Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)  |  Тема: Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе
[1]

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Избранное
жизнь
« 28 Дек. 2012, 15:43 »
Печать рецепта

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Ингредиенты

дрожжи1 чайная ложка
сахар1 ст. ложка
мука ржаная250 гр.
мука пшеничная250 гр. + 3 ст. ложки
яйцо1 шт.
сухой квасной концентрат2 ст. ложки
вода300 гр.
яблочный уксус3 ст. ложки
подсолнечное масло2 ст. ложки
соль1,5 чайных. ложки
отруби пшеничные2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сухой квасной концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки. Сахар можно уменьшить, если не любите сладковатый хлеб. Все ингредиенты добавляются в порядке, указанном в инструкции - сперва жидкие, потом сухие. Хлеб получается очень вкусный, с выраженным вкусом ржаного хлеба.
  • http://s019.radikal.ru/i626/1212/da/077ac560135f.jpg
    Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

               

Блюдо рассчитано на

900гр

Время приготовления:

3 часа 40 минут

Программа приготовления:

хлеб из непросеянной муки

Национальная кухня

русская

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Harisma
« Ответ #1 10 Янв. 2013, 18:07 »

Спасибо за рецепт, очень люблю ржаной хлеб, хлеб с отрубями. 
жизнь
« Ответ #2 11 Янв. 2013, 13:41 »

Буду очень рада, если хлебушек понравится, на здоровье!
Harisma
« Ответ #3 11 Янв. 2013, 13:53 »

Хлеб действительно вкусный, вот мой, половина уже слопали за обедом...
http://i057.radikal.ru/1301/26/11366d41a540.jpg
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе


Единственное, ябл. уксуса не было, добавила 1чл обычного.
жизнь
« Ответ #4 11 Янв. 2013, 13:54 »

Красивый хлебушек получился!  приятного аппетита!
оленька30
« Ответ #5 30 Янв. 2013, 13:36 »

здравствуйте, а в мерных стаканах сколько тогда муки надо?
жизнь
« Ответ #6 30 Янв. 2013, 17:11 »

Цитата: оленька30 от 30 Янв. 2013, 13:36
здравствуйте, а в мерных стаканах сколько тогда муки надо?
здравствуйте, в мерных стаканах не меряю, только взвешиваю, т.к. мука имеет разную плотность и влажность.
Homius
« Ответ #7 22 Фев. 2013, 22:01 »

Здраствуйте. спасибо огромное за рецепт. хлебушек получился отменный.
жизнь
« Ответ #8 24 Фев. 2013, 10:55 »

Цитата: Homius от 22 Фев. 2013, 22:01
Здраствуйте. спасибо огромное за рецепт. хлебушек получился отменный.
очень рада, что вам понравился хлебушек!!!
POBEDA_W
« Ответ #9 08 Март 2013, 11:44 »

Пекла хлеб по этому рецепту уже два раза. получается ОЧЕНЬ вкусный, только немного сладковатый. так что уменьшу сахар и обязательно сфоткаю. Автору 
tatyana_sh
« Ответ #10 10 Март 2013, 20:38 »

У меня ХБ Мулинекс, там нет развеса 900гр, рецепт понравился простотой. Хочу с него пробовать начать выпечку хлеба с ржаной мукой. Подскажите, а какие пропорции для 1000гр?? У меня еще 750гр и 500гр.
Можно тупо подсчитать, уменьшив пропорционально кол-во ингредиентов??
Извините если вопрос дурацкий, ХБ у меня со вчерашнего дня и я еще совсем новичок 
Letka-enka
« Ответ #11 23 Март 2014, 10:52 »

Из вашего рецепта узнала что можно добавлять сухой квас, теперь так и делаю, правда рецепт чуть уменьшила для своей ХП на 750 гр.  Спасибо , очень вкусный хлебушек! 
генычар
« Ответ #12 08 Март 2016, 09:26 »

похож получился как в магазине,да и в инструкции что-то подобное на вкус  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:01

10:00

09:58

09:54

09:52

09:42

09:40

09:39

09:38

09:36

09:36

09:35

09:31

09:31

09:30

09:15

09:15

09:14

09:14

09:12

09:08

09:07

09:03

08:57

08:41

08:35

08:33

08:11

08:03

07:39

07:38

07:27

07:20

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:09

04:58

03:47

03:25

02:43

02:26

02:05

01:30

01:29

01:08

01:07
VK