Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 51)

yudinel
Ирина, если Вы еще не продали, я хотела бы купить у Вас Аллигатор

Zena
Иржи, Ира я превысила лимит лички
Я как михаська сибирячка в Красноярске живу

Иржи
yudinel, Дивна, девочки, написала вам в лички

Zena
Девы а на плов брусочками тоже можно на крокодильчике?

Михаська
Женечка! Конечно же можно! Ставишь морковку на попА и режешь. Получаются брусочки. А кубики будут из морковки только тогда, когда ты брусочки уложишь горизонтально и так же нарежешь их Аллигашей. Ну, или, если нарежешь морковь пластинами и уже, положив их плашмя, будешь резать крокодильчиком.

Марфуша5
Девы а на плов брусочками тоже можно на крокодильчике?

Женечка, ну так же нельзя на ночь глядя ((( Пошла рис искать))))

ЕленаБ
А я сегодня накромсала опять тазик винегрета на найсере Так классно! ттт
Еще мне нравиться -резать картошку на 4 части - например в суп -покрупнее или на второе блюдо -тушеный картофель!
Режет отлично и сталь другая какая-то на ножах.
вот она, прекрасно справляется с целой кортофиленой., режит на 4 части., пролетает как по маслу.

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Еще нравиться на суп - вот крупными квадратами картошку резать

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)

Михаська
Пошла рис искать))))
Ирууусь! Нашла рис - то?! Блииин! И меня раздразнила! завтра, точно, поставлю! хоть, понюхать!

Марфуша5
Ирууусь! Нашла рис - то?! Блииин! И меня раздразнила! завтра, точно, поставлю! хоть, понюхать!

Иришик, нашла)))) Поставила плов в мультиварке)))) Но поскольку у меня ребенок аллергик-специи никакие не положила. Спешу отчитаться. Вы так соблазнительно расписали про аллигатор и морковку брусочками. Ну я и поскакала на радостях, притаранила аллигатор мини пластиковый, нарезала морковку шайбами высотой 1,5-2 см. Дай, думаю, щас такие красивые брусочки у меня получатся))) Вставила, хряснула и всееееееее.... морковь застряла всего на 1 мм войдя в ножи и ни туда, ни сюда)))) я ее толкала-толкала, хрясала по аллигаше, хрясала, стоит намертво... я, умная Маша)))) Думаю, сейчас ухвачу пассатижами и обратно ее вытащу, ага.....)))) наивная, морковка только крошилась и все. Пошла воткнула в нее нож, кое-как срезала и потом добила хрясями)))))
Вот у меня вопрос в студию: это я такая криворукая или так и должно быть на решетке 2 мм?)))) эксперимент никому не советую повторять, но таааак интересно))))
В итоге достала из морозилки морковь, нашинкованную на комбайне и добавила ее в плов)))) Стоит готовится....

И шарлотка в моей новой форме пеклась вместо 20 обычных минут целый час и при этом боковые длинные стенки расширились от поднятия теста и у меня получилась по бокам пузатая шарлотка))))) но красиво и вкусноооо)))

Михаська
ЕленаБ, замечательный Найсер у вас! Повезло, значит! Многие жаловаться начинают после, где - то, полугода пользования.

Марфуша5
А я сегодня накромсала опять тазик винегрета на найсере Так классно! ттт

Еще нравиться на суп - вот крупными квадратами картошку резать

Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)


У меня на альпенкоке по отдельности такие 2 решетки, но я их в сторону отложила, не пользуюсь. Почему-то у меня эти решетки не пошли....

Михаська
Марфушкин! Это, что у тебя там за морковка такая железобетонная случилась?! Магазинская поди? Они и кормовую не постесняются людям всобачить продать!
Я сталкивалась с подобной морковкой! Дубовая до такой степени, что только мои мужчины могли её натереть на тёрке или разрезать.
Больше я ни на что и подумать не могу!
Славатибехоспидя, у нас морковка дачная, сочненькая! ТТТ
 Так я только вот что не поняла... Что это у тебя там за решётка такая, 2 мм???!!!

Марфуша5
михаська, Иришик, да, морковка магазинная и реально дубовая. Резалась ножом, но не легко резалась. Когда своя морковочка-это хорошо. Я так люблю этот вкус-дачной морковочки.... мммм....
а про решетку я и сама до конца не поняла 2 мм она, как на всех сайтах пишут, или 3 мм в аллигаторе мини. Может и 3 мм, но какие-то они уж очень малюсенькие.... пойду замерю, аж интересно стало)))))

kirch
Ирина, Ир, я чего то не поняла, на какой решетке ты резала морковку, 2 мм? На плов-то это тонковато. Я сейчас плов готовлю только по рецепту Елены Тим. Вроде и раньше плов хороший получался, а сейчас - очень вкусный. Но я его готовлю в казане

Марфуша5
Ирина, Ир, я чего то не поняла, на какой решетке ты резала морковку, 2 мм?
Людочка, я ошиблась, решетка все-таки 3 мм. Это тонко, да?
Пойду к Лене подгляжу плов, а то очень хочется вкусного))))

kirch
Тонко, лучше на 6

ЕленаБ
михаська, Ирина спасибо, у меня конечно еще пол. года не прошло как купила, но всеж надеюсь что буду пользоваться дольше! Марфуша5, я не пользуюсь только вот где полосками - грибы резать или еще что.

Михаська
Пойду к Лене подгляжу плов,
Ну, фсё-о-о! Только я пришла потрындеть с ней о странностях нарезки морковки на плов, она уже усвистала...
Ну, пока - пока тогда! До завтра, пловолюбишна!

Марфуша5
Тонко, лучше на 6
Людочка, спасибо, буду знать. Посмотрела у Лены рецептик, какой же он аппетитный!!! Людочка, спасибо большое за наводку!!!

Марфуша5
Ну, фсё-о-о! Только я пришла потрындеть с ней о странностях нарезки морковки на плов, она уже усвистала...
Иришик, научи меня уму-разуму))))) а то у меня никогда не получается совсем рассыпчатый рис и с морковкой я что-то делаю не так))))) не плов, а одно название, короче)))))

Zena
гыыыы все самое смешное прошпала!
Пловы то вкусные вышли?

Михаська
Марфунечка! Ну, не плакай, деточка! Щас мама тебе всё раскажет.
1) Морковку надо резать на Аллигаше, как я и написала и резать 6х6 -й насадкой. Брусочки высотой примерно 6 см. Самое оно будет для пловчика. Не забудь моркву обжарить до румянца,(но не до полной готовности. Значит, обжаривать надо на сильном огне. На 1,5 стак. сухого риса морковки надо брать 2 такие нехилые и не короткие. Средние крепкие морковки, короче! Лука тоже надо обжарить туда... 2 прилично средние луковицы нарезать лепестками для обжарки. Много не будет, не боись! 2) Если будешь готовить в кастрюльке на плите, то расклад риса и воды 1 к 2,( 1 чашка риса на 2 чашки воды). Это - классика. Но, я всегда воды на 1 чашку риса беру меньше - 1,75 чашки. Потому что, остаётся плова, как правило, ещё на потом. И, вот эти потом, всё - таки распариваются в кастрюльке. То есть, если будешь брать, допустим 2 стакана риса, то воды бери 3,5 стакана. Особенно этот актуально для мультиварки, потому что там жидкость бережно испаряется. 3) С маслом тоже надо быть поаккуратнее. Я в сковородку наливаю для обжарки лука и морковки примерно 60 - 70- мл масла. И потом его сливаю вместе с овощами в кастрюльку на лежащее уже там обжаренное мясо. Вкуснее будет, если куски мяса будут крупные. Примерно квадраты со стороной 3-4 см. Больше масла не добавляю. Выкладываю на мясо, значит, обжаренные морковь и лук с маслом. Посыпаю приправками любимыми для плова, солю по вкусу. Насыпаю сумаху 1 ч. л.(можно и без него), Паприку сладкую 1 ст. ложку рассыпаю поверх овощей,(нам очень вкусно. Но можно и без неё). Сверху - рис любой. Для начала попробуй готовить с пропаренным. С ним гарантированно получается рисинка к рисинке. А, потом, когда набьёшь руку, сможешь готовить с любым рисом. 4) Рис разровняй и воткни в него штук 10 крупных зубчиков чеснока; и на него вылей оч. горячую воду по норме. Сделай в рисе несколько ямок до дна ручкой от толкушки, допустим. Поставь кастрюльку на небольшой огонь,(шоб только слегка побулькивало). Накрой полотенчиком, а сверху закрой плотно крышкой. И не лезь туда минут 40. 5) Потом открой кастрюльку. Всё перемешай. Выключи плиту и дай постоять ещё минут 10.
Всё, кажется. Вроде, ничего не пропустила. А в мульте ещё проще. Навалила в неё всё по очереди, предварительно обжаренное, есессно, как я написала. Закрыла крышкой. Прога " плов». И, вуаля! Кушать подано, садитесь жр... ть, мои дорогие!
Самое важное - не забудь соотношение риса и воды! Душевно тебя прошу!

Zena
Ох как красиво расписала... у меня думаю сегодня доедят плов.. буду каклеты лепить... скусноооооо.... и картоху нажарю.. давно не делала.... такую загорелую загорелую.... мммммм пестня.. да с лучком...

Lyi
Конечно же можно! Ставишь морковку на попА и режешь. Получаются брусочки. А кубики будут из морковки только тогда, когда ты брусочки уложишь горизонтально и так же нарежешь их Аллигашей. Ну, или, если нарежешь морковь пластинами и уже, положив их плашмя, будешь резать крокодильчиком.
Девочки, не поняла: на Аллигаторе нельзя получить кубики одним нажатием? Должно быть 2 операции, вначале брусочки или кружочки, а потом только эти же брусочки и кружочки превращаются в кубики?
Тогда моя хотелка на Аллигатор пропадает. Буду резать вручную, если немного или запускать насадку на Кенвуд.
А то я все выжидала когда починят мой комп, он меня не запускает на СП по Жар-птице, пишет, что там «вредители» какие-то.

Василика
Поставь кастрюльку на небольшой огонь,(шоб только слегка побулькивало). Накрой полотенчиком, а сверху закрой плотно крышкой. И не лезь туда минут 40.

Ааааааа, ща Ленка тебя прописки лишит! Какой маленький огонь, самый бАльшой надо. А када всё выкипит, тока тогда на мааааленький огонёк.

 И по теме.
Девочки, не поняла: на Аллигаторе нельзя получить кубики одним нажатием? Должно быть 2 операции, вначале брусочки или кружочки, а потом только эти же брусочки и кружочки превращаются в кубики?

Вот и меня из-за этого ващще не тянет на Алигаторы.

ЕленаБ
Lyi, и на аллегаторе и на найсере - вначале режим ножом или на кружки - но крупно - не мелко - это быстро раз, раз, или на половинки в длинну марковку разрезаем -ну и чтоб поместилась -тоже режим))) Поверьте все равно очень быстро выходит тазик оливье или винегрета

например на оливье - я покупаю огурцы -корнишоны -они мелкие, сразу их кладу на найсер - чик и готово, яйца половинками кладу. картошку пару раз режу на кружки, колбасу - предварительно тож на кружки режу - крупные кружки, морковка - по палам режу в доль -потом одно движение ножа на половинки поперек. все вроде написала, очень быстро тазик оливье можно накромсать

Михаська
Какой маленький огонь, самый бАльшой надо.
Ну, и пусь лишит! Пусь! 8) А, я всегда так делаю: как тока уложила всё в касрулку, огонь убавляю и ставлю её на плиту. Она там на остатках нагретого взбулькотит и постепенно прекратит возмущаться, только попыхивает.
Меня, Вась, так научил тот сосед, о котором я в своём грибном плове писала.

Михаська
Lyi, конечно, если у вас ваш Кенвуд стоит стационарно на столе, тогда не нужен вам Аллигатор. А, у меня свободного пространства для моего Боша - кубика нет. Так не натягаешься его из стола, а потом обратно. И такие ли уж труды быстро распополамить овощ и потом нарубить уже крокодилом?
А, если у вас есть дача и там случаются регулярные застолья на свежем воздухе, туда тоже везти с собой Кенвуд?
Вручную, всё равно, несоизмеримо медленнее всё получится!
Но, я не продвигаю товар на рынок, поэтому убеждать вас не могу.
Здесь каждый решает сам.

Бирюса
и на аллегаторе и на найсере - вначале режим ножом или на кружки - но крупно - не мелко - это быстро раз, раз, или на половинки в длинну марковку разрезаем -ну и чтоб поместилась -тоже режим))) Поверьте все равно очень быстро выходит тазик оливье или винегрета

например на оливье - я покупаю огурцы -корнишоны -они мелкие, сразу их кладу на найсер - чик и готово, яйца половинками кладу. картошку пару раз режу на кружки, колбасу - предварительно тож на кружки режу - крупные кружки, морковка - по палам режу в доль -потом одно движение ножа на половинки поперек. все вроде написала, очень быстро тазик оливье можно накромсать
ЕленаБ, спасибо за советы А то я сначала делала на Аллигаторе брусочки, потом с трудом эти брусочки укладывала вновь на платформу... Короче, возня ещё та - один только бокс приходится снимать-одевать несколько раз У меня были отрывочные мысли, что овощи предварительно можно порезать ломтиками, и вот теперь я буду делать только так.
Спасибо за науку

Марфуша5
Марфунечка! Ну, не плакай, деточка! Щас мама тебе всё раскажет.

Михасенька, мама дорОгая!!! Спасибо тебе, роднюлик!!! Вот уж точно-век живи, век учись)))) Рецептик записала, буду учиться пробовать. Где-то казан в кладовке новый должен лежать. Нужно его срочно найти... И повторить попытку, но уже по новому)))) Иришенька, спасибо большое, сегодня же куплю снова рис, но уже пропаренный. Какая же я иногда зеленая бываю)))))
Ирочка, а морковка точно не большая будет? А то я где не ела плов, везде мелко постругана. Поэтому вчера с аллигашкой мини с бубном танцевала)))))

Марфуша5
буду каклеты лепить... скусноооооо.... и картоху нажарю.. давно не делала.... такую загорелую загорелую.... мммммм пестня.. да с лучком...
таааааааак.... опять за старое??? Жееееень, у тебя совесть ваще есть???)))) где я щас в художке картошку возьмуууууу???)))))
Я ж теперь секунды считать буду до окончания занятий, чтоб бежать домой и жарить картоху))))) Вот соблазнительница!!!

Михаська
а морковка точно не большая будет?
Ирууусь! Я тоже, до того, меня сосед научил, мелко резала морковку в плов. Он меня высрамил, и велел делать, как он сказал. И, знаешь, много не было у меня. И у тебя не будет много! А, чо казан - то? Мульти нет, что ли? Что бы ни говорили приверженцы настоящей кухни, в мульте прекрасный плов получается! И рисинка к рисинке! И ароматы бесподобные по дому плывут!

Бюля
Ирина полностью согласна! Я всю жизнь плов делала и на газе и на открытом огне и хочу сказать очень хорошо получалось! Можно сказать настоящий узбекский плов! А сейчас готовлю в скороварке и мне так нравится! Ничуть не хуже, а танцев вокруг казана нет!

Марфуша5
михаська, Иришик, есть мультя)))) Только сейчас рис забыла купить
 Зато картошку купила))))) Некоторые девушшшшки насоблазняли жареной картошкой с лучком, еле домой добежала)))))

Михаська
Бюля, Юляша! Спасибо за поддержку!

Михаська
рис забыла купить
 Зато картошку купила))))) Некоторые девушшшшки насоблазняли жареной картошкой с лучком
Вот и пиши тебе после таких слов рецепт на полстраницы! Я, тут, со с ранья, с раннего утра ей строчила, надрывалась, чтобы к вечеру вот такое вот заявление получить! 8)
И как всё это называется, спрашиваю я вас?!

Марфуша5
михаська, Ирочка, прости меня..... как я могла??? сама сижу переживаю.... мы, правда, еще вчерашний типа плов не доели Но он не такой получился как я хотела, он же без специй и лук с морковкой я не обжарила... Зайка моя, я очень ценю, что ты для меня старалась и я торжественно клянусь приготовить его до понедельника!!!)))) Я очень-очень сильно хочу вкусный плов!!! Ирочка, прости, я не хотела тебя расстраивать....
Просто тут некоторые девушки ходюют и соблазняют)))))

Михаська
Ну, ланна! Я тебя простила ещё когда писала! :girl_hug: Я же тебя люблю сильна - сильна!
Верю, что во второй раз ты меня уже не одманешь, да жа?!
Смари! Обещала!

Zena
Жееееень, у тебя совесть ваще есть???))))
Ир, ну как те сказать..... приходит иногда не надолгА
в связи с этим у меня вопрос.. фото вкусной жареной загорелой картошки выставлять?

Марфуша5
михаська, Иришик, обещаю!!!))))) Я тебя тоже очень сильно-сильно люблю!!!)))
в связи с этим у меня вопрос.. фото вкусной жареной загорелой картошки выставлять?
Выставляй, мучительница!!!))))

Михаська
Выставляй, мучительница!!!))))
Скажи, Марфунечка, каку садюгу на груди пригрели!

Марфуша5
михаська, Иришик, а какое мясо лучше брать для плова? И оно успеет приготовиться за 40 минут в мульте или все же нуна час ставить, как заложено в программе Плов?

Марфуша5
Скажи, Марфунечка, каку садюгу на груди пригрели!
И не говори, ей только в пыточной работать!!!)))))) Вызывать своими вкуснятинами обильное слюноотделение у бедных, голодных людей)))))

Zena
Выставляй, мучительница!!!)
Апаздала могу тока пустую сковородку показать.

Zena
Скажи, Марфунечка, каку садюгу на груди пригрели!
Нормальный у меня характер... это у вас нервы слабые

Михаська
какое мясо лучше брать для плова?
Ириш! Да, любое бери. Но мы больше всего любим с курой или со свиной шейкой. С курой или с шейкой я спокойно обжариваю, ну, а потом, всё - по порядку. Это мяско успевает приготовиться.
А, если говядина, или другая часть свинки, то тогда я сначала протушиваю около минут сорока мясо на сковородке до полуготовности, чтобы не жевать потом резину в плове.
И я всегда готовлю в мульте плов только на проге " плов»! Она идеально под него заточена!

Марфуша5
Апаздала могу тока пустую сковородку показать.
Неееет, Вы только на нее посмотрите!!! насоблазняла, все схомячила и в кусты!!!)))
Михасик, Иришка, давай Жене темную устроим???))))

Марфуша5
михаська, Ирочка, спасибо тебе большое!!! Ты моя палочка-выручалочка!!! Хочу с говядиной попробовать сделать, со свинины ребенок сегодня все ручки расчесал, то-ли антибиотиками эту свинину обкололи, то-ли еще что.

Zena
Марфуша5, не поверишь мне и ложки той картошки не досталось... все умяли благодарные абаригены в количестве двух штук мужицкого полу

kirch
Еще раз напишу про кубики на Аллигаторе для тех кто считает, что это танцы с бубнами. Таких аккуратных кубиков, как на Аллигаторе, на комбайне не получается. Имеется кубик для БОШ МУМ5. Ну еще надо достать эту штуку для кубиков, установить ее, потом помыть. Это мое мнение

Марфуша5
Марфуша5, не поверишь мне и ложки той картошки не досталось... все умяли благодарные абаригены в количестве двух штук мужицкого полу
Ну вот....., Женечка, а я уже было начала тебе завидовать)))) И у меня сегодня картошка отменяется, ребенок мне опять ужин готовит))))

Марфуша5
Таких аккуратных кубиков, как на Аллигаторе, на комбайне не получается.
Полностью согласна, я только из-за этого себе аллигатор и купила. На аллигаторе все кубики просто идеальны и доставать комбайн замучаешься туда-сюда, если он не стоит стационарно, как у меня и как у Иришки-михаськи..

Zena
Ну вот....., Женечка, а я уже было начала тебе завидовать))))
да ладно бы завидовать.... вон драться хотела... темную ей кричит темную....

Бирюса
Таких аккуратных кубиков, как на Аллигаторе, на комбайне не получается.
Люда, а ты как их делаешь? Сначала брусочки на Аллигаторе, а потом кубики? Или предварительно на ломтики режешь? Что-то я никак не приноровлюсь всё полностью измельчать на нём

Марфуша5
Бирюсинка, тоже хочу ответить. Я режу сначала на ломтики, а уже потом эти ломтики чикаю аллигатором, так быстрее, удобнее и аккуратнее.
Дивна, Женечка, да я же любя))))

Михаська
давай Жене темную устроим???))))
Агааа! Тёмную!... Ты, значит, пока из Питера дотащишься, я тут одна должна буду Женьку мутузкать?! Какая ты хитренькая, однако!

Бирюса
Я режу сначала на кружочки, а уже потом эти кружочки чикаю аллигатором
Так я тоже умею. Но я спрашивала, можно ли весь процесс нарезки на кубики делать на Аллигаторе? Без доски и ножа. У меня получается так:
- Одеваю бокс
- Закладываю между платформами овощ и хлопаю
- Снимаю бокс и вынимаю из него брусочки
- Опять одеваю бокс и пытаюсь уложить ровненько брусочки между платформами (хочу напихать их туда побольше, но они рассыпаются)
- Снова хлопаю.
- Опять снимаю бокс и высыпаю кубики в миску.
Получается слишком много движений и мусора вокруг.

marlanca
михаська, Марфуша5, Дивна,
Ой деУки читаю вас и веселюсь.....
Прям настроение подняли.....
Вспомнила, однажды мама в детстве торт пекла, а сестра двоюродная рядом сидела (года 4-5 ей тогда было) и вопрошала : "-т. Рай, а можно я тебе буду помогать, чтобы торт быстрей приготовился?» Мама в ответ: " -Конечно можно, а что ты будешь делать?», сестра: "-А я буду ложку облизывать... "

Zena
Дивна, Женечка, да я же любя))))
ну ладно...
 
поживем увидим.. как ты любя...
я тут одна должна буду Женьку мутузкать?!
нее я тут смотрю все дооообрые здесь.. широкой души все люди....
мож это того ноги сделать пока не поздно...

Мама в ответ: " -Конечно можно, а что ты будешь делать?», сестра: "-А я буду ложку облизывать...

kirch
Ольга, Оль, я все-таки режу ножом на кружочки, потом укладываю на поверхность, закрываю бокс и режу до тех пор пока не наполнится бокс, а потом его открываю и вываливаю, т. е бокс закрываю-открываю 1 раз. А на кружки мне порезать на доске что-то не трудно. Яйцо я тоже режу на 2 половинки, лук на 2. Ножи-то острые и кружочки можно уложить пирамидкой для быстроты порезки. Морковку для плова я ставлю на попа где-то 5 см высотой, прорезается на раз



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте