Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Рецепты кремов  |  Тема: Крем кофейный заварной
[1] 2 3 Вперёд

Крем кофейный заварной

Избранное
Tanya650tta
« 29 Нояб. 2012, 12:10 »
Печать рецепта

Крем кофейный заварной

Категория: Кондитерские изделия

Крем кофейный заварной

Ингредиенты

Кофе растворимый10 грамм
Яйца4 желтка
Молоко 3,2%500 грамм
Сахар150 грамм
Мука25 грамм
Крахмал картофельный25 грамм
Масло сливочное150 грамм

Способ приготовления

  • http://s018.radikal.ru/i528/1211/21/23cf2a57326f.jpg
    Крем кофейный заварной
  • Приготовление:
  • Немного молока отлила в стаканчик и отставила в сторону (1/2 стакана примерно)., ОСтальное молоко вскипятила и добавила кофе.
  • Взбила миксером сахар с  желтками до увеличения в объеме, до пышной массы.  Влила половину кофе с молоком, взбила. Добавила муку, просеянную, взбила. В оставшееся кофе с молоком добавила крахмал, перемешала и отправила к нашей яично-молочно-кофейной смеси. Взбила.
  • Переложила обратно в ковшик, в котором молоко кипятила и дала закипеть, немного проварила, добавила холодное молоко. Все отлично заварилось.  ДУмаю, можно было и на водяной бане делать.  Отправила остывать.
  • Вот фото после того как остыло.
  • http://s018.radikal.ru/i528/1211/21/23cf2a57326f.jpg
    Крем кофейный заварной
  • По консистенции можно было и так оставить, плотненько довольно.
  • Но я решила все таки масло добавить. Я добавила 150 грамм масла Анкор, другого можно и 200 грамм доложить.
  • Масло комнатной температуры взбила  миксером до побеления и немного увеличения объема. НАчала понемножку добавлять крем, у меня получилось 6 раз.
  • Вот крем после взбивания с маслом:
  • http://i072.radikal.ru/1211/83/114bfd4dc93e.jpg
    Крем кофейный заварной
  • Попробовала на венчиках - очень вкусно, точно кофе с молоком!
  • Воздушный, хорошая консистенция, думаю, работать с ним будет легко! ЕСли и разрером разживусь - выставлю)

               

Время приготовления:

25 минут. + время на остывание

Примечание

Цитата: хаска от 14 Янв. 2013, 10:02
Я вчера делала этот крем. Делала для тирамису  брала не масло, а маскарпоне.
Как по мне то крем совсем не сладкий  (ну любим мы с искусницей все сладкое ), пришлось на 250 г маскарпоне добавлять еще 50 г сах. пудры. Крем получился-сказка. Неееееежный, нежный! Но из такого украшать точно не получится. Но у меня было все таки не масло.
 Сама заварная основа достаточна густая, поэтому если добавить масло, то крем должен быть очень "стоячим" и для украшения должен подойти.

Цитата: AlenaT от 14 Янв. 2013, 11:30
Так, как у меня крем взбился- то точно для украшательства подойдет!
Причем ничего лишнего не добавляла, очень нежный маслянистый крем вышел.

Цитата: Tanya650tta от 14 Янв. 2013, 13:21
пропитывать бисквит надо.  я делала с шоколадным на кипятке.  орешки можно, конечно! но вообще вкус крема самодостаточный!

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

kolenko
« Ответ #1 29 Нояб. 2012, 12:37 »

Так, так, так! Ооочень интересненько! А такой кремчик можно пристроить в Пражский?
По вкусу должно получится, а по плотности?
Tanya650tta
« Ответ #2 29 Нояб. 2012, 12:44 »

немного нежнее получился, чем крем в пражский.  а подойти точно должен!
kolenko
« Ответ #3 29 Нояб. 2012, 14:06 »

Ага, спасибо!!!
ЖивчикЪ
« Ответ #4 29 Нояб. 2012, 19:34 »

Цитата: kolenko от 29 Нояб. 2012, 12:37
А такой кремчик можно пристроить в Пражский?
По вкусу должно получится, а по плотности?

