Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Амишский луковый пирог
 [1]

Амишский луковый пирог

Избранное
Twist
04 Дек. 2012, 15:10

Амишский луковый пирог

Категория: Выпечка

Амишский луковый пирог Амишский луковый пирог

Ингредиенты

Тесто:
мука300 г
масло сливочное190 г
яйца2 шт
молоко120 мл
кукурузные хлопья30 г
разрыхлитель1 ч л
сахар2 ч л
соль1 ч л
Начинка:
лук (крупный)4 шт
мак1-2 ст л
масло сливочное100 г
перец черный свежесмолотый0,5 ч л
сольпо вкусу
соуспо вкусу
Заливка:
яйца2 шт
сметана200 г
масло сливочное (растопленное)50 г
коричневый сахар2 ч л

Способ приготовления

  • 1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. На другой сухой хорошо разогретой сковороде обжарить мак в течении минуты. Соединить с луком, посолить, поперчить и остудить.
  • 2. Приготовить тесто. Кукурузные хлопья мелко смолоть (можно использовать кукурузную муку), смешать с пшеничной мукой и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло перетереть с полученной смесью в мелкую крошку (я использовала блендер). Добавить яйца, влить молоко и замесить тесто.
  • 3. Готовое тесто распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки. Сверху равномерно выложить начинку.
  • Амишский луковый пирог
  • 4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить растопленное мало и сахар. Полученную смесь вылить поверх начинки.
  • Амишский луковый пирог
  • 5. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-45 мин ( до сухой шпажки). Подавать теплым.
  • Амишский луковый пирог

               

Примечание

Рецептов луковых пирогов очень много и каждый по своему интересен, вкусен и оригинален. Но этот пирог превзошел все ожидания, поэтому решила поделиться им с вами.
Рецепт взят здесьhttp://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000030.php. Автору за него огромное спасибо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               
tsvika
04 Дек. 2012, 15:12

Мариночка . А размер формы какой?
Twist
04 Дек. 2012, 15:20

Вика, пекла в форме 25 на 15 см. Можно печь в круглой диаметром 24-25 см.
tsvika
04 Дек. 2012, 15:21

Спасибо, обязательно попробую испечь
Cvetaal
04 Дек. 2012, 15:23

Мариночка, просто нет слов, шикарный пирог, испеку в ближайшее время  
Twist
04 Дек. 2012, 15:26

Cvetaal,  буду очень рада, если понравится!
Sonadora
04 Дек. 2012, 16:16

Мариша, какой аппетиный пирог! А сочетание лука и мака - очень необычно! Спасибо тебе большое за интересный рецепт! 
Twist
04 Дек. 2012, 16:24

Мариша, спасибо за теплые слова!  Попробуй, не пожалеешь!
медуница
04 Дек. 2012, 16:38

  Марина, какой чудный пирог. Мне кажется он должен быть мягким и сочным. Интересное сочетание лука и мака. А мак должен быть хрустящим или мягким как в маковом рулете?
Twist
04 Дек. 2012, 16:50

Наташа, спасибо за похвалу!   Мак здесь не такой, как в рулетах, а чуть хрустящий. А сам пирог нежный, сочный, но не влажный. Моим легкая "хрустинка" в начинке очень понравилась. 
медуница
04 Дек. 2012, 17:05

  Спасибо.
MariS
04 Дек. 2012, 22:09

Очень необычный пирожок, Мариш! Спасибо - уношу к себе!
Нагира
04 Дек. 2012, 22:14

Марина, как всегда балуешь новыми вкусами! 
А уж для меня этот пирожок просто жемчужина  несмотря на прозаичный лук 
Давно собираю несладкие рецепты с маком  а луковых пирогов вообще никогда не пекла, но мимо твоего просто невозможно пройти! 
Twist
04 Дек. 2012, 22:41

Мариша, буду рада, если рецепт пригодится!

Ириша,
привет! Спасибо большое за такую оценку! Очень надеюсь, что пирог оправдает твои ожидания!
Merri
05 Дек. 2012, 21:38

Фух! Компьютр заработал!  Успела к твоему пирогу! Луковый пирог - это песня!   
Twist
06 Дек. 2012, 09:29

Ирочка Угощайся на здоровье!
Цитировать
Фух! Компьютр заработал!
Так вот почему тебя так долго не было! 
Anka_DL
16 Дек. 2012, 21:23

Амишский луковый пирог Марина, принимай в гости с отчетиком. Вот такой вот у меня пирожок вышел. Жирноват, зараза такая. Но вкусно!  Единственное, он у меня вышел сладковат…. толь из-за лука, толь сахара нужно поменьше. А за рецепт спасибо.
Twist
17 Дек. 2012, 12:15

Аня, знатный пирожок получился!!! Просто красавец!  Рада, что понравился!
Что жирноват согласна (как и многие блюда, имеющие отношение к эльзасской кухне), но с меньшим кол-вом масла он почему-то получается менее вкусным. А излишне сладким он у меня не получался. Может лук такой и нужно было чуть больше специй.
Огромное спасибо за фото!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

06:09

05:51

05:45

04:58

04:51

04:48

04:28

04:12

04:08

04:01

03:13

03:04

03:02

02:48

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:38

01:08

00:44

00:29

00:15

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:51

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:32