Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная вс
380г.
Соль
8г.
Дрожжи сухие активные
2,5г.*
Сахар
30г.
Масло растительное
30г.
Вода
220г.+10г. до получения теста средней консистенции

Способ приготовления

 Воду нагреть до 50С, добавить 150г. муки, дрожжи, взбить до получения однородной консистенции. Оставить на 10-15мин для размачивания дрожжей.
  *как отмерить 2,5г. Отдельно взвесить 2г. и 1г. дрожжей, затем от 1г. взять половину.
  Добавить соль, сахар, масло и 75г. муки, взбить в течение 2минут на высокой скорости.
  Всыпать остальную муку (155г.) и замесить тесто средней консистенции или чуть круче средней. Оставить тесто в покое на 15мин.
  Вымесить до гладкости в течение 2 минут на высокой скорости. Оставить тесто бродить на 1 час.
  Далее тесто вымесить, подправляя консистенцию водой. Я вымешивала 5 минут на высокой скорости и добавила 10г. воды.
  Свернуть тесто в шар (при необходимости смазать руки маслом) и оставить его бродить на 1.5ч. при 30С.
  По прошествии времени, тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 30мин.
  Далее выкатать тесто в пласт, выкалывая докером пузыри. Докера у меня нет, я воспользовалась массажером (хоть какая-то польза):
 

  Свернуть в рулет, защипнуть края, прокатать в муке до ровного рулетика. Уложить в форму, смазанную маслом (объем 1,7л) и оставит на 1 час расстойки при 30С.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, далее тем-ру снизить до 180С и печь до готовности около 25 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Остудить на решетке на боку.
 
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды . Большое спасибо!!!
Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Ксюша, супер!!!
А вкусы и мысли сходятся! Я только вчера скачала книжку " Домашний хлеб. Печь, духовка, хлебопечка, открытый огонь». И тоже положила глаз на этот хлебушек. А ты уже и проверила!

Omela
Мариш, спасибо!
Ну, проверила-то Люда, а я тока повторила!! но хлеб действительно достойный!!! Заслуживает исполнения.. и неоднократного!!
зы. поздравляю еще раз!!

kisuri
Ой, какой хлеб! Прямо запах сюда достает!!!
Только я никогда не встречала сухих активных дрожжей. 2.5 г. сухих активных - это 5г. свежих, правильно?

Omela
Ириш,
Свежих - 5-7г. Только тогда тем-ра воды должна быть не выше 37С.

kisuri
Тогда это уже не будет этот хлеб?

Omela
Почему не будет?? Просто у Люды не продаются свежие дрожжи, она все печет на сухих. А для них другие условия нужны. И чот не верится мне, что у вас сухие активные не продаются.

kisuri
Неа, никогда не видела. У нас только сухие инстантные, ну и свежие, конечно.

Omela
У нас только сухие инстантные,
Фуууух, это они и есть. Активные по-русски, инстантные по-импортному.

kisuri
Да нет, Оксаночка, миленькая! У той же Люды описаны все эти три вида дрожжей, я потом найду, если смогу, она многое удалила. Я помню: сухие активные берутся в соотношении 1:2 к свежим, а инстантные 1:3. Активные надо замачивать, а инстантные только смешать с мукой. Как сказал бы наш друг Роландс, кахто так.
Другое дело, что это все, скорее всего, неважно, потому что у амишей-староверов вряд ли были сухие дрожжи, и вообще дрожжи. Так что попробую я на тех, что есть, а за рецепт - спасибо! А Марине спасибо за наводку на книжку

Omela
У той же Люды описаны все эти три вида дрожжей,
Да, ввела в заблуждение, прошу прощения.

Вот тут описаны все дрожжи: . Просто практически во всех своих рецептах, она и активные, и инстантные смешивает с мукой-водой и оставляет на 10-15 минут. Вот ЗДЕСЬ, например.
зы. У меня, кстати, Саф-момент.

kisuri
Ага, я этот твой кубинский хлеб пекла, и так именно и делала, и он получился просто. А дрожжи у меня не помню, какие, я их покупаю каждый раз другие, в банку пересыпаю, пока закончатся, забываю, какая фирма. Разницы не вижу.
А хлеб уже в закладках.

barbariscka
Хороший хлеб получился!! Смотрю я на твои хлеба и мне даже жаль, что не пеку сейчас на дрожжах.
А насчет дрожжей, я так понимаю, не важно на каких печете, главное, чтобы они работали.
Я люблю свежие дрожжи....

Basja
Omela Ой, какой хлеб, я тоже на него «глаз положила», обязательно попробую, Прям видно, что воздушный, кружевной мякиш.

Omela
Василиса, Basja, спасибо! Я вчера не смогла по достоинству оценить хлебушек, ущипнула чтобы только попробовать. А сегодня с маслом, сахаром... мммммм... сказка!!! Срочно покупаю вторую форму и пеку сразу 2.

Я люблю свежие дрожжи....
Да, я тоже люблю и раньше пекла только на них. На сухих даже не получалось. Но вот Людины рецепты так расписаны, что никогда не возникает проблем.

Basja
Василиса, Basja, спасибо! Я вчера не смогла по достоинству оценить хлебушек, ущипнула чтобы только попробовать. А сегодня с маслом, сахаром... мммммм... сказка!!! Срочно покупаю вторую форму и пеку сразу 2.
Да, я тоже люблю и раньше пекла только на них. На сухих даже не получалось. Но вот Людины рецепты так расписаны, что никогда не возникает проблем.
+100, а где будете покупать формы, ссылочку кинте, может я там найду, что мне надо.

Omela
Нина, форма у меня такая: , покупать буду у себя в городе.

Basja
Нина, форма у меня такая: , покупать буду у себя в городе.
Спасибо, Омелочка, форма конечно хорошая, но мне она мелковата, мне бы где то см 11 высоту.

steblik
какая прелесть!

Omela
steblik ,

kubanochka
Нина, форма у меня такая:

У меня форма не такая ПодлИньше и поУже будет. Ну... в общем, что получилось, то получилось... (Это я скромничаю, не знаю, как, Омельчик, тебе, но мне нравится мое произведение... Очень!)


Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Спасибо за рецепт хлебушка!
Еще не резала, лежит, как ты сказала, на боку.

Omela
Ленчик, и мне нравится!!!
зы. для своей формы можешь пересчитать в сторону увеличения муки.

зы. Кстати, у меня один кусочек пролежал дней 5. И все-равно остался мягким и ароматным!!

kubanochka
Я ЕГО РАЗРЕЗАЛА!!!
Вкуснее хлебушка я ещё не пекла
Очень, очень вкусно, ароматно, нежно (какие там еще есть определения?)

Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке) Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке) Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке) Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке) Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Низкий поклон тебе, Хлебная Фея по имени Омела, и огромное спасибо за доброту, за ласку за вкусный Хлебушек!

Omela
Как я рада!!!

Кроша
Вымесить до гладкости в течение 2 минут на высокой скорости. Оставить тесто бродить на 1 час.
Ксюнь, здесь подразумевается брожение при комнатной температуре? Или при 30 гр., в духовке под лампочкой?

Ну вопчем-то я уже фсё, спекла!!!


Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)


Хлеб пшеничный амишей-староверов (в духовке)

Ксю, пасиба-пасиба-пасиба!!! Оченно моим понравился хлебушек, в следующий раз твою порцию на 3 буду перемножать!!! Сёня сдуру тока на 2 умножила...

Omela
Крошик, ну спекла, так спекла!!! По вкусу он мне тоже очень-очень!!!

в следующий раз твою порцию на 3 буду перемножать!!!
Чо там мелочиться, множь на 4.

Никуся
Я только вчера скачала книжку " Домашний хлеб. Печь, духовка, хлебопечка, открытый огонь».
Мариночка, а можно ссылку на сайт с которого вы скачали книжку?



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте