Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Категория: Выпечка
Печенье Мальтийское Tar-Rahal

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло ( маргарин)
50 гр
Яйцо
1шт.
Какао
1ч. л
Молотая гвоздика
1/2 ч. л
Цедра лимона
1ч. л
Цедра апельсина
1 ч. л
Молоко
20 гр

Способ приготовления

 Масло растереть с сахаром, перемешивая добавить муку, затем яйцо, какао, гвоздику, цедру лимона и апельсина, хорошо перемешать и добавить 20 гр молока. Мне этого молока не хватило для теста ( оно было слишком сыпучим), я добавила ещё 30 гр молока.
 Тесто я разложила в силиконовые формочки для конфет и выпекала в духовке разогретой до 170 градусов с конвекцией 15 минут.
 Можно тесто выкладывать на противень ложкой, оставляя место между печеньками, но тогда оно расплывается в лепешечки
 

  Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Очень ароматное и пряное песочное печенье, которое тает в орту! Всем советую попробовать это печенье, потому что ощущение от него в душе маленького вкусного праздника!
 Приятного всем чаепития! Пеките и радуйте друзей и близких!

Источник рецепта - клуб кулинаров.
Печенье Мальтийское Tar-Rahal

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
Виталина, кто у тебя там всё это ест? Как вы там справляетесь с таким количеством вкусностей?

Виталинка
Виталина, кто у тебя там всё это ест? Как вы там справляетесь с таким количеством вкусностей?
Каждый день кладу детям и мужу на работу к чаю. У них мужской коллектив и все знают, что можно чем-то угоститься. Там всё разметают! Даже хлеб приходят пробовать, иногда просят рецепты. Вот так.

Merri
Виталинка, спасибо! Ароматное и праздничное печенье!

Вербена
Потрясающего вкуса и аромата печенье! Но вот вопрос, я пеку его уже второй раз, оно у меня получается твёрдое, ооочень твёрдое! Только в чай макать, чтобы укусить... Что-то не так делаю? Пеку на конвекции, 15 минут, 170*, оно ещё сырое. Несколько минут добавляю, чтобы зарумянилось. В этот раз два противня было, один подрумянился, другой раньше сняла. Остыли печеньки и стали аки камушки, оба противня. Но ооочень вкусные камушки)))

Виталинка
Вербена, спасибо, что попробовали!
ну вот насчет камушков, даже не знаю что вам посоветовать Попробуйте испечь без конвекции или снизить температуру. И само тесто долго не месите.

Yuliya K
Виталинка, спасибо за интересный рецептик печенья! Ароматное и песочное, это ж то, что надо! Утаскиваю печенье в закладочки!

Виталинка
Yuliya K, на здоровье!
Если испечешь, расскажи, пожалуйста, какое у тебя получилось.

mamusi
Виталинка, спасибо, я тоже забираю ваш рецептик.

Виталинка
mamusi, пробуйте. Надеюсь вам понравится!

СоНика
Спасибо
Испекла, но без гвоздики (супруг терпеть не может), уменьшила сахар, до 140 гр., зато капнула слив. ликера. фото здесь Моим понравилось

Виталинка
СоНика, рада, что печенье вам понравилось!
Скажите, пожалуйста, а само печенье какое у вас получилось, твердое или рассыпчатое?

СоНика
Виталинка, я ж... экспериментатор... чуть соды конд. добавила,, хоть в песочное не добавялется, но оно стало нежное, быстро побвзбила и сразу выпекать. Молока (холодного!) побольше ушло, добавляла порциями, не под скалку, а чуть пожиже, чтобы выдавить из шприца, но увы, застревают кусочки цедр, так что пришлось ложкой накидать, да расплылись, но это не важно. Сегодня смотрю уже поели почти, у сына спросила, о вкусе, он удивил, сказав, что думал, как всегда это овсянное..
Спасибо за рецепт, Виталинка

Виталинка
СоНика, спасибо! Ну главное, что съели!

СоНика



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте