Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 НазадВперёд

Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)

Избранное
Lisss's
« Ответ #20 27 Дек. 2012, 22:43 »

ооо, точно!! а я уже так привыкла тока на свои закрома рассчитывать, что про бабулек и аптеку даже не подумала!  ладно, спасли Арку от поругания!!! 

Домашний свет и электротовары

Arka
« Ответ #21 27 Дек. 2012, 23:49 »

Медуница, Анна1957, косточки никуда не уходят, но распариваются до мягкости. Если есть сомнения, то можно очень легко их вырезать после приготовления. У карпа в спинке кости залегают ровно по центру - мысленно делим спинку от верхнего плавника до рёберной части пополам. Если непонятно, попробую иначе сформулировать. Пишите

Мерри Ирина, в духовке тоже можно. Просто её на ночь не бросишь как МВ, страшно. Лучше днём делать. Температуру вначале выставляйте 180, потом постепенно снижайте до 100. В духовке с фольгой можно не заморачиваться, просто выложить карпов на противень и на первое время прикрыть фольгой. Завтра ещё у бабушки уточню по температурным режимам и отпишусь.

Caprice, думаю, медленноварка идеально подойдёт.

Катя, у меня так тоже часто бывает, - на ловца и зверь бежит!

Маня, специально дразню некоторых постящихся!

Люда, кто ищет...
Merri
« Ответ #22 28 Дек. 2012, 15:41 »

Спасибо, Arka! Я тоже подумала, что если потомить при маленькой температуре подольше, то будет почти как в печке.
Luysia
« Ответ #23 28 Дек. 2012, 15:46 »

Цитата: Arka от 27 Дек. 2012, 23:49

Caprice, думаю, медленноварка идеально подойдёт.


Вот это дело!     А то сижу голову ломаю: нужно мелких карпов искать...    И мультиварочную кастрюльку вроде жалко...

А в свою медленноварку я  столько этих карпов засунуть смогу!  
Анна1957
« Ответ #24 28 Дек. 2012, 16:07 »

Цитата: Arka от 27 Дек. 2012, 23:49
Медуница, Анна1957, косточки никуда не уходят, но распариваются до мягкости. Если есть сомнения, то можно очень легко их вырезать после приготовления. У карпа в спинке кости залегают ровно по центру - мысленно делим спинку от верхнего плавника до рёберной части пополам. Если непонятно, попробую иначе сформулировать. Пишите




Попробуй иначе, а то непонятно.
 Я обычно костлявую рыбу сырую надрезаю перпендикулярно хребту как можно чаще (через полсантиметра). Таким образом мелкие кости перерезаются, и подавиться практически невозможно. А  жареная рыбка становится похожей на расческу с редкими зубьями  (понимаю, что сравнивать еду с расческой не очень корректно, но зато сразу становится понятно).
В этом рецепте кости жуются или их приходится выплевывать? Расспрашиваю так подробно потому, что у мамы зубные  протезы,  а с ними давятся гораздо чаще  - нёбо же закрыто пластмассой и не чувствует ничего.
Люлёк
« Ответ #25 28 Дек. 2012, 17:11 »

Цитата: Lisss's от 27 Дек. 2012, 22:32
Арка, елки-метелки!! и вот где я тебе в декабре-месяце подснежников семян укропа найду??  вот нельзя было летом предупредить!...

Людочка, я сегодня специально смоталась в магазин "Садовник" за энтими- самыми семенами, т.к. у нас на рынке их не нашла.

Купила большую пачку семян укропа ( предлагали пять видов ).

Моя бабушка тоже с белорусского Полесья.

Я уже рукава засучила.     Пошла разделывать карпов!
Arka
« Ответ #26 28 Дек. 2012, 21:39 »

Анна, косточки размягчаются, но не настолько как в консервах, т.е. их с лёгкостью не пережуёшь, особенно, если есть проблемы с зубами
я назвала их неопасными по собственному опыту
а опыт мой многолетний следующий: каждый рыбный сезон я открывала походом к лору, потому как моё рыхлое горло ловило кости и никакие уловки с "попить водички-поесть хлеба" ничего не давали
и только кости этих печёных карпов, размягчённые длительной теплообработкой, проскакивали, если я умудряласть пропустить кость
во!
но если у ваших едоков есть риск поперхнуться костью, расскажу, как проще вырезать
косточки расположены не хаотично, а в 1 ряд
ряд этот залегает в центре спинки
спинка от рёберной части отделена чёрной линией, залегание ряда костей показано красным
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47864/Arka_carp4.jpg
Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
Arka
« Ответ #27 28 Дек. 2012, 21:41 »

Цитата: Люлёк от 28 Дек. 2012, 17:11
Моя бабушка тоже с белорусского Полесья.

Я уже рукава засучила.     Пошла разделывать карпов!
Люлёк! 
Пани Штучка
« Ответ #28 02 Янв. 2013, 19:10 »

Arka, а, простите, в самой печке русской механизм и срок запекания не подскажете? Я так понимаю, после того как огонь погаснет, угли по стенкам раскидать и положить в той же фольге? Или без нее? И на сколько? Спасибо
Arka
« Ответ #29 03 Янв. 2013, 15:35 »

Пани Штучка!
Без фольги выложить на противень.
Утром заложили, днем достали - минимум 3 часа
Arka
« Ответ #30 03 Янв. 2013, 15:40 »

Вчера делала целый противень в духовке с конвекцией 3,5 часа
Вначале пекла при 175 градусах, через час снизила до 150 градусов, еще через час - до 120 градусов
Вышло замечательно!
sweetka
« Ответ #31 03 Янв. 2013, 15:54 »

Девочки, эта рыбовка на Святвечер обязательно станет гвоздем программы!!!!
медуница
« Ответ #32 04 Янв. 2013, 20:20 »

  Готовила в мультиварке Оурссон. Запах был такой одурманяющий! В мультиварке поместилось три карпа в фольге. На выпечке подержала 3 часа, а затем еще 5 часов на Томлении. Время Томления можно было смело уменьшить на 2,5 часа. Рыба получилась без костей. Косточки позвоночника были как у лососевых консервов. Вкусно обалденно! Арка! СПАСИБО!
Кети
« Ответ #33 04 Янв. 2013, 21:13 »

Рыбка заманчивая.
У меня вопрос - или проследила или никто не спрашивал - на Выпечке нужно их менять местами - один вниз, потом другой вниз?
Если нет, то не будет так что нижние сильнее пропарятся, а верхние слабее?
И 2-й вопрос - если в гриле потом не поджаривать, а только в мультиварке - они останутся такого цвета как были изначально? 
sweetka
« Ответ #34 05 Янв. 2013, 22:46 »

А у мну катастрофия! Пошла на рынок, а там - коропы минимум 5-ти (!) килограммовые, а карасей, в принципе уже три дня нет и когда будут неизвестно (это я в связь ужо с продавцыцами вступила). Короче, лежит сплошная рыбища, из кторой в самую большую мультю влезет только голова.  Из сравнительно небольших рыб, которых с большим трудом, но в мультю впихнуть можно постараться, были судаки. Взяла двух. будет плохо, да?
ШуМахер
« Ответ #35 05 Янв. 2013, 22:49 »

Цитата: Arka от 03 Янв. 2013, 15:40
Вчера делала целый противень в духовке с конвекцией 3,5 часа
Вначале пекла при 175 градусах, через час снизила до 150 градусов, еще через час - до 120 градусов
Вышло замечательно!

Подтверждаю!!!!
Arka
« Ответ #36 08 Янв. 2013, 20:32 »

Цитата: Кети от 04 Янв. 2013, 21:13
Рыбка заманчивая.
У меня вопрос - или проследила или никто не спрашивал - на Выпечке нужно их менять местами - один вниз, потом другой вниз?
Если нет, то не будет так что нижние сильнее пропарятся, а верхние слабее?
И 2-й вопрос - если в гриле потом не поджаривать, а только в мультиварке - они останутся такого цвета как были изначально? 
Менять местами не нужно, они не лежат на дне (если только не брать совсем мелких), а стоят под углом в чаше. Пропариваются все одинаково.
По корочке: если не загриливать, то кожица будет не хрустящей, а мягкой, но она всё равно будет вкусной, т. к. томлёная.

Цитата: ШуМахер от 05 Янв. 2013, 22:49
Подтверждаю!!!!
Спасибо, друг! 

Цитата: sweetka от 05 Янв. 2013, 22:46
были судаки. Взяла двух. будет плохо, да?
Светка, ты у меня спрашиваешь? Я судаков в глаза не видела, не продают у нас. Не могу сказать, как получатся. Говорят, судак - самая вкусная пресноводная рыба. По определению не может плохо получиться!

Цитата: медуница от 04 Янв. 2013, 20:20
Вкусно обалденно! Арка! СПАСИБО!
На здоровье, тёзка! А время не уменьшай, в этом вся фишка!
Agata21
« Ответ #37 27 Янв. 2013, 22:27 »

Приготовила,не понравилось,жареные намного вкуснее вкуснее.
Arka
« Ответ #38 01 Фев. 2013, 00:20 »

Ну что ж, сколько людей, столько и мнений
Жареные и мне нравятся, но это уже совсем другое блюдо
ШуМахер
« Ответ #39 13 Фев. 2013, 20:43 »

Ой, Натах, я сделала ЭТО!!!!! Как же вкусно, тока у меня семечков от укропа не было, я зонтики покрошила... Запах... косточки мягонькие... Январь вспомнился....   Спасибо тебе!

1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:34

15:33

15:33

15:32

15:30

15:27

15:26

15:26

15:25

15:25

15:25

15:24

15:24

15:24

15:23

15:22

15:16

15:15

15:15

15:13

15:12

15:08

15:07

15:07

15:07

15:06

15:05

15:03

15:03

14:56

14:56

14:55

14:52

14:51

14:39

14:36

14:32

14:26

14:18

14:17

14:17

14:16

14:12

14:06

14:04

13:56

13:56

13:52

13:50

13:24
VK