Сёмга (форель) паровая

Ингредиенты

Сёмга (форель) или любая другая900г
Соль2ч. л
Сахар1ч. л
Специи (черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, душистый перец, лавровый лист)по вкусу

Способ приготовления

  • Свежую рыбу очистить от чешуи, отделить голову, плавники, хвост, срезать тешу (брюшину до ребер). В плошке смешать соль, сахар, сыпучие специи, туда же измельчить 2-3 горошины душистого перца и 1лавровый лист. Всё тщательно перемешать. Примерно 1/3 смеси высыпать в брюшко и равномерно распределить внутри тушки. По 1/3 смеси распределить по коже с каждого бока и втереть. Остатки специй из плошки высвпать на дно контейнера, в котором будет мариноваться наша рыбка. Обработанную рыбу уложить на спинку в контейнер. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник, лоджия и пр.) часа на 2. Перед тепловой обработкой достать рыбу, бумажным полотенцем промокнуть рыбу, сняв крупные частички специй, и нарезать её примерно на равные куски. Куски рыбы равномерно разложить по пароварочной вставке, на каждый кусок рыбы желательно положить по ломтику лимона. В чашу МВ налить 2мст воды, ставку разместить на бортике чаши. Закрыть крышку МВ. Включить режим «Варка на пару» 15 мин. По истечение времени имеем вкусняшку.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Программа приготовления:

«Варка на пару», «Тушение»

Примечание

Таким же способом можно приготовить любую другую рыбу. Замороженную – предварительно разморозить.






Похожие темы


Medusa
Лимоны парить не стал бы ни за что!
А вот щедро сбрызнуть готовую рыбку с пару, с жару - милое дело.
Как говорят греки, большие знатоки и любители рыбки:
"Лимоньсиком ее, лимоньсиком!"

eugeша
Известная поварская присказка: при приготовлении рыба любит 3 П: посолить, поперчить и подкислить. Подкислять столь благородную рыбу уксусом - брррр. Можно сбрызнуть соком лимона, но не возбраняется положить на рыбку кусочек лимона, чтобы он при тепловой обработке отдал бы кислоту рыбке, а есть его потом необязательно.



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте