Болгарские колбаски в беконе

Категория: Мясные блюда
Болгарские колбаски в беконе

Ингредиенты

Свинина бескостная
600 гр.
Говядина бескостная
400 гр.
Лук
200 гр.
Сода
1 ч. л.
Минеральная вода
100 гр
Соль
1 ст. л (по вкусу)
Специи (паприка, кориандр, молотый черный перец)
1 ст. л.
Бекон копченый тонко нарезанный
350 гр

Способ приготовления

 Мясо вымыть, обсушить. Измельчить вместе с луком в мясорубке.
 
 В фарш добавить соль, соду, специи (у меня была смесь специй для шашлыка, хорошего качества), минералку, хорошо вымесить и отбить. Фарш вымешивать 15-20 минут. После этого поверхность фарша смазать растительным маслом и убрать в холодильник на сутки. (минимум 4 часа).
 
 По истечении времени достать фарш, он будет иметь вязкую консистенцию и хорошо держать форму, сделать колбаски длинной 11 см. Обернуть колбаски полосками бекона.
 На фарш из 1кг мяса идет, по моим наблюдениям 350 гр бекона.
 
 Уложить готовые колбаски в форму и запечь в духовке.
 На просторах инета нашла такой совет: чтобы колбаски в духовке получились такими как приготовлены на решетке, необходимо форму для запекания застелить фольгой и хорошо разогреть в духовке.
 
 Затем уложить колбаски и запечь.
 Можно приготовить на гриле.
 Колбаски получаются очень вкусными с ароматом дымка. Очень вкусно завернуть в лаваш или питу.
 Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Болгарские колбаски в беконе

медуница
Ой как здорово! Я думала, что колбаски надо будет в оболочку поместить, а тут так просто. Мне очень понравился рецепт. Будет хорош летом на мангале. Спасибо.

RusAnna
Медуница, они и без мангала, хороши. На мангале готовил брат ему очень понравились. Необычно.

Ikra
RusAnna, очень интересный рецепт! Спасибо. Ела как-то у болгар что-то подобное, было вкусно. Теперь есть возможность попробовать сделать самой. Утащила в закладки!

RusAnna
Если приготовите, напишите, пожалуйста, похожи на оригинал или нет.

Ikra
Непременно! Самой интересно

Merri
Анна, спасибо, очень интересный рецепт!

RusAnna
Спасибо удачи

Ася Клячина
Понравилось- Вкусно и быстро, правда мне лень было фарш самой крутить, готовый из говядины купила и специй для шашлыка добавила. Обычно из говядины суховато получается, а тут из-за бекона сочненько. Кстати и бекон у меня был сырокопчёный какой то резиновый. А по вашему рецепту всё в дело пошло.

RusAnna
Ася Клячкина, рада, что вам понравилось. Из свежего мяса получается еще вкуснее.

Елена8
Аня, спасибо за рецепт. Вот сижу и думаю, чтобы такого новенького и интересного приготовить на Новый год, а тут и рецептик. Ещё раз спасибо, утащила в закладки.

RusAnna
Готовьте с удовольствием.

ledi
Давно смотрю на этот рецепт. единственное сомневаюсь как на счет перемолотого лука, я знаю когда лук с фаршем постоит (бывает не хватает теста на пельмени или еще что то и оставишь «на завтра») имеет фарш неприятный запах затхлый или кисло-луковый.. Не знаю как объяснить, ну думаю все знают этот запах. он потом не испортит рулетики?

RusAnna
Вера, поняла, что ты имеешь в виду. Но в этом рецепте лук ничего не портит, наверное из-за соды. Готовь смело.

Фрунчик
RusAnna, спасибище за рецепт! Такие вкусные колбаски получились!!! Сочные!
Мой ребенок, не едящий мясо ни в каком виде, съел целую колбаску
Буду готовить их ещё и ещё.
 

RusAnna
Фрунчик, спасибо. По себе знаю как тяжело накомить превереду.

ledi
а я и забыла отчитаться. все получилось вкусно, всем очень понравились колбаски. Только с беконом я намучилась, не получалось у меня нарезать его тонко. Купила на рынке свежий сырой, перепутала и тонко его тяжело резать. Спасибо за рецептик!

IvaNova
девы, подскажите - минералка должна быть с газом, без оного или безразлично?



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте