Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 69)

Марфуша5
хотя сейчас подумала, то и 3 мм можно было бы приспособить Если будет легко резать, то в куриный суп морковка по 3 мм наверное очень эстетично смотрелась бы, красивая соломка должна получаться.
У меня морковь не получилось на 3 мм разрезать, застряла. Не берет аллигатор-мини морковь. Или может это у меня такие руки-крюки? И луковичку надо приноровиться резко разрезать на аллигаторе-мини, он малюсенький, там совершенно другое резкое движение нужно, нежели на большом аллигаторе. Может Люкс справляется? Там одна основа у овощерезки и под 3 мм и под 6, 12.


Добавлено Четверг, 26.05.2016, 21:48
6мм и 9 есть в пластике?
9 мм нет в пластике))))))

Lisichkalal
А я европе я вообще 9 не нашла
Даже отдельно

Марфуша5
А я европе я вообще 9 не нашла
Даже отдельно

Должны быть... Может где на простых сайтах-дилерах EPU есть?

Вот сайт компании в Швеции

Посмотри адрес дистрибьютора, ближайшего к тебе, может, там есть.

Я бы купила и прислала насадку, но вообще не умею международные посылки отправлять.(

Lisichkalal
Ирина, спасибо, посмотрю еще. Но это пока больше ради интереса. Пока меня устраивает мой типа найсер)) а вот если приспичит окончательно, это что б знать, куда бежать сразу ж))


Добавлено Четверг, 26.05.2016, 23:29
Я бы купила и прислала насадку, но вообще не умею международные посылки отправлять.(
Ой, и я такая же)) тоже не умею) спасибо, но мне пока «не горит» и летом в москве будем) если уж прям ващееее, то прикуплю.

Марфуша5
спасибо, но мне пока «не горит» и летом в москве будем) если уж прям ващееее, то прикуплю.

Вооот))) В Москве этого добра много)))

что-то я Вас тут начиталась))))) теперь тоже обратно металлический аллигатор хочу))))))))))) и все из-за насадки 9х9 мм))) ее-то мне в пластике очень не хватает.

Lerele
Lisichkalal, и я не нашла, нет ее. Была на амазоне, сейчас нету. И там один отзыв, что прислали вставку левую, картинке не соответствует, тетенька позвонила продавцу, тот ей нахамил, короче она ее обратно отправила. Видно нажаловалась и амазон продавца почикал, у них с этим очень строго, очень.

Mirabel
ее-то мне в пластике очень не хватает.
а для чего она прямо дюже нужна?

fffuntic
у металлического люкса тоже отдельная малюсенькая вставка под 3 мм, но у меня не хватило ума у подружки его опробовать, не привлек внимание. Почему-то сразу лишним посчитала.

fffuntic, да да... великоваты кубики будут, вы правы.
Ну тогда что... опять к металлической возвращаться? :girl-th:6мм и 9 есть в пластике?

нету на 9 мм для пластика, видимо ещё не разработали. Но ведь должны же исправить ошибку в скором времени, я полагаю.

но сейчас можно купить 4-вставочный люкс по цене 3-вставочного.

а для чего она прямо дюже нужна?

картошку жарить как в макдаке - там такой же размер. Я делаю на 6 мм, но это уже на любителя.
Кому-то в винегрете и оливье лучший размер кубиков.
По-моему у мульки и у бошика как раз 9 мм? кому-то крупновато, а кому-то что надо.

Всё упирается в любимый размер в салатах.

Zena
У меня морковь не получилось на 3 мм разрезать, застряла. Не берет аллигатор-мини морковь. Или может это у меня такие руки-крюки? И луковичку надо приноровиться резко разрезать на аллигаторе-мини, он малюсенький, там совершенно другое резкое движение нужно, нежели на большом аллигаторе. Может Люкс справляется?
нормальные у тебя ручки..
железный аллигатор то же не справляется с такой задачей..

Марфуша5
нормальные у тебя ручки..
железный аллигатор то же не справляется с такой задачей..

Женечка, спасибо.

Иржи
Марфуша5, Ириш, я солидарна с Женей, у меня тоже застряла морковка на такой вставке, потом инструкцию почитала, пишут что для чеснока она, но это конечно баловство

Марфуша5
Иржи, Иришик, а я даже не додумалась ни разу инструкцию прочитать))) Думала, там только картинки-мельком глянула при покупке.

Mirabel
Девочки! значит на 3мм практически не нужна?
в общем, если пластик, то надо только 6мм и 12мм, так как 9мм не бывает

Zena
Девочки! значит на 3мм практически не нужна?
я бы не брала..
 действительно баловство! только для чеснока.. ее мыть дольше..
пробовала правда на ней лук мелко сделать.. соку много вышло половину смяло половина порезалась.. но лук надо мелко еще порезать.. ну нафик! так что лежит у меня эта решетка мертвым грузом!..
 я вообще только 6*6 пользуюсь..

Mirabel
Женя, да на наших Амазонах её насильно втюхивают
Придётся наверное просить прислать с России

Марфуша5
Женя, да на наших Амазонах её насильно втюхивают
У нас к металлическому аллигатору она тоже идет в комплекте. В пластике 3х3 отдельно продается.

Mirabel
Ирина, А пластиковый комплект включает в себя 6 мм и 12 мм?

Марфуша5
Mirabel, Вика, у нас можно купить отдельно пластиковый аллигатор 6х6 мм и отдельно к нему докупить резак 12х12 мм.


Добавлено Пятница, 27.05.2016, 22:14


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) аллигатор пластик 6х6 мм


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) доп. резак 12х12 мм-продается отдельно

Mirabel
Ирина, Ирочка! Спасибо!

Марфуша5
Вика, пожалуйста.

Любанич
Какой же все таки купить пластик или железо, голову уже сломала. Нужны мне будут или нет 3 и 9? Уже на листочке отмерила размеры все и вроде хватит мне 6 и 12.
На Бернере в ходу только самая мелкая и самая крупная. Средняя совсем без дела. Что же делать

Mirabel
Любовь, Ну говорят же, что на 3 особо не нужна Без 9ки думаю, тоже можно выжить... я бы взяла на 6 мм пластик ну может и на 12 мм тоже.
Но в Европе нет европейского товара.

Любанич
Вот, все таки тоже к этому варианту склоняюсь. Но сразу хочу на 12 взять, все таки 6 мелковата для картошки. Если уж понравится Аллигатор, увезу пластик на дачу, а домой железного возьму,

my_milis
Любовь, я взяла буквально неделю назад пластик. Сразу взяла к нему ножи на 12 и очень довольна. Все-таки есть возможность и мелко и крупно порезать. Овощи в рагу, фрукты, картошку. Давольно универсальные размеры. Тем более если есть бернер. Я тоже к нему помощника выбирала. Так что пластик - тоже очень хорош!

fffuntic
Девочки, вы же берете и для винегрета с оливье. Вот и посмотрите, какой размер в салатах предпочтительнее.
Поскольку нет пока 9-ки в пластике, то надо хорошо подумать перед покупкой, чтобы салат был вкуснее

Lisichkalal
Lisichkalal, я тоже могу, но там не так же, надо луковицу на держатель, ну и рукой махать
Вчера делала заготовку зажарки. Ну что сказать, ради 1 луковицы я бы не стала доставать, а потом мыть, аналог найсера. Намного проще бернером. А вот ради 1 кг лука -красота! Порезала луковицы на 4 части и все, хлоп, хлоп, хлоп.... кг как не бывало. И красивый, кубики ровные, глазки не плачут.


Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 08:54
Но в Европе нет европейского товара.
точнооооо
Сижу на границе с германией и не могу купить чашу штебовскую..... ну куда годится???

dopleta
А вот ради 1 кг лука -красота
А килограмм-то, может, всё ж на электрической лучше?

Ксюшк@-Плюшк@
1 кг лука, это в среднем 4-5-6 луковиц. Я бы сдохла, у меня сильная чувствительность к луку. Светлана, вы герой.

vatruska
Я вчера на рыбу под маринадом две огроменные луковицы искромсала на гиганте - вся обрыдалась...

Mirabel
ооо конееечно!!!1 кг лука ТОЛЬКО!!! на электроовощерезке.



Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 17:09
Светлана, А почему обрыдались? плохо резалось?

flete
Дамы, спасибо за такую тему - у меня года 3 Найсер лежит, в тв-шопе брала, но попутно его выписала, до кучи. Чуть не подарила прошлый год, но что-то жаба задавила, сейчас сижу, изучаю инструкцию на русском). Как раз у мамы юбилей - салаты резать тазиками придется... вот и опробую.

fffuntic
ооо конееечно!!!1 кг лука ТОЛЬКО!!! на электроовощерезке.

на самом деле 5-6 луковиц на аллегаторе - вопрос пары минут, а с использованием контейнера - никакого запаха. Единственное, когда из контейнера вынимаешь - надо сразу же под овощи или в тарелку под крышку, чтобы на воздухе не запахло и не заслезилось. В плане «без слёз» аллигатор очееень удобен и тоже очень быстрый. Электроовощерезка прямо-таки не так и необходима для лука, да и кубики среднего размера она не даст.
 Мне другие сырые овощи в большом количестве не нравится делать ручками, всё-таки надо их разрезать предварительно и давить с усилием.
а лук в найсере только и кромсаю.

Вчера делала заготовку зажарки. Ну что сказать, ради 1 луковицы я бы не стала доставать, а потом мыть, аналог найсера.
а это потому что такой найсер большой с контейнером внизу. Его просто так в столешницу не положишь. Имеет смысл как раз только верхнюю часть без контейнера хранить рядом, только с основной решеткой для быстрой работы, и класть на чашечку, чтобы не в контейнер крошилось, а в чашку, если овощей мало.
Не вижу разницы полоскать большой бернер или такой же аллегатор. Но с аллегатором даже спросонья не порежешься и движений меньше. А если ещё и картошку с морковкой, то очень удобно.

Найсер нужен собранный и рядом, и надо потренироваться его полоскать за секунды - там же легко очищаются решетки под струей воды у вас при хорошем нажатии на кнопочку, только тогда будет удобно.

Девочки, сегодня ещё раз люкс металлический изучала

Тяжелый - этто да, мне после моего пластикового найсера, прямо как молоток кажется,

НО до чего ж там УДОБНО решетки 6мм и 12 мм менять, меньше секунды. Одно движение скоростное и лёгкое: сверху ткнул и всё, вынимается квадратик решетки. Очень понравилось.

3 мм уже два движения надо, 9 мм я так понимаю тоже надо будет два движения: сверху сменить решетку и снизу пластиковую платформу.
Но маленькие вставочки на кнопочках в одной базе очень удобно. Я заценила.
Режущая поверхность большая - тоже ОЧЕНЬ понравилось, но это и в пластиковом варианте есть.

Вообщем, я уже смотрю и на железный вариант с уважением, хотя для меня всё равно тяжеловат. Убить можно
НО ВЕЩЬ



Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 18:33
Дамы, спасибо за такую тему - у меня года 3 Найсер лежит, в тв-шопе брала, но попутно его выписала, до кучи. Чуть не подарила прошлый год, но что-то жаба задавила, сейчас сижу, изучаю инструкцию на русском). Как раз у мамы юбилей - салаты резать тазиками придется... вот и опробую.

докупите ещё маленькую круглую решёточку из струны для особо мягких вареных овощей, цена в 50 рублей, обычно в хозяйственном магазине есть или на рынке, а для вареных яичек и чрезвычайно мягкой картошки - очень хорошая штучка. Если при нарезке повращать, то кубики получатся.

vatruska
Mirabel, резалось хорошо, но вот лук попался адский!!!

Lisichkalal
А килограмм-то, может, всё ж на электрической лучше?
Нет, собирать его, потом мыть, сушить...
С этим кг я расправилась оч быстро и никаких слез, хоть и лук ядреный, поняла, когда чистила. Комбайном были бы слезы, а типа найсером все в закрытый контейнер и никаких проблем.


Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 21:34
ооо конееечно!!!1 кг лука ТОЛЬКО!!! на электроовощерезке
Типа найсером удобнее и проще в разы!



Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 21:37
Светлана, вы герой
Я его чистила и плакала, а вот резала и даже запаха не уловила. Так что агрегат как раз для чувствительных.
В общем я довольна.

Lerele
А я себе аллигатор купила на ебее новый за 20 евро, пластик. три размера.
Понравится если, этот сестре отдам, себе металлический куплю.
Хотя смысл то металлический брать, у нас этих 9мм насадки нет, у меня муля как раз 9 мм кубики делает

Марфуша5
Lerele, ничего себе как дешево. Я Вас поздравляю с отличной покупкой.

Mirabel
Lerele, Вот это даааа!!! Поздравляю! Это на вашем Ибее? не аукцион?

Lerele
Марфуша5, ага, совсем дешево. Причем я положила в корзину на амазоне металлический за 74 евро, а потом залезла на ебей в объявления, а там вот такой дешевый. Ну и не удержалась, понятно.


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 00:37
Mirabel, нее, это кляйнанцайген, просто объявления дают.

fffuntic
Lerele, так они эти 9 мм и не всем нужны Это кому 6 мм в винегрете маленькие, страдают по 9 мм. Возможно вы и не заметите их отсутствия, тем более, что есть муля.

 Приятного супо-салато-делания

Lisichkalal
я себе аллигатор купила на ебее новый за 20 евро, пластик
Крутььь!!! ждем впечатлений!

Lerele
Lisichkalal, ну дождаться его еще надо думаю в среду придет.

Lisichkalal
Мы вместе подождемс

Koshkay
доброе утро! нужны отзывы тех, кто пользуется de byuer viper. не могу определиться, нужен мне сей девайс или нет. буду очень благодарна

fffuntic
de byuer viper
пока вам ответят, можете посмотреть отзывы тех, кто покупал раньше

здесь понравилось, но не все модели
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

 тут мандолина не понравилась
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

тут очень нравится модель
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А лучше было бы как-нибудь заказать так, чтобы можно было самой попробовать и если не понравится - вернуть в магазин. Потому что у всех у нас свои пристрастия.

Lerele
где ты раньше быыыыыл? Целовался с кееем???

Ну скажу вам, аллигатор это вещь!!!
И где я раньше была?

Отчет, надо было что то почикать срочно, а суп сварила до прихода почтальона
По сусекам поскребла, нашла кабачки, решила икру сделать от Еленки, тысячу раз ей спасибо!!!
Ну вот все почистила и началось... Лук у меня какой то несвежий, уже скользит и на листики разбирается. Первый эксперимент, целая большая луковица


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Вначале испугалась, что не порежет, но налегла телом и как по маслу пошло, прямо не ожидала даже.
Второй эксперимент, две по пол луковицы


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Тут я себы просто Гераклом почувствовала, легким движением руки брюки превращаются луковица буквально разлетается на части мелкие.

Ну про кабачок даже смешно писать, только было слышно клац, клац, клац, и 1 кг кабачка готов


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Ой как я довольнешенька то

Марфуша5
Lerele, поздравляю с замечательным приобретением.)
Тоже сейчас картошку на жарку с луком на 6 мм в секунды порезала. Очень довольна.

Песня
Вначале испугалась, что не порежет, но налегла телом и как по маслу пошло, прямо не ожидала даже.
Аха, записую... главное в этом деле - налечь телом...

Lerele
Песня*, тело сначала наесть надо
Марфуша5, спасибо!! Вот теперь скажи мне, надо ли аллигатор слайсер?
Сразу скажу, салаты кубиками все таки буду а мулинексе делать, или тут быстрее будет??? елки, прям не знаю, мечусь...

Mirabel
Lerele, Поздравляю!!! класс, что ожидания не обманули!
А бокса-накопителя нет? если лук к примеру, злой будет...

Lerele
Mirabel, есть. Но мне и без него нормально, быстро лук в кастрюльку переложила. Прямо с аллигатора стряхнула, даже руками не касалась.
Очень мне понравилось, и мыть легко.

Марфуша5
Марфуша5, спасибо!! Вот теперь скажи мне, надо ли аллигатор слайсер?
Сразу скажу, салаты кубиками все таки буду а мулинексе делать, или тут быстрее будет??? елки, прям не знаю, мечусь...

Слайсер нужен, если нет бернера или если салаты любишь мелко порезанные, там расстояние между ножами 5 мм. Я на нем резала колбасу на пиццу, картошку для тушения шайбочками, огурцы, чтобы на тарелке разложить кружочками. Но больше всего мне нравится на нем резать салаты типа оливье. Я привыкла ко вкусу мелконарезанных салатов, поэтому мне безумно нравится сам процесс нарезания салатов со слайсером. Это очень быстро получается. Только успевай чикать сначала на шайбочки слайсером и следом сразу на кубики аллигатором. Я свой бош профикубикс вообще не достаю теперь. Там не так ровно и картошка у меня часто в пюре превращается, хоть я ее и охлаждаю перед бошем. Слайсер+аллигатор для салатов=я овощи чищу намного дольше, чем режу салат этими приборчиками. Я обожаю свой слайсер, я конечно его очень советую, но если только будешь резать на нем салатики, а так, для всего остального, если бернер есть-его достаточно.

Cirre
Зачем дразнитесь Надо хотеть Ириша, приеду к тебе попробую, а то может и не понравится

Lerele
Марфуша5, есть бернер, гигант есть, электрический слайсер есть а аллигатора нетууу.
А у меня на мулинексе хорошие кубики получаются
Ладно, подумаю еще, чего то же хотеть надо

Марфуша5
Cirre, Галечка, да, потом договоримся.


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 23:17
Lerele, ну если на мулинексе хорошие кубики и быстро, тогда и не надо слайсер) Его хорошо иметь тем, у кого нет никаких других помощников.

Lisichkalal
Ну скажу вам, аллигатор это вещь!!!
Поздравляю!!!
Вот бы мне сравнить аллигатора с моим типа найсером. По описанию, НАЛЕГЛА ТЕЛОМ, похоже)) но это для сырых овощей, для вареных, легким движением руки....

Lerele
Lisichkalal, если твой режет, не забивай себе голову аллигатором.
А налегла я на целую и малосвежую луковицу немаленького размера. Знаешь такой лук, который немного скользит и рассыпается на листики. Мне муж аж 2 кг такого притащил, я из за него и захотела аллигатор, потому что резать погано.
А половинки хорошо режет, я со своим старым даже рхядом не поставлю, на того я не просто налегала, а с налету, подпрыгу

Lerele
А я суп сегодня сварила, наконец то, получила несравнимое удовольствие, ругаю себя, что раньше не купила аллигатор.
Даже вонючий лук порезался мгновенно, а то прям под руками расползался, а тут чик и кубики
А мыть то прям как легко, как ножик с доской, ополоснул и все

Mirabel
Lerele, Отлично как!
Ира! А для малюсеньких кубиков насадку как-то использовала?

Cifra
оброе утро! нужны отзывы тех, кто пользуется de byuer viper. не могу определиться, нужен мне сей девайс или нет. буду очень благодарна
Обычная мандолина. Она либо нужна, либо нет Кубики на ней удобнее (мне), чем на бёрнере. И то, что она стоит под углом, мне тоже оказалось удобным.
Почитала выше ссылку того, кому она не понравилась: у меня таких проблем не возникало. Пружина мне не мешает. В отличие от бёрнера, там плододержатель ездит в пазах мандолины. Это как раз удобно оказалось в режиме кубиков.

Lerele
Mirabel, а у меня ее не рказалось, я ошиблась, там был проспект на фото, с тремя, а в описании стояло, что основа и сменная насадка на 12.
Так что я без маленькой. Но довольнаааа, чего то давно так покупкам не радовалась



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте