Курица, запеченная с виноградом "Запах Рождества"

Категория: Мясные блюда
Курица, запеченная с виноградом «Запах Рождества»

Ингредиенты

Курица весом
1-1,3 кг
Виноград
700г
Луковица
3 шт
Имбирь свежий
100г
Финики
10шт
Бульон
200мл
Чеснок
6 зубчиков
Сок
1 лимона
Оливковое масло
3 ст. л
Корица щепотка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 В канун Рождества мы все в приподнятом настроении, в предвкушении празднества и... в поисках настоящего рождественского запаха и вкуса. Это несомненно кисло-сладкие соусы и пряности.
 Вот, на пример, английский рецепт курочки.
 В винограде курочка выглядит очень нарядно, вполне празднично, а вкус на столько яркий, неповторимый, как и сам праздник!
  1. Измельченный лук и чеснок разделить на 2 части и одну из них смешать с натертым имбирем лимонным соком. Добавить чеснок, оливковое масло, корицу, соль и перец.
 Курицу промыть. Обсушить и натереть подготовленной смесью. Оставить мариноваться 1,5 - 2 часа.
 

 

  2. Для начинки финики виноград вымыть, обсушить и нарезать пополам, удалить косточки.
 

  Лук и финики обжарить на масле ( позднее к ним добавить начинку из курицы и еще раз потушить).
 

  3. Вынуть курицу из маринада, обжарить на сковороде до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Положить внутрь курицы лук, чеснок, имбирь и маринад, добавить финики и виноград, сколько поместится. Оставшуюся начинку обжарить с частью лука, имбиря и лимонного сока и бульона и отложить. Разрез закрепить шпажкой. Поместить курицу в форму и выпекать при 200*С 40-45 минут.
 

  4. Вынуть готовую курицу, переложить ее на блюдо вместе с соусом.
 

  Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2009г.
 Приятного Вам праздника!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Изумительная праздничная курочка. Необычное сочетание ингредиентов с неповторимым запахом Рождества не оставит Вас равнодушными!

Новогодние праздники длятся долго и нам потребуется много блюд.

Угостите своих близких оригинальным блюдом с неповторимым ароматом Рождества из рецепта:

"Окорок в глазури из виски"

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188396.0

Похожие рецепты

Курица, запеченная с виноградом «Запах Рождества»

Рома
И правда, очень яркая курочка! Я никогда не пробовала запекать куру с виноградом Даже вкус не представляю, поэтому наверное и не запекала

Марина, спасибо за курочку еще раз напомнила, что нужно бы попробовать сделать

Twist
Мариша, какой неординарный рецепт! Виноград, имбирь Будем пробовать!

MariS
И правда, очень яркая курочка! Я никогда не пробовала запекать куру с виноградом Даже вкус не представляю, поэтому наверное и не запекала

Марина, спасибо за курочку еще раз напомнила, что нужно бы попробовать сделать

 Пробуйте на здоровье, Танюша! Надеюсь, Вам понравится этот праздничный вариант курочки. Спасибо за отзыв.

Мариша, какой неординарный рецепт! Виноград, имбирь Будем пробовать!

Спасибо, Мариша! Для нас на самом деле - это вполне ординарное сочетание сладкого, горького и острого... Просто мы все время спешим и стараемся меньше времени уделять приготовлению блюд, делаем что попроще.
 Ты, Мариш, сама знаешь, что все это готовится не так уж и долго. Зато результат порадует всех - а именно этого мы и добиваемся!

Melisa72ru
Ух ты, как вусно!!! Глазированная птичка, да с виноградиком!!! Свечи, огонь в камине, вино в бокалах...
Елочка пушистая.. пахнет хвоей. мандаринами... Мда,Остапа несло...
Спасибо,Марина, за рецептик!
Интересует-какой виноград на вкус получается?

MariS
Ух ты, как вусно!!! Глазированная птичка, да с виноградиком!!! Свечи, огонь в камине, вино в бокалах...
Елочка пушистая.. пахнет хвоей. мандаринами... Мда,Остапа несло...
Спасибо,Марина, за рецептик!
Интересует-какой виноград на вкус получается?

Евгения, Спасибо за теплый отзыв! Рада, что такие ассоциации возникают от этой курочки! Аромат трудно передать - сочетание имбиря, корицы, чеснока и лука со сладкими ароматами фиников и винограда...
Виноград должен быть красный и зеленый, а мы купили 2 в одном (как сорт называется не спросили). Все будет зависеть от того, на сколько сладкий виноград - это на Ваш вкус.

Ikra
MariS, вот и я набрела на этот великолепный рецепт. Вопрос: где у нас свежие финики «растут» в Москве? В смысле, в каких магазинах-рынках?

MariS
Ikra, спасибо за интерес к рецепту.
Свежий в этом рецепте имбирь, а финики у меня вяленые -на фото заметно. Можно использовать и сушеные, а вот в сиропе, думаю, лучше не брать - будет слишком сладко...
Где покупала теперь уж не припомню. Скорей всего в своих краях - то ли в «Морозко», то ли в «Седьмом континенте», а возможно и на Москворецком рынке (бывают и там вяленые в симпатичных фабричных упаковках).
Желаю приятных вкусовых ощущений!

Ikra
MariS, Марина, спасибо за разъяснение. Уж больно хороши финики, выглядят, как свежие.

MariS
Уж больно хороши финики, выглядят, как свежие.

Да, Ирина, и вкус меня приятно удивил. Раньше ела только финики в сиропе.
А курочка выглядит празднично и вкус пикантный (да, собственно, тут у нас каких только сочетаний не встретишь - и подобных множество! ).

Ikra
MariS, курочку беру в закладки на праздники непременно. Поскольку уезжать из Москвы будем 1 января, надо приготовить на горячее что-нибудь небольшое. Думаю, эту красавицу мы разберем по косточкам Виноград очень нарядно смотрится, и уверена, что необычно на вкус.

MariS
Поскольку уезжать из Москвы будем 1 января, надо приготовить на горячее что-нибудь небольшое.

Удачного путешествия, Ириш! Очень надеюсь, что будет вкусно и празднично!

Ikra
MariS, спасибо! Путешествие будет в любом случае прекрасным. Но сначала - курочка!



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Постные блюда

Новое