Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Куриное филе
200 гр.
Соль
по вкусу
Перец черный и красный молотые
по вкусу
Пряности: кориандр, розмарин, имбирь, тимьян
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Расходные материалы:
Щепа яблоневая
1 ст. л.

Способ приготовления

 Куриное филе посолила, обсыпала пряностями и специями. Уложила в миску
 

  Поверх установила еще одну миску меньшего диаметра, на которую потом установила гнет
 

  Мясо мариновалось около 7 часов
 

  В чашечку для щепы насыпала 1 ст. л. щепы (многовато для холодного копчения кусочков куриного филе)
 

  Мясо уложила на этажерку
 

  Получилось два этажа. Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления. Включила режим "Холодное копчение" на 60 минут (оказалось много, хватило бы и 40-45 минут)
 


Программа: Холодное копчение

Примечание

А теперь про выход дыма через индикатор давления. На 58 минуте (т. е. через 1-2 минуты от начала работы) появился дым из индикатора. Первые 4 минуты он шел интенсивно


Через 4 минуты дым уменьшился


А еще через 4 минуты он стал едва виден. Полностью дым перестал идти на 40 минуте (т. е. через 20 минут от начала работы). Все время работала вытяжка. Дым едва чувствовался только в кухне. В других помещениях запаха дыма не было, хотя все двери были открыты.

Дым шел только через индикатор давления!

Мясо полностью было готово, но перекоптилось (многовато щепы и времени копчения).

Еще я для проверки включила отсрочку на 3 минуты. Все сработало, как только закончилась отсрочка, тут же включилось "Холодное копчение".
Куриное филе холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое