Электроовощерезка (страница 39)

|Alexandra|
Я тут спрашивала про Траволу 3028, так вот купила я ее и перед тем как подарить - попробовала одну из двух в ней имеющихся терок жульен, на свежем огурце - мне очень понравилось. Зазор там как раз маленький по сравнению с Филипсом, остатка можно сказать не было. Я ее подарила, но собираюсь поменяться на время на свой Филипс 1388, тогда смогу рассказать подробно. У нее совсем другой принцип работы, в ней ничего не крутится, а терка быстро бегает туда и обратно в горизонтальном направлении. Насадок - 7. Для больших объемов тоже приемлемо - не надо разбирать, просто выдвигаешь контейнер и высыпаешь.

Божедарка
Кто нибудь пользовался BLACK+DECKER FP6010, посмотрела видео, но маленькое.
Электроовощерезка - 2682291 play thumbnailUrl Электроовощерезка
Электроовощерезка - 1486617642
True
2017-02-09T08:20:42+03:00
embedUrl
, хотелось бы побольше инфы.

fffuntic
PHILIPS HR 7627
если ещё актуально, то все маленькие диски-вставочки по всем моделям филипков взаимозаменяемы. То есть насадки от мультирезки подойдут и для вашего комбайна.
 


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 21:29
Девочки, помогите пож-та... нужен электрический приборчик для шинковки-терки овощей - каждое утро на завтрак салат из свежих овощей, периодически пальцы стираю в кровь даже на обычной терке, поэтому о Бернере даже не думаю... и прочитав всю тему (и ближайшие к ней))) никак не могу определиться... Хотела что-то еще с нарезкой кубиками, но цены сейчас на них...
рассматриваю как вариант Филипс 1388, Филипс 7605. Но нашла в каком-то маленьком инет-магзине комбайн Бош 5529. Он конечно в два раза дороже Филипков, но и функций выполняет гораздо больше... теперь маюсь, попробовать его (смущает магазин, а больше его у нас нет в продаже нигде), или взять пока кого-то из малышей, а попозже взять уже другой комбайн?.. основные функции - ежедневно тереть свеклу-тыкву-морковь-яблоко, овощи на суп-борщ, капусту на салат... на чем бы посоветовали остановиться?
если ещё не купили, то смею посоветовать рассмотреть вам комбайн бош.
Минусы: он большой, как и положено целому комбайну. Поэтому если вы планируете его туда-сюда вынимать таскать, брать не советую.
А если он у вас будет стоять на столе в зоне легкой досягаемости, то советую именно его.
У него много функций и у него практически нет остатков, чего не сказать о филипках. Я смотрела и новые филипки, но они зазоры между чашей и тёркой не меняют.
 Бош очень качественно трёт даже вареные овощи. Именно трёт с минимумом сока.
 Бош мощный и может выдержать большие нагрузки при заготовках.
 Но бош большой и громоздкий. И если докупать тёрки, то удовольствие дорогое. Но опять же расширение возможностей.

 Филипок-мультирезка меньше по размерам, лёгкая, но по функциям с Бошем даже сравнивать не стоит. И если сравнивать комбайны бош с комбайнами филипсами, то из-за большого количества остатков я лично за боши.
 Правда у некоторых филипков есть функция нарезки слайсами регулируемого размера, что тоже привлекательно.

СоНика
Доброго времячка стала сегодня обладателем Мультирезка Moulinex Fresh Express Cube DJ905832, на свою голову, короче оказалось, что еще один полочный девайс

Ссссвечка
Ника, а почему?

СоНика
Юлия, забиваются овощи под резину к мотору (вытащить сложно), многое набивается под прозрачный кожушок, т. е надо постоянно снимать и прочищать. Отходов непрорезанных тоже не мало там остается. В остальном и мощность и качество нарезки хорошие.

Ссссвечка
Понятно, спасибо. Вчера как раз нарезала винегрет ручной сеткой, мечтала о мулинексине, а теперь не буду).
Это про кубики речь, а для остального я очень довольна филипсовской резкой.

СоНика
Юлия, сегодня уже, переспав, обдумав, скажу, что если не тереть сыр, она не будет забиваться, остальное удобно и качественно режет особенно кубики, брусочки. Убирая, порезала палец - оч. острые лезия. Думаю, что остыну и не буду сожалеть о покупке, прилажусь, т. к судя по отзывам и обзорам, лучшего то нет. Просто для сыра подберу что-нить другое

Масюша
для остального я очень довольна филипсовской резкой.
У меня тоже Филя, очень довольна. Он у меня всегда стоит на рабочем столе. Есть и кухонный комбайн Бош, и маленький комбайник Зелмер, но на каждый день-Филя!

Марфа Васильевна
Вчера как раз нарезала винегрет ручной сеткой, мечтала о мулинексине, а теперь не буду
Правильно. Муля, при всех её достоинствах, не очень годится для вареных овощей. А вот с сырыми справляется заМЕЧТАтельно.
Кстати, на винегрет и подобные салаты я все овощи режу сырыми, а потом отвариваю в пароварке 25-30 мин. Намного вкуснее, чем отваренные в воде, ну и быстрее, что немаловажно.
Люблю свою Мулю

Ссссвечка
У меня тоже Филипс на столе.
Про винегрет, я бы нарезала сырыми овощи, если бы было чем), а так отвариваю в пароварке целиком, а потом режу решеткой.

Марфа Васильевна
Юлия, а у Мули ещё соломка идеальная получается

верчик
Я тоже обладательница Мули)) она мне в этом году кг 20 тыквы нарезала на кубики!! Я её по пакетам и в морозильник. Правда окрасила терку), а так довольна. Под резинку иногда попадают продукты, но не много и достаются легко

Песня
Люблю свою Мулю
А я больше Филю люблю. Муля простаивает.

Mirabel
Наталья, на какой насадке? терке?
А я больше Филю люблю. Муля простаивает.
а я по очереди, чтобы не обижать никого.
Но честно говоря, в посл время больше Бернер и Аллигатор работают, но я не делаю больших заготовок

Эльвира75
Здравствуйте все) очень надеюсь, что кто-то ещё заходит в эту тему. Тщательно перечитала все, но так и не смогла понять, что меня смогло бы выручить. Итак, задача:
Я делаю много заготовок и мне необходимо :
-нарезать кубиками морковь сырую примерно 0,5*0,5 см; перец болгарский, лук, баклажаны сырые примерно 1*1 см
- нарезать дольками зеленые помидоры, желательно тонкими, лук полукольцами тоже тонко, морковь нашинковать примерно как на корейскую морковь, болгарский перец соломкой
- помимо этого шинкую капусту
Сейчас я все это шинкую руками, в прошлом году, после 14 кг за один присест, решила - или нужно автоматизировать процесс или не готовить. В общем, нужны варианты которые выдержат приличную нагрузку.
Очень надеюсь, что местные знатоки подскажут в каком направлении двигаться. Заранее всем огромное спасибо!!!

Рыбёшка
Эльвира, пользуюсь комбайном Бош (в комплектации есть нарезка кубиком) - капусту шинкуееееет! И ломтерезкой тоже Бош - справляется с помидорами - дольками и луком - полукольцами. А вот морковку и перец - соломкой... ну это я могу только вручную на терке Бёрнер - это просто зверь чудо. Ну девчонки свои варианты предложат, выбор всегда есть, удачи!

fffuntic
Значит, не существует сейчас электроприбора, который выполнит поставленные требования.

Бош с кубиками. Размеры кубиков 0,9 и 12 мм. У мули по-моему 0,8, если не ошибаюсь. Но ниже 0,8 нет электроприбора с кубиками.
Кубики получаются нормальные, но вот таких размеров.

Нет прибора на 0,5 мм кубик и 0,1 мм кубик.

Вход у электроприборов очень узкий, поэтому овощи подаются вертикально, а не по их длине, длинные нити корейской морковки тоже невозможны, как и длинные нити капусты.
У Фильки и у Боша есть нарезка- жульен, это как раз как на корейскую морковку, но только если не длинную сторону нарезать, а короткую.
То есть такие коротенькие брусочки.

Насчёт ломтиков. Очень мягкие овощи, типа обычных помидор, комбайн помнёт.
Лук ломтиками нарежет. Но толщина там чуть больше 1 мм и 2-3 мм, две фиксированных толщины.

 Есть один комбайн - у филипса, крупный, там есть регулируемая насадка- ломтикорезка. Вот на нём можно тоненькие ломтики делать. Но там нет кубиков вообще.

 Насчет нарезки ломтерезкой - это на большого любителя. Это не автомат, а полуавтомат, там ручками надо много двигать, но да - нарезка ломтиками аккуратная. Вот только мне совсем не понравился процесс))), я от ломтерезки целиком отказалась. Никакой это не автомат.
 Посмотрите на ютубе как режут на ломтерезке.

 Все требования можно выполнить только на бернере - который совсем не комбайн. И кубики на аллигаторе - который совсем не комбайн, но опять же они будут 6 мм, 9 мм, 11 мм, ну на мелкой решётке в 3 мм далеко не уедешь, слишком неудобная для заготовок.

 Однако из всех мелких кубиков, только у аллигатора (найсеров) 6 мм и очень удобная.

 Комбайн будет очень полезен, если требования снизить. Прикиньте, устроят вас выше указанные размеры?

Mirabel
Эльвира, Полностью подписываюсь под вышесказанным. Вы не сможете уложиться в покупку одного помощника, чтобы удовлетваорить все свои потребности. Больше того, овощерезки не для больших масштабов. Придется делать перерывы в работе. Ну и мелкие кубики из сырых овощей, скорее всего только Аллигатор настрочит.

Эльвира75
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!
Я прекрасно понимаю, что это не будет один агрегат.
И размер кубика не 0,1*0,1, а 1 см на 1см - ну ясно, что плюс/минус миллиметр-другой.
Почему решила написать свой вопрос так подробно. Я уже вроде поняла, что оптимальное сочетание это бош кубик и мулинекс, плюс пара тёрок.
НО затем обратила внимание что у этих овощерезок невысокая мощность и работать они могут по 3 минуты с перерывом по 10 минут, ещё и в импульсном режиме. Вот и я подумала, выдержат ли они мою нагрузку?
- Т. е мне логично взять железный аллигатор для резки всего сырого кубиками - но там все равно усилия руками довольно серьёзные прилагать придётся, я верно понимаю, сырую морковь, например, одним нажатием чтобы порезать.
Плюс Бернер - снова руки трут)) Получается, что самый многофункциональный агрегат на кухне - все таки женщина)))

Mirabel
Эльвира, а зачем вам Мулинекс нужен, если Бош будет? На мой взгляд тогда уже лучшн Филипс для нарезки соломки

dopleta
А я (с учётом того, что строгать Эльвире нужно в промышленных объёмах) поддержу Ильмирушку, самый подходящий ИМХО для этой цели - Бош, но с «но» - нарезать разные кубики для моркови и баклажанов не получится, кубик = 9х9 см. И помидоры он дольками режет, не мнёт. И соломкой нарежет, но не длинной.

Рома
Я делаю много заготовок и мне необходимо : нарезать кубиками

Для заготовок в зиму специально держу Филлипс овощерезку, с насадкой кубиками. Очень выручает

Здесь можно посмотреть качество нарезки овощей

Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
(Рома)

Для заготовок для меня еще оптимально терка с насадками Бернер - отлично справляется с задачей. Для заготовок в банки и для сушки в сушилке

А в остальных случаях, на каждый день - для меня лучше ручками, объемы не большие иначе дольше разбирать и мыть технику

Эльвира75
Рома, я с вами полностью согласна - на каждый день ручками меня не напрягает)
У вас Филлипс -1388? Он справится с 7-10 кг свежих овощей за один раз?(В нем мощность вроде всего 200 указана)

Fffuntic - с полукольцами из зелёных томатов вообще беда (

Рома
Филлипс -1388?

У меня Филлипс ProMix Titanium с насадкой «кубики»
Держу его только для заготовок летних.

Берет хорошо и быстро. Правда, приходится периодически открывать и очищать чашу от уже смолотого сырья. Открываю и пересыпаю в тазик - это нормально. Никто еще не придумал чашу комбайна размером с ведро

За один заход я готовлю примерно кастрюлю на 7 литров. Больше на газу не получается, не целесообразно, получится долго и может полностью не провариться - горелки-то маленькие.
Пока тушится эта икра, начищаю и нарезаю след партию овощей.

tascha
А кто пользуется насадкой кубикорезкой для мясорубки Зелмер? Довольны-нет?

Рома
А кто пользуется насадкой кубикорезкой для мясорубки Зелмер? Довольны-нет?

Отвратная насадка Жалею, что купила
Годится просто для нарезки овощей кусочками разной величины, для салата большого количества. Но, не ровными кубиками.

Niarma
примерно 0,5*0,5 см
не получится; самое меньшее 0,6х0,6 и то кошмарного качества (Скарлетт hb44k03), в основном - кубики 0,8-0,9см. Ломтики разной толщины (2 диска) нарежет филипс HR 1388, у него же тёрка жульен (типа корейской). А вот капусту... Наверно, только комбайн. К Бошу, вроде, можно купить дополнительные тёрки (но это проще спросить у владельцев)

СоНика
Я мулей довольна, как и теркой для сыра, спасибо, тем, кто посоветовал. Эльвира, вы посмотрите видео, именно «домашние» и сразу определитесь, что вам подходит луЧе

Mirabel
как и теркой для сыра
а какая у вас терка для сыра?

СоНика
Вика, боюсь вам, тебе не подойдет, т. к. она аккумуляторная, и трет мелко, мелко сыр (стружечкой), шоколад, орехи Ariete GRATI

Mirabel
ВиринеЯ, а почему не подойдет? очень мелко трет? видела такую в продаже.. и сомневаюсь...

Рыбёшка
Вика, у меня такая же, они заметны тем, что идут в двух цветах - оранжевая и зеленая. Терка мне нравиться, в смысле, как натирает, но непривычно, что её нужно заряжать, как-то привычнее работать просто электрическими штуками, или уж просто ручными, но может, просто нужно привыкнуть и заранее ставить на зарядку.

Mirabel
Ильмира, ага! понятно!

gawala
идут в двух цветах - оранжевая и зеленая.
У меня оранжевая. Валяется невостребованная да еще и Марточка проводочек умудрилась погрызть, но это не страшно.. забинтовали провод..
привычнее работать просто ручными,
Совершенно точно.. Я чего только не перепробовала, чего только не повыкидывала, а в резульате вернулась к обычной терке, правда купила терку чуть получше, чем обычно были. Но тру очень мало всего, поэтому ручная мне само оно.

СоНика
Вика, все мы разные, мне нравится, кому-то нет..., кто любит филипс, кто зелмер, кто мулю... Советовать сложно, по этому я спрашиваю здесь, а потом смотрю видео... и отсеиваю




Галина, привет, давно не было

gawala
привет, давно не было
Почему? Всегда боевом посту. привет!

Электроовощерезка

СоНика
Галина,, видимо в разных темах обитаем,
я все с мультипечкой, вакууматором, носилась, тарталетками занялась, теперь су-вид ждет опробирования, но что-то пока не рвусь... все как-то на бегу, но мечтаю об Аэрогриле GFGril GFA-3500 Air Fryer, все жду когда малыш появится в продаже, это последнее мое пока желание
, но теркой довольная, только после шоколада отмывать не легко.

gawala
теркой довольная, только после шоколада отмывать не легко.
Варинат только один, не тереть шоколад да и вообще не есть его..

Рыбёшка
ВиринеЯ, это он? Что-то всего один отзыв и тот не очень.

СоНика
Галина, ем, но не тертый
Ильмира, да,
тут в теме и в озоне почитала отзывы, видео много...

tascha
СоНика,
трет мелко, мелко сыр (стружечкой), шоколад, орехи Ariete GRATI
даже мягкий сыр? Костромской, российский?

Mirabel
мне нравится, кому-то нет..
ППКС!
я потеряла при переезде терочку-измельчитель Мулинекс.. просто на маленькой терке натирать шоколад не очень, вот выбираю,
Девочки, как думаете как удобнее из нижеприведенных?



СоНика
tascha, мягкий стружкой не натереть, если только подморозить.., да и из мягкого стружка для чего? А тут сразу на макароши... ммм, или шоколад. Я просто натираю много сразу и в морозилку.




Вика, насчет нижней мельнички не скажу, т. к не было такой, и не хочу... не доверяю, на верхнюю похожая есть с тремя разными валиками, меня устраивает, не скажу, что супер, но лучше чем пальцами о терку, мыть, разберать легко, даже крабовые палочки тру.

Mirabel
ВиринеЯ, да да! я же такую же и потеряла... просто думала, может вторая круче.
оюе что ли купить

Лера-7
Девочки, как думаете как удобнее из нижеприведенных?
Вика, пока сама не попробуешь, вряд ли поймешь, какая именно для тебя будет удобнее. Была Dekok (как по первой ссылке), для меня оказалась не слишком удобной. А вот по принципу терки по второй ссылке мне понравилась больше. Но я на ней только орехи и шоколад тру, для сыра у меня Мулинекс. У меня вот такая

СоНика
Вика, покупай обе, чтоб не мучатьсИ, вдруг втора лучше окажется.

gawala
, может вторая круче.
Gefu посмотрела


Электроовощерезка

СоНика
Галина,

dopleta
Мне электрической удобнее, хотя и ручная есть

Электроовощерезка

А вообще, у нас есть по ним специальная тема.

Mirabel
ВиринеЯ,
тем более не очень дорогие обе и не большие

СоНика
Вика, выберешь, что по душе.. и подарок друзьям, если, что есть

fffuntic
Эльвира. Возвращаясь к вопросу по комбайну.
1. На ютубе имеет смысл посмотреть каждый агрегат в работе и его размеры.
Значит ни один не режет в длину овощи. Только с короткой стороны.
Значит, муля.
У неё всего один кубик в 0,8 мм, зато есть ещё соломка в 0,8 мм толщиной.
Нарезка достаточно грубая, насколько я поняла, для мягких овощей. Помидоры тонко ломтиками не порежешь. Вареные овощи тоже надо предварительно сильно охлаждать (это вообще-то актуально для всех комбайнов).
 Остальные тёрки -морковковые, имеют средние размеры.
 
 Нарезка ломтиками тоже средних размеров.
 Скорость обработки овощей - средняя.

Я имела на руках бош мум и филипка. Поэтому привожу их размеры.

Значит, комбайн Бош мум большой. Очень большой. Настоящий комбайн по размерам. С насадкой овощерезкой и кубикорезкой - штука требующая места. Мощность хорошая, скорость высокая.
 Мыть потом несложно, но нельзя сказать, что захочешь это делать каждый день. Громоздкие детали.
 Кубики двух размеров 0,8 мм и 12 мм. В старых поставках сеточку в 12 мм надо допокупать отдельно, а это лишняя штука.
 Соломки нет.
 Тёрки самые разнообразные, НО : как правило в стандартной поставке слишком тонкая нарезка.
 Тёрку средних размеров или для жульена надо допокупать - это немаленькие деньги, где-то 1000 сейчас за каждую. Тёрки острые, поэтому нарезка более деликатная мягких продуктов, чем у Мули и у Филипса.
 Так же надо допокупать диск для драников.
 В стандартной поставке нет обычно дисков: для драников, средней тёрки, диска жульена. Диск-жульен (корейская морковка) взаимозаменяем со средней тёркой по размерам. Но на жульене, понятное дело, более квадратные грани.
 Нарезка ломтиками двух размеров 1мм и 3 мм.

Я видела бош, который не мум-миксер, а мсм, тот полегче в сборке и меньше по размерам, но кубики и диски в них одинаковые.
По удобству сборки он удобнее, чем мум, более компактный.

Теперь Бош-блендер, который маленький.
Мощность высокая, но надо при работе держать пальцем кнопочку. Размерами как чайник. На каждый день удобнее большого комбайна.
НО: очень паршиво продумана верхняя крышка. Её нельзя мыть. Вообще. Очень неудобно.
 Во-вторых, при работе надо давать отдых агрегату. Это вам всё-таки не полноценный комбайн. Но, если бережно, то прекрасно нарежет кучу овощей.
 Кубики 9 мм и 13 мм размерами. Ломтики 1 и 3 мм, тёрка - как раз средняя. Мелкую надо допокупать (если нужна), диск для драника есть.
Диска жульена нет в принципе, то есть корейской морковки для гурмана не будет. Хотя основная тёрка по размеру почти как жульен, но круглая.
 Где-то на форуме были фотки натирки.

Бош очень похож на филипс-блендер с кубиками. Тоже нельзя мыть крышку, удерживание кнопочки.
Особенности филипса с кубиками надо спросить у Тани (Ромы), там немножко другие размеры у кубиков, 0,8 мм и ещё какие-то в доппоставке. Ну а тёрки с ломтиками у всех филипков по размерам одинаковы.
 
Филипок - овощерезка. Кубиков нет.
 У этой ломтики размером 1,2 и 2,4мм, диск жульен есть в поставке. Терка.
Нету, и очень сложно раздобыть - диск для драников. Ещё в природе существует очень крупная тёрка для морковки, которую тоже крайне сложно раздобыть.
 Резка более грубая, чем у Бош, для мягких овощей. Но очень удобный агрегат в сборке. Быстро мыть, занимает мало места, негромкий.
Однако тоже требует более бережного отношения, чем любой комбайн.

 Ещё у Филипков есть большой зазор между терками и подачей овоща. Остатки крупнее, чем у бош. Не то, чтобы это было очень критично, но такое наблюдается.
Самое интересное: самые крупные ломтики у всех комбайнов не всем нравятся для квашенной капусты - слишком тонкие.
А регулируемые слайсы есть только у филипков-комбайнов

серия Philips Essence
вот такого типа




там полно тёрок разного вида и регулируемая нарезка слайсами.

От овощерезки филипка отличается только отсутствием тёрки жульен. Увы, её фиг раздобудешь.

Значит, у меня сейчас работает бош-блендер с кубиками. Но из-за того, что там нельзя мыть полноценно верхнюю крышку я не могу очень хвалить эту модель.
Но если размеры не принципиальны, то всё-таки по качеству исполнения на большую семью я бы выбрала бош-комбайн. Если непринципиально наличие миксера, мум - уж очень большой агрегат - зато там есть планетарный миксер, тоже шикарная вещь, а мсм.
 Докупила бы среднюю тёрку или жульен. Там практически есть всё, что у других... кроме идеальной крупной нарезки капусты и соломки, как у мули.
 Но муля всё-таки не заточена на большие нагрузки и они медленнее, у мули ножи не такие острые.

Сборка из двух больших комбайнов филипок и бош покрыла бы 99 потребностей, кроме мелкого кубика и аккуратной соломки. Если есть кладовка и деньги, то..
кстати это модельки старенькие, можно недорого купить на том же авито + жульен для боша, возможно докупить ещё большую сетку на 12 мм, если нужна.
 Мелкий кубик и соломка - это уже алигатор (найсер), но это не автоматика. Штука удобная, но не для обработки морковки свыше 14 кг. Хотя вручную будет ещё тяжелее.

А ещё, если есть деньги, то есть брендовые Кенвуд и ему подобные. Там чего только нету. Всякие доптёрки и насадки. Возможно стоит посмотреть ещё и там.
 У мну нету Кенвуда и никогда не было. И мы тут в теме по овощерезкам, а не по комбайнам. Поэтому может стоит спросить в теме по кенвудам и другим профессиональным агрегатам типа Китчена.

Эльвира75
Fffuntic, большое человеческое спасибо за такие подробности!
В том то и дело, что я и не планировала покупку комбайна для нарезки раз в год, пусть и большого количества, разных овощей. Поэтому и задумалась об овощерезке. А они, как назло, одна кубиком режет, другая полукольцами))))
Я несколько дней сижу на ю-тюбе, темы тут штудирую. Пока в голове не просто не созрело решение, а даже как-то наоборот, ещё больше все запуталось

Комбайн Bosch MUM, кстати, меня привлёк. Но я начиталась отзывов в яндекс маркет и загрустила

fffuntic
я задавалась такими же вопросами

, но не рассматривала дорогие профессиональные девайсы по причине их стоимости. Хотя, возможно, они сказочно удобны.
 Я хотела на каждый день и с высокой производительностью на случай праздников и заготовок.
 Сначала я приобрела бош мум5 с кубиками. Представьте себе бандуру, которая 30 х30 и с высотой в полной сборке на полметра.
Таскать не будешь. Она должна стоять на столе и вблизи рукомойника для удобства. Иначе будешь на неё любоваться с полки.
 Насадка овощерезка-кубикорезка моется легко, но куча деталей и они крупные. Их надо помыть и ещё протереть.
 Если семья небольшая, то это делать лень.
 Если готовишь каждый день большое количество - то усилия оправдаются.

Мне актуальным в нём оказался миксер. Ради него я не ленюсь вытащить и поставить бандуру на стол. Но миксер- это миксер.

А вот на каждый день я суп в ней делать ленюсь. На столе держать постоянно - нет возможности.

 Поэтому стала смотреть в сторону мелких агрегатов на каждый день.
 Купила фильку-овощерезку. Всем хороша, но натирает грубее боша и нет кубика. Зато прелесть - жульен. Мне визуально нравится такая натирка.
 На авито от других комбайнов прикупила диск для драников)))
 Не хватало кубика. Но у меня был найсер-дайсер, а потом подарили аллигатор.
Весьма удобная штука на каждый день в небольших количествах готовить. Собирать и мыть- нет проблемы.
 И на салат – квашение капусты, ну не устраивают меня там размеры ломтиков. Капусту делаю вручную на мандолине. То есть терпимо, если без претензий. Но вручную вкуснее мне. Хотя, если в больших объёмах, то делаю на боше.

 В общем засела мысль: хочу бош маленький.
В общем приобрела бош-блендер.
Лапочка. Мне нравится. НО: собирать его – ну это не два движения. И самое главное – я эту крышку протираю со всем уважением и постоянно раздражаюсь.
Лучше по функциональности филипка-овощерезки, но несравнимо хуже в плане мытья.
И.. ещё. Несмотря на то, что там есть измельчитель большой - я не делаю там сырое мясо именно по причине того, что вымыть потом крышку нельзя как следует, только те продукты, что не плюются и от которых мыть очень хорошо надо.
То, что нету там жульена – нестрашно, очень красивая натирка на тёрке.
 Ну и берегу его.
 
Наверное, именно этот агрегат на сегодня из электро на каждый день мне нравится больше всего. Два вида кубиков, аккуратная натирка. Капуста для квашения на 3 мм – терпимо.
 Если аккуратно пользоваться, то можно и заготовки сделать.
Это будет ну чуть менее удобно, чем на большом комбайне. Вернее, если честно, менее удобно, но несравнимо с ручной работой.
У Тани (Рома) как раз такой же филипок используется для заготовок. В принципе её филипок – это почти мой бошик. Только боюсь, у моего бошика размеры ломтерезок мне больше нравятся. 1 и 3 мм, против 1,2 и 2,4 мм.

То есть для меня решение вопроса автоматизации на кухне решается в пользу бош-филипок -блендера. Аналоги подешевле быстрее ломаются.
+ что-то обязательно типа аллигатора на 6 мм.
От мум5 оставила только миксер, от насадки избавилась))), от фильки – тоже.

НО.. если есть возможность установить комбайн на столе без таскания из кладовки вблизи рукомойника, то возможно я бы остановилась только на мум5 и аллигаторе на каждый день.
 Комбайн- это комбайн. Он производительнее и более прочный. Там есть миксер.. и прочие приятные вещи. А в мсм нет миксера, зато есть протирка для ягод, замечательный измельчитель




чем мум конкретно не нравится? Мой миксер нежно люблю




хотя ещё один бюджетный вариант: мулька с кубиком + бош 4 обычный, без кубика - для жульена и капусты, миксера (он самый недорогой) у мамы моей такой. Тоже самое практически, что и 5 с его пресловутой повышенной мощностью. Но если место на кухне есть
ну и аллигатор на 6 мм

Рыбёшка
Комбайн Bosch MUM, кстати, меня привлёк. Но я начиталась отзывов в яндекс маркет и загрустила
Эльвира, а что там за отзывы, что вызвали грусть? У меня Бош в хорошей комплектации, терки+соковыжималка для цитрусовых+мясорубка+блендер, пользуюсь несколько лет и очень его люблю.

Niarma
Капусту на заготовки вообще удобнее Бёрнером резать - не надо подгонять куски под размеры загрузочного отверстия (на авито ещё видела когда-то электрошинковку для капусты).

dopleta
Входное отверстие в Боше-кубике по широкой стороне, если морковку класть на бок, аж 7,5 см - ну, не супердлинно, но всё же вполне сгодится для корейской. Да и половина луковицы вполне нормального размера входит.

Электроовощерезка

Я за него. Он у меня восемь лет, и работает в хвост и гриву без нареканий.

СоНика
Лена, fffuntic, привет, моя муля нарезает соломкой.

Mirabel
вообще удобнее Бёрнером резать
а у меня, безрукой, не получается этот процесс удобным. На простой терке надо?



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое