Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Тема: "Клубнички" Мастер-класс
 [1]

"Клубнички" Мастер-класс

Избранное
Хаска
18 Нояб. 2009, 14:12

"Клубнички" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

"Клубнички" Мастер-класс "Клубнички" Мастер-класс

Ингредиенты

кондитерский мешок
насадка с круглым отверстием 10мм.
насадка листик
сахарный песок
краситель

Способ приготовления

  • Как делать корзиночки я уже писала ( Пирожные "Корзиночки" )
  • Сейчас же речь пойдет о кремовых клубничках.
  • Нам понадобится:
  • кондитерский мешок
  • насадка с круглым отверстием 10мм. Но можно взять и с большим и с меньшим отверстием. Можно обойтись вообще без насадки, только одним корнетиком.
  • насадка листик, или корнетик со срезанным кончиком под углом с двух сторон.
  • сахарный песок
  • краситель - любой
  • Берем мешок кондитерский вставляем насадку
  • "Клубнички" Мастер-класс
    "Клубнички" Мастер-класс
  • Заполняем кремом и выдавливаем маленькие конусы. Такие же как и основа из безе для роз. Ставим в холодильник для заморозки.
  • "Клубнички" Мастер-класс
    "Клубнички" Мастер-класс
  • Берем сахарный песок и подкрашиваем его в красный цвет. Песок и краситель произвольно - на глаз.
  • "Клубнички" Мастер-класс
    "Клубнички" Мастер-класс
    "Клубнички" Мастер-класс
    "Клубнички" Мастер-класс
    "Клубнички" Мастер-класс
    "Клубнички" Мастер-класс
  • Достаем наши замороженные заготовки для клубники и обваливаем их в сахарном песке. Стараемся"попки" оставить чистыми без песка. Иначе листики не будут приставать к клубничке.
  • "Клубнички" Мастер-класс
    "Клубнички" Мастер-класс
  • В каждую корзиночку, где уже лежит любой джем или варенье, кладем по несколько клубничек.
  • "Клубнички" Мастер-класс
    "Клубнички" Мастер-класс
  • На этом фото видно какой насадкой я делала листики.
  • Купила я ее недавно. Использовала впервые. Очень довольна. Спасибо тем, кто ее показал в теме "насадки".
  • Наверное единственное, что меня не очень устраивает, это толщина листика. Он толстоват получается. Много крема
  • Работать с ним надо так как и с простым листиком. Как писала Тортыжка. Нажали на мешок, крем вышел до нужной вам ширины листка. Дальше нажим уменьшаете и делаете колебательные движения рукой. Тогда получается фактура у листика. А  когда начинаете вытягивать листок, чтобы получился кончик, нажим совсем прекращаете.
  • Я когда делаю листочки у клубнички, то беру корзиночку в левую руку, поднимаю ее на уровне глаз, ну или чуть ниже, а правой рукой выдавливаю листик из мешка. Но это -мне, будет ли вам так удобно - не знаю. Но пробуйте, подбирайте для себя удобное положение.
  • Хочу добавить, что вокруг  розочек, листки я тоже делала при помощи этой насадки"листик".
  • "Клубнички" Мастер-класс
    "Клубнички" Мастер-класс
  • Удачи!!!

               

Примечание

Варианты использования "клубники" в украшении тортов:
"Клубнички" Мастер-класс
"Клубнички" Мастер-класс
Торт "Опрокинутая корзина"
"Клубнички" Мастер-класс
"Клубнички" Мастер-класс
Торт
"Клубнички" Мастер-класс
"Клубнички" Мастер-класс
Торт "Простенький"

               
Anka_DL
09 Янв. 2013, 12:53

Еще один вариант кремовой клубники
ПыСы: смотреть лучше без звука 

Параллель
04 Июль 2014, 12:42

Люда,  спасибо  за мк)) все очень просто и понятно написано)) сегодня целую корзину клубники сделала) потом принесу фото , когда в компьютер перекину.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:56

04:56

04:51

04:46

03:55

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

01:05

00:55

00:49

00:48

00:40

00:39

00:39

00:34

00:07

23:59

23:54

23:51

23:50

23:45

23:40

23:30

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:11

23:05

23:01

22:52

22:49

22:46

22:29

22:24

22:19

22:16

21:55

21:55

21:54

21:40

21:16

21:05
VK