Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Бланманже "Сливочная карамель 18+"
 [1]

Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Избранное
CatZilla
12 Дек. 2012, 22:19

Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Категория: Кондитерские изделия

Бланманже "Сливочная карамель 18+" Бланманже "Сливочная карамель 18+"

Ингредиенты

Сливочный или молочный ликёр0,5 л.
Желатин15-20 г.
Шоколадная глазурьпо задумке

Способ приготовления

  • Желатин замачивается в 50 мл. тёплой воды на 20-40 мин, затем помешивается при нагревании до полного растворения.
  • Раствор процеживается и тщательно смешивается с ликёром; разливается по формам и ставится в холодное место до готовности. Готовые желе украшаются шоколадом, шоколадной глазурью или какао по задумке исполнителя.
  • (На фото тёмная звезда из того же желе с добавлением какао).
  • История:
  • Изначально рецепт был придуман в те времена, когда на вечеринках часто встречались девушки, которые "совсем не пью", а самым распространённым ликёром был Amaretto. На его основе и делался этот десерт, который формально позволял им не идти против своих убеждений

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

1,5 ч.

Примечание

За основу может быть взят любой ликёр в зависимости от задумки и предпочитаемого вкуса: шоколадный, сливочный, ягодный и пр., либо самодельный аналог типа Ликёр "Сливочный крем" .
В соответствии с ним выбираются наполнители и декор (различные орешки, тёртый шоколад, ягоды, фрукты)

               
Medusa
13 Дек. 2012, 00:20

Ликер - 0,5 л,
порций - 5
"...на вечеринках часто встречались девушки, которые "совсем не пью"
 

Задумался... 
А я то их все шампанским, шампанским... 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:34

02:33

02:15

02:14

02:13

02:11

01:52

01:32

01:21

01:08

01:05

00:54

00:49

00:39

00:26

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:39

23:32

23:29

23:25

22:58

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:57

21:52

21:47

21:45
VK