Шримати (без начинки) - выпечка под давлением (коптильня Brand 6060)

Категория: Выпечка
Шримати (без начинки) - выпечка под давлением (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Манная крупа
1 мерн. сткн.
Кефир
1 мерн. сткн. + 0,6 мерн. сткн.
Сахар
0,5 мерн. сткн.
Мука пшеничная
1 мерн. сткн.
Растительное масло
2 ст. л.
Сода
0,8 ч. л.

Способ приготовления

 По мотивам Шримати от Омелы. Омелочка, еще и еще раз спасибо тебе за этот чУдный рецептик
  Замесила тесто (пропорции немного изменила):
 Манную крупу (1 мерный стакан) залила кефиром (1 мерный стакан) на 30 минут. Добавила в манку сахар (0,5 мерного стакана), муку пшеничную (1 мерный стакан), кефир (0,6 мерного стакана), растительное масло (2 ст. л.). Замесила тесто. Быстро вмешала 0,8 ч. л. соды.
 Дополнительную чашу (в комплект не входит) смазала растительным маслом
 

  Вылила тесто в чашу
 

  Закрыла крышку. Зафиксировала ее, повернув против часовой стрелки. Установила регулятор давления. Включила режим \"Суп/Тушение\" на 20 минут. Оставила шримати в коптильне-скороварке на 10 минут после окончания программы
 

  Шримати поднялся в два раза (кажется, что он плоский, но теста было мало, а он реально в два раза поднялся :yes
 

  Обратная сторона шримати
 

  Верхний разрез
 

  Нижний разрез
 


Программа: Суп/Тушение
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Шримати отлично пропекся.  Единственный изъян - на уровне верхнего разреза есть уплотнение диаметром в 2 см. Причины не знаю.  Возможно, конденсат попал...
Шримати (без начинки) - выпечка под давлением (коптильня Brand 6060)

Рецепты с похожими ингредиентами


GenyaF
Манночка! Так ты при высоком давлении пекла?

Манна
Да, Женечка, при высоком

GenyaF
О! Тогда я в своей скоровари попробую. Спасибо!

Манна
Конечно, попробуй

nimart
Mannoчка, а почему в чаше отдельной? и сколько приблиз. градусов температура при выпечке была?

Манна
nimart, в дополнительной чаше, потому что в штатной чаше штырь-ТЭН (это же коптильня), из нее потом не вынешь выпечку цельной. А температура... Ну при условии, что выпечка была под высоким давлением, то температура составляла где-то 115оС... плюс-минус...

nimart
все пытаюсь в своей мульте найти оптимальный способ, пробую по-разному

Манна
Так это я пекла не в мультиварке, а в скороварке

GenyaF
Спекла я Шриматю в своей скороварке за 20 минут. Высокое давление из-за отсутствия жидкости не набралось, НО пирог пропёкся. Я его перевернула и на подогреве ещё 10минут подержала для красивой верхней корочки. Спасибо, Манночка, за эксперимент!

Манна
Женечка, очень рада, что у тебя получился шримати в скороварке
Но давление все равно набралось, иначе за 20 минут пирог бы не пропекся Скорее всего, ты просто не заметила этого

GenyaF
Ну может быть, но я сразу попыталась стравить воздух, а ничего не стравилось Но главное-то - получилось!

Манна
Ну может быть, но я сразу попыталась стравить воздух, а ничего не стравилось
А это потому, что выпечка происходит не все 20 минут под высоким давлением, а где-то 7-10. Потому ничего и не стравилось

Но главное-то - получилось!
Это-то дааа, эт - самое главное!

fronya40
теперь и мне хочется скоровароку из-за таких вот манников!

Манна
Фронечка, мне вообще в любой скороварке очень нравится печь, кексики, бисквиты, манники. Они очень удачно получаются

LyalyaLapa
Я сегодня уже второй раз делаю
Первую партию домашние проглотили и не заметили... только пальчики облизывали!!
Правда я с начинкой делала. Вылила в чашу почти все тесто, аккуратно разложила варенье из белых слив тонким слоем, потом так же аккуратно ложкой разложила остатки теста и равномерно размазала.
Закрыла крышку и на 25 минут мульти-режима с закрытым клапаном. (у меня юнит мульти-скороварка-коптильня)
Потом еще на 10 минут в режиме выпечка - тогда верх подрумяненый слегка получается, а не совсем белый.

Спасибо горомное за супер быстрый и вкусный рецептик!!!

Вот отчет, не успела целый сфоткать, пока бегала за фотоаппаратом, половину уже схомячили

Шримати (без начинки) - выпечка под давлением (коптильня Brand 6060)

LyalyaLapa
вот! вторую партию еле успела сфоткать целую

Шримати (без начинки) - выпечка под давлением (коптильня Brand 6060) Шримати (без начинки) - выпечка под давлением (коптильня Brand 6060)

Манна
Оксана, очень знатные пироги вышли! Я очень рада, что рецепт пригодился!

А второй пирожок чем присыпан? Что-то я никак не соображу

LyalyaLapa
Это кокосовая стружка, просто розовая

Манна
Ой, я бы и не догадалась про розовую стружку Спасибо

Alycha
А в обычной скороварке, которая на плите тоже можно печь?

Манна
Тут я ничего ответить не смогу - никогда не пользовалась наплитной. Чисто теоретически, думаю, можно, только с интенсивностью огня надо определиться.

Alycha
Спасибо, если решусь - отчитаюсь

Манна
Спасибо, будет очень интересно узнать, что получится в наплитной

lana19
Mannoчка! Спасибо за рецепт! Как ты знаешь, кефира не было, пришлось заменить его молоком. Но, думаю, что на кефире тесто будет более пушистым. Все остальные ингредиенты увеличила в 1.5 раз. Добавила яблоки и 1ст. л малины, перетертой с сахаром. Но выпекала 30 минут. Готовое тесто получилось рыженьким. И вкусным!
Честное слово---пекла в первый раз в скороварке. Не ожидала! Еще больше полюбила Брендика!
Шримати (без начинки) - выпечка под давлением (коптильня Brand 6060)

Манна
Замечательный пирожок получился, умничка, тем более в первый раз

prubul
Доброе утро! у меня не получется пирог на кефире Делала уже 3 раза разные рецепты). После выпечки он просто рассыпается на крошки, разрезать на половинки не получается. В чем может быть причина. Пекла в коптильне Брэнд 40 мин.«СУП» и еще 10 мин не вытаскивала.

Манна
Доброе! Я не поняла, Вы именно Шримати готовите, и он рассыпается? Или вообще какие-то пироги на кефире? Быть может, жидкости маловато, слишком сухой получается?

Катя1234
Манна, prubul,
Может быть дело в консистенции кефира. Он ведь тоже разный бывает.

Спасибо за чудесные рецепты и пошаговые фото! Мир Вашему дому!

prubul
Все и шимати тоже. Да возможно кефир 1 %, может надо пожирнее?. Он пропекается весь рассыпчатый перевернула на сетку так она его разрезала на половину (Сетка от АГ Брэнд) Ещё я клапан не поворачивала (просто пропустила этот момент) сейчас прочитала, но вроде влаги там было мало.

Манна
Я использую кефир 3,2%. Манную крупу обязательно замачиваю для разбухания, иначе она заберет всю влагу в процессе, и все посыпется. Тесто должно был по консистенции как густая сметана. Я переворачиваю на пластиковый дуршлаг или пароварку до полного остывания, на редкой металлической сетке пока горячий может деформироваться.

prubul
Спасибо за подсказку, а по консистенции тесто влажное?

Манна
Да, влажное, но не «водянистое».



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое