Заливной судак в шампанском

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливной судак в шампанском

Ингредиенты

Судак
1 шт.
Лук репч.
1 шт.
Морковь
1 шт.
Корень петр. суш. щеп.
Соль, перец. душистый перец, лавровый лист
по вкусу
Желатин
30 г
Щавель свежий
100 г
Шампанское
1 стакан
Майонез
100 г
Хрен-соус
1 ст. л.
Икра красная
3 ст. л.

Способ приготовления

 Судака залить водой (на рыбу среднего размера весом от 500 г до 1 кг ~ 1-1,5 л) и вместе с кореньями и специями отварить до готовности. Желатин замочить в 1,5 стак. воды до набухания и развести до растворения, нагревая, но не доводя до кипения. Для верхнего, белого слоя я соединила майонез с хреном, добавила 1 ст. л. желатина, хорошо размешала, залила на дно формочек и отправила в холодильник для застывания.
 
  Следующий слой мне захотелось сделать зеленым. Кроме того, захотелось, чтобы в этом "зеленом" присутствовала так необходимая рыбе кислинка, поэтому выбор пал на щавель. Ну, и требовалась новогодняя пикантность - это, естественно, шампанское! Измельчила в блендере щавель с шампанским, добавила 2 ст. л. желатина и залила следующий слой поверх застывшего майонеза. В холодильник!
 
  Последний слой - рыба с бульоном. Тут все просто - рыбу разобрать на кусочки, в бульоне развести оставшийся желатин, и все это (естественно, не в горячем виде) залить поверх зеленого слоя.
 В качестве звершающего картинку яркого (и тоже вполне новогоднего) пятна меня вполне удовлетворила красная икра. Угощайтесь !
 

Похожие рецепты

Заливной судак в шампанском

Манна
Мамадарагая!!! Вот это даааа!
Формочки классные! С выемочкой сверху, да?

Ana-stasy
даже сказать нечего
Браво в прочем как и всегда, всё на высоте!

ИРР

нет слов, кроме, как междометья

Василика
dopleta, какое интересное сочетание! Рыбка, щавель, шампанское, икорочка! Завидую белой завистью вашей семье и гостям!
Да, а вот формочек таких я не встречала, чудесные формочки! Спасибо за рецепт!

Twist
Супер!!!

Викушонок
Какая замечательная идея!!!
Спасибо!

Ирина Ф
Ой, какая тут у Вас красотища!!! Спасибо большое за рецепт) Обязательно повторю его!!!
dopleta, это Вам

Танюля
Ващееее ОБГЧ
Меня бы кто таким угостил

dopleta
Всем низкий поклон


Заливной судак в шампанском

Танечка, стыдно признаться, но про ОБГЧ до сей минуты ничего не знала, полезла искать - смешно!

Танюля
Вот, вот. Отвал Башки Гематома Челюсти

dopleta
Вот, вот. Отвал Башки Гематома Челюсти
Ой, ну уж не до такой же степени, не пугай!

tsvika
Мама дорогая!!! Нет слов...
Хочу к вам в гости
Спасиба!!!

медуница
ОБАЛДЕЕЕЕТЬ! Форма, цвет, ну все в точку. Хотел бы я так жить. Убить - не встать! Интересно, а объемчик какой у формочек? А то придется затариваться энным количеством. Однозначно, в закладки. До Нового года не утерплю, приготовлю раньше.

dopleta
Интересно, а объемчик какой у формочек?
Ровно 150 мл. И спасибо!

Габи
Доплетушка, солнце ясное, какая чудесная идея и так красиво подано, а еще мне тарелка понравилась. Скажи она золотая или это просто свет так упал? А у меня есть похожие сердечки с выемкой, только они меньше размером и туда меньше икры войдет.

dopleta
Скажи она золотая или это просто свет так упал? А у меня есть похожие сердечки с выемкой, только они меньше размером и туда меньше икры войдет.
Ага, Вика, золотая. И те формочки, про которые ты говоришь, у меня тоже есть, они поменьше, да. И спасибо за «солнце»!

ШуМахер
Всё, dopletик, пора тебя банить, хотя бы на недельку... Это ж неконтролируемое слюноистечение... А шо с желудком в это время тварица...

dopleta
Всё, dopletик, пора тебя банить, хотя бы на недельку...
Предлагаю дохтура забанить! За крамольное предложение - заткнуть кулинара на кулинарном сайте!

Сусля
Лорииик, эт тебееее  за такой простойкрасивыйгармоничный рецепт, ляпотаааа....

ШуМахер
Дохтура банить низяяяя, дохтур печется о здоровье, а некоторые тут, подрывают это самое здоровьё 8) такими вот фотами...

dopleta
Лорииик, эт тебееее  за такой простойкрасивыйгармоничный рецепт, ляпотаааа....
Ой, какой букетииик! Спасибо, любимая!

Фрекен Бок
Как празднично! Супер!

Сусля
ооо Танюш! привет! вот веришь, я вчера тебя вспоминала, думаю пропала, надо в темку написать " Пропажи форума», мы тут Матроскина недавно вспоминали, она оп и появилась.

Фрекен Бок
Танюша, Я в параллельных мирах темах ошиваюсь, в блендерах и насадках к комбайну. А читатель я почти постоянный.

Сусля
ой я тоже в читателях сижу, выползаю вот на некоторые вкусности (Лорик ) ну и пошалить там.. немного

Serenity
Очень красиво! Я, правда, думала, что шампанское в бульон добавлено, долго глазела на рецепт, не понимая, где же оно Я делала желе из шампанского, очень вкусно. Со щавелем не стала бы. Уж лучше с лимоном. Хотя, конечно, смотря какое шампанское
Обожаю заливное из судака, ИМХО, самая лучшая рыба для этого блюда.

Калюся
Мамадарагая! Вот это даааа! Как красиво! Верю, что вкусно!
Браво Ну неистощимая фантазия!

dopleta
Со щавелем не стала бы. Уж лучше с лимоном.
С лимоном было бы - а) заезжено, традиционно; б) некрасиво, слои бы сливались. Поэтому лимон я даже не рассматривала.

Serenity
С лимоном было бы - а) заезжено, традиционно; б) некрасиво, слои бы сливались. Поэтому лимон я даже не рассматривала.
Ну, не все, что традиционно, плохо Но про цвет да, согласна. Так живописнее.

Люба1955
Ой, dopleta, как эффектно, шикарно смотрится это блюдо! 8) 8) Именно празднично, Спасибо

Ikra
Всё, dopletик, пора тебя банить, хотя бы на недельку... Это ж неконтролируемое слюноистечение... А шо с желудком в это время тварица...

Банить, голосую «за»! Потому что так невозможно. Невозможно предугадать, «что день грядущий нам готовит»... Каждый раз что-то такое, до чего нормальная, среднестатистическая голова додуматься не сможет никогда. Каждый раз шедевр и кулинарный, и эстетический.
Ларисочка, ты бы шла на... телевидение Честное слово, полно ведь кулинарных программ, но все - реклама и понты. А ты бы нас радовала настоящим творчеством.
Спасибо тебе за все твои и прошлые и будущие рецепты! Такое удовольствие их читать и смотреть, и мечтать, что когда-нибудь тоже... хотя бы приготовлю что-то похожее...

dopleta
Спасибо тебе за все твои и прошлые и будущие рецепты!
Ну вот и что тут будешь делать? Будущие? Вот и бань меня, бань! Сама же стимулируешь такими сладкими речами! Ты уж определись - либо мне заткнуться, либо еще чего лепить.
Спасибо, спасибо, спасибо, дорогие!

Ikra
Лепить, однозначно!

zvezda
УБИЛА.........
Банить однозначно.... на телевидение

dopleta
УБИЛА.........
Банить однозначно.... на телевидение
Я те побаню ! Смотри мне, я тут близехонько - если что и отомстить могу!

zvezda
хи хи... а я ускачу.....

galchonok
Ларисочка, и ещё одна спасибка! Красиво, оригинально и очень вкусно! Спасибо огромное за очередной шедевр!

Заливной судак в шампанском

dopleta
Ой! Второй раз за последние десять минут удивила и порадовала! Поэтому и поблагодарить физически пока не могу, только виртуально!

lettohka ttt
dopleta, Ларочка какой Шедевр..



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое