Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Конфеты "Вишня в шоколаде"
 [1]

Конфеты "Вишня в шоколаде"

Избранное
natapit
18 Дек. 2012, 22:40

Конфеты "Вишня в шоколаде"

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты "Вишня в шоколаде" Конфеты "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты

вишня для коктейля12 шт.
коньяк или ром2 ст.л.
марципан120 гр.
чёрный шоколад60 гр.
сливки 20%50 мл
для марципана:
миндаль-смолоть в комбайне как можно мельче150 гр.
сахарная пудра150 гр.
сок лимонный2 ст.л.
ликёр Амаретто1 ст.л.

Способ приготовления

  • Замечательный и вкусный подарок своими руками, быстро, просто и очень нарядно! Скажу честно, это мой первый опыт в приготовлении конфет, получила море удовольствия, чего и вам всем желаю!
  • Вишню для коктейлей замочить на 20 минут в коньяке (роме), а можно и не замачивать, тут уже дело вкуса. Откинуть на бумажное полотенце и обсушить.
  • Конфеты "Вишня в шоколаде"
    Конфеты "Вишня в шоколаде"
  • Мягкий марципан, если у вас его нет, то ниже я дам рецепт, нарезать на кусочки, раскатать тоненько, поместить внутрь вишню, защипнуть и придать шарику гладкую форму. Процесс напоминает формовку пирожков.
  • Конфеты "Вишня в шоколаде"
    Конфеты "Вишня в шоколаде"
  • Сливки нагреть до 90оС и поместить в них поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 1-2 мин и размешать до однородной гладкой массы. Одеть марципановый шарик на шпажку и обмакнуть в остывшем шоколаде.
  • Конфеты "Вишня в шоколаде"
    Конфеты "Вишня в шоколаде"
  • Воткнуть шпажки в кусок пенопласта, если такового нет, можно воткнуть в крупное яблоко. Дать застыть при комнатной температуре, хранить в холодильнике.
  • Конфеты "Вишня в шоколаде"
    Конфеты "Вишня в шоколаде"
  • Вот такие получились конфетки!
  • Конфеты "Вишня в шоколаде"
    Конфеты "Вишня в шоколаде"
  • В разрезе.
  • Конфеты "Вишня в шоколаде"
    Конфеты "Вишня в шоколаде"
  • Угощайтесь!
  • Конфеты "Вишня в шоколаде"
    Конфеты "Вишня в шоколаде"
  • И вкусно и красиво!
  • Конфеты "Вишня в шоколаде"
    Конфеты "Вишня в шоколаде"
  • Рецепт марципана от Юли:
  • Миндаль измельчить в блендере, добавив сахарной пудры.
  • В миндально - сахарную массу добавить ликер и лимонный сок, перемешать очень хорошо, масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

30 мин

Примечание

источник рецепта   Юля La Perla из ЖЖ

               
Gael
18 Дек. 2012, 22:42

Потрясающе!!!! 
natapit
18 Дек. 2012, 22:55

Большое спасибо! мне очень приятно!
Vilapo
18 Дек. 2012, 22:55

 Моя любимая вишня да еще в марципане и шоколаде!! Наташа я  в  
natapit
18 Дек. 2012, 22:58

Спасибо. Леночка! Это вкусно до невозможности, а готовится очень легко!
Шелена
18 Дек. 2012, 23:14

natapit, спасибо за такой простой и эффектный рецепт!!!
Скажите, "вишню для коктейля" где Вы покупаете (никогда не видела в продаже )? А приготовить такую вкуснятинку хочется.
natapit
18 Дек. 2012, 23:40

я покупаю в больших супермаркетах в отделе, где всё для выпечки! спасибо!
celfh
19 Дек. 2012, 06:56

Наташа, очень профессионально выполнено! И не сомневаюсь, что безумно вкусно
celfh
19 Дек. 2012, 07:00

Цитата: natapit от 18 Дек. 2012, 22:58
а готовится очень легко!
Да мне в жизни так не сделать!  

Цитата: Шелена от 18 Дек. 2012, 23:14
Скажите, "вишню для коктейля" где Вы покупаете
У нас я видела только в Метро.
V@lentina
19 Дек. 2012, 09:41

Наташа,рецепт-СУПЕР!Просто,красиво,вкусно!Хочу попробовать,возник вопрос:из замороженой вишни можно?
z_alice
19 Дек. 2012, 10:45

Наташа, я когда вижу рецепты с Вашим именем, понимаю, что сейчас появится нечто потрясающее, эстетически совершенное и утончённое. И понимаю, что наверняка не повторю. Но эти конфетки, пожалуй, рискну сваять. Скажите, а если вишня, настоенная на водке,  с наливочки, пойдёт?
Феофания
19 Дек. 2012, 11:00

шикарно!
Галеон-6
19 Дек. 2012, 11:01

Скажите ежевику можно использовать замороженную?
медуница
19 Дек. 2012, 11:33

  Наташа, классно!  Конфеты получатся вкуснее покупных. Обожаю марципан. Купила формочки для шоколада, на Новый год сделаю конфеты по Вашему рецепту. Спасибо!
Ikra
19 Дек. 2012, 11:39

natapit , вот спасибо! Еще одна моя спасительница в битве с новогодними придумками Я на НГ своим коллегам теперь приноровилась дарить самодельные сладости, обязательно сделаю им такие конфетки. Думаю,  если вишню не найти, то можно взять хороший изюм без косточек, чуть распарить, замочить в коньяке и будет тоже вкусно и красиво. Или сделать оба вида.
Пойбегу за марципаном и поищу вишню.
natapit
19 Дек. 2012, 20:46

Большое вам всем спасибо за добрые слова и комментарии!!!
Девочки, лучше использовать глассированные (почти что вяленые) фрукты и ягоды замоченные и потом обсушенные в спиртном. мороженные и в с\с потом потекут и вид у конфет будет не презентабельный!
жеже
02 Янв. 2014, 10:12

спасибо за рецепт!!!
вишню брала из варенья, только подсушила немного в духовке. далее по рецепту. получилось ну бесподобно вкусно!
жеже
02 Янв. 2014, 10:14

Конфеты "Вишня в шоколаде"
Конфеты "Вишня в шоколаде"

вот, что-то сразу не добавилось
Ютан
02 Янв. 2014, 12:57

Спасибо за рецепт!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:56

09:53

09:52

09:52

09:48

09:48

09:43

09:39

09:39

09:33

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:12

09:12

09:12

09:11

09:09

09:09

08:56

08:53

08:43

08:42

08:41

08:27

08:17

07:47

07:32

07:16

07:16

07:11

06:50

06:47

06:31

06:15

06:06

06:05

05:14

04:49

04:38

03:28

02:52

01:26

01:15

00:42

00:37

00:14

23:49
VK