Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Пиво светлое
300 мл
Сахар
3 ст л
Разрыхлитель
2 ч л
Соль
1/2 ч л
Укроп небольшой пучок
Сыр твёрдый
100 г
Сливочное масло около
30 г

Способ приготовления

 Укроп нарезаем, сыр натирем.
  Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем к мучной смеси пиво и замешиваем однородное тесто. Соединяем укроп и сыр с тестом.
  Если использовать форму для запекания, смазать ее маслом. Выложить тесто. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.
  Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать подошедшее тесто. И отправить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
 
 

Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.

Похожие рецепты

Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

ЛилиАННА
насколько я поняла он не сильно поднимется в духовке? а то у меня настольная мини печь.

Kate_Lus
Да, все правильно. В общей сложности поднялся где-то сантиметров на 8-10.

ЛилиАННА
ну здорово тогда) люблю сырные хлеба) да и по калорийности не зашкаливает на 100 гр готового продукта Б 7.46; Ж 5.26; У 41.08;   ккалл 235.74

ЛилиАННА
Вчера испекла это хлебушек!!! Просто восторг!!! Ароматный, мягкий, пористый, не слишком плотный и не слишком воздушный, прямо идеальная консистенция!!! Делается просто и быстро теперь буду часто такой печь. Только сыр в нем не чувствуется особо, так что в следующий раз попробую без него сделать, а сыр можно и с бутербродом съесть. Хотя хлеб настолько вкусный, что он и так, без всяких бутербродных добавок, вмиг заканчивается) Большое спасибо за такой замечательный рецепт

Kate_Lus
Я очень рада, что Вам понравилось У меня дома тоже все быстро его уплетают.



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое