Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб с "Прованскими травами"
Страница: [1] 2 Вверх

Хлеб с "Прованскими травами"

Прочитано 24783 раз
Избранное
Яна
« 04 Дек. 2007, 15:09 »
Печать рецепта

Хлеб с "Прованскими травами"

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопек. в/с250 г
Мука цельная100 г
Мука ржаная обдирная50 г
Молоко 3,2 %300 мл
Соль1 1/4 ч.л.
Сахар коричневый1 ст.л.
Масло сливочное40 г
Масло оливковое2 ст.л.
Дрожжи сухие1 1/4 ч.л.
Приправа1 ст.л.
Тмин молотый1 ч.л.
Лук зелёный свежий ( 1 стебель)10 г
Петрушка свежая (1 стебелёк)5 г

Способ приготовления

  • Расчитан на размер "М".
  • Зелень порезать и вместе с другими продуктами положить в хлебопечку по инструкции.
  • Размер установить именно "L" ( т.е. на размер больше), т.к. во многих  рецептах к этой программе на такое количество муки дан этот размер. Я не стала рисковать и тоже так сделала. В итоге , как я уже писала, у меня получился при замесе правильный колобок и испеклась красивая, ароматная буханочка. И это с первого раза !

               

Время приготовления:

(5 ч.)

Программа приготовления:

Выпекать в программе

               
Ольг@
« Ответ #1 21 Дек. 2007, 00:41 »

Яна и Татьяна А, спасибо вам за идею! А вот мой хлеб по отдалённым мотивам ваших рецептов (на основе "Французский с ржаной мукой" из книжки к Панасонику-255, плюс пакетик прованских трав от нашего местного производителя специй "Эко"):
http://i050.radikal.ru/0712/a6/a7b53dff00d6.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"

http://i010.radikal.ru/0712/f4/a551d86c0625.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"

http://i043.radikal.ru/0712/34/c0d3d3d6df03.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"
Sveta
« Ответ #2 21 Дек. 2007, 11:53 »

А я делала этот хлеб, заменив молоко сывороткой.  . Хлеб так поднялся, что даже верхушка примялась. Может, меньше дрожжей класть? Кстати, вместо ц/з муки я использовала смолотую крупу 
Ольг@
« Ответ #3 21 Дек. 2007, 17:27 »

Цитата: Sveta от 21 Дек. 2007, 11:53
А я делала этот хлеб, заменив молоко сывороткой.  . Хлеб так поднялся, что даже верхушка примялась. Может, меньше дрожжей класть? Кстати, вместо ц/з муки я использовала смолотую крупу 
Дрожжей (у меня) в данном хлебе - ровно 1 ч.л. Меньше класть не стОит. У меня хлеб не из ц/з муки или крупы, а из хлебопекарской и ржаной (рецепт "Хлеб с ржаной мукой" в программе "Французский", с. 17). На воде (без молока или сыворотки).
Татьяна, спасибо.   
Яна
« Ответ #4 21 Дек. 2007, 17:51 »

"Французкий с ржаной мукой" и "Хлеб с "Прованскими травами" совершенно разные по вкусу, составу, структуре, внешнему виду и времени выпечки. Объединяет их только добавка "Прованские травы".
У хлеба, который предложила Татьяна А, очень "пушистый", эластичный мякиш. Французкий хлеб получается погрубее.
Татьяна А, спасибо за удачный рецепт! Сегодня опять по нему пекла и опять хлеб хорошо получился.
Яна
« Ответ #5 21 Дек. 2007, 19:15 »

Цитата: Ольг@ от 21 Дек. 2007, 00:41
Яна и Татьяна А, спасибо вам за идею! А вот мой хлеб по отдалённым мотивам ваших рецептов (на основе "Французский с ржаной мукой" из книжки к Панасонику-255, плюс пакетик прованских трав от нашего местного производителя специй "Эко"):

Ольг@, а пакетик "Прованских трав" это сколько грамм? Не много ли получилось? Просто я добавляю одну столовую ложку во "Французкий с ржаной мукой". И этого мне кажется достаточно, т.к. трава эта очень "резкая".
Ольг@
« Ответ #6 21 Дек. 2007, 19:33 »

Это 10 гр., и, действительно, многовато (для меня, например). Но мужу нравится именно такой вариант (из-за того, что  основной акцент у этой смеси трав - мята, мелисса). В общем, количество трав, конечно, каждый выбирает для себя лично.
Яна
« Ответ #7 21 Дек. 2007, 19:42 »

Это точно, хлеб с такими  "резкими" добавками почему-то нравится больше мужчинам. Нам, женщинам (вернее девушкам) этого не понять.
Ольг@
« Ответ #8 21 Дек. 2007, 19:46 »

Цитата: Яна от 21 Дек. 2007, 19:42
Это точно, хлеб с такими  "резкими" добавками почему-то нравится больше мужчинам. Нам, женщинам (вернее девушкам) этого не понять.
Яна
« Ответ #9 22 Дек. 2007, 00:25 »

Вот, что у меня получилось

http://i017.radikal.ru/0712/d7/38fa3ffefd4b.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"


http://i035.radikal.ru/0712/08/3f3402589098.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"


http://i035.radikal.ru/0712/5e/8200ea07d038.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"
!R!NA
« Ответ #10 22 Дек. 2007, 17:55 »

Здравствуйте, милые хозяюшки! Неделю назад приобрела ХП. Уже пекла пшеничный хлеб с изюмом, заварной хлеб с кориандром, ржаной с семечками подсолнуха. Очень понравилось!  Теперь хочется попробовать хлеб с прованскими травами. Рецепт Яны переписала. А как можно узнать рецепт Татьяны А ?
Яна
« Ответ #11 22 Дек. 2007, 18:03 »

Рецепт Татьяны А называется "Провансальский хлеб". Он находится в этом же разделе"Дрожжевой хлеб".
Ольг@
« Ответ #12 22 Дек. 2007, 22:05 »

Цитата: Яна от 22 Дек. 2007, 00:25
Вот, что у меня получилось

Супер! 
Яна
« Ответ #13 22 Дек. 2007, 22:32 »

Ольг@, спасибо !
В этом хлебе мне "купол" нравится. Специально сбоку его сфотографировала. Пеку этот хлеб второй раз и "крыша" такая же красивая. Но я уже об этом писала в другой теме.
Ещё раз спасибо Татьяне А за прекрасный рецепт!
Ольг@
« Ответ #14 22 Дек. 2007, 22:40 »

Да, купол сразу "бросается" в глаза. Красивейший хлеб, и вкусный тоже.
!R!NA
« Ответ #15 22 Дек. 2007, 22:48 »

Рецепт Татьяны А называется "Провансальский хлеб". Он находится в этом же разделе"Дрожжевой хлеб".


Спасибо за ссылку. Только ,к сожалению, в магазине не нашла нужных приправ.
Рома
« Ответ #16 22 Дек. 2007, 22:53 »


Все эти травы вместе или по отдельности можно купить на продуктовых рынках, там где азиаты продают специи стаканчиками.
Яна
« Ответ #17 22 Дек. 2007, 23:01 »

Я думаю можно положить те травы, которые найдёте. Зелёный лук и петрушка - это не проблема, молотый тмин тоже. А из "Прованских трав" можно положить одну или две. Я ведь тоже не добавляла лаванду. Но хлеб получился замечательный.
Татьяна А
« Ответ #18 22 Дек. 2007, 23:37 »

Яна, хлебушек просто замечательный!!! 
Лаванда придает хлебу неповторимый аромат, но это на любителя...
!R!NA
« Ответ #19 23 Дек. 2007, 13:01 »

Подскажите, пожалуйста, а где можно приобрести цельную муку?
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Национальные кухни народов мира
VK
Новые сообщения

15:19

15:18

15:17

15:16

15:16

15:15

15:13

15:13

15:06

15:05

15:04

15:04

14:58

14:47

14:37

14:37

14:28

14:26

14:25

14:24

14:23

14:03

13:52

13:50

13:45

13:43

13:41

13:39

13:27

13:27

13:22

13:21

13:20

13:19

13:18

13:17

13:14

13:10

13:10

13:09

13:05

12:53

12:51

12:48

12:45

12:44

12:37

12:32

12:31

12:28