Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Бланманже "Сливочная карамель 18+"
 [1]

Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Избранное
CatZilla
12 Дек. 2012, 22:19

Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Категория: Кондитерские изделия

Бланманже "Сливочная карамель 18+" Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Ингредиенты

Сливочный или молочный ликёр0,5 л.
Желатин15-20 г.
Шоколадная глазурьпо задумке

Способ приготовления

  • Желатин замачивается в 50 мл. тёплой воды на 20-40 мин, затем помешивается при нагревании до полного растворения.
  • Раствор процеживается и тщательно смешивается с ликёром; разливается по формам и ставится в холодное место до готовности. Готовые желе украшаются шоколадом, шоколадной глазурью или какао по задумке исполнителя.
  • (На фото тёмная звезда из того же желе с добавлением какао).
  • История:
  • Изначально рецепт был придуман в те времена, когда на вечеринках часто встречались девушки, которые "совсем не пью", а самым распространённым ликёром был Amaretto. На его основе и делался этот десерт, который формально позволял им не идти против своих убеждений

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

1,5 ч.

Примечание

За основу может быть взят любой ликёр в зависимости от задумки и предпочитаемого вкуса: шоколадный, сливочный, ягодный и пр., либо самодельный аналог типа Ликёр "Сливочный крем" .
В соответствии с ним выбираются наполнители и декор (различные орешки, тёртый шоколад, ягоды, фрукты)

               
Medusa
13 Дек. 2012, 00:20

Ликер - 0,5 л,
порций - 5
"...на вечеринках часто встречались девушки, которые "совсем не пью"
 

Задумался... 
А я то их все шампанским, шампанским... 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12