Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 Вверх

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Прочитано 859783 раз
Избранное
Ugushka
« 25 Фев. 2007, 21:10 »

 Кексы, маффины (алфавитный указатель с фото)

Оглавление темы  

Кекс английский  Bulochka
Кекс Александра
Кекс Ольга
Сладкий хлебец с отрубями, сушеным инжиром и курагой Ольга Михайлюк
Кекс в хлебопечке Хочу купить
Запеканка в ХП Хочу купить
Кекс английский  Дашуля
Рождественский кекс zabu
Кекс с яблоками к чаю Целестина
Кекс Анка
Кекс "золотой" Ленуся
Кекс доминика
Кекс шоколадный Ниашка
Кекс банановый Ks@nka
Кекс shade
Кекс бананово-ореховый БУКАШКА
Кекс со сливками Kima
Кекс с ревенем svetamk
Кофейный пирог Кроша
Кекс кукурузный Eva
Кекс на сгущёнке Ольг@
Кекс с изюмом 911zerber
Кекс белый iren_adler
Кекс сдобавками БуБу
Кекс Panevg1943
Кекс мраморный Tikki
Кекс kleskox35
Кекс кофейно-ореховый Kseny
Кекс маково-апельсиновый Тоша
Кекс отличный Вован
Кекс Gelena_
Кекс самый простой AlexBihgo
Кекс тминный(маковый) Лика
Кекс ванильный "Мадера"  GUA
Кекс на киселе  Zhut
Кекс "Дачный (Panasonic)  Шпилька
Кекс  таньчик
Кекс белый  jala
Кекс сметанный булденко юлия вячеславовна
Кекс "Свердловский"  NERV23
=============
Кекс кофейный постный (хлебопечка) Natuska8
Кекс масляный (хлебопечка) макс панасон
Кекс морковный (хлебопечка) Грюня
Кекс с изюмом, курагой и кунжутом (хлебопечка) AlexBihgo
Кекс с изюмом и цукатами (хлебопечка) таньчик
Кекс с изюмом на коньяке (хлебопечка Panasonic -2502) Валерия 12
Кекс "Столичный" в хлебопечке Brand 3801 MariV
Елена Бо
« Ответ #1 25 Фев. 2007, 21:31 »

Я думаю, что всё из-за того, что печка слишком долго месит (я имею в виду именно кексы). Кекс рекомендуется не вымешивать до однородности, а только быстренько перемешать, тогда он высокий и пышный. Я кексы всегда в духовке делаю, они не обременительные. А по времени, в духовке наверно столько же печётся?
Но может кто-то и делает в печке.
Александра
« Ответ #2 25 Фев. 2007, 21:54 »

У меня неплохо получается на основе рецепта мраморного кекса из инструкции к Панасонику, приведу 2 вариации, но справедливости ради хочу сказать: в духовке пропекается все равно лучше.

Основа для кекса:
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу, получается гораздо пышнее, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст.л. муки (в исходном рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина

Растопленное и остывшее до теплого масло миксером взбивается с сахаром (фруктозой), по одному добавляются и взбиваются яйца, добавляется мука с разрыхлителем. Консистенция чуть гуще деревенской сметаны.

Далее слоями тесто выкладывается в емкость хлебопечки (лопасть снять, ничем смазывать и посыпать не надо) или в тефлоновую форму. Снизу слой теста, затем слой начинки, снова слой теста и сверху начинка. Перемешивать не надо, иначе вся начинка осядет внизу.

Начинка для кекса, вариант 1.
50 граммов сушеной клюквы или вишни, 50 граммов любых орехов. Ягоды можно заменить темным изюмом.

Начинка для кекса, вариант 2. , у нас пользуется большим успехом
В тесто добавить 2-3 ст.л. апельсинового варенья с цедрой (варила в хлебопечке). Если лениво варить варенье - просто мелко нарезанной апельсиновой цедры с сахаром, но варенье при выпечке дает всему кексу золотисто-коричневатый "ореховый" цвет.
Начинка - 50 граммов сушеной вишни или клюквы, 100 граммов орехов пекан.
Орехи не ломать, и в середину кекса и сверху выкладывать половинками.
Режим "выпечка", 60 минут, но через 45 имеет смысл посмотреть, проткнуть спичкой, если на ней не налипает тесто - готово.
В духовке: разогреть до 230, поставить и 10 минут печь, далее убавить до 180 и допекать еще 30-40 минут, готовность пробовать также спичкой.
Получается очень нарядный, высокий, легкий по структуре и вкусный кекс.
Все сушеные ягоды и пекан покупаю в 100-граммовых упаковках в Азбуке Вкуса.

И для решившихся на апельсиновое варенье  -2 варианта для хлебопечки. - в разделе "Джемы"

Ольга
« Ответ #3 26 Фев. 2007, 11:35 »

Попробуйте по этому рецепту:
1 стакан сметаны,
 1 ст. сахара,
 2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 чайная ложка соды, гашённой уксусом.
Ставила  режим быстрый хлеб. Когда испечётся, разрежте пополам и смажте сметаной. Сверху намазать сметаной.
Bulochka
« Ответ #4 17 Май 2007, 20:59 »

Английский кекс

Сегодня в хлебопечке был испечен кекс.
Состав
200 гр. мягкого сливочного масла, (я взяла масло + сметану 1:1)
150 гр. сахара,
4 яйца,
1 щепотка соли,
тертая цедра 1 лимона,
300 гр. муки (2 чашки)
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. коричневого рома, (я положила коньяк – то что было в наличии)
100 гр. засахаренных фруктов (например, вишен, дыни, цукатов), (у меня не было)
100 гр. изюма, (я взяла 200 гр. вместо цукатов.)
100 гр. рубленого миндаля.
для смазывания формы:
сливочное масло

Приготовление
1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.
2. Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, изюм, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.
3. Форму хлебопечки смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.
Вот здесь у меня произошел казус. Я поставила выпечку на 60 мин. По истечении времени добавила еще 30 мин. (больше не добавлялось). При протыкании на спичке было сырое тесто. Хлебопечь больше не включалась, упорно показывала TEMP. Я в расстройстве ушла в магазин, по возвращении из магазина поставила еще раз выпечку на 50 мин. На сей раз она молча включилась и допекла кекс. Интересно, почему выпечка моего кекса заняло так много времени, ведь по размеру он получился с маленькую буханочку? Кто пекли кексы, отзовитесь.
Кекс получился очень вкусный, нежный. Сверху можно было посыпать сахарной пудрой, но у меня не оказалось под рукой.
http://v.foto.radikal.ru/0705/3a/e1cc9eb4d0b7.jpg
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Mary
« Ответ #5 17 Май 2007, 21:10 »

Я пекла кексы, в принципе, всегда удачно. Первый раз хватило 60 минут для выпечки, во второй раз не пропекся, но совсем чуть-чуть. Теперь проверяю после часа выпечки, добавляю чуток времени. А вообще, многие писали, что  кексы не пропекаются. Я была даже удивлена, что у меня пропекся с первого раза.
маришка
« Ответ #6 17 Май 2007, 23:13 »

Цитата: Bulochka от 17 Май 2007, 20:59
Кто пекли кексы, отзовитесь.
Кекс получился очень вкусный, нежный. Сверху можно было посыпать сахарной пудрой, но у меня не оказалось под рукой.

Bulochka, у тебя получился замечательнейший кекс. Просто любо дорого посмотреть. Насчет долгой выпечки мне кажется, что просто для хлебопечки тесто жидковато (мне так кажется). Для выпечки жидкого текста нужна более высокая температура, которую хлебопечка не дает. Ну, это мое мнение.
Рома
« Ответ #7 17 Май 2007, 23:29 »


И мне кажется что для х/печки такое тесто тяжелое, много масло и сдобы, у меня тоже были проблемы с кексом. Берет, и то не совсем хорошо, только рецепты из инструкции. Хочу попробовать тяжелое тесто кексов в мультиварке.
Bulochka
« Ответ #8 18 Май 2007, 00:35 »

А я уже было испугалась за мою девочку. Думала, что она не греет, как положено.
В мультиварке пекла кекс постный, во время поста (добавляется растительное масло, но нет сливочного и сметаны) - тоже пекся очень долго (что-то по-моему, около 2,5 часов). Прихожу к выводу, что кексы все таки быстрее печь в духовке.
Ольга Михайлюк
« Ответ #9 28 Май 2007, 23:54 »

Хочу поделиться с любителями здоровой и вкусной пищи рецептом, который подсмотрела в книге Fitness Food. The Essential Guide to Eating Well, Dr. Susanna Holt

Сегодня утром к завтраку испекла и теперь не могу нарадоваться. Это, конечно, не
нежнейший бисквит, но зато без яиц, масла и стоооолько отрубей  

Сладкий хлебец с отрубями, сушеным инжиром и курагой

Что нужно:
1 чашка овсяных отрубей
1 чашка снятого или обезжиренного молока
½ чашки кураги
½ чашки сушеного инжира
1 чашка мягкого коричневого сахара
1 чашка муки
1 ½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы

1 чашка=240 мл., 1 ч.л. = 5 мл.

Что делать:
Духовку прогреть до 180 С (350 F). Смазать жиром форму размером 10х18 см, дно застелить пергаментной бумагой. Курагу и инжир порезать на четвертинки. Отруби высыпать в большую миску, добавить молоко, фрукты и сахар. Размешать и отставить на 10 мин, чтобы отруби размокли. Просеять муку, соль, соду и корицу в смесь с отрубями. Выпекать в духовке ок. 45 мин. до готовности (сухая лучинка в центру булки). Остудить в форме 10 мин. и нарезать толстыми ломтиками.
Остатки можно подсушить в тостере. Можно использовать 2-3 вида фруктов.

За неимением кураги в доме, я сделала с инжиром и светлым изюмом, запекала в хлебопечке 1 час (дно формы бумагой не застилала - все чудесно выпало после 10 мин. остывания - секунда в секунду, мы же уже почти чай пили  ). Хлебец получился изумительный – ноздреватый, ароматный, и инжир очень хорошо «вписался»  . Хочу еще попробовать с инжиром и финиками.

Хочу купить
« Ответ #10 30 Май 2007, 03:23 »

Кекс в хлебопечке.
 
Полагаю, что далеко не в каждой хлебопечке вы сможете от начала и до конца выпекать кексы. Но DeLonghi 125S для этого годится. Я ее для этого и покупал. Долго не решался испечь кекс, так как боялся получить плохой результат.

Но все вышло как нельзя лучше.

Рецепт взят с какого-то сайта для ручного испечения.

Вот полный рецепт:
------
160г - мука
150г - сахар
160г изюм
130г сл. масло
3 яйца
1ст.лож коньяка
1 ст. ложка сахарной пудры
соль, на кончике чайной ложки
сода, на кончике чайной ложки

----------

НО Я ПЕК ПО МЕНЬШЕМУ, расчитанному мною пропорционально (уменьшенному на 1/3), варианту (боялся испортить много продуктов.) на пробу.


107 г. мука
100 г. сахар
107 г. изюм
87 г. масло
2 яйца
2/3 ст ложки коньяка
сахарную пудру не брал (не люблю посыпать)
соль чуть чуть
сода  чуть чуть

Все мерил на электронных весах.

Как делал:
Так как я хотел все забросить и больше не притрагиваться, то ничего отдельно не взбивал и не грел.


Разбил в форму яйца, добавил масло (из холодильника (положено греть, но я не стал))
влил коньяк
Насыпал сахар, муку и тд

Надо было бы яйца все же растереть с сахаром, что бы белок не сворачивался, (но где свернулось - хлебопечка все равно все равномерно размешала)
А сахар потому, что он так шкрябал по дну, что мне приходилось несколько раз останавливать процесс, дабы сахар немного растворился (пластиковой лопаткой выгребал его из-под мешающей лопасти.)


Запрограммировал печку на выпечку кекса по индивидуальной программе и на выходе получил готовый кекс.
Вначале не очень понравился по вкусу (ожидал большего), но когда он отстоялся за день - очень даже неплохо. (скромные оценки потому, что я критично отношусь к овсему)
Как-то я готовил такой кекс руками, но в печке вышло заметно лучше.

О программе:
Взял исходную программу для выпечки кексов ( 8 ) так как в ней самая высокая температура 127 градусов.

и произвел изменения
в итоге:
нагрев - 15 мин
первичный замес -1 мин
вторичный замес (на высокой скорости) - 15 мин
выпекание - 40 мин.

У меня почему-то не сработал диспенсор с изюмом. пришлось добавлять руками.

Думаю, что можно делать еще так: обойтись без первичного нагрева, поставить первичный замес минут 10. Добавлять ингредиенты уже когда печка включена. Тогда она сразу и начнет все смешивать, яйца, масло, сахар. скорость невысокая и сахар сыпать по чуть-чуть.  А то как-то не хочется в отдельной посуде возиться с яйцами и сахором. зачем мыть лишннее?
А нагрев уже затем использовать тот, который берется от подъема теста, на п отом уже и включить быстрый промес(как вторичный замес в моей программе).

ТЕПЕРЬ ИЩУ РЕЦЕПТУРУ такого кекса (Столичный), как продается в магазинах. Если кто знает - сообщите, пожалуйста.

Испеченный мною кекс на сайте с рецептом тоже назвается столичный, но по вкусу не имеет с покупным ничего общего. По вкусу он похож на обычный домашний кекс.
Хочу купить
« Ответ #11 02 Июнь 2007, 13:11 »

Запеканка в ХП

Вот попробовал сварганить запеканку в хлебопечке:
рецепт не точный - не записывал детали. Примерно хотел повторить рецепт очень вкусной запеканки, но не зная рециптуры - делал наобум. Главное, хотелось узнать - годиться Х печь для запеканок или нет.

Примерно, 120гр творожной массы (жидковатой, сладкой, с изюмом)
30 МЛ (не граммов!!) манки
30 МЛ (не граммов!!) муки ржаной сеяной (можно заменить на пшеничную)
20 МЛ (не граммов!!) сахару
1 яйцо
1 ст ложка масла растительного (горчичное)
1/8 ЧАЙНОЙ ложки соли
1/10 ЧАЙНОЙ ложки соды

Пеку в режиме "Торт" Это: низкоскоростной замес - минут 5, Интенсивный замес 13 мин. Выпекание - около 40 мин.

Про запеканку - запеканки не люблю, но эту - был восхищен. Если кто будет печь в Х печке, - скажу правильный рецепт, когда узнаю сам поточнее.

Эта, получилась, ОЧЕНЬ отдаленно напоминающая оригинал,
Скорее творожный хлеб. Приторный. Много сахару. Немного подгорело извлек с помощью лопатки. (Испекал полный цикл для 750 гр хлеба, а тут 250 гр не более. надо было мин 20-30.)

но главное - видно что запеканки в х/п печь можно.
А главное - удобно: все забросил и получил готовый вариант, как с хлебом.
Дашуля
« Ответ #12 15 Июнь 2007, 12:59 »

Английский кекс

Для кексов общей массой около 600гр:
1 стакан муки
3/4 граненого стакана сахарного песку
3/4 стакана изюма
130гр масла сливочного
3 яйца
0,5ч.ложки соли
0,5ч.л соды
1ст.ложка коньяка
1ст.л сахарной пудры


Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 5 минут взбивания миксером, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность теста и поставить в разогретую духовку до 180-190гр.
Готовый кекс охладить, вынуть из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.


С сайта Cook-Talk Forums - Рецепты - Выпечка - Кексы и маффины - Английский кекс
sourire
« Ответ #13 18 Июнь 2007, 20:29 »

Цитата: Александра от 25 Фев. 2007, 21:54
...
Основа для кекса:
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу, получается гораздо пышнее, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст.л. муки (в исходном рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина

...

Делал по этому рецепту, но все индигриенты положил в печку (у меня benatone, у нее есть режим свой для кекса) и именно какао, потом еще при замесе (она пищит когда можно) положил кешью. В общем, получилось очень-очень вкусно, все пропеклось.
Результат на фото в приложении 
Линка
« Ответ #14 09 Нояб. 2007, 17:48 »

Что-то я не совсем поняла! Помогите новичку! ведь все попробовать хочется! Значит про кексы из хлебопечи лучше забыть?   А в Мулинексе вроде есть режим "кекс" , но рецепт всего один.
Lydia
« Ответ #15 09 Нояб. 2007, 19:36 »

Пекла кекс в хлебопечке по рецепту из инструкции (у меня панасоник 255), со согущёнкй. Вкусно, но получился такой плотненький а-ля магазинный. И подгорел немного - надо выключать минут на 10 раньше. Но тесто для кекса делала вручную, а в хп только пекла - в режиме "выпечка" ровно час.  Моя хп тесто для кексов не месит - согласно опять же инструкции.
Ольг@
« Ответ #16 09 Нояб. 2007, 19:44 »

Цитата: Lydia от 09 Нояб. 2007, 19:36
И подгорел немного - надо выключать минут на 10 раньше.
А вы форму (ведёрко) выкладывали промасленной (специальной) бумагой?
zabu
« Ответ #17 09 Нояб. 2007, 19:52 »

Цитата: Ольг@ от 09 Нояб. 2007, 19:44
А вы форму (ведёрко) выкладывали промасленной (специальной) бумагой?
Ведерко в хлебопечке Панасоник тефлоновое.Его ни смазвать ничем не нужно ни тем более выкладывать бумагой.Тем более бумага может и загореться.
zabu
« Ответ #18 09 Нояб. 2007, 20:56 »

Цитата: Ольг@ от 09 Нояб. 2007, 20:04
См. внимательно стр.13 в инструкции к Панасонику-255: "Выньте лопатку для замешивания. Положите бумагу для выпечки (тесто подгорит, если будет непосредственно касаться формы)". Конец цитаты.

У меня Панасоник 253 тоже есть указание на пергаментную бумагу.Но я пеку без нее и все замечательно происходит.Пергаментную бумагу еще можно,а промасленную бумагу  я думаю нельзя.
Cubic
« Ответ #19 09 Нояб. 2007, 23:28 »

Собиралась как раз на выходных впервые кексик в ХП сделать, но почитав тему у меня возникли сомнения: я так понимаю, что есть большая вероятность подгорания/непропекания?? Собираюсь готовить кекс мраморный из мануала к 255-й.
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

ВИДЖЕТ САЙТА
VK
Новые сообщения

12:05

12:05

12:04

12:04

12:03

12:02

11:58

11:58

11:56

11:53

11:51

11:50

11:46

11:43

11:42

11:33

11:32

11:19

11:10

11:10

11:07

11:02

10:47

10:43

10:37

10:28

10:15

10:09

10:02

09:54

09:47

09:31

09:22

09:03

08:49

08:42

08:32

08:27

08:24

06:38

06:24

06:03

05:13

03:44

02:47

02:38

02:04

01:41

01:28

01:19