Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 65)

Belka13
Песня*, подсолнечным маслом пока не пробовала. Боюсь, потом отмывать губку придётся долго.

Cirre
Песня*, подсолнечным маслом пока не пробовала. Боюсь, потом отмывать губку придётся долго.

Ольга, а не надо губкой, кусочек бумажного полотенца помочить и протереть, а потом мылом и губкой намыть

Песня
Ольга, что вам важнее - уберечь пластик от окрашивания или мытьё губки?

Кстати, это можно сделать и не губкой... Галина права.

Belka13
Cirre, спасибо за совет, попробую. Я обычно лимонной кислотой протираю (белые запчасти от блендера отмываются от морковки на ура).

Belka13
Песня*, согласна, терка важнее Просто на автомате обычно хватаюсь за губку.

Cirre
Сегодня попробовала натереть капусту, трет неплохо. У меня капуста была 2150, примерно заняло мин 10, првда меня немного отвлекали. Если надо небольшое кол-во, то нормально, большое в комбайне проще


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Sens
Cirre, капусту отлично трет! ждем отчет по продольной нарезке!!!

dopleta
Как обещала, тоже делюсь впечатлениями. Самое первое - от внешнего вида. На мой взгляд, пластик несколько более дешевый, нежели в бернере. Более лёгкий, что ли, и матовый. У бернера пластик блестящий и более прочный. На моей tnsке обнаружилось несколько заусенцев, которые я срезала, хоть это, конечно, не критично.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

 Тестировать взялась сразу на сырой свёкле. Абсолютно согласна с Sensом, выдвигаемые ножи - это, конечно, не острозаточенные, как в бернере, ножи, а просто тонкие металлические пластинки, в этом я абсолютно с ним солидарна. Сразу нарезала свёклу всеми возможными способами.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Не до конца у меня нарезались только брусочки в положении 4

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Отмывается, несмотря на «нематовость» пластика, легко. Хотя я и на белых мультиварках всегда легко снимала овощные пятна растительным маслом, но здесь сок сырой свёклы легко ополоснулся водой. И про тонкость нарезки - один из моих бернеров (к сожалению, сейчас не помню, какой, т. к. я сейчас не дома, но точно не Классика - то ли Прима, то ли Вип) тоже имеет такую же тонкую 1 мм-вую толщину нарезки. Так что моя точка зрения - под 3 тыс. за него платить никак не стоит. Если у вас есть бернер, и вы его любите, и вы не являетесь законченным... голиком-коллекционером, как некоторые, то эта тёрка не нужна. А мне - да, пусть будет, тем более, за пятнадцать баксов.

Lilida
dopleta, а тут где-то ранее видео было размещено. На нем видно, что человек, который демонстрирует эту терку, разделяет натертый продукт, помогая себе руками.

Ася Клячина
Лариса, спасибо за информацию, прямо как рукой сняло.

Песня
за пятнадцать баксов
А хде это такие цены?

innesss-ka
Если у вас есть бернер, и вы его любите, и вы не являетесь законченным... голиком-коллекционером, как некоторые, то эта тёрка не нужна
Лариса, я правильно понимаю, что если бернера нет (пока), то эта терка нужна? (Правда, есть Гигант )
Кроме шуток, можете порекомендовать эту терку при отсутствии бернера? Ведь, по сути, TNS свои функции выполняет?
Кажется, я уже морально и к бернеру готова, но не могу пока купить по разным причинам. Держу его в хотелках на будущее.

dopleta
Песня*, это я на амазоне такую ухватила.

Ксюшк@-Плюшк@
Так что моя точка зрения -
Лариса, ну т. е. как походно-отпускную терочку TNS можно взять? Чтобы горячо любимого бернера не тащить за 3 тысячи км? Рекомендуете?

Sens
Ксюшк@-Плюшк@..... Ксюшк@-Плюшк@.....
 можно я вмешаюсь?
мне кажется, именно вам, проще на месте купить недорогую терку, кот. будет не жалко подарить или просто выбросить, когда будете уезжать)

dopleta
Да, по сути она свои функции выполняет. И как походный вариант вполне сгодится. Но если бы пришлось выбирать, при прочих равных я бы отдала предпочтение бернеру.

Ксюшк@-Плюшк@
Sens, не, купить не вариант. Во-первых, там куда я еду негде и не чего покупать, ибо «село». Во-вторых, куда то мотаться чтобы купить терку - тоже не для меня. Я два года там намучалась с хозяйской четырехгранной тупой теркой, что приходилось все руками резать, что тоже не айс не своими ножами. К тому же мы уже привыкли с Бернером что даже в супе зажарка тоненькая, но брусочки. Потому мне нужно с собой взять нормальный агрегат, чтобы и места занимал не очень много и резал более менее хорошо, быстро, красиво по возможности. Я уже была готова переть и Бернера, но раз есть альтернатива более компактная, то я лучше её куплю. Если сильно понравится, так может муж на работу её себе заберет потом, а то у него там старая из дома трехгранка.

Ксюшк@-Плюшк@
Лариса, спасибо. Я так и думала. Значит берем.

innesss-ka
Да, Лариса, и от меня СПАСИБО! Предельно ясный ответ.
 Не дали в благодарностях написать.

Cirre
Как и обещала я провожу испытания своей терочки, пока мне нравится.

Сперва нарезала лучок, так мелко я ножом не резала, это первая луковица, пока поняла как это делается, нарезала несколько кусочков длинненько, вторая луковица уже получилась как надо Кажется, что они не разрезаны, а берешьв руку, распадаются на мелкие кусочки

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Потом решила попробовать картошку, нарезать реально, но надо ее остудить в холодильнике, у меня она остыла просто на кухне

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Потом попробовала помидорку, разрезалась хорошо, но я мелкую резалку поставила, надо было крупнее, но я пока учусь и смотрю что получается

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Продолжение следует..........

innesss-ka
Галина, спасибо, что делитесь опытом! С луком более-менее понятно - он овощ пластинчатый А помидорку также резали, поворотом руки, как лук на видео? Хорошо получилось! А картофель вареный был?

Cirre
Галина, спасибо, что делитесь опытом! С луком более-менее понятно - он овощ пластинчатый А помидорку также резали, поворотом руки, как лук на видео? Хорошо получилось! А картофель вареный был?

Помидорку, так же как лук, а картошка вареная, но ее надо было охладить в холодильнике, а я этого не сделала, поэтому попробовала только, остальное нарезала ножом. Следующий раз кину в холодильник. Для комбайна-кубика ее тоже в холодке надо подержать, что б она резалась хорошо

Alteya
Я когда увидела, как у Галины лучок порезан, влюбилась!!! Жду теперь свою красавицу

dopleta
Готовя сейчас овощи малышке, решила, вместо натирания сырой морковки на тёрке, нарезать её мелкими кубиками на тнске. На самом мелком делении у меня ничего никакими силами не получилось. Получилось только на 4-ке, но надо сказать, что сил нужно прикладывать гораздо больше, чем на бернере.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Sens
dopleta, у меня на максимуме продольных ножей, такое сопротивление, что ножи сдвигаются вниз-внутрь. от чего и возникает недорезание. это на твердом - морковке, свекле.
 у вас есть такое?

dopleta
ножи сдвигаются вниз-внутрь.
Да-да, резалка (конечно, не резалка, а вал с металлическими пластинками) ходит ходуном туда-сюда!

Sens
Да-да, резалка (конечно, не резалка, а вал с металлическими пластинками) ходит ходуном туда-сюда
интересно, почему об этой и др. проблемах никто не пишет?

я вот думаю, может винты подтянуть? там есть два, с каждой стороны по одному.
нет, не поможет! я сейчас посмотрел, там сам этот вал выгибается дугой внутрь при нажиме сверху (подушечкой пальца) на ножи-пластины...

а вы держателем пластины-резалки задеваете? на морковке-свекле?

Элен
интересно, почему об этой и др. проблемах никто не пишет?
у меня тоже ходят... ну меня это не напрягает... и держателем я не пользуюсь совсем...

Cirre
Продолжение тестирования


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

innesss-ka
Сегодня попробовала натереть капусту,
Хорошая капустка. Это на каком положении ножа?
Получилось только на 4-ке,
И кубики вполне симпатичные. А 4-ка это в миллиметрах сколько?

надо сказать, что сил нужно прикладывать гораздо больше, чем на бернере.
Надеюсь, что меньше, чем на обычной терке - не люблю тереть морковку.
Я ее сегодня заказала. Теперь буду ваши эксперименты, чтобы быстрее с ней подружиться.

innesss-ka
Продолжение тестирования
Девочки, а можно попросить подписывать «рецепт" к фото, в смысле какие положения на терке устанавливали
Галина, огуречные кубики.

dopleta
интересно, почему об этой и др. проблемах никто не пишет?
Думаю, не пишут те, кто не пользуется бернером, там и жесткие овощи режутся легко даже мелкими кубиками.
вы держателем пластины-резалки задеваете?
Пластины-нерезалки вы имеете в виду? Пока не замечала, но у меня еще опыт не наработан.

Cirre
Девочки, а можно попросить подписывать «рецепт" к фото, в смысле какие положения на терке устанавливали

Это все сами эксперементы ставить будете. Я пока все делаю чисто по наитию, поставлю, кусочек отрежу, посмотрю нравится или нет или что-то поменять.

dopleta
А 4-ка это в миллиметрах сколько?
6,5 мм

Cirre
Из твердого я попробовала морковку, можно нарезать, но надо приложить усилие. Так как сравнить могу только с Гигантом, то эта мне нравится больше, функционально она более интересна. А вообще каждый выбирает то, что ему нравится, кто-то любит бернер, кто-то гигант, а кто-то комбайны. Для этого форум и существует

Cirre
И еще, кто решит у Алексея заказывать, у них есть Защита на лезвие для TNS 3000


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

innesss-ka
6,5 мм
Спасибо. По фото показались меньше.

dopleta
innesss-ka, самое маленькое расстояние там 3 мм, но на нём морковка у меня не нарезалась.

Sens
3 мм, но на нём морковка у меня не нарезалась.
как не нарезалась?

dopleta
Кубиками, Женя.

innesss-ka
Кубиками не нарезалась. А брусочками 3 мм хоть нарежет?

dopleta
Да, брусочками - да.

Ромашка
dopleta, Ларисонька, у меня такой вопросик, вот у мне кроме комбайна никаких овощерезок нет и не было, ну, есть обычная пирамидка терочка. Бернер не планировала и не планирую, ручки слабые, могу порезаться и все такое... Постоянно пользуюсь комбайном, но иногда так лень его собирать ради одной морковки, а потом еще и мыть.... Вот если я куплю эту терочку ТНС оно мне поможет? Повторюсь, руки слабые и подрагивают. Или лучше на комбайне побольше сразу и в заморозку, а потом только готовое доставать, как я сейчас и делаю.

dopleta
Оленька, если не планируешь бернер, то поможет. Хотя слабенькими ручками как раз на бернере было бы легче.

Cirre
Ромашка1 Оля, еслм вы фанат морковки и свеклы, то покупать такую не надо, т. к для их нарезки надо приложить усилие. Огурцы, помидоры, редис, лук, баклажан, капуста- вот для них идеально, притом что кружочками, что кубиками.

Belka13
Девочки, хотела бы узнать вот что. Есть ли у кого-нибудь терка Borner классик с мультибоксом и терка TNS3000? Нельзя ли использовать этот мультибокс в качестве подставки для терки? Вешать на рейлинг мне некуда

dopleta
Belka13, точно смогу ответить через недельку, когда вернусь домой. Но уже заранее уверена, что - нет! Тнска объёмная, выгнутая дугой, гораздо больше места занимает.

Belka13
dopleta, Лариса, спасибо, буду ждать Просто я посмотрела в магазине на мультибокс для Классики - он внутри достаточно широкий. Вот и размечталась - они по цвету очень похожи.

Sens
Есть ли у кого-нибудь терка Borner классик с мультибоксом и терка TNS3000? Нельзя ли использовать этот мультибокс в качестве подставки для терки?
нельзя.

Belka13
Sens, не лезет, да? Или перевешивает из-за дугообразной формы? У Profi в мультибоксе внутри перегородки для вставок, а в Классике нет, вот я и размечталась.

Фофочка
Девочки прошу совета. Нужна терка Аллигатор, для нарезки кубиков. Где заказать, что бы не была подделка. Обзвонила все интернет магазины Белый кот и Жар птица. И ни где не стоит: не на терке, не на коробке- что это Швеция. Или так и должно быть.

Sens
Sens, не лезет, да?
тнс300 и толще и шире (из-за регуляторов толщины. они черного цвета).

баба Валя
Фофочка, Лена, коробки давно нет, что там было не помню, на самом (мой металлический) сверху надпись аллигатор и усё пы сы Покупала в одном из этих 2-х магазинов...

Irgata
Нужна терка Аллигатор
посмотри стопудовая Швеция

Belka13
Sens, а Вы это теоретически предположили или на практике попробовали?

Марфуша5
Девочки прошу совета. Нужна терка Аллигатор, для нарезки кубиков. Где заказать, что бы не была подделка. Обзвонила все интернет магазины Белый кот и Жар птица. И ни где не стоит: не на терке, не на коробке- что это Швеция. Или так и должно быть.

Тоже коробку выкинула от аллигатора, но насколько я помню, там было что-то про патент и про Китай. Не видела ни разу подделок аллигаторов. Фирма Жар-Птица продает настоящую оригинальную продукцию Аллигаторов. Магазин белый кот тоже.

Зонт
Девочки, как думаете, что купить в первую очередь аллигатор люкс или Borner prima. В наличии ничего подобного ещё не было, все по старинке шинковала, но настало время))), выбираю подарок на 8 Марта.

Марфуша5
Девочки, как думаете, что купить в первую очередь аллигатор люкс или Borner prima. В наличии ничего подобного ещё не было, все по старинке шинковала, но настало время))), выбираю подарок на 8 Марта.

Это смотря что в приоритете. Бернер терка-шинковка, он и капусту нашинкует и другие овощи кругляшками и брусочками.
У аллигатора узкая направленность, он режет только брусочки или кубики разных размеров.

Например, я боюсь таких терок, как бернер, где открыты лезвия, боюсь порезаться, я люблю аллигатор, а овощи на комбайне стругаю кружочками и другими видами. А кто-то больше любит бернер, ни за что его не променяет.

Это только Вам решать, что Вам больше необходимо на данный момент.

Sens
Sens, а Вы это теоретически предположили или на практике попробовали?
на практике. у меня обе терки есть.

Зонт
Спасибо, обязательно со временем обе будут!!!
Но ведь Бернер тоже кубики делает))), тем не менее приобретается аллигатор. Наверное дело в простоте использования аллигатора-кубики быстрее получаются?
И ещё, аллигатор я уже нашла где купить со скидкой (правда уже от цены после подорожания), а вот где выгоднее купить Borner? На оф. сайте покупаете девочки?



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте