Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Апельсины в шоколаде
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд

Апельсины в шоколаде

Избранное
natapit
« 26 Дек. 2012, 23:53 »
Печать рецепта

Апельсины в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия

Апельсины в шоколаде

Ингредиенты

апельсины среднего размера7 шт.
сахар650 гр.
вода300 мл
чёрный шоколад250 гр.

Способ приготовления

  • Очень и очень вкусные, безумно ароматные и красивые конфеты! Делаются очень просто, но требуют времени и внимания. Теперь понимаю почему килограмм таких конфет в очень престижной греческой кондитерской стоит 45 евро!
  • Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_075.jpg
    Апельсины в шоколаде
  • В широкой кастрюле вскипятить  воду. поместить в неё апельсины и варить 5 минут. чтобы удалить из них горечь.
  • Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде.
  • Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_076.jpg
    Апельсины в шоколаде
  • Готовые апельсины имеют прозрачную кожуру и янтарного цвета. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_001~1.jpg
    Апельсины в шоколаде
  • И поместить в нагретую до 120"С духовку на 20 минут, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_002.jpg
    Апельсины в шоколаде
  • Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка. Поместить на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_064~0.jpg
    Апельсины в шоколаде
  • Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_054.jpg
    Апельсины в шоколаде
  • Хотя навряд ли у вас это получится!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_061.jpg
    Апельсины в шоколаде
  • Потому что, честно при честно - это обалденно вкусно!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_056.jpg
    Апельсины в шоколаде
  • Угощайтесь!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56877/%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5_011.jpg
    Апельсины в шоколаде

               
               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Gael
« Ответ #1 27 Дек. 2012, 00:11 »

Наташенька, нет слов!  Уношу в закладки. Сделаю на праздники. Спасибо!!! 
lesik_l
« Ответ #2 27 Дек. 2012, 00:19 »

Хочу уточнить: шоколадом покрывается только 1 сторона половинки апельсина? Или нужно обмакнуть ломтик апельсинки?
Очень хочется сделать такие конфетки 
Леська
« Ответ #3 27 Дек. 2012, 00:22 »

Наташа, какая очередная красота у тебя !!! А апельсины после варки  нужно только откинуть на дуршлаг? Почему спрашиваю   - как-то видела в очередной ночной передаче, что после кипятка апельсины опускали в лед...
Камусик
« Ответ #4 27 Дек. 2012, 00:31 »

Мои закладки уже трещат от твоих рецептов! Жизни не хватит, что бы все сделать .
Gael
« Ответ #5 27 Дек. 2012, 00:38 »

Это точно! И один другого лучше, просто не понятно, за какой хвататься
prascovia
« Ответ #6 27 Дек. 2012, 01:46 »

Народ! Это дейсивительно ну очень вкусно! Я на днях в одной знакомой кондитерской угощалась и попробовала вот эти конфетки! Вкусно-превкусно! Большое спасибо!
ПС Наташенька! Может Вы там тоже были, а я не узнала?
MariS
« Ответ #7 27 Дек. 2012, 08:42 »

Наташа, молодец! Так празднично и красиво!
Я видела такой рецепт и мне он  очень понравился, а ты -  молодец, воплотила и как...
Trendy
« Ответ #8 27 Дек. 2012, 08:57 »

Шикарно! Надо обязательно попробовать.
Кроша
« Ответ #9 27 Дек. 2012, 09:00 »

Натулечка, фоточки как всегда !!!

Делала похожие апельсинчики, очень вкусненько, да !!!
alenaroma
« Ответ #10 27 Дек. 2012, 14:24 »

А через 2 часа от них что-нибудь останется?
Grypana
« Ответ #11 27 Дек. 2012, 14:28 »

А если попробовать все же корочки аккуратненько срезать без фанатизма? Мне как раз корочки очень нужны, а апельсины остаются.      И конфетки будут мягче. 
alenaroma
« Ответ #12 27 Дек. 2012, 16:33 »

Цитата: alenaroma от 27 Дек. 2012, 14:24
А через 2 часа от них что-нибудь останется?

Два часа отварились)))))) Отчитываюсь, апельсины целы))))))
Merri
« Ответ #13 27 Дек. 2012, 17:40 »

Хочу в Грецию! 

Цитата: alenaroma от 27 Дек. 2012, 16:33
Два часа отварились)))))) Отчитываюсь, апельсины целы))))))

Вот это оперативность! 
natapit
« Ответ #14 27 Дек. 2012, 17:43 »

Gael-Катюша - большое спасибо!

lesik_l-Алёна - нужно обмакнуть ломтик, чтобы шоколад был с обеих сторон!

Леська - нужно только откинуть на дуршлаг и немного прижать, чтобы лучше стекла вода!

Камусик-Таня! у меня в коллекции почти 1000 рецептов, так что готовься !!

MariS-Марина, я уже очень давно наметила приготовить эти конфеты, всё руки не доходили, а тут надо было подарок в Россию, вот и собралась!

 prascovia, большое спасибо! в Европе это очень популярные конфеты!

Trendy-Юля, очень рекомендую!
Камусик
« Ответ #15 27 Дек. 2012, 17:49 »

Цитата: natapit от 27 Дек. 2012, 17:43


Камусик-Таня! у меня в коллекции почти 1000 рецептов, так что готовься !!


Задачу понял!!! -умирать нам рановато, есть у нас еще дома дела !
Камусик
« Ответ #16 27 Дек. 2012, 17:52 »

Забыла спросить, Наташ, а у тебя апельсины были какого размера(понимаю, что ты их не взвешивала), а то я сегодня покупала... они же от средних до огроменных. Меня озадачила пропорция сахара к весу апельсин, все остальное чепуха...
natapit
« Ответ #17 27 Дек. 2012, 17:55 »

Кроша-Инна!, спасибо! думаю, что ты не против ещё одного рецепта!

Цитата: alenaroma от 27 Дек. 2012, 14:24
А через 2 часа от них что-нибудь останется?

вот  вы и сами убедились!!!

Цитата: Grypana от 27 Дек. 2012, 14:28
А если попробовать все же корочки аккуратненько срезать без фанатизма? Мне как раз корочки очень нужны, а апельсины остаются.      И конфетки будут мягче.  

в корочках весь смак! а из апельсинов приготовьте мармелад, на днях выставлю рецепт!

Merri-Ирина! - добро пожаловать , но лучше летом!!!
natapit
« Ответ #18 27 Дек. 2012, 18:01 »

Цитата: Камусик от 27 Дек. 2012, 17:52
Забыла спросить, Наташ, а у тебя апельсины были какого размера(понимаю, что ты их не взвешивала), а то я сегодня покупала... они же от средних до огроменных. Меня озадачила пропорция сахара к весу апельсин, все остальное чепуха...

На килограмм идёт 5-6 шт., но учитывай отходы (края не идут)! и лучше брать ещё меньшего размера(120-150 г), большие не очень красиво смотрятся в конфетах!
Камусик
« Ответ #19 27 Дек. 2012, 18:06 »

 
[1] 2 3 4 5 6 7 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:55

13:54

13:54

13:54

13:52

13:52

13:52

13:52

13:51

13:50

13:43

13:41

13:40

13:38

13:38

13:38

13:37

13:36

13:36

13:35

13:32

13:30

13:28

13:27

13:24

13:22

13:19

13:14

12:57

12:55

12:54

12:52

12:48

12:47

12:42

12:39

12:38

12:33

12:32

12:28

12:15

12:15

12:13

12:11

12:05

11:58

11:51

11:45

11:27

11:20
VK