Кекс апельсиновый с инжиром

Категория: Выпечка
Кекс апельсиновый с инжиром

Ингредиенты

Мука
280 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч л
Ванильный сахар
0,5 ч л
Апельсин
1 шт
Инжир
100 г
Мед светлый
2 ст л
Яйца
3 шт
Шоколадные дропсы
50 г

Способ приготовления

 1. С апельсина снять цедру и выжать сок. Цедру растереть с двумя чайными ложками сахара (взять из общего кол-ва). Затем добавить мед и половину апельсинового сока, размешать до однородности.
  2. Инжир порезать мелкими кубиками и замочить в оставшемся апельсиновом соке примерно на час.
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, затем (не прекращая взбивания), ввести по одному яйца. Муку смешать с разрыхителем и ванилью. Добавить к масляно-яичной смеси примерно половину. Затем ввести апельсиново-медовую смесь и еще раз хорошенько взбить на высокой скорости. Примешать в несколько приемов оставшуюся муку.
  4. Добавить к готовому тесту инжир, перемешать. Затем добавить шоколадные дропсы и еще раз перемешать.
 

 

  5. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму, разровнять и поставить в разогретую до 170С духовку примерно на час ( до сухой шпажки).
 

  6. Готовый кекс остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Порций: 12-14порций

Примечание

Очень ароматный, невлажный кекс с насыщенной вкусовой гаммой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кекс апельсиновый с инжиром

MariS
Маришка, как всегда - безупречное исполнение и очень интересный рецепт! Спасибо, унесла в закладки!

Twist
Мариша, угощайся на здоровье!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое