Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе
 [1]

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Избранное
жизнь
28 Дек. 2012, 15:43

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Ингредиенты

дрожжи1 чайная ложка
сахар1 ст. ложка
мука ржаная250 гр.
мука пшеничная250 гр. + 3 ст. ложки
яйцо1 шт.
сухой квасной концентрат2 ст. ложки
вода300 гр.
яблочный уксус3 ст. ложки
подсолнечное масло2 ст. ложки
соль1,5 чайных. ложки
отруби пшеничные2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сухой квасной концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки. Сахар можно уменьшить, если не любите сладковатый хлеб. Все ингредиенты добавляются в порядке, указанном в инструкции - сперва жидкие, потом сухие. Хлеб получается очень вкусный, с выраженным вкусом ржаного хлеба.
  • Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе
    Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

               

Блюдо рассчитано на

900гр

Время приготовления:

3 часа 40 минут

Программа приготовления:

хлеб из непросеянной муки

Национальная кухня

русская

               
Harisma
10 Янв. 2013, 18:07

Спасибо за рецепт, очень люблю ржаной хлеб, хлеб с отрубями. 
жизнь
11 Янв. 2013, 13:41

Буду очень рада, если хлебушек понравится, на здоровье!
Harisma
11 Янв. 2013, 13:53

Хлеб действительно вкусный, вот мой, половина уже слопали за обедом...
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе


Единственное, ябл. уксуса не было, добавила 1чл обычного.
жизнь
11 Янв. 2013, 13:54

Красивый хлебушек получился!  приятного аппетита!
оленька30
30 Янв. 2013, 13:36

здравствуйте, а в мерных стаканах сколько тогда муки надо?
жизнь
30 Янв. 2013, 17:11

Цитата: оленька30 от 30 Янв. 2013, 13:36
здравствуйте, а в мерных стаканах сколько тогда муки надо?
здравствуйте, в мерных стаканах не меряю, только взвешиваю, т.к. мука имеет разную плотность и влажность.
Homius
22 Фев. 2013, 22:01

Здраствуйте. спасибо огромное за рецепт. хлебушек получился отменный.
жизнь
24 Фев. 2013, 10:55

Цитата: Homius от 22 Фев. 2013, 22:01
Здраствуйте. спасибо огромное за рецепт. хлебушек получился отменный.
очень рада, что вам понравился хлебушек!!!
POBEDA_W
08 Март 2013, 11:44

Пекла хлеб по этому рецепту уже два раза. получается ОЧЕНЬ вкусный, только немного сладковатый. так что уменьшу сахар и обязательно сфоткаю. Автору 
tatyana_sh
10 Март 2013, 20:38

У меня ХБ Мулинекс, там нет развеса 900гр, рецепт понравился простотой. Хочу с него пробовать начать выпечку хлеба с ржаной мукой. Подскажите, а какие пропорции для 1000гр?? У меня еще 750гр и 500гр.
Можно тупо подсчитать, уменьшив пропорционально кол-во ингредиентов??
Извините если вопрос дурацкий, ХБ у меня со вчерашнего дня и я еще совсем новичок 
Letka-enka
23 Март 2014, 10:52

Из вашего рецепта узнала что можно добавлять сухой квас, теперь так и делаю, правда рецепт чуть уменьшила для своей ХП на 750 гр.  Спасибо , очень вкусный хлебушек! 
генычар
08 Март 2016, 09:26

похож получился как в магазине,да и в инструкции что-то подобное на вкус  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:43

17:43

17:41

17:40

17:39

17:31

17:30

17:27

17:27

17:25

17:25

17:20

17:16

17:15

17:15

17:07

17:04

17:03

17:02

17:02

16:59

16:58

16:56

16:55

16:52

16:52

16:38

16:36

16:25

16:19

16:19

16:11

16:09

16:07

16:05

15:54

15:50

15:48

15:34

15:31

15:27

15:24

15:24

15:22

15:20

15:20
VK