Чудесный плов из баранины в мультиварке Brand 37501

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Восточная
Чудесный плов из баранины в мультиварке Brand 37501

Ингредиенты

Лук репчатый
2
Морковь
2
Баранина
2 чашки
Чеснок головка
Рис
1 кг
Масло подсолнечное
50 гр
Специи
Курдючный жир (желательно) р-ром с яйцо

Способ приготовления

 Если после прочтения ингредиентов Вы не перелистнули страничку форума, потому что Вы на диете и Ваш внутренний голос вещает о количестве жира и крахмалистой крупы в купе с мясом, то этот рецепт для Вас! Просто кушайте это блюдо не на ночь, приготовьте к нему большую миску овощного салата и Ваши формы останутся в норме!
  Итак начнем. Сначала готовим все ингредиенты:
 Рис промываем в семи водах и замачиваем в миске с водой. Не мнем его и не трем, перемешиваем его при промывании снизу-вверх, как мы вмешываем взбитые белки в нежное бисквитное тесто. Иначе рисинки поломаются.
 Лук режем полукольцами.
 Мясо нарезаем произвольной формы не крупно. Если у Вас не только мякоть, но есть и мяско на косточках - это еще лучше!!! Косточки разделываем на порционные, а мякоть режем помельче.
 Если Вам повезло и на рынке Вы приобрели курдюк, такой нежный с цветом сливок, то поздравляю Вас! Рисинки вашего блюда станут янтарем!!!
 Морковь режем вручную крупными брусочками (независимо от того желтая она или красная). НИКОГДА не трем её на терке!!! Нам нужен вкус и яркие вкрапления. Да и если кто-то в Вашей семье не кушает морковь, так её будет очень легко отодвинуть в сторонку. Сначала разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину режем ещё вдоль раз или два. А затем, получившиеся длинные бруски укорачиваем пополам или до необходимого размера.
 Специи. Как много вложено в смысл этого слова! Острота и цвет, аромат и вкус. У Вас нет знакомого продавца специй? Не беда! Тогда нас выручит специя "Для плова" от фирмы KAMIS. Ещё хорошо добавить барбарис сушеный или вяленый, куркуму (как-никак блюдо восточное) или карри.
 Ваш чеснок не молодой и верхние его одежки высохли? Не волнуйтесь! Аккуратно отшелушиваем верхние слои, стараясь не сломать головку ловко выкручиваем стержень, и острым ножом укорачиваем головку примерно на 1 см. Мы получили усеченную в верхней части головку ароматного чесночка.
  Все подготовка завершена! Начинаем готовить.
  Ставим в мультиварку пустую кастрюльку и включаем режим "Жарка-мясо". Умышленно не пишу точное время, все зависит от сочности наших ингредиентов, кому-то будет достаточно на приготовление зервака 20 минут, а кто-то и в 30 не уложиться. Даем кастрюльке время нагреться около 4-5 минут, но при этом не забываем, что перед нами не уличный казан на открытом огне, а достижение современной науки и техники. Не перекалите! , дабы не испортить покрытие кастрюльки или саму мультечку. Льем масло. Если Ваша рука дрожит и пытается спрятать масло назад на полку, шлепните по ней и напомните, что мы Плов готовим вкусный и нарядный, а дрожь негативно отражается на процессе приготовления. Масло налито, ждем несколько минут, чтобы оно накалилось.
  Если у Вас есть курдюк, то самое время его класть в масло и смотреть как красиво кусочки сала кружатся и танцуют вальс. Как только курдюк стал цвета карамели, без жалости вынимаем его шумовкой, он сделал свое дело! Если Вы не смогли купить курдюк или в принципе не знаете что это такое, можете смело пропустить этот этап.
  Теперь пришло время лука. Выкладываем его в кипящее масло и изредка помешивая доводим его до золотисто-прозрачного цвета. Если кто-то в Вашей семье категорически не ест лук, не переживайте! Когда блюдо будет готово, лук в нем совсем "раствориться" так, что его там невозможно найти.
  Важный момент: перед закладкой мяса, моркови, а потом и специй, масло в зерваке долно кипеть прозрачным без примеси сока овощей или мяса.
  Мяско!!! Сочное и красновато-розовое, с белыми прожилками сала!!! Не в коем случае не шлепаем его в низ. А кладем его к луку по периметру кастрюльки. Как-бы опуская по стеночкам. Ведь нам необходимо не остудить масло! И когда температура мяса приблизиться к температуре масла+лука, тогда немного мешаем.
  Масло в зерваке из лука и мяса стало прозрачным? Значит настал момент класть морковь. немного обжариваем и её, и вновь дожидаемся когда перестанет выделяться сок и зервак станет прозрачным.
  Специи - пришел ваш черед! Если Вы приобрели специи не молотыми (что просто великолепно) разотрите их между ладоней или в ступке. Все, кроме Куркумы, иначе Ваши ладони станут похожи на летнее поле подсолнухов, а отмыть её быстро практически не возможно и вечером в магазине продавец будет подозрительно пялиться на Ваши руки и держать от Вас подальше.
 Не пренебрегайте Куркумой, она не только придаст легкий едва уловимый аромат Вашему блюду, но и сделает рис цвета солнца воскресного утра. А ещё в ней содержится куркумин - это природный антибиотик, который не только благоприятно отразиться на Вашем организме, но и не позволит блюду быстро испортиться (хотя у нас это блюдо съедается настолько быстро, что и портиться нечему). Специи прогреты, значит пора переходить к следующему этапу. Не забываем посолить и добавить чайную ложку сахара, он поможет нам раскрыть чудесный вкус все ингредиентов нашего блюда! Хорошо перемешиваем.
  Сливаем воду с замоченного риса, еще раз его промываем и выкладываем к нашему мясу с овощами. Разравниваем. В центре втыкаем - вкручиваем срезом вниз головку чеснока. И аккуратно заливаем кипятком. Льем на шумовку или лопатку, которую держим и ведем по периметру кастрюльки по кругу.
  Закрываем крышку и ставим программу "Пар" 15 минут. Здесь стоит сделать оговорку о времени. Опять-же все сугубо индивидуально! Какой-то сорт риса будет готов за 15 минут, а какому-то понадобится чуть больше времени. Когда мультечка просигналит, что программа завершена, не отключая функцию "Подогрев"открываем крышку (лишний пар выходит) быстро перемешиваем наш плов, откладываем чуток на тарелку и закрываем крышку оставляя на "Подогреве" минут на 15 - 25. Пробуем то, что отложили на тарелку. Если рисинки имеют структуру "альденте" (совсем чуть-чуть хрусткое на зуб зернышко в центре), то я Вас поздравляю!!! Блюдо удалось!!! И не пугайтесь этой хрусткости, рис дойдет до нужной кондиции, для этого мы и оставили его на "Подогреве" , а не слипнется в кашу. А у Вас за это время есть возможность быстро настругать овощной салат, который поможет Вашему желудку благоприятно переварить это наивкуснейшее блюдо.
  Не буду Вас учить как сервировать такое блюдо. Скажу только одно. Если после ужина у Вас все-же осталось немного плова, то прячьте его до утра очень тщательно! Я, к примеру, постоянно вылавливаю на кухне диверсантов, втихую зависающих с ложками над кастрюлькой с остатками плова. А на утро выясняется, что это по дому ходят прожорливые мыши, которые и поворовали всю вкусность.
  Время звать семью к столу. Приятного аппетита!

Программа: Жарка-мясо / Пар
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Простите за качество фото. Позже переделаю на фотоаппарат.
Чудесный плов из баранины в мультиварке Brand 37501

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Мяса не ем и этот плов не попробую, но тааак вкусно описано, прям аааххх. Спасибо.

Solena
В чем проблема, ну не кушаешь мясо и бог с ним и с курдюком. Вместо них, а точнее после закладки риса кладем стручки острого перца (не жгучего, а острого перца, стручки у него длинные и крупные, зеленые и красные) и половинки айвы (серцевинки вынуть). И аля-опп ещё и вкуснее будет.

Танюля
В чем проблема, ну не кушаешь мясо и бог с ним и с курдюком. Вместо них, а точнее после закладки риса кладем стручки острого перца (не жгучего, а острого перца, стручки у него длинные и крупные, зеленые и красные) и половинки айвы (серцевинки вынуть). И аля-опп ещё и вкуснее будет.
С айвой плов не ела, надо попробовать

Манна
С айвой плов не ела, надо попробовать
Присоединяюсь

Gin
у меня вечный вопрос - сколько воды?

а описание шикарное!!!

ИннаТ.
Я присоединяюсь к вопросу о воде... И подскажите пожалуйста у меня муля Панасоник18, с первым режимом понятно - это у меня Выпечка, а что включить вместо режима Пар?

Solena
у меня вечный вопрос - сколько воды?

а описание шикарное!!!

Только-только водичка проглядывает над рисом. Если воды будет больше, то ни в коем случае нельзя оставлять на подогреве - рис перевариться. Кастрюльку нужно будет тогда сразу вынуть из мультиварки, чтобы процесс готовки заканчивался как можно скорее.

Solena
Я присоединяюсь к вопросу о воде... И подскажите пожалуйста у меня муля Панасоник18, с первым режимом понятно - это у меня Выпечка, а что включить вместо режима Пар?

Manna кланяюсь Тебе в ножки и прошу помощи по этому вопросу. Я Панасоник в глаза не видела.

Но если рассуждать логически программа «Пар» это температура 100 градусов. А отсчет начинается с момента закипания (то есть нужно будет прибавить к 15 минутам время необходимое для закипания воды, это примерно минут 7 - 10, зависит от мощности мультиварки).

Как-то так, девочки поправьте меня если не права.

Габи
Солена, а почему название рецепта изменилось, я зашла тихонько прочитала, так вкусно написанный рецепт и под впечатлением ушла переваривать впечатление, а тут все поменялось. (подписываюсь на тему)

Solena
Солена, а почему название рецепта изменилось, я зашла тихонько прочитала, так вкусно написанный рецепт и под впечатлением ушла переваривать впечатление, а тут все поменялось. (подписываюсь на тему)
Модератор внес изменения в соответствии с темой раздела. Возможно и так, что такие названия просто нельзя давать. Я первый раз, поэтому могу в чем-то ошибаться, в чем заранее извиняюсь.

Gin
Solena, спасибо!

а про Панасоник - аналогчичная программа у нас есть - Варка на пару. думаю, нужно попробовать... хотя я никогда ещё так не делала - эту программу всегда использовала только по назначению

Solena
Девочки я немного поясню почему использовала программу «Пар». В программе «Рис» в самом конце мультиварка Брэнд делает в низу немного поджаренную корочку. В мой семье это принимать не хотят, но рис как гарнир с такой корочкой уважают. Поэтому именно для данного блюда я использовала программу «Пар».

йоша
Очень интересный способ. Обязательно попробую. А не поделитесь названием сорта риса, который здесь использовался

Solena
В этот раз был самый простой развесной круглый рис. Да я на эту тему никогда и не замарачиваюсь. Ведь во всех странах где он является национальной кухней его готовят из тех сортов, которые произрастают в доставочной доступности (во слово загнула ), и везде получается вкусно. Поэтому рис какой есть в моем шкафу в настоящий момент, тот и использую

chaki2005
Спасибо! Очень люблю плов и часто готовлю с бараниной. Только курдючного сала нет. Добавляю смалец. Надо попробовать по Вашему рецепту.

Solena
Chaki2005 со смальцем наверняка будет очень вкусно! Просто у блюда будет немного другой, но тоже очень заманчивый аромат.

Oca
у меня муля Панасоник18, с первым режимом понятно - это у меня Выпечка, а что включить вместо режима Пар?
Это режим «Варка на пару» Как только Панас увидит, что вода выкипела, то сразу же пропищит и отключит нагреватель - румяной корочки на дне не будет. Для приготовления обычного риса советую вынуть кастрюлю сразу, после пи-пи-пи, т. к. нагреватель ещё горячий и спустя 5 минут корочка может появится (было дело).
На этом режиме жарю яичницу - как прожарилась, так мультиварка выключается и истошно пищит.

Перечитала рецепт ещё раз, Пар вполне можно заменить на Гречку - тогда готовка будет продолжаться до полного выпаривания жидкости. подробнее про Панас 18 читать тут http://мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=475&t=2907&hilit=возможности+Панасоник#p7389

Solena
На этом режиме жарю яичницу - как прожарилась, так мультиварка выключается и истошно пищит.

О! А это интересно!

ИннаТ.
Перечитала рецепт ещё раз, Пар вполне можно заменить на Гречку - тогда готовка будет продолжаться до полного выпаривания жидкости. подробнее про Панас 18 читать тут http://.ru/forum/viewtopic.php?f=475&t=2907&hilit=возможности+Панасоник#p7389

Спасибо большое, надо попробовать, а по ссылке перейти не смогла пишут страница не существует

Oca
а по ссылке перейти не смогла пишут страница не существует
автозамена верезала, должно быть (без звёздочек) http://www.multi***varka.ru/forum/viewtopic.php?f=475&t=2907&hilit=возможности+панасоник+18#p7389
Я просто не смогла найти в какой теме на сайте хлебопечки был процитирован этот текст, но вот похожая тема: hlebopechka.ru...

Маруничка
Вау! Истекаю слюнкой!

JustY
Отличная апробация под мультиварку! пробовала, получилось отлично! Еще раз спасибо.
Солена, уточните, пожалуйста, какие именно специи, если не готовая смесь? А-то кроме зиры ничего в голову не пришло (барбарис и куркума подразумеваются)

Solena
Отличная апробация под мультиварку! пробовала, получилось отлично! Еще раз спасибо.
Солена, уточните, пожалуйста, какие именно специи, если не готовая смесь? А-то кроме зиры ничего в голову не пришло (барбарис и куркума подразумеваются)

JustY простите за столь долгое молчание. Возможно вам уже мой совет не нужен, но все-же отвечу на Ваш вопрос. Набор специй зависит от пристрастий повара. Я в обязательном порядке использую куркуму, кумин (зира), барбарис, чуть кориандра. Еще мне нравится добавить 1 горошину душистого перца, 6-7 горошин красного перца, щепотку тимьяна сушеного. И, как уже испробовала, блюдо не испортит добавление горошины можжевельника. Все специи растираю в ступке.

Всем девочкам и брутальным поварам большой удачи и радости от кулинарии

Eiphnh
Всё конечно очень СУПЕР. Но только я понять не могу как за 15 мин приготовилась баранина? Я её в скороварке варю 30 мин, а тут так быстро?

Solena
Всё конечно очень СУПЕР. Но только я понять не могу как за 15 мин приготовилась баранина? Я её в скороварке варю 30 мин, а тут так быстро?

  Так ведь мясо у нас во-первых нарезано не крупными кусками. А во-вторых перед 15 минутами на «Паре» оно готовиться обжариванием с овощами. Этого больше, чем достаточно.

Encontrar
Ваш рецепт безупречен. Делала плов первый раз в маленьком панасонике, результат превзошел все ожидания!

Solena
Ваш рецепт безупречен. Делала плов первый раз в маленьком панасонике, результат превзошел все ожидания!

Я рада, что Вам понравился мой кулинарный опыт.
А панасоник - так он только размером маленький, но с огромными возможностями. Поздравляю Вас и с вкусным блюдом и с трудолюбивым помошником

Муравьишка
Всё конечно очень СУПЕР. Но только я понять не могу как за 15 мин приготовилась баранина? Я её в скороварке варю 30 мин, а тут так быстро?
полностью согласна...
обжарка и 15 минут тушения с рисом мало для баранины..
приготовила по Вашему рецепту.. взяла очень хорошее мясо.. все равно осталось жестким. плов вкусный, мясо нет...
тупо переложила мясо в сотейник, долила воды, потушила минут сорок пока вода не выпарилась и вернула мясо обратно в плов.. тогда получилось вкусно..

Nikasa
полностью согласна...
обжарка и 15 минут тушения с рисом мало для баранины..
...
Я не автор рецепта, но отвечу Так смотря сколько времени обжаривать. У меня на обжарку мяса и пр. уходит 30-40 мин, плюс 15 мин пар, мясо отлично получается!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое