Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: "Жарёнка" из яблок
[1] 2 Вперёд

"Жарёнка" из яблок

Избранное
Кроша
« 15 Авг. 2009, 19:22 »
Печать рецепта

"Жарёнка" из яблок

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Яблоки
Груши
Ягоды

Способ приготовления

  • Доводилось ли Вам пробовать жареные ягоды и плоды?Поверьте,очень вкусно !Берёте нарезанные дольками яблоки,груши(можно добавить клубнику и другие ягоды),хорошо бы ещё положить несколько ягод чернослива без косточек,
  • всё укладываете на холодную сковороду,посыпаете сахаром(третья часть от веса плодов),ставите на огонь.Как только появится сок и закипит,осторожно переворачиваете фрукты и даёте покипеть 10-15 минут.Затем осторожно,чтобы плоды сохранили свою форму,переложите в подготовленные банки,закатайте крышки.Хранится долго,выглядит красиво и очень вкусно !

               

Примечание

Фото к сожалению нет ,так как баночки с заготовками уже опущены в погреб .
P.S.Я на днях готовила "жарёнку" в мультиварке,мне понравилось,очень удобно !

               

Лечебная косметика

Дачница
« Ответ #1 15 Авг. 2009, 20:15 »

Как раз в благодарность за Рогалики дружбы соседи принесли тазик груш. Завтра буду развлекаться
Алим
« Ответ #2 16 Авг. 2009, 00:11 »

Цитата: Кроша от 15 Авг. 2009, 19:22
всё укладываете на холодную сковороду,посыпаете сахаром
P.S.Я на днях готовила "жарёнку" в мультиварке,мне понравилось,очень удобно !
Кроша, как Вы считаете, в микроволновке можно сделать?
Кроша
« Ответ #3 16 Авг. 2009, 07:37 »

Алим
У меня микроволновки нет,поэтому я не знакома с её возможностями,но что то мне подсказывает что можно .
Дядя Сэм
« Ответ #4 16 Авг. 2009, 11:33 »

Этим летом повара отеля баловали нас "жаренкой по-турецки".
Смесь всех имеющихся фруктов.
В самом конце жарки на огромную сковороду (над газовой горелкой) добавляли (не)много коньяка.
Пламя было около 2 метров в высоту.
Но результат... В лучшем случае его не было через 10 минут. Вкусно!!!

(тока повторять этот номер можно лишь на открытом воздухе. даже у профессионалов около плиты стоял огнетушитель)
Рома
« Ответ #5 03 Сен. 2009, 11:33 »


Кроша, спасибо за наводку по Жаренке

Только у меня получился вариант Варенки в кастрюле с толстым дном.

Сахар 20-30% от веса фруктов и ягод. Быстрая варка 10 минут в собственном соку.

1 вариант - абрикосы, сливы.
2 вариант - абрикосы, персики, нектарины, яблоки, сливы, вишня, клубника.

Вкуснятина необыкновенная



Спасибо
сушка
« Ответ #6 23 Сен. 2009, 20:21 »

Автору огромнейшее спасибище за рецепт!!! Уже сделала 8 литровых баночек, надоть еще пару баночек добавить- чую бысро сметут мои детки сие чудо, это при том, что варенье у нас не в ходу
С вашего разрешение фотки приложу, я добавила для цвета чернику , клубничек несколько и  клюкву-все замороженое
это "в процессе"
http://s41.radikal.ru/i094/0909/cd/f3bd76ae6037.jpg
"Жарёнка" из яблок

 и конечный результат
Deva
« Ответ #7 23 Сен. 2009, 21:20 »

Кроша!!!  Огромное спасибо за Жаренку, очень вкусно. Сейчас прочитала, и сразу же на кухню и быстренько, быстренько все сделала. 300 грамм яблок, 100 грамм сахара и для цвета и запаха немного малины. Вкуснятина необыкновенная.Сразу же с чаем горячую и съели.
Но у меня вопрос сколько можно взять яблок для жаренки в мультиварке без потери качества, т.е. чтобы получилась жаренка , а не варенка
Basja
« Ответ #8 24 Сен. 2009, 10:30 »

Deva, к сожалению и Вашему ,и моему, Кроша пока не ответит и новые рецептики не выставит, а у нее в запасе есть кое что, она отдыхает
Кроша
« Ответ #9 29 Сен. 2009, 19:36 »

Рома
Ой,какие у Вас баночки аппетитные ,рада,что рецептик пригодился !
сушка
Очень рада,что Вам понравилось !Ваши баночки-заготовочки-просто супер !
Deva
На здоровье !Для жарёнки в мультиварке,я использовала 1 кг яблок,из большего количества пока не пробовала ...
rinishek
« Ответ #10 29 Сен. 2009, 20:46 »

Кроша, поскольку вас тут не было, то жаренка у меня была на сковороде - вкууусно.Спасибо  за чудесный и неожиданный рецепт.
Хотелось бы уточнить (в связи с наличием еще достаточного количества яблок ) - в мультиварке 1 кг, да и на каком режиме - выпечка? и сколько по времени? или все на глаз? а если "выпечка", то крышка закрыта или открыта?
Кети
« Ответ #11 16 Июнь 2012, 14:12 »

Мне тоже рассказывали об этом рецепте и все никак подробности не записывала.
Спасибо. Надо попробовать.

На медленном огне жарить или на среднем?
Смотрю в баночках сок есть, это в процессе готовки появляется (вроде бы выжариться должен был) или заливать сиропом потом  

А в мультиварке на выпечке делать или на жарке?
И какие еще фрукты пробовали кроме яблок? Вишни например или абрикосы, персики получатся или лучше на сковороде?
Вот сколько у меня много вопросов 
Кроша
« Ответ #12 16 Июнь 2012, 14:14 »

Цитата: Кети от 16 Июнь 2012, 14:12
Надо попробовать.
Кети,на самом деле очень рекомендую !!!
irza
« Ответ #13 29 Июль 2013, 22:57 »

Очень понравилось! Делала из яблок, груш, персика, абрикос и черники. Вкусно, необычно и несложно! Спасибо, Кроша!
Кроша
« Ответ #14 30 Июль 2013, 06:40 »

Ириша, понравилось ?! Как я рааадааа !!!

На здоровье тебе и твоим близким моя хорошая !!!

И пасибочки за отзыв ...
Туманчик
« Ответ #15 13 Янв. 2015, 18:01 »

Спасибо огромное - супер легкий и удобный рецепт! Ставили в этом году - теперь вспоминаем ласковым словом тебя!
Эля_луг
« Ответ #16 10 Июль 2015, 13:22 »

Кроша, какой же вкуснючий рецепт! Никогда бы не подумала, что из простых яблок с минимумом усилий получится вкуснота.
Вариант "яблоки+шелковица"
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/51733/100_2518.JPG
"Жарёнка" из яблок
kolobok123
« Ответ #17 10 Июль 2015, 13:37 »

вот никак в толк не возьму это получается что мы НЕ тушим а жарим??? а оно не прилипает???
Чучелка
« Ответ #18 10 Июль 2015, 13:40 »

Кроша,

Иннуська, а хранится именно под закатку? Я все под завинчивающиеся крышки укладываю. Т.е. раскаленное со сковородки уложить и завинтить. Сохранится? Или нет? Ведь не проварено толком внутри, не забродит?
Кроша
« Ответ #19 10 Июль 2015, 15:27 »

Цитата: Чучелка от 10 Июль 2015, 13:40
а хранится именно под закатку?

Тусь, я все сладкие консервы, в которых сахара меньше, чем 500 гр. на 1 кг. фрукты, закатываю машинкой под жестянку ...

Но я храню в кладовке, читай при комнатной температуре ...

В погреб таскать неохота ...

Под завинчивающиеся крышки могу под настроение укупорить , но я никогда не использую такие крышки многоразово , каждый год новые покупаю)...

И потом, ты ж в холодном подвале хранить будешь?

В холоде, я считаю , ничего плохого с той "жарёнкой" не приключится)...

Я б рискнула , дело-то благородное))...
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:04

19:04

19:04

19:03

19:02

19:01

19:01

19:00

18:58

18:58

18:57

18:56

18:54

18:53

18:50

18:49

18:46

18:44

18:39

18:34

18:30

18:28

18:13

18:09

17:54

17:52

17:52

17:49

17:43

17:41

17:38

17:36

17:27

17:25

17:21

17:16

17:15

17:14

17:10

17:09

17:08

17:06

17:01

17:00

16:58

16:57

16:52

16:50

16:45
VK