Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Бланманже "Сливочная карамель 18+"
[1]

Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Избранное
CatZilla
« 12 Дек. 2012, 22:19 »
Печать рецепта

Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Категория: Кондитерские изделия

Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Ингредиенты

Сливочный или молочный ликёр0,5 л.
Желатин15-20 г.
Шоколадная глазурьпо задумке

Способ приготовления

  • Желатин замачивается в 50 мл. тёплой воды на 20-40 мин, затем помешивается при нагревании до полного растворения.
  • Раствор процеживается и тщательно смешивается с ликёром; разливается по формам и ставится в холодное место до готовности. Готовые желе украшаются шоколадом, шоколадной глазурью или какао по задумке исполнителя.
  • (На фото тёмная звезда из того же желе с добавлением какао).
  • История:
  • Изначально рецепт был придуман в те времена, когда на вечеринках часто встречались девушки, которые "совсем не пью", а самым распространённым ликёром был Amaretto. На его основе и делался этот десерт, который формально позволял им не идти против своих убеждений

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

1,5 ч.

Примечание

За основу может быть взят любой ликёр в зависимости от задумки и предпочитаемого вкуса: шоколадный, сливочный, ягодный и пр., либо самодельный аналог типа Ликёр "Сливочный крем" .
В соответствии с ним выбираются наполнители и декор (различные орешки, тёртый шоколад, ягоды, фрукты)

               

Учебная литература для всех возрастов

Medusa
« Ответ #1 13 Дек. 2012, 00:20 »

Ликер - 0,5 л,
порций - 5
"...на вечеринках часто встречались девушки, которые "совсем не пью"
 

Задумался... 
А я то их все шампанским, шампанским... 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:33

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58

00:45
VK