Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: "Коронное" блюдо
[1] 2 Вперёд

"Коронное" блюдо

Избранное
Twist
« 20 Дек. 2012, 16:58 »
Печать рецепта

"Коронное" блюдо

Категория: Мясные блюда

"Коронное" блюдо

Ингредиенты

свиная корейка2,5-3 кг
филе индейки400-500 г
кабачок (небольшой)1 шт
овсяные хлопья2 ст л
яйцо1 шт
петрушка свежая0,5 пучка
смесь четырех перцев1 ч л
майоран, тимьянпо 0,5 ч л
ягоды можжевельника (сухие)6-8 шт
оливковое масло2-3 ст л
мед светлый1 ст л
бальзамический уксус2 ч л
джин50-70 мл
сольпо вкусу
миндальные лепестки20-30 г

Способ приготовления

  • 1. С мяса удалить хребтовую кость, сделать надрезы между ребрышками на глубину 2-3 см и зачистить концы ребрышек.  Затем свернуть и сшить  торцевые стороны между собой. При этом срезать излишки мяса, которые будут мешать получить нужную форму. Для того, чтобы "корона" из ребрышек получилась симметричной нужно выбрать кусочек корейки на 9-10 ребер или два на 5-6 ребер. Во втором варианте кусочки сшиваются между собой, а затем сшиваются торцевые стороны.
  • http://i011.radikal.ru/1212/95/e87ddbe895ec.jpg
    "Коронное" блюдо
  • http://s44.radikal.ru/i103/1212/d2/1d6dffb2a760.jpg
    "Коронное" блюдо
  • 2. Смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус и, добавить две столовые ложки джина, половину смолотой перечной смеси, посолить и смазать мясо.
  • 3. Из индейки и срезанной с целого куска свиной мякоти приготовить фарш. Добавить  тертый кабачок (лишний сок отжать), мелко порезанную петрушку, овсяные хлопья, яйцо, оставшийся джин и специи. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.
  • 4. Ягоды можжевельника растолочь в ступке и натереть мясо. Выложить вокруг "короны" часть фарша, оставшуюся часть выложить в центр. Смазать еще раз маринадом.
  • http://s51.radikal.ru/i134/1212/08/36a3031e88ae.jpg
    "Коронное" блюдо
  • http://s43.radikal.ru/i101/1212/10/93fc7293a8f6.jpg
    "Коронное" блюдо
  • 5. Выложить мясную заготовку в форму, выстеленную фольгой. Обернуть фольгу вокруг нижнего слоя фарша и завернуть концы ребрышек. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 170С. На дно формы влить немного оливкового масла и запекать еще 20-25 минут. За 10- 15минут до готовности удалить фольгу с нижнего слоя фарша,  смазать оставшимся маринадом и посыпать миндальными лепестками.

               

Примечание

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное. Это блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов, благодаря своей форме может стать приятным сюрпризом для Ваших друзей и близких. А немного ароматного алкоголя и специи придадут его вкусу пикантность.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Рома
« Ответ #1 20 Дек. 2012, 17:03 »


Мариночка, шикарное "коронное" блюдо во всех смыслах к дню рождения! Супер!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Прими поздравления!  Будь счастлива!
Twist
« Ответ #2 20 Дек. 2012, 17:18 »

Танечка, огромное спасибо за такую оценку и похвалу!!!
 И огромное спасибо за поздравления!!!
Cvetaal
« Ответ #3 20 Дек. 2012, 17:18 »

Мариночка, БРАВО!!! Потрясающе красиво , настоящая корона С днем рождения!!!
Twist
« Ответ #4 20 Дек. 2012, 17:21 »

Cvetaal, мне очень приятно, что блюдо понравилось!
Огромное спасибо за теплые слова, высокую оценку и, конечно же за поздравления!!!
Василика
« Ответ #5 20 Дек. 2012, 18:57 »

Ааабалдетьь!!! У меня нет слов!
  Twist, вы вы - гений! Кулинарный! Как повезло вашим гостям, они в отличие от нас,еще насладились вкусом и ароматом этого блюда! Я им очень завидую и пускаю слюнки!

 С днем рождения!
Twist
« Ответ #6 20 Дек. 2012, 19:11 »

Vasilika, огромное спасибо за такой теплый комментарий и поздравления!!!
А свинина в виде "короны" готовится намного проще, чем кажется. И, я уверена, вы при желании сможете побаловать и своих друзей и близких!
P.S. Буду очень рада общению на "ты" и по имени!
Виталинка
« Ответ #7 20 Дек. 2012, 19:29 »

Мариночка, это просто шедевр!!! 

Ещё раз поздравляю с Днем Рождения!
Twist
« Ответ #8 20 Дек. 2012, 19:46 »

Виталинка, спасибо огромное !!!
Буду очень рада, если идея пригодится!!!
MariS
« Ответ #9 20 Дек. 2012, 20:20 »

Маришка! Это  на самом деле ты себя короновала! Браво!
Еще раз поздравляю тебя! Удачи и благополучия!
Kras-Vlas
« Ответ #10 20 Дек. 2012, 20:23 »

Марина, от этой красотищи " в зобу дыханье сперло", захлебываюсь... Это ж надо - такая фантазия и такие золотые ручки !!! С днем рождения !!!  
Twist
« Ответ #11 20 Дек. 2012, 20:40 »

Маришка, спасибо тебе огромное за внимание и такой теплые слова!!!

Оля,
от всей души благодарю за такую похвалу!!!

Девочки, блюдо на самом деле не очень сложное, но эффектное и очень подходит для большой компании. Продукты доступные и можно делать разные начинки и подобрать любые специи.  Попробуйте, очень надеюсь, что понравится!!!

Огромное спасибо за поздравления!!!
медуница
« Ответ #12 20 Дек. 2012, 21:50 »

 Марииинааа...! Супер!  Отважиться на такой подвиг не каждый сможет!    И обалденно красиво, и вкусно! Умница! С днем рождения, дорогая!
Twist
« Ответ #13 20 Дек. 2012, 22:33 »

Наташа, спасибо за такую оценку!!!
Но честное слово, это блюдо может сделать каждый! Нужно только выбрать хорошее мясо, сделать надрезы, свернуть и закрепить. А дальше уже идет полностью изученный и освоенный процесс. Попробуй, уверена, все получится!:rose:
СветТатьяна
« Ответ #14 25 Дек. 2012, 21:50 »

Марина, браво!
Замечательно! Торжественно! И говорите, при этом, просто? 
Конечно, хочется попробовать изготовить сей шедевр. Но, боюсь, не каждому это удастся - не хотелось бы, что бы "корона" съехала на бок
И примите, запоздалые, поздравления с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 
Феофания
« Ответ #15 25 Дек. 2012, 22:31 »

прелесть!
Twist
« Ответ #16 26 Дек. 2012, 13:42 »

Танюша
Уверена, что сделать такую "корону" сможет каждый. Возможно, с первого раза она не будет идеальной, но главное попытаться и увериться в своих силах. А потом уже можно приготовить для праздничного стола.

Феофания, спасибо!

Nataly_rz
« Ответ #17 13 Янв. 2013, 00:38 »

Twist, Мариша, а я ее таки сделала 
На гостей она произвела необходимое впечатление  Ну и конечно же было очень вкусно!!!
у меня с капусткой 
http://s54.radikal.ru/i146/1301/31/f334f024be15.jpg
"Коронное" блюдо
Twist
« Ответ #18 13 Янв. 2013, 12:31 »

Natali_rz, как здорово!!! Я очень рада, что и семье, и гостям понравилось!!!
Огромное спасибо за великолепный фотоотчет!!!
Маруничка
« Ответ #19 14 Фев. 2013, 21:52 »

Мариночка, хоть с прошедшим, но с Днем Варенья!!!   Пусть у тебя будет ВСЕ и тебе ничего за это не будет!   А от этой прелести, что ты соорудила, просто в зобу дыханье сперло!  100% в закладки.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:19

17:18

17:17

17:17

17:16

17:16

17:12

17:11

17:11

17:11

17:10

17:08

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:50

15:44
VK