Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.) (страница 50)

Семилетка
Иринка! Ну не знаю! Я от туда заказывала! Счёт оплачивала почти на червонец! Отправили сразу же! Тренкод прислали, дошло очень быстро! Проблем не было вообще никаких!
Единственный раз им звонила, когда подтверждала оплату! Потом даже не пришлось волноваться-так быстро всё произошло!

Сейчас же практически все по предоплата работают!
И здесь, к стати многие заказывали! Плохих отзывов вообще не видела! Поэтому и заказала не раздумывая!

Михаська
Rusalca, я веду речь о взаимности с некупленной ещё вещью.

Rusalca
Rusalca, я веду речь о взаимности с некупленной ещё вещью.
Так и я об ей же.

Михаська
Семилетка, Светуль! А, ты, платила картой или через кассу сбера?
Я свою карту аннулировала по независящим от меня причинам и новую заводить не собираюсь... Они счёт высылают для оплаты через сбер. Это я знаю. А, вот какой срок они дают на оплату.
Для меня это важно, потому как я сегодня не могу знать, как завтра поведут себя мои ноги. И дёргаться ещё и из - за разрушенных надежд у меня нет ни сил, ни желания.

Семилетка
Иринка, я платила через Банк. Я даже не стала распечатывать квитанцию, пришла прямо с планшетником и оплатила! они там сами квитанцию напечатали!
А вот на счёт сроков- не помню..... Что то отложилось то ли три дня? то ли пять... Правда не помню!
Проще наверное им позвонить и спросить....

Михаська
О, дьявольщина! А мне и распечатать квитанцию будет не на чем - принтера нетути!
Вот, ты смотри, слово сама судьба отводит меня от покупки этой овощечистки!
И с ноутом не поволокусь же я в сбер. Их там всех кондрашка хватит от такой напористой клиентки!

Семилетка
Иринка!!!

Но в принципе, ты просто можешь переписать их данные, да и всё! По этим данным тебе квитанцию сразу в банке они сами оформят!

Михаська
О-о-о-о! Я, похоже, совсем отупела уже от картины краха всех своих надежд! Даже в голову не пришёл такой вариант развития событий!
Как сказал Бендер - " пора лечиться электричеством»!
Ну, тогда, с твоего и Марфушкиного благословения, немного погодя и приступлю.
Если что, я - к вам за подсказками, океюшки?

Ipatiya
Не надо нитритной соли, Светуль! В большинстве рецептов для Тескомы, что есть у нас на форуме, не применяется нитритная соль. И у людей получаются великолепные ветчины. Не котлетки, а именно, ветчины. И если добавить в ветчину мясо индейки, то её цвет придаст готовой ветчине розовый ветчинный цвет. А, нитритная соль - консервант, конечно, но присутствия стабилизаторов и консервантов, ведь, мы и стремимся избежать при приготовлении домашних мясных изделий!

 Однажды делала суп с фрикадельками из домашнего фарша. 15 мин проварились. Получили отравление. Так и не разобрались из-за чего, но грешу на те самые фрикадельки. Фарш хранился в морозилке и времени варки вроде достаточно было. Но делать что-то мясное типа колбасы или ветчины без нитритной соли не рискнула бы. Ведь нитритная соль не просто консервант. Вот цитата из Википедии.

Как пищевая добавка применяется в пищевой промышленности в двух целях: как антиокислитель, и как антибактериальный агент, препятствующий росту Clostridium botulinum — возбудителя ботулизма, — тяжелой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы.

 С ботулизмом шутки плохи! Даже если все гигиенические условия соблюдены, нет никакой гарантии, что в продуктах не начнут размножаться бактерии ботулизма.

Михаська
Ipatiya, ну, ффффсёёёооо! лежу заколотая! Замучили насмерть, демоны, гадкие девочки! А, ещё подругами обзываетесь!
А, если фаршик свеженький и самокрученый, то, чё нам будит, то? С пары - тройки килограммов?

Ipatiya
михаська, если фарш свежий, то наверное ничего. Потому что бактерии ботулизма размножаются в течении длительного времени, т. е. должно накопиться достаточное количество токсина, чтобы появился риск отравления.

Михаська
Ipatiya, ну, у меня уже все стрелы в луке закончились!
Вообще, я немножко в теме,
(подрабатывала в молодости в инфекционке ночами)
И, скажу тебе, дорогая, я с той поры всего боюсь!
Но, так можно и до абсурда дойти... Поэтому, ещё раз повторю,(выше уже я написала об этом), каждый, конечно, пусть решает за себя. Я, только лишь, высказала своё мнение. На роль Сивиллы, изрекающей единую и непреложную истину, я не претендую. :girl_hug:

Семилетка
Иринка! Конечно обращайся!
Но я думаю там всё гладко пройдёт! Без сучка и задоринки!!!

Ipatiya
михаська, ага, мы пугливые! Но ты права! В определённых условиях можно обойтись без нитритной соли.

Марфуша5
михаська, Иришка, Светик тебе про Белого кота рассказывает, а я тебя посылала в СП)))) :PЯ в этих СП постоянно себе что-то покупаю, там организаторы постоянные и очень ответственные, но ты боишься и это твое право. Так как это твои деньги и только тебе решать, кому их доверять, а кому нет. В Белом коте многие девочки с хлебопечки заказывали, в том числе и Светик, но там с наценкой. Смотри, заюш, где тебе удобнее. Может и найдешь сайт, где продают подешевле и высылают наложкой, было бы просто замечательно....

Семилетка
Но опять же....(никак не закончим эту тему....)
Даже если фарш свежий! Ведь ветчину то сразу не готовят! Фарш ещё в холодильнике лежит сколько созревает! Потом сколько готовится! А потом и ещё готовый лежит созревает!!!
Так что не мало получается в итоге....

Марфуша5
михаська, Иришик, смотри, что я нашла

y-A92oBVDGU

Михаська
Светуль! Там такая печенюшка... Ещё Колбасник объяснял, а потом и Лена Тим дополнительно напоминала... Если в фарше нет нитритной соли, то ветчину следует ставить варить сразу после того, как наполнишь фаршем ветчинницу. Это если фарш с нитриткой, то для того, чтобы она подействовала и проникла во все «закоулки» фарша, нужно дать ему выстояться в холодильнике.

Марфуша5
Михаська, Иришик, нашла сайт, где эту овощерезку продают еще по старой цене 1800 и отправляют наложкой

но я лично с этого сайта ничего не заказывала, поэтому, ничего сказать не могу...

Семилетка
Иринка, может быть! Я жеш не спец! Просто отложилось, что уж очень много она там выстаивается!
Может от туда и страх такой перед ней! Всё таки -мясо! Мало ли....

Михаська
Марфушечкин! Ну, вот, что же ты со мною делаешь - то?! Последнюю табуретку моей стойкости из - под ног выбиваешь!...
А, скажи, красотка! Да же?!
Спасибо, Иришка, за ссылку. Но, я, всё же, пойду на СП, раз уж решилась. Попытаю счастья там. Вдруг удастся мне не опростоволоситься и всё произойдёт в лучшем виде...

Rusalca
Девочки! Я делаю ветчину постоянно. Делаю только с нитритной солью. Так-же делают ветчину моя мама и сестра. Все живы, здоровы и довольны!

Марфуша5
михаська, я тебя соблазняю, Ириш))))) только мне не очень понравился сам процесс по замене лезвий, но это уже мелочи))) а так прикольненько режет на соломки
Ириш, попробуй. Я уверена, что все будет хорошо.

Михаська
Ох, Светланка! Так вот, и я не спец!... Сунусь в тему. Почитаю - почитаю... Глаза из орбит повылезают от обилия информации... В голове всё в кучу соберётся... Я рукой махну на это дело и снова сижу, гляжу на свою Тескому, как она у меня вместо вазы стоит, пылится, вместо того, чтобы фунциклировать..
Там Лена Тим, мозги когда вставляла таким, как я, в числе прочего написала, чтобы не сметь " растекаться мысью по древу»! Раз уж сунулись в один рецепт, то делать строго по нему и никакой отсебятины не допускать! А то, де, рецепт берут без нитритки, а пихают в фарш нитритку... В рецепте написано варить сразу, а начинают выдерживать в холодильнике... Всё переворачивают с ног на голову... В итоге - испорченный продукт, нарушенные планы на ветчинку, расстройство чуйвств... Всякая бяка, короче.
Вот, по плану у меня сначала: сосредоточиться на выпечке «Розы». Совершить это, пусть не с блеском, но хотя бы пристойно. Чтобы оправдать свои многодневные приставания к Sivanа в её теме.
А, потом уже - в Тескому двину по - серьёзному. (Жить - то хоцца после самодельной ветчинки! )

Михаська
не очень понравился сам процесс по замене лезвий, но это уже мелочи)))
Ну, а мне кажется, что так куда лучше, чем тыркать лезвие туда - сюда, вставляя его в какие - нибудь новомодные замочки, Которые со временем разбалтываются... В них отлетают какие - нибудь зажимчики и язычки... Мне - чем проще, тем спокойнее и понятнее.

Семилетка
Таааак, Иринка! Про розу поподробнее!!!
Что ты там собралась печь? и где это увидеть?
А то ещё пропущу такую красоту!!!......

Михаська
Так, вот она, эта чудная тема!
Я форму ждала уже... Ждала... Аж, на стенки кидалась! Сегодня дождалась! Уже даже напугала девчонок темы про Нордиковские формы тем, что влилась в их стройные ряды!, показав там фотку формы.
Пока не пойду туда... пусть в себя придут от шока!

Михаська
У Sivana Ещё одна темка есть с использованием естественных пищевых красителей в такой выпечке... Туточки она!
В ней я бедняжку совсем замучила своими приставаниями! А, шо делать?

Виталинка
Жить - то хоцца после самодельной ветчинки! )
Извините, что не по теме!
михаська, Ириша, делаю ветчину постоянно с лета прошлого года. В тескоме с обычной солью, как видишь ещё жива и никаких проблем не возникало т-т-т. У Лены очень подробно всё написано, начинала с её рецептов, за что ей отдельное спасибо! Сейчас уже сама подбираю по вкусу и желаниям. Так что не бойся, вперед и с песней! А мы если чего, всегда рядом!

Михаська
Виталинка! Виташенька! Ты - настоящий друг! Никогда не даёшь отступиться от принятых решений! И всегда помогаешь!
=======================================
Rusalca, Аннушка! Спасибо большое за советы и поддержку с ветчинкой!

Семилетка
Так!Иринка!
Всё прочитала!
Теперь жду твоего творения!!!

Rusalca
михаська, Ирочка, да не за что! Сама была такая. Это теперь я вумная, когда все перепробовала!

Михаська
Светуль! Я такая трусиха!... Этто что -то! Всегда тяну до последнего, чтобы не браться за дело... Уже как - то писала, что неудачи меня убивают...
Буду пробовать, конечно. В ближайшие дни и приступлю.
Спасибо, дружок, за то, что ты рядом!

Семилетка
! А мы если чего, всегда рядом!

Ага!
Если чо, откачаем!!!

Семилетка
Да ладно уж... Не скромничай.....
Не скромничай!!!....

Михаська
Если чо, откачаем!!!
Точно! Сначала откачаете! (клизмой же НАкачивают! Ты чо, подружка? ) Потом накачаемся! Потом закусим самделишной ветчинкой! Потом обдесертимся «Розой»!..
Ну, что я вам скажу... Жизнь удалась!

Семилетка
И что главное!!!
Всё своё!!!

Михаська
Куда - то Марфунечка наша пропала?! Ушла по - английски...
Иришка - а- а-а! Отзовися-а-а-а-а!

Марфуша5
Куда - то Марфунечка наша пропала?!
Иришкин, я в художке сидела с Вами переписывалась и тут вышел ребенок, стали домой собираться и ехать))))) я больше так не буду)))))) Простите, хулиганку)))) я теперь туточки)))))

Марфуша5
Семилетка, Светочка, какие же твои мерные ложечки из фикспрайса суперские!! Сейчас ребенок записывал рецепт оладушков и параллельно делала их, все ложечками, таааак удобно!!! Спасибо, Светуль!!!)

Михаська
Смотри! Больше без предупреждения - ни - ни!
Я же волнуюсь!

Марфуша5
Смотри! Больше без предупреждения - ни - ни!
Ни-ни)))))))) я буду послушной девочкой)))))

Семилетка
Марфуша5, Иринка!
Да не за что!
Пользуетесь на здоровье!!!

Марфуша5
Семилетка, Светочка, хочу еще прикупить один комплектик прозапас))))

Семилетка
Правильно,Иринка! Запас карман не тянет!!!

Zena
Да, вот такую, Жень, рыбочистку..
ясно у меня старас СССРовская по такому принципу...

закладку про аллигатора сохранила.. на следующее ДР буду гостей с умыслом собирать
мне так на мулу подарили...
а в этом году сороковник будет... говорят не отмечают..
Жень, а я сваво крокодила заказывала здеся!!!
угу поняла там же где и Ируся...
пока в мечталках.. цена аллигаторская кусается

Zena
А как мне понравилась рыбочистка, заказанная у Т. А. Ну очень... Чистила большого кежуча (у него мелкая чешуя) на столе. Ничего не летит. Обычно рыбу чистила в раковине.

  и мне...
сазана в пять сек а чешуя то огромная...

Даже если фарш свежий! Ведь ветчину то сразу не готовят! Фарш ещё в холодильнике лежит сколько созревает! Потом сколько готовится! А потом и ещё готовый лежит созревает!!!
Так что не мало получается в итоге....
Светик Лена Тим мне ооочень хороший пост написала когда разбирала мои ошибки.. и фарш сказала должен вызревать только с нитриткой а БЕЗ нитритки сразу ставится варить...
можешь его просто на минут 10 оставить что бы специи разошлись-подружились и сразу варить!

Zena
Светуль! Там такая печенюшка... Ещё Колбасник объяснял, а потом и Лена Тим дополнительно напоминала... Если в фарше нет нитритной соли, то ветчину следует ставить варить сразу после того, как наполнишь фаршем ветчинницу. Это если фарш с нитриткой, то для того, чтобы она подействовала и проникла во все «закоулки» фарша, нужно дать ему выстояться в холодильнике.
ВО!!! звиняюсь суркую...
читать много приходится.. у меня комп теперь печатная машинка полетела плата через которую копм видит инет... а с учетом того что комп у меня древнее динозавров то запчастей найти не можем.. вчера какую то купили а он ее не видет и драйверов найти не могут...
так что я теперь только с телефона зайти смогу или когда сын уступит свой как щас...
а на телефоне фото через раз открываются и шрифт мелковат.. долго не могу читать...
в общем так радЫвалась что нашла подружек по общению.. но теперь я буду редким гостем...

В рецепте написано варить сразу, а начинают выдерживать в холодильнике... Всё переворачивают с ног на голову... В итоге - испорченный продукт, нарушенные планы на ветчинку, расстройство чуйвств...
эт мИне она писала я такая..... в голове была каша...
щас вроде все по полочкам но нет времени попробовать еще раз.. я как села на диету так своих закармливаю.. мои вчера уже закричали НИЧЕГО ПОКА НЕ ПЕКИ мы обожрались... ХА! слабаки!!!
вот подьедят тогда я и.....

Семилетка
Жень! Ну ты уж нас не бросай!
Сын, я думаю сжалится над мамкой! Даст потрындеть!!! пообщаться с соратниками!!!
Хотя они детки, ещё теееее.... Хрен допросишься!....
Им же нужнее...
Но я думаю, всё как то наладится!!!

Ты им пару дней не готовь, сами запросят!!! Привыкли то уже к вкусненькому!
Это ж всегда так, когда есть-то глаза не смотрят! Только закончилось-и сразу тоскаааа такаяяяяя......

Михаська
Женечка! Как жаль, что такая ситуация с компом у тебя случилась!
Ну, твой сыночка тебя любит и жалеет! Он тебя будет выручать, я уверена! А, там, глядишь, и прикупишь себе новый! В наше время, конечно, комп, это окно в мир.. Я без него - как без рук и без глаз!

Zena
Ой Свет Ир если бы так.. урвала комп пока он умывался и завтракал.
Он как встает сразу его врубает (ну в принципе как и я) сразу контакт и чатиться
Там же все важно!
Ирусь твои слова да Богу в уши.. только знаю что в ближайшие три года о покупке компа можно и не мечтать.
Читать и немного писать буду через телефон.. но с компа то удобней экран больше клава есть мышка... эх

Михаська
Марфушка наша совсем запропала! Хоть бы, не здесь, а в других темках появлялась, чтобы видеть её...

Иржи
Девушки, кому нужен новый в упаковке железный аллигатор люкс, по цене СП? Пишите в личку

Ipatiya
Девушки, кому нужен новый в упаковке железный аллигатор люкс, по цене СП?

Иржи, не подскажите цену СП? Есть ли смысл участвовать или лучше в магазине купить?

Иржи
Есть ли смысл участвовать или лучше в магазине купить?
Цена 5325р

Марфуша5
михаська, тут, я Ирочка.))) Тут, родная))) я - деловая колбаса уже второй день))

 А мне еще до сих пор не выслали доп. решетку)))) три недели вроде уже прошло))) ждю)))

Вчера купила такую клевую силиконовую форму с выпуклыми лимончиками, так она мне нравится. Вот такую
 
Овощерезки разные (Найсер Дайсер, Аллигатор и др.)
Сегодня буду печь шарлотку.

Марфуша5
Цена 5325р
Иришка, это без доп. насадки цена?

Иржи
Иришка, это без доп. насадки цена?
Да, Ириш, у меня их волею случая- два

Михаська
Марфуша5, вау, какая формочка!
Это клон алюминиевой формы Nordic Ware. Этим формам у нас посвящена целая тема. Я свой кекс пекла в нордиковской форме. А силикон толстый, Иринка?

Марфуша5
Марфуша5, вау, какая формочка!
Это клон алюминиевой формы Nordic Ware. Этим формам у нас посвящена целая тема. Я свой кекс пекла в нордиковской форме. А силикон толстый, Иринка?
Да, Иришик, на удивление, очень плотный силикон. Я ее так давно хотела. Но в интернете покупать не хотелось, там доставка стоит столько же, сколько и сама форма. А купила рядом с домом. Иришик, пошла искать темку)))) Спасибо, подружка!!!))))



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое на сайте