Новые Delonghi 755 и 1200

На сайте появились две новые модели вдобавок к 075 и 125. Кто-нибудь их уже юзал? Где их можно купить?

Похожие темы


natalka
Они немного обуждались (поищите через поиск по модели), но как я поняла, ни у ког ещё нет, да и в продаже никто не видел.
Сейчас обнаружила, что появился один пользователь 755-й.

BigV
755 модель приобрел в Киеве через интернет-магазин «СОБАКА. УА»
тел. 8-044-502-4-502 за 474 грн. Доставка по Киеву по любому адресу-25 грн,
доставка в Одессу - 13 грн. В настоящее время эта модель есть и в других интернет-магазинах по приблизительно таким же ценам. Инструкция на русском языке прилагается. Есть автоматический дозатор, как в 125, программирование отсутствует. Буханка выпекается 500, 700 и 1000 гр. Пока осваиваю и собираю добавки для выпечки интересных хлебов. Из плюсов-небольшие габариты и отличный дизайн, относительный минус - ограниченное количество рецептов, приходится пересчитывать из иных рецептов. Хлебопечка заставляет подходить творчески к выпечке.

BigV
В дополнение к предыдущему. Очень важно, что очень большое окно для просмотра процесса выпечки.

natalka
Всё хорошо, но как теперь представить Делонги без программирования? А что родных рецептов мало, так это и не беда у многих подобная ситуация. Кто-то на сайте жаловался, что совсем книгу рецептов не дали и ничего, наверное разобрались.

Alen Delonghi
Всё хорошо, но как теперь представить Делонги без программирования? А что родных рецептов мало, так это и не беда у многих подобная ситуация. Кто-то на сайте жаловался, что совсем книгу рецептов не дали и ничего, наверное разобрались.

Попробуйте в GOOGLE поискать картинки или информацию по ключевым словам "bread maker", "bread maсhine" или "machine a pain" или "Brotbackautomat". Увиденное вас поразит. Обратите внимание, что 99% ХП - с окошками.
Да, кстати, программируемых хлебопечек чрезвычайно мало. И считаются они Hi-End'ом, так сказать. Для фанатиков.

Не знаю, как насчёт хайэнда, спорный вопрос, не вылизана Delonghi до состояния Люкс, да и белого золота - карат маловато..., но считаю 125-ю очень достойным аппаратом для любителей докапываться до сути. До сути феномена хлеба. ИМХО.

Кстати, вопрос:

когда в Delonghi 125S идёт замес, то из вентиляционных отверстий идёт поток воздуха - это работает вентилятор, охлаждающий двигатель, и одновременно создающий воздушный подпор в камере печи, чтоб мука не пылила в первые минуты замеса (даже с учётом того, что мешалка в эти минуты работает эпизодически и медленно). В других печках такое предусмотрено?

natalka
Например в Мулинексе 3000, ничего подобнонго нет. А где-то упоминалось такое в Кенвуде и Хитачи, но тоже вроде не во всех моделях.

natalka
Я когда стала подробнее интересоваться хлебопечкой, то по ассортименту магазинов поняла, что их вообще очень активно покупают. Все моодели и всех фирм. Чуть дольше на прилавках задерживаются только LG. Никакой статистики или намёка в этом нет, просто в нашем городе так складывается продажа.

AnyutkA
пару дней назад вернула свою нову мулинекс 3000(очень долгая плачевная история ), и теперь почитав ваш форум хочу купить делонги 125. Но на сайте увидела новую 755 модель и у меня возник вопрос: они отличаются только тем что в 125 имеется возможность програмирования? и все? и заметила что в описание к 755 указано что есть программа для тортов и кексов. Есть ли эта программа в 125? Если есть, то замешивает ли она тесто на кекс или только выпикает заранее приготовленое тесто?

RybkA
пару дней назад вернула свою нову мулинекс 3000(очень долгая плачевная история ), и теперь почитав ваш форум хочу купить делонги 125. Но на сайте увидела новую 755 модель и у меня возник вопрос: они отличаются только тем что в 125 имеется возможность програмирования? и все? и заметила что в описание к 755 указано что есть программа для тортов и кексов. Есть ли эта программа в 125? Если есть, то замешивает ли она тесто на кекс или только выпикает заранее приготовленое тесто?
В 125-ой есть программа КЕКС, эта программа и замешивает и выпекает. ОТдельно есть программа просто ВЫПЕЧКА или как в инструкции ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА. Ещё в 125-ой вес хлеба больше до 1.25 кг, а в 755, по-моему только 1 кг мах.

А что случилось с Мулинешкой?

AnyutkA
В 125-ой есть программа КЕКС, эта программа и замешивает и выпекает. ОТдельно есть программа просто ВЫПЕЧКА или как в инструкции ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА. Ещё в 125-ой вес хлеба больше до 1.25 кг, а в 755, по-моему только 1 кг мах.

А что случилось с Мулинешкой?

С Мулинешкой 3000 сплошное невезение... В первой, которую мы купили, не определялись программы, мы пошли в 14-дневный срок и обменяли ее на другую, я только обрадывалась что наконец попробую себя в роли пекаря... а она как начала тарахтеть во время замеса, что всё семейство сбежалось на кухню посмотреть что там происходит, я думала ее разнесёт просто, но не смотря на это хлебушек испекся очень хороший. Хорошо что еще не прошел 14 дневный срок, мы пошли и сдали её. Теперь я Мулинекс принципиально не хочу, и принципиально не буду никогда ничего покупать в том магазине. Теперь вот думаю про Делонги, на днях пойду покупать 8), надеюсь что в этот раз мне повезёт больше.

AnyutkA
В Викотеке, но это было ещё в феврале, сейчас я их видела и в Фокстроте на Грушевского, и в Шоке, и в Эльдорадо, в последнем, кстати, дешевле всего

В Эльдорадо я покупала Мулинекс, так что теперь я там ничего покупать не буду, мне недавно поведали что у них много продукции продается которая уже была в ремонте... Буду покупать наверное в Шоке, если ее не заберет кто то раньше меня, так как она у них всего одна.

Levesta
Раз уж тема началась с DeLonghi 755, то хотелось бы услышать мнение обладателей о диспансере.
Сегодня ставила хлеб с отрубями и семечками. Программа 1 Classic. После предварительного замеса, ХП просигналила и часть добавок высыпалась, но добрая половина осталась в диспансере. Замес продолжался.
Я подождала минут 10 и не выдержала, вручную выскребла остатки добавок и засыпала в тесто.
В чем может быть проблема? Веь не ак уж много у меня было добавок, даже не полный диспансер...

cpx
подскажите, что не так?
ХП 1200: слева классический, справа французский


Дело в печи, в муке (дрожжи) или в руках =)? Все пропорции из рецепта соблюдались. Три буханки вот такие.

Спасибо.

Добавлено 20.07.2010
История: пекли 5 буханок классического, французского, использовали разную муку, дрожжи, больше-меньше воды/муки. Итог всегда один и тот же:

Новые Delonghi 755 и 1200

На последок испекли молочный хлеб. Сделали большую буханку, после замеса поделили кусок на 2 половины. Одну запекали в ХБ, 2ую в Whirlpool JT 359 WH, поставили от балды на 30 минут и 220темпу. Как оказалось нужно было вынимать после 20 минут (но это дело техники).

Новые Delonghi 755 и 1200

ХБ Delonghi bdm 1200 по сравнению с предыдущими попытками справилась на оценку «2», т. к.: теста было примерно 500гр, верхняя часть хоть наконец подошла но бледно-белая (весь хлеб должен пропекаться, а не только с низу!

Новые Delonghi 755 и 1200


Новые Delonghi 755 и 1200 Новые Delonghi 755 и 1200

П. с. до этого использовали САФ момент и Макфу, на молочном Сокольническую и минутку велюр.

Вывод: если Вам нужна тесто мешалка то можете покупать Delonghi bdm 1200, если ХБ то берите мулинекс (Delonghi bdm 1200 ее клон сделанный в ките, я ожидал лучшего от Delonghi, т. к. имел дело с их кофеварками, кондиционерами – вещи которые качественно сделаны и служат уже 3-7 лет).

Ali4ka
Да, с диспенсером там небольшая проблемка. У меня тоже самое, если засыпаю мелкие добавки, типа семечек подсолнечных. А крупные, типа тыквеных, орехов и изюма, высыпает нормально. Но я им редко пользыюсь, добавляю сама по сигналу, так как не всегда добавки помещаются в диспенсер (люблю побольше). Если интересно -мой обзор этой модели. Пользуюсь больше года.

Купили мы такую печь (Delonghi BDM 755) больше года назад. Жили с родителями. Пекли хлебушек часто, через день (4 члена семьи). Очень довольны. Хлебушек получается вкусненький, если рецепт хороший (спасибо форуму, тут таких много ). Все программы работают. Единственное, непонятна программа для приготовления джема. Варить по одной баночке-не оправдывает потраченное время. Хотя варенье получается вкусное (делали вишневое), живое.
Некоторые пользователи придумали фокус с полотенчиком-накрывают смотровое окошко во время выпекания, чтоб корочка была румянее.
 За все время эксплуатации была одна поломка-слетел ремень, но сами виноваты, перегрузили. Поломка устранилась мужем за 10 мин.
Немного сборка неважная, но она полностью оправдывает потраченные на печь средства. Но если честно, меня больше волнует конечный результат, а он хороший.
Сьехали от родителей и сразу стал вопрос о собственной хлебопечке. Я думаю пользователи меня поймут. Кто ел свой хлебушек-на магазинный не вернется. Решили купить такую же. Я к ней привыкла, знаю ее возможности. Месяц пользуюсь-пока все гуд.

McKlavishnikov
У меня такой вопрос по модели 755 - на каком режиме выпекать ржаной хлеб - на базовом (CLASSICO), или для непросеянной муки (INTEGRALE)?
И еще. В режиме INTEGRALE есть предварительный подогрев компонентов - это как-то влияет на «работоспособность» пресованных дрожжей (т. е., насколько сильно подогреваются компоненты? Не «убиваются» ли дрожжи)?
Спасибо

Ernimel
У меня такой вопрос по модели 755 - на каком режиме выпекать ржаной хлеб - на базовом (CLASSICO), или для непросеянной муки (INTEGRALE)?
И еще. В режиме INTEGRALE есть предварительный подогрев компонентов - это как-то влияет на «работоспособность» пресованных дрожжей (т. е., насколько сильно подогреваются компоненты? Не «убиваются» ли дрожжи)?
Спасибо

Полностью ржаной или ржано-пшеничный еще не делала, но пшенично-ржаной (250\150 и 150\150) нормально делается на классике.

Про подогрев - по идее как раз смысл подогрева в том, чтобы создать оптимальную для развития дрожжей Т. Думаю, убиться они никак не должны. Хотя сама я ц\з тоже не пробовала - никак не сподоблюсь добыть соответственной муки.

cpx
подскажите, что не так?
ХП 1200: слева классический, справа французский

Дело в печи, в муке (дрожжи) или в руках =)? Все пропорции из рецепта соблюдались. Три буханки вот такие.

Спасибо.

Добавлено 20.07.2010
История: пекли 5 буханок классического, французского, использовали разную муку, дрожжи, больше-меньше воды/муки. Итог всегда один и тот же:

Новые Delonghi 755 и 1200

На последок испекли молочный хлеб. Сделали большую буханку, после замеса поделили кусок на 2 половины. Одну запекали в ХБ, 2ую в Whirlpool JT 359 WH, поставили от балды на 30 минут и 220темпу. Как оказалось нужно было вынимать после 20 минут (но это дело техники).

Новые Delonghi 755 и 1200

ХБ Delonghi bdm 1200 по сравнению с предыдущими попытками справилась на оценку «2», т. к.: теста было примерно 500гр, верхняя часть хоть наконец подошла но бледно-белая (весь хлеб должен пропекаться, а не только с низу!

Новые Delonghi 755 и 1200


Новые Delonghi 755 и 1200 Новые Delonghi 755 и 1200

П. с. до этого использовали САФ момент и Макфу, на молочном Сокольническую и минутку велюр.

Вывод: если Вам нужна тесто мешалка то можете покупать Delonghi bdm 1200, если ХБ то берите мулинекс (Delonghi bdm 1200 ее клон сделанный в ките, я ожидал лучшего от Delonghi, т. к. имел дело с их кофеварками, кондиционерами – вещи которые качественно сделаны и служат уже 3-7 лет).


Печь спустя 6-8 циклов ТЭн заработан нормально и стал допекать хлеб!!! Видимо нужно было «прожарить ТЭН».
Пеку постоянно 2-3 в неделю. Такой как в духовке не выходит, но тоже вкусный и румяный. Тесто мешает отменно для пиццы, пасты.

п. с. печи уже год.



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое