Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины

Категория: Мясные блюда
Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины

Ингредиенты

Утка большая
Рис
300-400г
Масло сливочное
20г
Яблоки зеленые
6-8 шт
Цедра апельсина и лимона
1 +1
Мед
1 ст. л
Имбирь
0,5 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Для соуса:
Мороженая черная мородина
1 стакан
Сахар
1/3стакана
Яблоки нарезанные
2/3 стакана
Имбирь
0,5 ч. л.
Перец молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Любимая всеми утка, но уже с кисло-сладким соусом из черной смородины порадует вас ярким сочетанием сочных апельсинов, имбиря и меда.
  Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
 

  Соус может быть теплым или охлажденным.
 

  Утку натереть половиной смеси цедры, меда и имбиря. Обернуть смазанной изнутри маслом фольгой и запекать при 200*С 50 минут. Снять фольгу, снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут.
 

  Яблоки обжарить в сливочном масле до мягкости, приправить черным перцем. Рис отварить до готовности, смешать с яблоками.
 

  Подавать утку с гарниром из яблок, риса и соусом из смородины.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Желаю вам приятного аппетита и счастливого нового года!
Утка в глазури из имбиря и меда под соусом из черной смородины

Рецепты с похожими ингредиентами


Люба1955
MariS , а я думаю как же сделать утку как-то по-новому и тут Ваш рецепт с черносмородиновым соусом
Вот он-то и будет новой ноткой! Спасибо С Днем рождения, здоровья и радости!!!

Twist
Мариша, какая румяная уточка получилась! И соус к ней замечательный!

MariS
MariS , а я думаю как же сделать утку как-то по-новому и тут Ваш рецепт с черносмородиновым соусом
Вот он-то и будет новой ноткой! Спасибо С Днем рождения, здоровья и радости!!!

Спасибо большое , Любаша! Очень приятно!
 
Уточка получается в восточном стиле - с имбирем, цедрой, лимоном. А соус вносит еще один кисло-сладкий оттенок.

Мариша, какая румяная уточка получилась! И соус к ней замечательный!


Мариша, спасибо! Соус с интересным вкусом смородины и имбиря с яблоками. Попробуй, надеюсь понравится.

MariS
MariS , а я думаю как же сделать утку как-то по-новому и тут Ваш рецепт с черносмородиновым соусом


Спешу добавить полезную информацию - вдруг, пригодится тем, кто будет готовить утку!

Перед запеканием утиную кожу можно часто наколоть вилкой. Тогда под воздействием тепла жир будет вытекать наружу через дырочки и уточка сама себя польет соком.
Это сделает ее еще вкуснее.

MariS
Спасибо Ana-stasy, kubanochka, за теплые слова и интерес к рецепту!



Рецепты в разделе «Утка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте