Ребрышки свиные "Пьяные" горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Ребрышки свиные «Пьяные» горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Ребрышки свиные с мясом толщиной не менее
2,5-3 см 1,2 кг
Кефир
3 ст. л.
Коньяк
3 ст. л.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Паприка (для цвета)
0,5 ч. л.
Соль, специи для копчения мяса
по вкусу

Способ приготовления

 Ребрышки помыть, обсушить. Если они "лентой", то их можно нарезать на порции, у меня по 1 ребрышку.
 В объемную емкость с крышкой сложить все ингредиенты: ребрышки, рубленый крупно чеснок, соль, приправки, налить кефир и коньяк. Перемешать. И оставить мариноваться от 8 часов в холоде. Желательно несколько раз встряхнуть или перемешать.
  Закоптить в коптильне - скороварке Brand 30-35 минут горячим способом.
 

  Очень мягонькое мясо получается. Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.
 

  Приятного аппетита!

Ребрышки свиные «Пьяные» горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
Алкоголь после копчения не ощутим совершенно.


А вот это скорей всего недостаток!

Ксюшк@-Плюшк@
Но ведь можно добавить.. любого... по вкусу... и заесть

Luysia
Я не особый любитель, но к этому блюду такая добавка просится сама.

Ксюшк@-Плюшк@
Аналогично. Потому коньяк (которого надарили вагон) и расходуется в маринады и иногда в выпечку.

Ритусля
Ксюша, спасибо большое! Очень вкусно! Очень!!!
Всё делала по вашему рецепту.
Только у вас на фотографии рёбрышки больше похоже на подкопчёненькие, а у меня на нежно-варёный шашлык.
Может быть у меня не получился ваш результат из-за того, что я время выставила не 35 минут, а 43? И ещё, я яблочной щепы совсем капелюшку насыпала-меньше чайной ложечки.

Ксюшк@-Плюшк@
Рита, спасибо за доверие к рецепту!

у меня на нежно-варёный шашлык.

Очень может и из-за времени, более длительная обработка паром получилось, чем дымом.



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое