Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 59)

Айгюль
Bast1nda, Наталья, раззадорила пожалуй, для борща потру капустку на Гиганте

Веточка
Девочки, я сегодня купила мандолину de Buyer
Цена шикарная, у дядечки есть еще, по цене уступил, я еще мешки одноразовые де байер у него купила, а еще у нЕго есть огрооомные ножи, тоже по хорошей цене, но мне не надо.


Отдельное спасибо Bast1nda, за то что обратила мое внимание на эту марку!

Айгюль
пожалуй, для борща потру капустку на Гиганте
капустка оказалась рыхленькая и полетела во все стороны так что дорезала по старинке, ножичком

Zena
колюбака, у меня ссылка чета не открывается... ладно буду терпеть до дому..
Кстати я ее то же видела в МЕТРО и да же в руках подержала... цена 6500

Bast1nda
колюбака, всегда пожалуйста. Напиши потом, можно с фото, как оно в нарезке?

Мы все ж ткие разные по вкусовым предпочтениям))))
Я о гиганте. Вот мне и моим едокам его размерчик само то и для салат и для супа, а кому-то тонковат. Ну вот как тут выбирать. Я на гмганте вчера шампиньоны не стала шинковать, а резала на дебаеровской, на гиганте они мне тонковаты)))))) Вот поди и пойми.
Айгюль, вот видите вы даже ножиком дрезали. Что для мен ужас, я ножиком не могу, не умею видимо, у меня очень некрасиво и толсто выходит.

Zena, там (по ссылке) несмного не та моделька.

ala
Девочки, есть у кого такая Овощерезка de Buyer

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Сейчас увидела объявление о продаже - 500грн (пишут, что новая).... Брать - не брать, надо - не надо?

CatNat
колюбака, а купите мне! Жаль, что только в Москве продается.

Михаська
Веточка! От души поздравляю с исполнением желания! И цена просто... душевная такая! Уже нигде и цен - то таких нет! Я - в обмороке!Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Zena
Девочки, я сегодня купила мандолину de Buyer
открыла посмотрела.. красивая... теперь ждем фото как шинкует!!!
Zena, там (по ссылке) несмного не та моделька.
Нат я видимо твою в МЕТРО видела.. в невзрачной такой коробке... и правда сразу и не заметишь..

Веточка
ala, у меня есть теперь!
Пока не тестировала, но честно гигант душевней и быстрей. И быстрее взять его, вжик-вжик сделать, ополоснуть сразу и все.

Я сегодня еще нитритной солью обзавелась, так что пока колбасы и ветчину сделать хочу, не до овощей мне

Михаська, спасибо! Тебе огромная спасибка что охолонила меня, не стала я пороть горячку! Видишь, она сама практически меня нашла!

Веточка
CatNat, точно-точно хотите? Я могу позвонить попросить отложить, только встретиться в понедельник смогу с ним, не раньше. Попробуйте может написать продавцу, может он сам отправит почтой?

Кстати, на немецком амазоне модель ультра (цельнометаллическая) стоит 106 евро, но я в магазине покрутила ее в руках, она в два раза тяжелее. Хотелось конечно чтобы кубиками нарезала, но я решила что хватит с меня и брусочков:))

CatNat
Спасибо, списалась с продавцом, вроде отправит.

CatNat
Хотелось конечно чтобы кубиками нарезала, но я решила что хватит с меня и брусочков:))
Для кубиков я хочу аллигатор, все равно овощерезки такого типа вареные овощи нормально на кубики не режут.

CatNat
колюбака, спасибо за наводку а Бастинде вообще, что про такую штуку узнала

Айгюль
Айгюль, вот видите вы даже ножиком дрезали. Что для мен ужас, я ножиком не могу, не умею видимо, у меня очень некрасиво и толсто выходит.
Так я всю жизнь капустку ножичком столько лет экспериментов и открытий в процессе, что тут надо пошире, а потом потоньше, а для другого можно поуже, а толщину можно и нужно прибавить,... и способы нарезки в зависимости от свежести/сочности и плотности/рыхлости Ох, я даже не знала, какая я умелица, спасибо, теперь осознаю свой незамеченный талант нарезки капусты И только салатную не могу ой, точнее, не могЛа Вот свежачок точно отлично пойдет

Bast1nda
Айгюль, молодец! меня пытались учить, вот прямо показывали и удивлялись, ну как вот ты не можешь? Не может быть. Может, девочки. Не могу я нормально резать капусту - не умею. Подруга шинкует - песня! Как-то кочанчик укладывает и пошло-поехало. Я же, только на потушить, т. к. там всего безобразия не видно))))))

anna_k
Девочки, хвастаюсь))))
Купила по наводке колюбака себе внеочередной подарочек))) Покупала у vollive

1. De Buyer Mandolina Swing Pro (последнюю хапнула).
Чем зацепило: Все насадки очень компактно хранятся внутри корпуса, варианты нарезки: прямой, гофра, жульен 2,4,7,10 мм. Есть держатель для удобной нарезки (причем, можно сразу нарезать в удобную миску). Можно мыть в посудомойке.
Агрегат приличного размера, но вроде не больше бернера v-prima (особенно, если учесть, что там отдельно хранятся вкладки и судок).

2. De Buyer Kobra (моя прелесть)
Сначала думала, что она мне вообще не нужна, функция нарезки слайсами есть в мандолине свинг, бернере прима, гиганте и даже в ломтерезке (которой пользовалась аж три раза).
Но как взяла в руку, не смогла удержаться от покупки. Ручка толстая, держать удобно, толщина регулируется ступенчато, винтиком, т. е. вариантов там много (в обзоре видела, что 7, в реале показалось больше). Вес овощерезки для меня комфортный, внизу противоскользящие ножки, сзади продукты падают свободно и ни за что не цепляются (в отличие от бернера).

Вот обе моих игрушки на фото:

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

По ощущениям, намного чаще буду пользоваться именно Коброй. Свинг все-таки большой и основательный, нужен для больших дел)))
Вся коллекция от бернера пойдет в пристрой, судя по всему... Насчет гиганта в размышлениях, не подружилась я с ним...

anna_k
Кстати, в Метро за 6599 продается De buyer Viper, насколько я поняла, это принцип Бернера V-Prima, только с полноценными кубиками (с V-образными ножами).

Это сравнение Кобры с Гигантом

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Марфуша5
anna_k, поздравляю с новой игрушкой) Пусть служит долгие годы. На вид хорошая вещь. А почему ты с Гигантом не подружилась, Анют? Я по поводу него все думаю нужен он мене или нет))))

anna_k
Спасибо! Внеплановые радости, но очень приятные.
Да, очень качественные!!!

С гигантом все сложно - вероятнее всего, у меня просто кривые руки)))) капусту получается резать только в одном направлении (от себя), потому что если туда-сюда делать, то как-то все разлетается кусками и расслаивается. Совсем не как в видео.
Лук на основной насадке тоже не получилось порезать, как с держателем, так и без него. Рвался некрасивыми кусками почему-то.
В общем, просто ничего не получается.
Зато на V-образной насадке все трется без проблем. Возможно потому, что очень привыкла к ней на бернере. Насадка для корейской моркови тоже отличная, а вот мелкая терка чудесная! Сыр идеально трется и очень быстро! И сзади практически не остается ничего налипшего.
Хранить его удобно, места практически не занимает.
В общем, когда он есть - хорошо, когда нет, тоже нормально... Я просто без основных кухонных гаджетов временно живу (у нас дома ремонт, а мы с ребенком у свекрови), гигант выручает. А дома при всем моем парке техники можно и обойтись. Но вообще он маленький и всегда под рукой...

Веточка
Девочки, я сегодня наконец де Байером поигралась.
Нуууу, мне гигант роднее, честно.
У него огромное преимущество- простота и компактность. И легкость смены насадок и мытья.
была бы у гиганта еще крупная (свекольная) и бахромчатая (картофельная) насадка- цены бы ему ваще не было бы.

Мандолину побаиваюсь и еще сырые овощи (я морковку терла) тяжело режутся. У кобры и випера V-образные лезвия, там овощ глаже проскальзывает, а в мандолине- свинг он упирается в лезвие, оттого и затрудненное скольжение.

Де байер красивее нарезку делает, резюмирую- оба девайса нужны, но гигант мне милее.

Марфуша5
Все понятно, Анют. Спасибо большое за такое хорошее объяснение. Буду думать...

Bast1nda
Марфуша5, дебаер и гигант разные. Имею оба и они оба под разные цели. Допустим картошка кругляшками на запеканку - бернер, т. к. гигант их даст очень тонкими. и т. д.
Гиганта нежно люблю за удобство и когда надо сделать быстро.

колюбака, а у меня дебаеровскя легко режет, но у меня она и чуть другая.
Гигант для салатных нарезок, а для картошки на щапеканки, брусочками я только дебаером шинкую. Капусту на засолку тоже им, он детм нужную толщину, а гигант на салат капусту и лек отлично. Для меня они дополняют друг-друга.

Веточка
Bast1nda, да вот я и говорю, что у тебя v- образное лезвие, по нему легче ходит.
Зато у меня есть вафельная нарезка. Нарядно очень пару ломтиков в салат!

Bast1nda
колюбака, дразнисся, да?
Я ручной от тескомы нарезаю волнами.
Вот зачем ты мне сказала, теперь мне хочется маханизировать свой труд и тоже резать волнистым способом, а не вручную.

Chardonnay
Девочки, сильно боюсь читать всю тему, денех ограниченное количество) Посоветуйте какой-нибудь проверенный девайс (из недорогих и в России) чтобы лук кубиками резать Ненавижу я это дело

anna_k
Девочки, а я тут после месяца владения гигантом посмотрела внимательно видео по нарезке капусты. Оказывается, кочан нужно было пополам резать
Так что причина недружбы с гигантом - все-таки мои кривые руки)))
Кстати, крупная терка лично мне не нужна - я и на электротерке ей толком не пользуюсь, как и драниковой. Все на мелкой делаю...

Сегодня опробовала мандолину дебаер, видимо, руки опять кривые. Картошка резалось тяжело и пришлось немного доламывать руками. Ну а больше резать нечего пока (((Полный холодильник всего и нет никаких овощей))))
Муж обещал показать мастер-класс, как правильно пользоваться овощерезкой

Веточка
Chardonnay, я мазохистка, обожаю ножом лук на кубики.... Всплакну иногда
Если мелко надо, блендер в помощь.
А вообще аллигатор говорят с этой задачей на ура справляется. Но это уже не бюджетно

Bast1nda
колюбака, а сейчас в метро есть какой-то бюджетный а=ля аллигатор. Ну как бюджетный, 1700. В зелено-белой гамме цветовой. По набору функций мне показалось, что скрестили аллигатор и бернер))))) Т. е. и слайсами и кубикорезка в наличии и принцип действия как у аллигатора: крышкой прижимаешь и продукт режется кубиками. Вот такой гибрид.
Хочу в очередной визит все-таки полапать эту вещицу, просто из любознательности. Название ее сейчас не воспроизведу по памяти, но из двух слов состоит.

Chardonnay
Bast1nda, Наталья, пошшупай ее, пожалуйста! Как оно на твой взгляд - понравится или нет? У нас Метро черти где находится, 60 км ехать))) В принципе, 1700 - нормально, если там еще и набор функций....
Зы. Посмотрела сейчас каталог этого нашего Метро - нет ничего даже отдаленно напоминающего..
зы. зы))) Нашла, вот такая? ?

Zena
anna_k, поздравляю с помощницей!!!

Веточка
Bast1nda, у меня жеж найсер дайсер где-то валяется, как то я с ним не подружилась. Плохое качество пластмассы. Она колкая. Так и кажется, что крепление отколется. Вареные овощи без проблем, но мне сподручнее колесиком (или как его правильно обозвать, показывала тут). А на сырых точно хряпнется.
К ножам нареканий нет, терочки острые, но вот места креплений очень напрягают. Овощечистка из этого набора так вообще классная.

kВiточка
А вообще аллигатор говорят с этой задачей на ура справляется. Но это уже не бюджетно
так можно и пластиковый купить и нормалёк будет, с такой суммой смириться можно, они ведь тоже крепкие, уж для лука подойдет точно)))

Bast1nda
Chardonnay, девочки вот она, да ты ее выложила)))))

Оцените. как по вашему?

Bast1nda
колюбака, расскажи мне про колесико подробней. Я его купила, но пока не тестила, времени нет совсем. Хочу попробовать. Ты его на банку надеваешь? (я вообще про то говорю то хоть или мы о разных колесиках))))))) Расскажи поэтапно, плиз.

anna_k
Chardonnay, девочки вот она, да ты ее выложила)))))

Оцените. как по вашему?

Тут заметно дешевле.
Не знаю насчет качества, как-то покупала в телемагазине типа найсер дайсер... Не смогла пользоваться, ножи тупые...

Bast1nda
anna_k, у нас в техносиле ее нет и цена может подрасти для регионов, но не суть. В принципе рубить кубиками можно обычным приспособлением, к примеру от декок, которое стоит копейки. Я таким раньше картошку на брусочки резала. Я конечно ее в руках поверчу, но как написала колюбака, мне пластик такой не нравится, он какой-то гладкий и хлипко-тонкий на ощупь. отсуюда ощущение некачественности и недолговечности. Возможно это и не так.

Марфуша5
Chardonnay, девочки вот она, да ты ее выложила)))))

Оцените. как по вашему?
Наташ, у меня есть две овощерезки по типу таких


Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

ALPENKOK AK-4502

Что я могу сказать про нее, стоила 500 рублей, ножи очень острые. Решетки в комплекте 12х12 мм и 6х6 мм. Я эту овощерезку обожаю, режу ей картошку на суп, картошку мне ей резать удобнее, чем аллигатором, может потому, что у нее контейнер большой. Но целиком картофель я резать на ней не решилась, режу сначала на кружочки, потом по одному кружку уже на кубики разрезаю. А вот с луком совсем по-другому, с одной стороны-она режет половинку лука на мелкой решетке с небольшим усилием, иногда приходится пробивать крышкой, за нее страшновато, с другой стороны большой контейнер, в него падает эта половинка лука и размазывается по всему контейнеру. Аллигатор для резки лука самый идеальный. Я пользуюсь пластиковым аллигатором-он мне очень нравится.

Вторая овощерезка, которая у меня есть

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Я на ней раньше резала оливье, решетка там только 12х12 мм и еще крупнее одна, очень крупно получалось, но контейнер ну ооочень большой, оливье получалось много. Мне это очень нравилось. Но вот терки-это отдельная песня-они никакие-на них ничего невозможно натереть-я свои можно сказать выкинула-они таааакие тупые-не знаю зачем они там вообще нужны-видимо, чтоб стоила дороже.
Плододержатель тоже никакой-эти маленькие пластиковые пупырки только для красоты сделаны-они овощ вообще никаким боком не держат. Тереть на этой терке вообще неудобно. Да и натереть мне не удалось абсолютно ничего.
Решетки у этих двух овощерезок одного размера взаимозаменяемы. В общем мне на ней нравится резать только картошку на суп-очень сильно нравится. Лук-если денег нет, то сойдет и такая овощерезка, но для лука я ее не буду рекомендовать. Самое лучшее для лука- еще раз повторюсь- это аллигатор. Лучше один раз заплатить 2000 и радоваться этому всю жизнь, чем купить дешевую, которая или режет хуже или быстрее сломается.

Bast1nda
Марфуша5, большое спасибо з развернутую консультацию. Я уже оняла, что когда много чего напихано, то придется мириться с неокторыми недоработками. Кубики отлично режет, а вот терки плохие и т. п. Наверное лучше брать монодевайсы.
Но я все-таки ее потискаю в Метро, там у нас много разных появилось шинковок-терок-резалок. Хотя, повторюсь, я справляюсь в качестве кубикорезки (если надо мало), обычным декоком, который аоказан в первом сообщении этой темы. Куплен давным-давно, но режет все еще на отлично.

anna_k
Я, несмотря на наличие Аллигатора, почему-то предпочитаю лук резать на бернере (кстати, надо на дебейере тоже потестировать).
Во-первых, гораздо аккуратнее и мельче получается, во-вторых, бернер мыть намного легче. Из Аллигатора нужно остатки выковыривать, а это очень лениво.
Еще для лука (а также орехов, моркови, имбиря и т. д.) часто пользуюсь таким устройством ( ). Продается и в Метро и в М. Видео. Бюджетно, места занимает мало, моется легко. За один раз измельчает либо хорошую среднюю луковицу (нужно предварительно ее разрезать на 4 или 8 частей), либо даже пол-луковицы и пол-морковки одновременно.

Bast1nda
anna_k, а я лук/чеснок рублю тескомой HANDY.
Лук и чеснок для той, что для лука, не стала покупать маленькую для чеснока, мне одной за глаза.

для чеснока, тут видео поподробнее будет (зелень, орехи, шоколад). Но устройства одинаковые, просто разный размер и все.

Если шинкую, то уже на гиганте на 4-х лезвиях, он суперский в этом плане.

Chardonnay
Марфуша5, Ирина, спасибо за обзор, очень познавательно, я прям прониклась...
Девочки, спасибо за Ваши советы, наверное, я закажу как у Bast1nda тескомовскую HANDY, понравилась давно - лежит в корзине на Озоне. Цена такая же как и у Тескомы на сайте.
А для шинковки у меня простенькая терочка «с рынка» со сменными насадками - устраивает пока, может, ко дню рождения что-нибудь покруче прикуплю!
Склоняюсь к Аллигатору...
А так-то мне ничего не надо, ничего не надо, ничего не надо...

Веточка
колюбака, расскажи мне про колесико подробней. Я его купила, но пока не тестила, времени нет совсем. Хочу попробовать. Ты его на банку надеваешь? (я вообще про то говорю то хоть или мы о разных колесиках))))))) Расскажи поэтапно, плиз.
Никаких банок. Это ж потом из банки все выковыривать придется, ну если впрок только крошить.

В левой руке держишь колесико, в правой вареный овощ.
Насадилачуток, повернула, насадила, повернула- вправо-влево, кому как удобно.
Прямо над миской, все сразу куда надо падает.
Если овощи переваренные- плёх, каша выходит. Ну да это на любой приспособе.
Яйца можно даже не проворачивать.
Я сейчас варю овощи в мультиварке (в штебе) без воды практически, под давлением ( 0,7) 2-3 минуты.
Водички на дно для набора давления.

Веточка
Девы, я фигею, мне картофан в суп проще ножичком чик-чик порезать.
Это ж сколько лишних телодвижений- достать прибор, порезать на кружочки картошку, потом по одной пластинке раскромсать на кубики. Потом весь этот девайс помыть надо

Ненене, пусть и не так красиво, но ножиком, ножиком вжик-вжик и все. В три раза быстрее!

anna_k
Ой, ну я тоже картошку в суп ножичком кромсаю))) При наличии мильона резалок

Марфуша5
порезать на кружочки картошку, потом по одной пластинке раскромсать на кубики
Ну это я образно написала)))) *JOKINGLY*чтоб принцип понятнее был. Я режу некрупную картошку вдоль пополам и потом в овощерезку. Почистил, пополам, в овощерезку. Мне так быстрее, чем ножиком. И мыть-ее просто ополоснул от крахмала и все. Никаких телодвижений. Каждому свое. Я не люблю сырую картошку руками резать, мне проще овощерезкой.

Bast1nda
колюбака, спасибо тебе огромное!
Будешь смеяться, но я расскажу)))) я еще на картинке на сайте тескомы увидела, что нарисован поворот..... Думаю, да не, ерунда какая-то, нарисовали для красоты стрелочку. И только в твоем описании я поняла принцип работы! Судя по отзывам на страничке этого колесика многие не понимают принцип и продавливают овощь целиком, получая длинные полоски, даже колбасу и у кого-то даже порвались струны (техника в руках дикаря), а так как ты написала, получаешь кубики. А я еще думала, как это салат зимний полосочками длинными весь будет ну я даю, воообще видимо не догадистая)))))

Bast1nda
Chardonnay, вы сперва его в руках покрутите, есть отзывы, кому она вообще не нравится)))) опять же прочла классный совет и пользуюсь им. Рублю ей, но прямо на доске, отсоединяю баноre и вперед, тяпаю, получается по мне так еще удобнее для одной чесноковинки или луковицы. Если много, то с баночкой.

Chardonnay
Bast1nda, Наталья, да где ж я его покручу? Вот получу с Озона посылку, тогда и покручу))) Мне как раз надо одну небольшую луковичку, или даже половинку порубать, не больше - зачем для этого огромные приблуды покупать? Даже баночка не пригодится) Если совсем не понравится, обещаю не бубнить!

Zena
Если совсем не понравится, обещаю не бубнить
нетушки... обязательно отзыв... да же если и плохой!
каждое мнение имеет место здесь быть..

kВiточка
Ну это я образно написала)))) чтоб принцип понятнее был. Я режу некрупную картошку вдоль пополам и потом в овощерезку. Почистил, пополам, в овощерезку. Мне так быстрее, чем ножиком. И мыть-ее просто ополоснул от крахмала и все. Никаких телодвижений. Каждому свое. Я не люблю сырую картошку руками резать, мне проще овощерезкой.
согласна полностью, очень быстро, красиво и всё же быстрее намного, картошка ведь не одна, а от 3 до 5 штук, не люблю крупно и на решетке 12 мм в аллигаторе самое то. Как то он мне после покупки аллигатор очень уж заморочным показался, а сейчас к нему привыкла, очень довольна и моется реально без проблем обычным споласкиванием

Веточка
Дамы, категорически рекомендую вот такой пресс для чеснока, приятен на ощупь жуть просто, толкатель со штырьками, все до капельки выдавливает. Я ею имбирь давлю.

Веточка
Ой, что-то не совсем по теме и не получатся вставить.
Я сегодня дубль купила, на дачу. Приятно пользоваться, эргономичный, гладенький, места немного занимает Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)}

Мой старенький от Гипфел, сегодня в м-видео купила Таллер. Цена 550р.
На озоне видела такой же формы, два разных производителя, 1200 и около 500.

Светлана62
колюбака, Веточка, покажите пресс, пожалуйста. Заинтриговали.
Всё, вижу, спасибо! А что, реально имбирь давит?

Веточка
Вроде вставилось? Пресс- это чеснокодавилка. Ну просто очень удачная модэл

Давит еще как! До капельки!!! Аж брызги летят!
Я просто на даче попробовала старинной давилкой имбирь давить- не то, совсем не то.
Вот тут видно штырьки Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)}

Светлана62
Спасибо! Будем брать!

kirch
Так какой фирмы чеснокодавилка, Талер?

Веточка
kirch, абсолютные клоны делают разные производители. Кого найдете, того берите.
Я даже по ценам сориентировала:))

Веточка
Вот на озоне из закладок
Только глянцевый

kirch
Я почему спросила. У меня этих давилок уже несколько, и ничего не нравится. Возвращаюсь в давилке советских времен. Вот и хочу, чтобы наверняка



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте