Пельменница и форма для вареников (страница 8)

Lerele
в смысле лук не кладут?

Я даже не знаю, что в начинке, паста какая то, а не фарш, на твоем видео тоже.

Что брать тогда? Пельменницу? У меня машинка полоски катает, круглую неудобно, прямоугольная только от туперваре.
Резак то все равно возьму, пригодится.

filirina
Ха! Я спецом колесико брала чтобы начинки побольше впихнуть можно было! В пельменнице и равиольнице больше выемки не втолкаеш, а тут раздолье! И обрезать тесто можно в миллиметре двух от фарша, что я и делаю. Омела или Доплета на неделе показывала рецептик - так мне очень приглянулся ее способ заделки равиолек-пельмешек. Попробовала сделать колесиком так как она показала -очень хорошо получилось!(если найду вставлю ссылку) НЕ МОГУ НАЙТИ! Но верхнее видео очень похоже, принцип тот же.
Ну так у всех машинка полоски катает! Я раскатываю не очень широкую полоску, раскладываю ее на столе, примерно на середину полоски с расстоянием в 1,5см. выкладываю кондитерским мешком горки фарша, потом складываю тестяную полосочку пополам, слегка прижимаю пальцами между горками (выдавливаю воздух) и прокатываю все колесиком. И вуаля 10-15 равиолек готовы - на все минуты 4 уходит. А фарш я делаю из нескольких сортов мяса - свинятина-говядина-курятина-баранина (принцип: смешать более жирное мясо с менее жирным, или как нравится, добавляю мелко измельченный лук, соль, перец и очень люблю добавить сушеный базилик).

Lerele
Ой, поищи, пож. Как то я с трудом представляю.
 А фарш чем накладываешь?

filirina
Удобней всего кондитерским мешком с широкой насадкой и ножиком тупым (столовым) его обрывать и подправлять если не туда полез.

Piano
у меня фарш практически такой как на видео - гомогенизированная масса, так у меня комбайн размалывает, накладываю из плотного пакета от молока - использовал-выбросил.

Lerele
Так хочется попробовать
Только мужу какую то фигню надо, а спросит точно, что надо, только на днях, придется ждать, чтобы все с бесплатной доставкой заказать
У меня в корзине уже столько фигни всякой лежит

Сплюшка
Девочки, а нсаколько тонко раскатываете? На какой цифре? У меня Атласик. А то я норовлю начинки побольше запихнуть, а тесто потоньше раскатать

filirina
Раскатываю так, чтоб просвечивалось слегка. У меня не Атлас, а какой-то махровый то ли Чехия, то ли Словакия, а может Китай - лет 5 назад в Некермане покупала, у него 1 самый толстый, а 9 самый тонкий, так обычно на 7 - 8 останавливаюсь.

Lerele
Уважаемые москвички, подскажите, пож, где можно купить прямоугольную пельменницу? У меня едет пожилой мужчина, ему надо четкие указания, куда пойти за ней.

Olga VB
я в Ашане видела на 24-м МКАД и на ТТК.
А когда он едет? Может, легче купить и передать?
Только я в Ашане буду теперь недели через 2.

Lerele
На днях едет, сам купит, он пару месяцев будет там, охотно берет заказы, он мне и Бранд6050 привез позапрошлый раз
А что такое ТТК? У него квартира где то в районе Реутово.

Olga VB
ТТК - третье транспортное кольцо.
Я имела ввиду Ашан в ТРЦ Гагаринский на Вавилова.
Но думаю, что не только там есть, и не только в АШАНах

Lerele
Ну может еще кто подтянется и подскажет где видел.
Пошлю в Ашан, делать ему нечего, так что с удовольствием съездит.

Omela
Lerele, эти формы видела во многих АШАНах. Не обязательно в центр тащится, бо Реутово совсем не ближний свет.

Rada-dms
dopleta, ой какие хорошие колесики, я не встречала!




Lerele, а на Озоне не искали, я иам скоро заказывать буду или на , могу купить и передать... поищите в интернет магазинах, мне еще кастрюлю надо термо, может будут оба товара:) Я сама тоже посмотрю!

Lerele
Спасибо всем!!!
Скажу в ашан сходить, найдет, он мне всегда с удовольствием все покупает.

Olga VB
он мне всегда с удовольствием все покупает
Ой, какой полезный дядечка!

Lerele
Да, очень.
Вот лажу по форуму и ищу, может мне еще что надо, а я пока об этом не знаю?

Rada-dms
Lerele, соль ему черную закажите, четверговую, у вас там нет такой:)

Lerele
Во!!! Точно!!! Я сстре заказывала, а она забыла прислать мне. Спасибо за подсказку!!!

А где ее купить можно???

Rada-dms
Lerele, она сейчас везде бывает в продуктовых, в Ашане видела, в Твоем Доме всегда есть на окружной, но туда ехать надо на машине. в двух форматах, в пачках и в баночках, как для специй с дырками, Вы ему фото покажите, что искать.

Rada-dms
Если не найдет, у меня всегда запас есть, передаст муж ему в метро.

 Пельменница и форма для вареников

kirch
Еще формы прямоугольыяе есть в Уютерре. На днях была

Лера-7
соль ему черную закажите, четверговую
Девочки, просвятите, что это за соль такая, чем она хороша? Первый раз слышу

Lerele
Rada-dms, спасибо большое за предложение, но если он не найдет, то сестра скоро приедет, а соль уже куплена, просто она положить ее забыла, когда племянник ко мне ехал.
Лера-7, она полезнее, ее в печи обжигают с ржаным хлебом, Поэтому в ней уголь ксть, он как абсорбент ддействует, плюс она воду не держит в организме, плюс микроэлементов больше. Ну и вкус говорят специфический.

Анна1957
плюс она воду не держит в организме

Это как?

Лера-7
Lerele, спасибо. Надо будет попробовать, конечно, если найду в наших краях. А класть ее столько же, сколько и обычной соли?

Lerele
Анна1957, ну вот если соли много съел, то пьешь много, а выливаешь мало, отекаешь. А эта соль не задерживает воду и не отекаешь. Я не специалист, не могу объяснить. Когда то заинтересовалась и почитала про нее
 Лера-7, у меня ее еще нет, я не знаю, и на вкус не знаю, пока только теоретик.

Лера-7
у меня ее еще нет, я не знаю, и на вкус не знаю, пока только теоретик.
Значит, когда раздобудем, будем делиться мнением

Рита
Девочки, помогите найти, пожалуйста! Потеряла тему, где кто-то выставлял прямоугольную красную форму для пельменей по ширине тестораскаточной машинки. Еще и ссылку давали. Запала мне эта формочка.

Анна1957
если соли много съел, то пьешь много, а выливаешь мало, отекаешь. А эта соль не задерживает воду и не отекаешь.
Это факт сомнений не вызывает. А вот почему эта соль, имея тот же химический состав, вдруг теряет эти свойства? Думаю, это просто рекламный ход, не имеющий отношения к действительности.

Lerele
А вот почему эта соль, имея тот же химический состав, вдруг теряет эти свойства?

Если это ко мне вопрос, то я не знаю
Я что вычитала, за то продала

Lerele
Хвастаюсь. За полчаса наделала больше 100 пельменей, и это с замесом фарша.
Уже писала, соседка одолжила круглую форму, я-то мучительно соображала, как это будет, а получилось так: раскатала на машинке пласт, порезала пополам и уложила на пельменницу


Пельменница и форма для вареников

То есть два пласта теста аккуратненько состыковала, небольшой нахлест сделала, потом в мешок целофановый фарш, на углу сделала дырку и давила. Но все равно мне рукой отрывать фарш удобнее показалось, но и быстро, а то я раньше ложечкой выкладывала.


Пельменница и форма для вареников

Накрыла двумя пластами теста, опять сделала стык


Пельменница и форма для вареников

Прокатала


Пельменница и форма для вареников

Результат


Пельменница и форма для вареников

Omela
небольшой нахлест сделала,
И я так делаю! Красивые пельмешки получились!

kirch
Здорово. С почином! А какой шириной тесто машинка катает?

Lerele
14 см. Думала, как получится, получилось отлично!!
Спасибо за поздравления!!

Кокошка
Lerele, здорово!

Lerele
Вообще это такой кайф, на машинке вжжжик, положила, мясо разложила, вжжжик, прокатала скалкой, об скалку блям, все вывалилось, готово!!
Как я без нее жила то???

dopleta
Думаю, это просто рекламный ход
Я тоже думаю, Аня, все, что написано, надо делить на шестнадцать. Вот, сфотала упаковку:

Piano
Девочки, помогите найти, пожалуйста! Потеряла тему, где кто-то выставлял прямоугольную красную форму для пельменей по ширине тестораскаточной машинки. Еще и ссылку давали. Запала мне эта формочка.

В кухонных мелочах стр 728,

Lerele
Это я выставляла, повторю ссылку, но мне показались дырочки в ней слишком мален0кими.

Айгюль
Хвастаюсь. За полчаса наделала больше 100 пельменей, и это с замесом фарша.
Волшебство просто Теперь пельмешки будут частыми гостями на столе

Рита
Еленочка пианиновна, преогромное спасибо!
Всем, всем - спасибо за помощь!

Rada-dms
Лера-7, я давно эту соль использую, все знакомые тоже с моей легкой руки, дарили иностранцам- потом высылать пришосьОна вкусна в салатах, стейки хорошо после продарки посыпать..Стоит недорого, попробуйте, в суп не идет. Такую соль знаю с детства - бабушка на кордоне делала. В суп не идет!

dopleta, у меня бабушка такую делала или типа такой соли, с ржаной мукой и капустой.Вид отличался, был не такой презентабельный. Но эта соль менее соленая, имеет вкус, и ее состав. меняется в процессе обжига или даже просто длительного пребывания в печи. К сожалению я была молодая и даже не подумала спросить у бабушки многие секреты. один только белый квас научилась делать
Анна1957, с ней, действительно, очень вкусная яичница, когда присаливаешь сверху и картошка отварная с растит. маслом!Она уже не соль в полном понимании этого слова

Анна1957
Она уже не соль в полном понимании этого слова;)

Я не пробовала, поэтому только теоретически рассуждаю

dopleta
Rada-dms, я не отрицаю, что она хороша, сама пользуюсь очень много лет и раньше здесь тоже о ней рссказывала, но просто мне не очень верится в ее волшебные свойства.
Rada, а ты, кстати, из Италии себе ТАКУЮ соль не привозила?

Кроша
один только белый квас научилась делать;)

Rada-dms, научите и меня пожалуйста...

Мне очень нужно...

Rada-dms
Кроша, Вас действительно интересует простой белый квас из муки? Он не пенится и бабушка его делала на ведро и держала в погребе!?

Кроша
Вас действительно интересует простой белый квас из муки?

Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО он меня интересует!!!

Rada-dms
Анна1957, купите- не пожалеете, для присаливания самое то, особенно при похудении, когда пищу лучше не солить в время готовки, а присаливать при употреблении;)




Кроша, как через пару дней доберусь до дачи, так весь процесс распишу, записан где- то. Или маму спрошу поточнее пропоции!!! Ждите, обязательно напишу!!!

Лера-7
я давно эту соль использую
Rada-dms, спасибо. Обязательно поищу ее у нас. Очень интересно попробовать.

Анна1957
Анна1957, купите- не пожалеете, для присаливания самое то, особенно при похудении, когда пищу лучше не солить в время готовки, а присаливать при употреблении;)
Я даже никогда в магазах ее не видела. Надо будет поискать.

Ася Клячина
Такая соль в Ашане есть.

irysikf
порезала пополам и уложила на пельменницу

hlebopechka.ru...

То есть два пласта теста аккуратненько состыковала,
А пельмени, которые на этом стыке не разваливаются? он же не склеенный

Lerele
А пельмени, которые на этом стыке не разваливаются? он же не склеенный
Стык получается как раз на ребре пельменницы и при прокатке слепляется. На фото, где пельменница с прокатанными пельменями видна полоска на пельменях, но она склеилась хорошо. Вчера варила пельмешки, ни один не развалился, и опознать пельмени со стыка возможности не представилось

irysikf
Супер, значит буду тоже так делать

Lerele
Самое главное, это найти ровное ребро, потму что если повернуть пельменницу, то будет зигзаг, но ровное ребро там точно есть, я нашла. Надеюсь понятно объяснила.

irysikf
Надеюсь понятно объяснила.
Ага, понятно

Lerele
Оно не совсем ровное, блин, как трудно объяснить, но идет как бы посрединке от одного края до другого.
Короче, отлично получается, надо только приспособиться.

Кроша
раскатана на машинке лист

На какой такой машинке?!

Я всё пропустила похоже...

Пельмешки шикарные конечно!!!

У меня такая пельменница где-то в гараже валяется... без дела естественно...



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое