Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Ржано-пшеничный хлеб на закваске  |  Тема: Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке
[1]

Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке

Избранное
Тата
« 02 Дек. 2012, 15:43 »
Печать рецепта

Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке

Ингредиенты

закваска ржаная135г
мука ржаная обдирная80г
мука пшеничная370г
соль
мед1 ст.л.
пиво темное220г
дрожжи инстантные (по желанию)
семена подсолнечника для обсыпки(по желанию)40г

Способ приготовления

  • Закваску ржаную 100% влажности освежить за 6-9 часов. В ведерко хлебопечки налить пиво и добавить закваску, мед, соль, муку и дрожжи . Кто уверен в силе своей закваски дрожжи можно не добавлять. В процессе замеса я добавила еще 20 г  пива. Ориентироваться на состояние колобка. Тесто замешивается на программе " тесто" 1ч 30 мин. Если за это время тесто не достаточно поднимется,  оставить его в хлебопечке до увеличения в 2 раза.  Перед выпечкой взбрызнуть водой и выпекать на программе "выпечка" 60 мин. Если честно ,то я думала ,что 60 мин будет маловато,но мне пришлось уехать  и следить за хлебом было некому. Вернулась я только через 3 часа. Но к моей радости хлебушек пропекся и даже постояв после выпечки на программе "поддержание тепла 1 час" не был сырой.Хлеб получился очень вкусный,ароматный,мягкий и даже крыша не провалилась, что у меня с ржаными хлебами часто бывает.
  • http://s019.radikal.ru/i626/1212/dd/5617a2cefa47.jpg
    Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке
  • рецепт взят с сайта rozik1965.livejournal.co m. только кол-во ингредиентов взято 2/3 от оригинала.

               

Программа приготовления:

тесто + выпечка

               

Сотни тысяч книг любой тематики

zita
« Ответ #1 02 Дек. 2012, 17:18 »

а без пива можно и где взять  такую закваску?
Тата
« Ответ #2 02 Дек. 2012, 17:49 »

Вырастить закваску не сложно. На этом сайте всевозможные рецепты выведения закваски. Загляните в раздел"хлеб на закваске-закваски". Испечь хлеб без пива конечно можно,только это будет другой хлеб.
metaxa
« Ответ #3 06 Фев. 2013, 12:10 »

хороший хлебушек получился !!  Спасибо. Только я пиво наполовину разбавила сывороткой...  много у меня ее скопилось..
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

18:04

18:03

18:03

18:03

18:02

18:01

17:57

17:56

17:54

17:54

17:50

17:48

17:46

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20
VK