Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб с "Прованскими травами"
[1] 2 Вперёд

Хлеб с "Прованскими травами"

Избранное
Яна
Яна04 Дек. 2007, 15:09

Хлеб с "Прованскими травами"

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопек. в/с250 г
Мука цельная100 г
Мука ржаная обдирная50 г
Молоко 3,2 %300 мл
Соль1 1/4 ч.л.
Сахар коричневый1 ст.л.
Масло сливочное40 г
Масло оливковое2 ст.л.
Дрожжи сухие1 1/4 ч.л.
Приправа1 ст.л.
Тмин молотый1 ч.л.
Лук зелёный свежий ( 1 стебель)10 г
Петрушка свежая (1 стебелёк)5 г

Способ приготовления

  • Расчитан на размер "М".
  • Зелень порезать и вместе с другими продуктами положить в хлебопечку по инструкции.
  • Размер установить именно "L" ( т.е. на размер больше), т.к. во многих  рецептах к этой программе на такое количество муки дан этот размер. Я не стала рисковать и тоже так сделала. В итоге , как я уже писала, у меня получился при замесе правильный колобок и испеклась красивая, ароматная буханочка. И это с первого раза !

               

Время приготовления:

(5 ч.)

Программа приготовления:

Выпекать в программе

               
Ольг@
Ольг@21 Дек. 2007, 00:41

Яна и Татьяна А, спасибо вам за идею! А вот мой хлеб по отдалённым мотивам ваших рецептов (на основе "Французский с ржаной мукой" из книжки к Панасонику-255, плюс пакетик прованских трав от нашего местного производителя специй "Эко"):
http://i050.radikal.ru/0712/a6/a7b53dff00d6.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"

http://i010.radikal.ru/0712/f4/a551d86c0625.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"

http://i043.radikal.ru/0712/34/c0d3d3d6df03.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"
Sveta
Sveta21 Дек. 2007, 11:53

А я делала этот хлеб, заменив молоко сывороткой.  . Хлеб так поднялся, что даже верхушка примялась. Может, меньше дрожжей класть? Кстати, вместо ц/з муки я использовала смолотую крупу 
Ольг@
Ольг@21 Дек. 2007, 17:27

Цитата: Sveta от 21 Дек. 2007, 11:53
А я делала этот хлеб, заменив молоко сывороткой.  . Хлеб так поднялся, что даже верхушка примялась. Может, меньше дрожжей класть? Кстати, вместо ц/з муки я использовала смолотую крупу 
Дрожжей (у меня) в данном хлебе - ровно 1 ч.л. Меньше класть не стОит. У меня хлеб не из ц/з муки или крупы, а из хлебопекарской и ржаной (рецепт "Хлеб с ржаной мукой" в программе "Французский", с. 17). На воде (без молока или сыворотки).
Татьяна, спасибо.   
Яна
Яна21 Дек. 2007, 17:51

"Французкий с ржаной мукой" и "Хлеб с "Прованскими травами" совершенно разные по вкусу, составу, структуре, внешнему виду и времени выпечки. Объединяет их только добавка "Прованские травы".
У хлеба, который предложила Татьяна А, очень "пушистый", эластичный мякиш. Французкий хлеб получается погрубее.
Татьяна А, спасибо за удачный рецепт! Сегодня опять по нему пекла и опять хлеб хорошо получился.
Яна
Яна21 Дек. 2007, 19:15

Цитата: Ольг@ от 21 Дек. 2007, 00:41
Яна и Татьяна А, спасибо вам за идею! А вот мой хлеб по отдалённым мотивам ваших рецептов (на основе "Французский с ржаной мукой" из книжки к Панасонику-255, плюс пакетик прованских трав от нашего местного производителя специй "Эко"):

Ольг@, а пакетик "Прованских трав" это сколько грамм? Не много ли получилось? Просто я добавляю одну столовую ложку во "Французкий с ржаной мукой". И этого мне кажется достаточно, т.к. трава эта очень "резкая".
Ольг@
Ольг@21 Дек. 2007, 19:33

Это 10 гр., и, действительно, многовато (для меня, например). Но мужу нравится именно такой вариант (из-за того, что  основной акцент у этой смеси трав - мята, мелисса). В общем, количество трав, конечно, каждый выбирает для себя лично.
Яна
Яна21 Дек. 2007, 19:42

Это точно, хлеб с такими  "резкими" добавками почему-то нравится больше мужчинам. Нам, женщинам (вернее девушкам) этого не понять.
Ольг@
Ольг@21 Дек. 2007, 19:46

Цитата: Яна от 21 Дек. 2007, 19:42
Это точно, хлеб с такими  "резкими" добавками почему-то нравится больше мужчинам. Нам, женщинам (вернее девушкам) этого не понять.
Яна
Яна22 Дек. 2007, 00:25

Вот, что у меня получилось

http://i017.radikal.ru/0712/d7/38fa3ffefd4b.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"


http://i035.radikal.ru/0712/08/3f3402589098.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"


http://i035.radikal.ru/0712/5e/8200ea07d038.jpg
Хлеб с "Прованскими травами"
!R!NA
!R!NA22 Дек. 2007, 17:55

Здравствуйте, милые хозяюшки! Неделю назад приобрела ХП. Уже пекла пшеничный хлеб с изюмом, заварной хлеб с кориандром, ржаной с семечками подсолнуха. Очень понравилось!  Теперь хочется попробовать хлеб с прованскими травами. Рецепт Яны переписала. А как можно узнать рецепт Татьяны А ?
Яна
Яна22 Дек. 2007, 18:03

Рецепт Татьяны А называется "Провансальский хлеб". Он находится в этом же разделе"Дрожжевой хлеб".
Ольг@
Ольг@22 Дек. 2007, 22:05

Цитата: Яна от 22 Дек. 2007, 00:25
Вот, что у меня получилось

Супер! 
Яна
Яна22 Дек. 2007, 22:32

Ольг@, спасибо !
В этом хлебе мне "купол" нравится. Специально сбоку его сфотографировала. Пеку этот хлеб второй раз и "крыша" такая же красивая. Но я уже об этом писала в другой теме.
Ещё раз спасибо Татьяне А за прекрасный рецепт!
Ольг@
Ольг@22 Дек. 2007, 22:40

Да, купол сразу "бросается" в глаза. Красивейший хлеб, и вкусный тоже.
!R!NA
!R!NA22 Дек. 2007, 22:48

Рецепт Татьяны А называется "Провансальский хлеб". Он находится в этом же разделе"Дрожжевой хлеб".


Спасибо за ссылку. Только ,к сожалению, в магазине не нашла нужных приправ.
Рома
Рома22 Дек. 2007, 22:53


Все эти травы вместе или по отдельности можно купить на продуктовых рынках, там где азиаты продают специи стаканчиками.
Яна
Яна22 Дек. 2007, 23:01

Я думаю можно положить те травы, которые найдёте. Зелёный лук и петрушка - это не проблема, молотый тмин тоже. А из "Прованских трав" можно положить одну или две. Я ведь тоже не добавляла лаванду. Но хлеб получился замечательный.
Татьяна А
Татьяна А22 Дек. 2007, 23:37

Яна, хлебушек просто замечательный!!! 
Лаванда придает хлебу неповторимый аромат, но это на любителя...
!R!NA
!R!NA23 Дек. 2007, 13:01

Подскажите, пожалуйста, а где можно приобрести цельную муку?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:00

18:59

18:59

18:59

18:58

18:57

18:56

18:55

18:53

18:49

18:49

18:47

18:46

18:41

18:41

18:38

18:37

18:36

18:34

18:33

18:32

18:29

18:23

18:23

18:20

18:16

18:11

18:06

18:05

18:04

18:02

17:56

17:54

17:52

17:48

17:37

17:36

17:35

17:33

17:18

17:03

16:55

16:51

16:50

16:48

16:39

16:33

16:30

16:27

16:23
VK