Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Бланманже "Сливочная карамель 18+"
[1]

Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Избранное
CatZilla
CatZilla12 Дек. 2012, 22:19

Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Категория: Кондитерские изделия

Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Ингредиенты

Сливочный или молочный ликёр0,5 л.
Желатин15-20 г.
Шоколадная глазурьпо задумке

Способ приготовления

  • Желатин замачивается в 50 мл. тёплой воды на 20-40 мин, затем помешивается при нагревании до полного растворения.
  • Раствор процеживается и тщательно смешивается с ликёром; разливается по формам и ставится в холодное место до готовности. Готовые желе украшаются шоколадом, шоколадной глазурью или какао по задумке исполнителя.
  • (На фото тёмная звезда из того же желе с добавлением какао).
  • История:
  • Изначально рецепт был придуман в те времена, когда на вечеринках часто встречались девушки, которые "совсем не пью", а самым распространённым ликёром был Amaretto. На его основе и делался этот десерт, который формально позволял им не идти против своих убеждений

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

1,5 ч.

Примечание

За основу может быть взят любой ликёр в зависимости от задумки и предпочитаемого вкуса: шоколадный, сливочный, ягодный и пр., либо самодельный аналог типа Ликёр "Сливочный крем" .
В соответствии с ним выбираются наполнители и декор (различные орешки, тёртый шоколад, ягоды, фрукты)

               
Medusa
Medusa13 Дек. 2012, 00:20

Ликер - 0,5 л,
порций - 5
"...на вечеринках часто встречались девушки, которые "совсем не пью"
 

Задумался... 
А я то их все шампанским, шампанским... 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:11

23:09

23:09

23:08

23:07

23:06

23:03

22:58

22:57

22:47

22:46

22:46

22:45

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

22:13

21:57

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:37

21:34

21:31

21:29

21:28

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18

21:14

21:14

21:03

20:59

20:58

20:57

20:56

20:56

20:55
VK