Торт "Принцесса"

Категория: Выпечка
Торт «Принцесса»

Ингредиенты

Состав для коржей:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар
2/3 - 1 ст.
Яйцо
3 шт.
Орехи
0,5 ст.
Мед
(сколько зачерпну ложкой,
столько и кладу)
1 ст. л.
Сода
+1 дес. л. уксуса
0,5 ч. л.
Ванилин

Состав крема :

Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Молоко
100-200 г
Сметана
100-200 г
Орехи
0,5 ст.
Ванилин

Глазурь:

Шоколад
80-100 г
Масло сливочное
50 г
Или ваша любимая глазурь
------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл

Способ приготовления

 Чем больше добавить в крем молока и сметаны, тем более пропитанный и влажный будет торт. Изначально по рецепту было по 100 грамм, я добавляю по 200 грамм.
 

Приготовление теста:

 Яйца хорошо взбить миксером до пышности, и добавить постепенно сахар и мёд. Всё вместе ещё немного взбить до получения однородной воздушной массы.
  В полученную смесь добавить соду+уксус, орехи (подсушить в духовке и не очень мелко порубить), муку. Всё аккуратно перемешать ложкой.
  Испечь из этого теста 3 коржа. Либо испечь один большой и разрезать на 3-4 пласта.
 

Приготовление крема:

 Опытов с этим кремом я проделала миллион  . И пришла к такому итогу:
  Сначала взбиваю масло с сахаром и ванилином, а затем добавляю холодное молоко и сметану. Крем, при взбивании разделится на 2 части (от холодных добавок) - густую и жидкую, но при этом вязкую.
  Затем добавляю грецкие орешки (подсушиваю их в духовке, и не очень мелко рублю).
  Можно все составляющие крема положить одинаковой, комнатной температуры, и крем получится однородный и пышный.
   

Собираем торт:

 Коржи, если пекли три отдельных, надо "потыкать" вилкой. Затем пропитать жидкой частью крема, а потом намазать густой частью крема. Я ловко намазываю крем сразу, захватывая неоднородный крем ложкой.
  Бока и верх торта тоже обмазываем кремом.
 

Приготовление глазури:

 Шоколад растопить с маслом в микроволновке, на средней мощности ~ 3 минуты, до того момента, когда масло растопится. Все перемешать ложкой, до гладкости.
  Когда глазурь остынет до едва-едва теплого состояния - залить ею торт.

Примечание

Торт вкуснейший получается, очень пропитанный, и рецепт простой.

Приятного аппетита  !
Торт «Принцесса»

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Интерсный рецепт, вкусненько!

Qween
Дааа, вкусненько и сочно.

Рецепт очень простой, а тортик этот в нашей семье печётся чаще всех других ещё со времён СССР. Только раньше пекли в духовке 3 коржа, а сейчас в мультиварке одним.

 В мультиварке корж получается очень высокий. И когда собирается торт, то вкусно между коржами и кремом добавлять кружочки апельсинчиков или дольки клубники. Летом, когда клубники много, то крем делаю из сливок+сметана+сахар.

sweetka
А я тут с отчётиком Был надысь у мамы день рождений. А так как кондитер я еще тот, то пришлось использовать звонок другу и помощь зала. И другом, и залом в одном лице оказалась хрупкая Анютка-Qween, которая тут же подсказала мне «нестрашный, незаморочливый, но очень вкусный торт и как его печь».
Вот так в субботу я и затеяла печь Прынчипесу Принцессу. Из веселого. У меня была новая мука. Очень белая. На мел похожа. И когда я ее в чашку-сито пересыпала, то она таким белым облачком вверх взлетала. Я когда вбухала полтора стакана, уже при замесе поняла, что перебор муки. Но впихнула таки эту комковатую массу в мультиварку. Ничего у меня не выросло и не поднялось. Такый получився липэнык по концовке. Его не то что на 3-4, его на 2 было проблематично разрезать. Поэтому пришлось делать замес второй раз. Из муки, которую я хорошо знаю и взяла не полтора стакана, а стакан. Вот во второй раз всё получилось чудесненько. Поэтому торт у меня был из пяти коржей.
Собсно, вопрос: люди, новая мука у мну сильно хорошая чи сильно плохая? Идти ее всю в магазине скупать или бить морду продавцыце больше никогда в тот отдел не заходить? Как вообще проверить муку?
Крем по совету Анютки делала из нежирной сметаны, домашних сливок и сахара. А еще переслаивала апельсиновыми и клубничными дольками. Да, и вместо соды пользовалась разрыхлителем. Чего-то у меня с ним дружба крепче, чем с содой. Наверху были клубника, ежевика, черника, малина, абрикосы, виноград, смородина красная и черная.
И что я вам скажу, други моя. Это БОЖЕСТВЕННО!!! А Анютка, соответственно, БОГИНЯ! В меру сладкий, с фруктовой кислинкой. И совершенно незаморочливый!
А вот, собственно, и виновник этого поста:

Торт "Принцесса"
Анютка, люблю тебя, страшнэ!!!
пыс. пыс: а чё у меня фотка так кособочно стала?

lunova-moskalenko
А вот, собственно, и виновник этого поста:

Торт "Принцесса"

Анютка, люблю тебя, страшнэ!!!
пыс. пыс: а чё у меня фотка так кособочно стала?
Светик, отпад тортик. Расскажи что по бокам ты такое наукрашала? Главное как?
 

nila
sweetka, да ты просто мастерица-затейница! Тортик отпад! Да еще и как оформлен! Я правильно поняла))) боковушки это вафельные палочки (хрустики) обмазанные глазурью?
Понесла 2 +))) тебе за сам торт и за открытие нового медовика, и собственно хозяйке «Принцессы»!

sweetka
Девочки, по бокам, таки да, такие легенькие вафельки-печеньки, которые в 2 часа ночи красились шоколадной глазурью. потом обмазала ею же бока торта и для верности связала ниткой. в холодильнике все хорошо «срослось», поэтому ленточка выполняет исключительно декоративную функцию. Да, с печеньками был перелет по высоте, поэтому пришлось их обрезать. и все равно в торт ушло килограмм фрукты (она ж вся мелкая) - пока я до краев заполнила свой туесок

nila
Оригинальная идея... для нас, которые не ваяют торты на заказ, а так... только для своей семьи-это супер!
А фрукты сверху залиты желатиновым раствором?

sweetka
фрукты сверху красились лимонным желе. потому что на фразу «а у вас есть бесцветное желе для торотов» продавцы на рынке от меня шугались. пришлось покупать самое безцветное из всех цветных.
и крем этот - сметана-сливки-сахар - к фруктам оказался ну просто обалденно подходящим. лёгкий и в меру сладкий. я чуть меньше стакана сахара положила. а крем со сгущенкой и сливочным маслом повершает меня своим составом в полнейший стресс. старею мабуть.

nila
Спасибо, Света! Учтем твои рекомендации!
А ты прям как моя доча! Ее тоже крем «со сгущенкой и сливочным маслом повершает своим составом в полнейший стресс», а очень уважает сметанные крема! Так что этот тортик для нее...а у нее скоро день рождения!

sweetka
Вот даже не буду писать «надеюсь, что понравится». Вот просто уверена, что понравится обязательно!

nila
!

Дачница
То, что наша Анюта- Королевишна просто гений незаморочных тортиков - это всем известно!
В восторг меня повергла Свииткина фантазия. Это ж надо придумать такую корзинку!

sweetka
Танюшк, чего только не сделаешь, чтоб ничего не делать!

lunova-moskalenko
Танюшк, чего только не сделаешь, чтоб ничего не делать!
Это ты называешь ничего не делать???
Да, забыла написать. Желе найдешь для торта бесцветное в Сильпо, если оно у вас конечно есть. И еще можно глянуть в Великой Кишени.

sweetka
Так а чего там делать-то? Наливай да пей техника почти все сама делает. ну «дощечки» покрасила. и фсё...

Qween
Светочка, ну и торт шикарный получился! Очень-очень красивый!
Я рада, что торт удался на славу.

Та мука меловая - это очень сухая мука, которая и вобрала в себя всю жидкость какую смогла. Потому первый корж крепкий вышел. Я удивляюсь где ты могла такую муку купить... Как она называется?

Вообще, точно сказать о качестве муки можно только после выпечки из неё.
 
Светочка, ты смотри, если мука сыпется как песочек и пылит, то это сухая мука. Если с ладошке сжать горсть муки, а она не рассыпется песочком, а станет такой себе потихоньку рассыпающейся комковатой кучкой, то это более влажная мука, которой жидкости надо меньше.

Я беру муку в Эко Маркете на развес. Мне нравится и для хлеба и для тортов.

sweetka
Нютк, это я надыбала лавчонку недалеко от дома, там всякие плюшки-ватрушки они сами пекут и продают. Вот там эта мука и продавалась. Наша, херсонская. В совершенно непрезентабельном бумажном пакете. И цена какая-то очень радостная. Я взяла на пробу 1 кг. Наверное, пойду еще затарюсь таки. Потому что на херсонскую, что я беру в соседнем от себя магазине, без слёз не взглянешь. Серая, какая-то влажная... Ну, выбирать не приходится. А был у мну пакет дорогой муки из супер-маркета. Она тоже легкая, но приятного кремового цвета. Почему я и смутилась, глядя на свою белую - ну вылитая тебе рисовая!:)

Qween
Почему я и смутилась, глядя на свою белую - ну вылитая тебе рисовая!:)

Сваеточка, очень рафинированная просто и помол мельчайший. Такую муку называют французской. Из неё рекомендуется даже в хлебопечке выпекать на французской программе.

Думаю что левых добавок в твоей муке нет, т. к. в наших широтах ещё не встречала, чтобы производители добавки какие-то клали.

Чучелка
Сваеточка, очень рафинированная просто и помол мельчайший. Такую муку называют французской. Из неё рекомендуется даже в хлебопечке выпекать на французской программе.

Думаю что левых добавок в твоей муке нет, т. к. в наших широтах ещё не встречала, чтобы производители добавки какие-то клали.

У нас это крупчатка. Самая высшая сортность муки.

Аня, даже я заглядываюсь на твой торт со своими кривыми кондитерскими ручками))).

Кроша
Аня, даже я заглядываюсь на твой торт со своими кривыми кондитерскими ручками))).

И я туда же!!! Ну в смысле заглядываюсь... не уверенна шо потяну, но позаглядываться ето ж наше фсё!!!

Qween
Наташенька, торт сильно лёгкий в приготовлении. Даже не сомневайся что получится. Ты же выкладывала рецепт своего тортика, очень симпатичного, так что не прибедняйся насчёт способностей.

Кстати, хочу уточнить про яйца:
Я кладу 3 крупных, а если попадаются мелковатые, то 4 штучки. Тесто должно быть воздушное, мягенькое, тогда очень хорошо поднимается корж в мультиварке.

lunova-moskalenko
И я туда же!!! Ну в смысле заглядываюсь... не уверенна шо потяну, но позаглядываться ето ж наше фсё!!!
Вот и я тоже поглядываю, особенно после Светкиного шедевра. Девчата, нас уже трое, сообразим на троих?

Меня тока две вещи останавливают в этом торте. Клубника которая у нас сегодня аж по 50 грн за кг и орехи которые мой муж отказывается чистить. Мол напеку тортик, а хто будет кушать? Опять понесешь всех угощать, а ему потом тока думать какой он был вкусный?

Qween
И я туда же!!! Ну в смысле заглядываюсь... не уверенна шо потяну, но позаглядываться ето ж наше фсё!!!

Инночка, ты что имела ввиду, когда написала «не уверена что потяну»? Ты меня пугаешь... Ты имеешь ввиду что времени нет сейчас печь или что?

Qween
Клубника которая у нас сегодня аж по 50 грн за кг

Надюша, не обязательно именно с клубникой. Зимой, например, мы с апельсинами делаем, а цедру надо натереть на мелкой тёрочке и в крем добавить. Апельсинчики надо тонко порезать.

А малина у вас дешевле клубники?

lunova-moskalenko
Надюша, не обязательно именно с клубникой. Зимой, например, мы с апельсинами делаем, а цедру надо натереть на мелкой тёрочке и в крем добавить. Апельсинчики надо тонко порезать.

А малина у вас дешевле клубники?
Вот как-то хочется с ягодой свежей. Зимой можно и с апельсинами. У нас вообще в этом году ужасть какой-то. Малина вообще сейчас по 70 грн. Абрикосы ниже 10 грн (дичка) не опускаются, персики от 20, нектарины по 25 и выше. Смородина 40-50 черная. Короче в этом году я прямо как чувствовала что не буде крутить варенье, так фрукта и дорогая стала. Единственное случайно в Севастополе купила еще в мае конце клубнику с поля пол 10 грн. А так она в разгар у нас ниже 15 не опустилась. Мне даже варенье из абрикос везут уже готовое с Лисичанска.

Qween
Малина по 70 грн. Нет слов... Ну в Крыму и цены на фрукты. А наши чудо-продавцы не стесняются на ценниках писать что персики крымские. И это ещё с июня. Я никогда такие персики не беру.

sweetka
Девочки, если мои кривые кондитерские ручки справились, то в ваших я не сомневаюсь! а муку куплю и сфоткаю.
кстати, я и нашей фруктой на рынке дюже не довольна. цены космические. а ассортимент довольно скудный.

nila
Вот и я тоже поглядываю, особенно после Светкиного шедевра. Девчата, нас уже трое, сообразим на троих?

Пока вы соображаете на троих, я уже и спекла... и надкусила! Конечно, до Светкиного шедевра мне далеко... ну куда там угнаться
Спекла чисто для вечернего чаю, что бы тесто испытать. Докладываю))) тесто делается с помощью миксера мгновенно... только успевай забрасывать продукты! В корж добавляла миндальные хлопья (шо було ) и в крем тоже-шо було... а было в наличии стакан домашней сметаны, немного жирной магазинной сметаны и сливочное масло. Собиралась сделать сливачно-творожный крем и потому запарила желатин. Надо было использовать 2 стаканчика Машеньки... но при вскрытии стаканчиков оказалось, что творожная масса подгуляла, хотя только вчера куплена и срок годности еще огого... пришлось отказаться от этой затеи, а желатин бухнула в сбитую сметану с маслом и сахаром. Коржи пропитала разбавленным вишневым сиропом.
Короче)) я его слепила из того что было... но от пропорций рецепта теста не отступила не на шаг
Вот что осталось после чая...

Торт "Принцесса"

Qween
Нелечка, ту ты и быстрая. На здоровье!

Тесто, и правда, моментально делается, что очень удобно.

sweetka
Во-первых, у меня «шедевр» исключительно для того, чтобы прикрыть срамоту неумение делать торты!
А во-вторых, вот это скорость! Я бы еще три дня мучалась, думала-гадала... Респект!

Кроша
вот это скорость! Я бы еще три дня мучалась, думала-гадала...

Ха... подумаешь - всего-то каких-то три дня... я по три года могу вокруг рецепта круги наворачивать... морально подготавливаться так сказать, да...

sweetka
угу. совершенно согласна с предыдущим оратором! У мну тоже есть рецепты, возле которых я по несколько лет хожу... Поэтому такая моментальная реакция достойна всяческого восхищения! А такие вот горячие финские девушки, как некоторые (не будем тыкать пальцами) достойны - гораааааааааздо быстрее дело пойдет!

Svetiк
И я приготовила этот тортик - нереально медовый и с орешками коржи очень здорово сочетаются с медом! Друзья попросили такой же сделать им на праздник!

Natuna
Скажите а если крем делать пышный а не двуслойный нужно коржи чемто пропитывать?

ledi
Классный рецептик! Выбрала для заказного тортика. Только просят без орехов. Завтра попробую для себя испечь. Как считаете будет он вкусный без орешков? И еще просят, что бы не мокрый был. Если я смажу творожно-масляным кремом будет нормально? Что бы и сочно, и не мокро?

Сластена
Qween, очень вкусный тортик вышел, несмотря на все мои косяки)))) а через 2 дня стал еще вкуснее! Спасибо!

Наtуси4ка
Qween, очень вкусный тортик получился, пекла в широкой форме 28см, получилось разрезать на 2 коржа. Крем очень лёгкий, воздушный, с легкой сметанной кислинкой, оттеняющей медовый вкус коржей. Моим домашним очень понравился, будем повторять.

arini
Qween, спасибо за рецепт Пекла в мультиварке на два яйца и стакан муки, вырос на полных 3 см по краям, в центре - толще. Можно было делить на три коржа, наверное, но распилила на 2. Хороший вкус у коржика, универсальный. Я думаю, что его можно промазывать чем угодно: и мокрым, и плотным Я делала крем из маскарпоне + чуть сливок.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое