Иерусалимская кадафа

Категория: Кондитерские изделия
Иерусалимская кадафа

Ингредиенты

Тесто:
Кускус
250 г
Вода
500 мл
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт
Ваниль на кончике ножа
Сахарная пудра
1 ст л
Начинка:
Творог
400 г
Мягкий козий сыр
200 г
Мед светлый
2 ст л
Цедра с одного лайма
Сироп:
Мед светлый
300 г
Вода
100 мл
Сок одного лайма
Корица (молотая
0,5 ч л
Шафран (молотый)
0,5 ч л
Для посыпки:
Фисташки
50 г
Миндальные хлопья
30 г

Способ приготовления

 1. Кипящей водой залить кускус и оставить для набухания примерно на 30 мин (готовый кускус должен быть полностью остывшим).
  2. Соединить все ингредиенты для начинки и вымешать до однородности (я использую блендер).
 

  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и, не прекращая взбивания, по одному добавить яйца. Затем соединить с кускусом и замесить тесто.
  4. Половину теста распределить по дну формы для выпечки, приподняв бортик примерно на 2 см. Сверху выложить начинку, затем оставшееся тесто.
 

 

  5. Поставить в разогретую до 220С духовку на 20-30 мин. За это время сварить сироп из указанных выше ингредиентов. Достать форму из духовки, распределить по поверхности миндальные хлопья и измельченные фисташки. Полить половиной сиропа и вернуть в духовку на 10-15 мин. Температуру снизить до 180С. Затем снова вынуть из духовки и полить пирог оставшимся сиропом. После этого выпекать еще минут 15-20.
 

  6. Готовый пирог оставить в форме минут на двадцать, затем вынуть.

Примечание

Очень ароматная, нежная выпечка. Не смотря на большое кол-во меда абсолютно не приторная. Хороша и в теплом, и в холодном виде.
При выпечке лучше использовать не разъемную форму, т. к. сироп может подтекать.
 Рецепт взят из книги А. Селезнева "Мировые кондитерские хиты".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Иерусалимская кадафа

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Шикарно

Twist
Танюля, спасибо за такую оценку! Надеюсь, рецепт пригодится!

Omela
Мариш, обалдеть!!! И название такое интересное. Оно что-то означает??

Svettika
Супер! Красота и вкуснота - два в одном! Спасибо!

Twist
Ксюша, это традиционное для данной местности блюдо обычно готовят из теста «каддаиф». Это тертое тесто, которое можно купить в местных магазинах. Вероятно, отсюда и название.

Omela
Понятно.

Twist
Света, я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!

медуница
Потрясающе! Сразу же захотелось испечь. Что делать, что делать? Я пообещала своим мужикам что не буду печь хотя бы до Нового года! Мой гардероб трещит по швам. Не выдержу, испеку!

win-tat
Какая красота! Очень заманчиво! А какие размеры у Вашей формы?

Twist
Наташа,! Попробуй, надеюсь понравится!

Таня, спасибо за теплые слова! Угощайтесь на здоровье! А форма у меня 25 на 15 см, высота бортика 6 см.
P.S. Буду рада общению на «ты».

win-tat
Спасибо!
 Мариночка, договорились, теперь на «ты»

Merri
Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!

Twist
Ириша, спасибо! Попробуй, надеюсь, понравится!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое