Рагу по-забайкальски с бараньим ребрышками в мультиварке Brand 37501

Категория: Первые блюда
Кухня: Вкусная
Рагу по-забайкальски с бараньим ребрышками в мультиварке Brand 37501

Ингредиенты

Баранина на косточках (ребрышки)
Морковь
Картофель
Фасоль стручковая
Капуста квашеная
Специи
Масло подсолнечное рафинированное

Способ приготовления

 Почему по Забайкальски и с фасолью? Наверное в память того, что приехала сюда в гости на пару недель и случилось мне счастье стать обладательницей замечательной мультиварки Брэнд 37501. И блюдо это получилось настолько вкусным, что даже моему мужу непримиримому противнику овощей и мясоеду, пришлось признать свое поражение в этой борьбе.
  Вот бывают мастера своего дела! У которых любое дело в руках спориться. Мне тоже "посчастливилось" познакомиться с таким человеком. Я у него мясо купила... Да так "грамотно" были куски нарублены (баранья грудинка с ребрышками на деле оказалась лопаткой вдоль всего куска, а вместо мякоти говядины оказалась огроменная кость), я аж ахнула когда начала разделывать. Впервые в жизни такое со мной случилось. Ну да горе не беда, "спляшем танго" из того, что имеем.
  Ставим кастрюльку в мультиварку и включаем программу "Жарка-овощи". И вновь не пишу время программы, все зависит от сочности исходных продуктов и уровня любимой Вами обжарки. Пока кастрюлька греется, занимаемся сочной и крепкой красной девицей морковью. Если Вы обладатель терки Бёрнер, Вам понадобиться несколько секунд, чтобы превратить морковь в соломку. А если это счастье обошло Вас стороной не горюйте, подойдет любая терка, лишь бы не в пюре. Просто соломка так элегантно смотрится в первых блюдах! В разогретую кастрюльку льем столовую ложку масла и выкладываем морковь. Пусть обжаривается.
  В это время прилагая все имеющиеся у нас таланты засылаем любимого мужа в погреб или на балкон наковырять мороженой квашеной капустки. Милый, конечно, будет бурчать как он устал на работе и плакаться, что покроется корочкой льда добывая сей драгоценный продукт, НО не поддавайтесь на его уловки! Хрустящая, с кристаликами рассола впивающимися фейерверком вкуса в Ваш язык, что может быть вкуснее пока ждешь ужин?! Итак, Ваш драгоценный мужчина выдворен за добычей, а мы переходим к следующему этапу.
  Стручковая фасоль отправляется к уже румяной моркови. В это время с красным холодным носом на кухню вваливается Ваш любимый мужчина, с торжествующим видом и полной пиалой капустки поблескивающей льдинками рассола. Не упустите момента очень эмоционально похвалить его. И пока он купается в блеске славы ненавязчиво вручите ему нож и миску с картошкой. Недоуменный взгляд пресеките самой милой улыбкой, на которую Вы только способны, и коротким поцелуем. ФСЕ! Он уже чистит округлые клубни и никак не может понять как это все так произошло? Вроде вот только смотрел футбол, а тут, как-то неожиданно стал героем кулинарного триллера.
  А тем временем овощи немного притушились и пришла пора специй. Соль + черный молотый перец + чайная ложечка сахара (я его кладу практически во все блюда, он прекрасно подчеркивает все их ньюансы, и глубже раскрывает вкус этого блюда) + куркума (она придаст едва уловимый аромат востока, а капельки жира, которые в последствии будут бороздить поверхность нашего блюда, приобретут приятный солнечно-лимонный оттенок). Специи с овощами прогреваем буквально минуту другую. Остатки добытой с таким трудом и недоеденной в пылу готовки капусты выкладываем поверх притушенных овощей и оборачиваемся с недоуменным взглядом к мужу. Он отводит извиняющиеся глаза в сторону и добавляет темпа к процессу мытья почищенной картошки.
  Кристалики рассола на капусте мелкими слезками стекают вниз на овощи, значит пора выкладывать мясо, а поверх него картофель порезанный достаточно крупными кусочками. Программу "Жарка-овощи" меняем на программу "Тушение-1,5 часа". Доливаем в кастрюльку кипяток до верхней метки. Закрываем крышку и идем наслаждаться любимым сериалом, пока семья нервно дефилирут из кухни в комнату сверля Вас нетерпеливым взглядом.
  Мультичка подала долгожданный сигнал. Блюдо разлито по тарелкам. Едоки сидят с ложками наперевес вокруг стола. Согласитесь картина великолепная.

Программа: Жарка-овощи / Тушение
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Рагу по-забайкальски с бараньим ребрышками в мультиварке Brand 37501

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Инна, и опять, я прям зачитааалась. Молодец

Solena
Инна, и опять, я прям зачитааалась. Молодец

Ой, а я подумала Ты меня ругать станешь за длинные речи

Габи
Инна, у тебя талант, так аппетитно доходчиво подать рецепт не каждый сможет. Буду ждать еще рецепты с большим нетерпением

Medusa
Если квашеная капуста замерзла до такой степени, что рассол закристаллизовался, то, считай, пропал продукт!
Хрустеть уже не будет! Все ее упругие, наполненные драгоценным живительным соком клеточки уже порваны!
И после оттаивания это будет не ядреная капустка, а тряпка в рассоле...
А жевать мороженую капусту с кристаллами льда, без подсолнечного маслица духовитого и прочих нямок, - да Боже упаси!
Я б на месте мужа за такой недосмотр в отношении воспетой в книгах, песнях и фильмах закуски просто казнил бы лютой казнью.
Впрочем, возможно, что для употребления в качестве тушеного наполнителя рагу такая «разморозка» сойдет.
Кстати, талант не заменяет грамотности, а спешка оправдана только при ловле блох и запуске ракет.
Уважайте своих читателей!
Учите русский, пригодится (автоматический редактор Word вам в помощь):
по-забайкальски
капуста квашеная
лишь бы
мороженой квашеной капустки
кристаллики рассола
семья нервно дефилирует
с ложками наперевес

Про пунктуацию вообще молчу.
Читать муторно - словно фальшивящих музыкантов или певунов слушаешь...

Solena
И Вам Медуза доброго дня и встреч с доброжелательными людьми!!!

Если квашеная капуста замерзла до такой степени, что рассол закристаллизовался, то, считай, пропал продукт!
Хрустеть уже не будет! Все ее упругие, наполненные драгоценным живительным соком клеточки уже порваны!
И после оттаивания это будет не ядреная капустка, а тряпка в рассоле...
А жевать мороженую капусту с кристаллами льда, без подсолнечного маслица духовитого и прочих нямок, - да Боже упаси!
Я б на месте мужа за такой недосмотр в отношении воспетой в книгах, песнях и фильмах закуски просто казнил бы лютой казнью.
Впрочем, возможно, что для употребления в качестве тушеного наполнителя рагу такая «разморозка» сойдет.

Больше читайте и изучайте историю кулинарии.

Уважайте своих читателей!
Учите русский, пригодится (автоматический редактор Word вам в помощь):

За подсказку спасибо.

Кстати, талант не заменяет грамотности, а спешка оправдана только при ловле блох и запуске ракет.
Читать муторно - словно фальшивящих музыкантов или певунов слушаешь...

А вот если Вы позволяете себе переходить к желчным высказываниям, прошу покинуть тему моего рецепта.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое