Торт "Тропический шторм"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Тропический шторм»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
5 шт.
Сахар
1 ст.
Соль
0.5 ч. л.
Мука
1 ст. + 1 ст. л.
Форма диаметром
22 см

Крем:

Сливки
33% 0.5 л
Сахар
3-4 ст. л.
Бананы
3 шт.
Апельсин
1-2 шт.
Лимон
1 шт.
Коньяк (Ликер)
1 ст. л.
------------------------------------------------
1 стакан =
230 мл

Способ приготовления

 

Бисквит:

Мне очень нравится бисквит из бисквитного теста с подогревом. Выпекаю его в кастрюльке с антипригарным покрытием на плите.
 Берем две кастрюли одну побольше другую поменьше.
 В большую наливаем воду и доводим на огне до кипения.
 В маленькую вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, слегка взбиваем. Ставим в большую кастрюлю, где кипит вода. Начинаем взбивать. Масса нагревается и начинает увеличиваться в объеме. Яйца должны прогреться до температуры 50 - 60 градусов. Я опускаю палец, если горячо, то уже достаточно. В конце взбивания масса становится густой и от венчика идут крутые волны. Убираем с огня, ставим в миску с холодной водой и продолжаем взбивать до охлаждения массы.
 
 После этого всыпаем просеянную муку и осторожно замешиваем тесто.
 Из бумаги для выпечки вырезаем кружок, кладем на дно кастрюльки. Внутренние стенки смазать маслом. Выложить тесто, закрыть крышкой.
 
 (у меня от сковородки с отверстием для выхода пара, чтобы не скапливался конденсат). Ставим на плиту, если газовая огонь сделать самый самый маленький.

На электрической, положение ручки переключателя 2 или 3. На электрической печется быстрее. На газовой примерно 50 мин.
 
 Готовность я определяю по запаху, также пузырьки на поверхности теста должны лопнуть, через прозрачную крышку хорошо видно.
 
 Бисквиту дать отлежаться 4 часа.
 
 

Крем:

С лимона и апельсина при помощи терки снять цедру и выжать сок. Туда же добавить коньяк.
 Бананы нарезать кружочками и залить соком с коньяком и цедрой.
 
 Дать настояться 15-20 минут.
 Взбить с сахаром сливки, разделить на две части. Одну половину отложить для покрытия торта. Вторую половину смешать с бананами, отцеженными от маринада.
 Бисквит разрезать на три коржа. Коржи пропитать маринадом и промазать кремом с бананами.
 
 Торт обмазать сливками и украсить по желанию.
 

Примечание

Я выжала сок из 2-х больших апельсинов и половинки лимона. Лимон был очень кислый.
Поэтому количество сока необходимо регулировать по вкусу. Торт получился с приятной кислинкой.
Торт «Тропический шторм»

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
О таком интересном способе приготовления бисквита на плите я слышала и раньше, но результата никогда не видела. А результат мне понравился. Надо взять этот рецепт на вооружение. Спасибо.

RusAnna
Медуница. пробуйте на здоровье! Я также пеку и ванильный на кипятке. Рецепт брала здесь.

олеся26
интересный способ, спасибо я ещё так никогда бисквит не делала, в закладки

RusAnna
Олеся26, думаю не разочаруетесь. Очень удобно, поставила, кастрюльку на плиту. И занимайся своими делами. э

Тать-Яна
Анна, спасибо за рецепт! Очень заинтересовал!
Собралась готовить.
Есть вопрос.
Вы яйца венчиком взбиваете или миксером?

RusAnna
Татьяна, только увидела ваше сообщение. Яйца взбиваю только миксером. Венчиком так не получится. На больших оборотах. Будут вопросы задавайте. Удачи.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое