Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
1 [2] 3 4 5 6 ... 9 НазадВперёд

Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Избранное
Lisss's
Lisss's27 Дек. 2012, 22:43

ооо, точно!! а я уже так привыкла тока на свои закрома рассчитывать, что про бабулек и аптеку даже не подумала!  ладно, спасли Арку от поругания!!! 
Arka
Arka27 Дек. 2012, 23:49

Медуница, Анна1957, косточки никуда не уходят, но распариваются до мягкости. Если есть сомнения, то можно очень легко их вырезать после приготовления. У карпа в спинке кости залегают ровно по центру - мысленно делим спинку от верхнего плавника до рёберной части пополам. Если непонятно, попробую иначе сформулировать. Пишите

Мерри Ирина, в духовке тоже можно. Просто её на ночь не бросишь как МВ, страшно. Лучше днём делать. Температуру вначале выставляйте 180, потом постепенно снижайте до 100. В духовке с фольгой можно не заморачиваться, просто выложить карпов на противень и на первое время прикрыть фольгой. Завтра ещё у бабушки уточню по температурным режимам и отпишусь.

Caprice, думаю, медленноварка идеально подойдёт.

Катя, у меня так тоже часто бывает, - на ловца и зверь бежит!

Маня, специально дразню некоторых постящихся!

Люда, кто ищет...
Merri
Merri28 Дек. 2012, 15:41

Спасибо, Arka! Я тоже подумала, что если потомить при маленькой температуре подольше, то будет почти как в печке.
Luysia
Luysia28 Дек. 2012, 15:46

Цитата: Arka от 27 Дек. 2012, 23:49

Caprice, думаю, медленноварка идеально подойдёт.


Вот это дело!     А то сижу голову ломаю: нужно мелких карпов искать...    И мультиварочную кастрюльку вроде жалко...

А в свою медленноварку я  столько этих карпов засунуть смогу!  
Анна1957
Анна195728 Дек. 2012, 16:07

Цитата: Arka от 27 Дек. 2012, 23:49
Медуница, Анна1957, косточки никуда не уходят, но распариваются до мягкости. Если есть сомнения, то можно очень легко их вырезать после приготовления. У карпа в спинке кости залегают ровно по центру - мысленно делим спинку от верхнего плавника до рёберной части пополам. Если непонятно, попробую иначе сформулировать. Пишите




Попробуй иначе, а то непонятно.
 Я обычно костлявую рыбу сырую надрезаю перпендикулярно хребту как можно чаще (через полсантиметра). Таким образом мелкие кости перерезаются, и подавиться практически невозможно. А  жареная рыбка становится похожей на расческу с редкими зубьями  (понимаю, что сравнивать еду с расческой не очень корректно, но зато сразу становится понятно).
В этом рецепте кости жуются или их приходится выплевывать? Расспрашиваю так подробно потому, что у мамы зубные  протезы,  а с ними давятся гораздо чаще  - нёбо же закрыто пластмассой и не чувствует ничего.
Люлёк
Люлёк28 Дек. 2012, 17:11

Цитата: Lisss's от 27 Дек. 2012, 22:32
Арка, елки-метелки!! и вот где я тебе в декабре-месяце подснежников семян укропа найду??  вот нельзя было летом предупредить!...

Людочка, я сегодня специально смоталась в магазин "Садовник" за энтими- самыми семенами, т.к. у нас на рынке их не нашла.

Купила большую пачку семян укропа ( предлагали пять видов ).

Моя бабушка тоже с белорусского Полесья.

Я уже рукава засучила.     Пошла разделывать карпов!
Arka
Arka28 Дек. 2012, 21:39

Анна, косточки размягчаются, но не настолько как в консервах, т.е. их с лёгкостью не пережуёшь, особенно, если есть проблемы с зубами
я назвала их неопасными по собственному опыту
а опыт мой многолетний следующий: каждый рыбный сезон я открывала походом к лору, потому как моё рыхлое горло ловило кости и никакие уловки с "попить водички-поесть хлеба" ничего не давали
и только кости этих печёных карпов, размягчённые длительной теплообработкой, проскакивали, если я умудряласть пропустить кость
во!
но если у ваших едоков есть риск поперхнуться костью, расскажу, как проще вырезать
косточки расположены не хаотично, а в 1 ряд
ряд этот залегает в центре спинки
спинка от рёберной части отделена чёрной линией, залегание ряда костей показано красным
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/Arka_carp4.jpg
Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
Arka
Arka28 Дек. 2012, 21:41

Цитата: Люлёк от 28 Дек. 2012, 17:11
Моя бабушка тоже с белорусского Полесья.

Я уже рукава засучила.     Пошла разделывать карпов!
Люлёк! 
Пани Штучка
Пани Штучка02 Янв. 2013, 19:10

Arka, а, простите, в самой печке русской механизм и срок запекания не подскажете? Я так понимаю, после того как огонь погаснет, угли по стенкам раскидать и положить в той же фольге? Или без нее? И на сколько? Спасибо
Arka
Arka03 Янв. 2013, 15:35

Пани Штучка!
Без фольги выложить на противень.
Утром заложили, днем достали - минимум 3 часа
Arka
Arka03 Янв. 2013, 15:40

Вчера делала целый противень в духовке с конвекцией 3,5 часа
Вначале пекла при 175 градусах, через час снизила до 150 градусов, еще через час - до 120 градусов
Вышло замечательно!
sweetka
sweetka03 Янв. 2013, 15:54

Девочки, эта рыбовка на Святвечер обязательно станет гвоздем программы!!!!
медуница
медуница04 Янв. 2013, 20:20

  Готовила в мультиварке Оурссон. Запах был такой одурманяющий! В мультиварке поместилось три карпа в фольге. На выпечке подержала 3 часа, а затем еще 5 часов на Томлении. Время Томления можно было смело уменьшить на 2,5 часа. Рыба получилась без костей. Косточки позвоночника были как у лососевых консервов. Вкусно обалденно! Арка! СПАСИБО!
Кети
Кети04 Янв. 2013, 21:13

Рыбка заманчивая.
У меня вопрос - или проследила или никто не спрашивал - на Выпечке нужно их менять местами - один вниз, потом другой вниз?
Если нет, то не будет так что нижние сильнее пропарятся, а верхние слабее?
И 2-й вопрос - если в гриле потом не поджаривать, а только в мультиварке - они останутся такого цвета как были изначально? 
sweetka
sweetka05 Янв. 2013, 22:46

А у мну катастрофия! Пошла на рынок, а там - коропы минимум 5-ти (!) килограммовые, а карасей, в принципе уже три дня нет и когда будут неизвестно (это я в связь ужо с продавцыцами вступила). Короче, лежит сплошная рыбища, из кторой в самую большую мультю влезет только голова.  Из сравнительно небольших рыб, которых с большим трудом, но в мультю впихнуть можно постараться, были судаки. Взяла двух. будет плохо, да?
ШуМахер
ШуМахер05 Янв. 2013, 22:49

Цитата: Arka от 03 Янв. 2013, 15:40
Вчера делала целый противень в духовке с конвекцией 3,5 часа
Вначале пекла при 175 градусах, через час снизила до 150 градусов, еще через час - до 120 градусов
Вышло замечательно!

Подтверждаю!!!!
Arka
Arka08 Янв. 2013, 20:32

Цитата: Кети от 04 Янв. 2013, 21:13
Рыбка заманчивая.
У меня вопрос - или проследила или никто не спрашивал - на Выпечке нужно их менять местами - один вниз, потом другой вниз?
Если нет, то не будет так что нижние сильнее пропарятся, а верхние слабее?
И 2-й вопрос - если в гриле потом не поджаривать, а только в мультиварке - они останутся такого цвета как были изначально? 
Менять местами не нужно, они не лежат на дне (если только не брать совсем мелких), а стоят под углом в чаше. Пропариваются все одинаково.
По корочке: если не загриливать, то кожица будет не хрустящей, а мягкой, но она всё равно будет вкусной, т. к. томлёная.

Цитата: ШуМахер от 05 Янв. 2013, 22:49
Подтверждаю!!!!
Спасибо, друг! 

Цитата: sweetka от 05 Янв. 2013, 22:46
были судаки. Взяла двух. будет плохо, да?
Светка, ты у меня спрашиваешь? Я судаков в глаза не видела, не продают у нас. Не могу сказать, как получатся. Говорят, судак - самая вкусная пресноводная рыба. По определению не может плохо получиться!

Цитата: медуница от 04 Янв. 2013, 20:20
Вкусно обалденно! Арка! СПАСИБО!
На здоровье, тёзка! А время не уменьшай, в этом вся фишка!
Agata21
Agata2127 Янв. 2013, 22:27

Приготовила,не понравилось,жареные намного вкуснее вкуснее.
Arka
Arka01 Фев. 2013, 00:20

Ну что ж, сколько людей, столько и мнений
Жареные и мне нравятся, но это уже совсем другое блюдо
ШуМахер
ШуМахер13 Фев. 2013, 20:43

Ой, Натах, я сделала ЭТО!!!!! Как же вкусно, тока у меня семечков от укропа не было, я зонтики покрошила... Запах... косточки мягонькие... Январь вспомнился....   Спасибо тебе!

1 [2] 3 4 5 6 ... 9 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:58

15:58

15:57

15:55

15:55

15:54

15:53

15:51

15:50

15:49

15:48

15:47

15:46

15:45

15:45

15:44

15:42

15:41

15:40

15:33

15:30

15:29

15:26

15:24

15:23

15:22

15:19

15:18

15:13

15:12

15:10

15:05

15:04

15:03

14:58

14:55

14:55

14:51

14:49

14:38

14:38

14:31

14:17

14:10

14:06

14:03

13:59

13:53

13:46

13:46
VK