Лен, в Пражском какой крем?  Масло взбитое с о сгущенкой. Тоесть очень масляный крем получается.
 А этот, обычный заварной с добавление кофе. Сам по себу крем вкусный, сливочный и очень воздушный. И судя по рецепту абсолютно не масляный. Тк на стандартную порцию заварного крема на 200 мл. молока идет 200 г масла. А здесь на на 500 мл. молока всего 150 г масла. Тоесть, его хоть бери да ложкой еж... 
nina1973
« Ответ #5 29 Нояб. 2012, 23:34 »

Понравился мне ваш крем, но вот кофе я совсем нелюблю , как думаете можно его на какао заменить?
kolenko
« Ответ #6 30 Нояб. 2012, 01:39 »

Цитата: ЖивчикЪ от 29 Нояб. 2012, 19:34
Лен, в Пражском какой крем?  Масло взбитое с о сгущенкой. Тоесть очень масляный крем получается.
  Сам по себу крем вкусный, сливочный и очень воздушный. И судя по рецепту абсолютно не масляный.

Воооот! Этого и хочется. Типа Пражский-лайт.  Диетвариант
Tanya650tta
« Ответ #7 30 Нояб. 2012, 07:44 »

Цитата: nina1973 от 29 Нояб. 2012, 23:34
Понравился мне ваш крем, но вот кофе я совсем нелюблю , как думаете можно его на какао заменить?
Будет просто шокладный крем, не меняйте кофе,уверяю вас, он такой тонкой ноткой кофе с молоком идет, что прям ммм... Сама кофе не пью, раз в год моя норма  , но этот  вчера ложкой ела, что от торта осталось! За мной обычно такого не водится)
Tanya650tta
« Ответ #8 30 Нояб. 2012, 07:51 »

Цитата: ЖивчикЪ от 29 Нояб. 2012, 19:34
Тоесть, его хоть бери да ложкой еж... 
точно-точно
izumka
« Ответ #9 30 Нояб. 2012, 14:37 »

Цитата: Tanya650tta от 29 Нояб. 2012, 12:44
ЕСли и разрером разживусь - выставлю)
  Жду разрезика, очень крем понравился своей нежирностью и кофемолочностью
AlenaT
« Ответ #10 13 Янв. 2013, 12:05 »

Tanya650tta , как же мне понравился твой крем!!!
Нужно было срочно промазать тыквенный торт с достаточно нейтральным вкусом,
хотелось чего-нибудь яркого...
Сначала Тафита на глаза попалась, но оказалось, что нету вареной сгущенки(((
А твой крем покорил своей простотой и предполагаемым вкусом.
Мне как любителю-кофеману оооочень понравился ненавязчивый , но явноощутимый
вкус кофе с молоком в готовом креме.
По свидетельствам уцелевших очевидцев, тортик удался)))
А крем- просто прелесть, его действительно можно есть просто ложкой, он
совершенно нежирный.
Большое спасибо за удачный рецепт!!!
Tanya650tta
« Ответ #11 13 Янв. 2013, 23:00 »

Цитата: AlenaT от 13 Янв. 2013, 12:05
Tanya650tta , как же мне понравился твой крем!!!
Нужно было срочно промазать тыквенный торт с достаточно нейтральным вкусом,
Большое спасибо за удачный рецепт!!!
На здоровье
а что за тыквенный торт? киньте в меня ссылочкой
Тетя Бэся
« Ответ #12 14 Янв. 2013, 07:46 »

На вид крем красивый,на вкус ,скорее всего, нямка!! А вот для украшения ,наверно, не годится, жидковат?
Tanya650tta
« Ответ #13 14 Янв. 2013, 08:16 »

Цитата: Тетя Бэся от 14 Янв. 2013, 07:46
На вид крем красивый,на вкус ,скорее всего, нямка!! А вот для украшения ,наверно, не годится, жидковат?
ну может если количество масла увеличить?    но оно , наверно, того не стоит. лучше во внутрь!!!
Дама с @
« Ответ #14 14 Янв. 2013, 08:58 »

Цитата: Тетя Бэся от 14 Янв. 2013, 07:46
На вид крем красивый,на вкус ,скорее всего, нямка!! А вот для украшения ,наверно, не годится, жидковат?
А мне кажется, что и для украшения подойдёт, только чуть дольше заварить, чтобы сама основа была гуще, и масла чуть больше дать, как в Шарлотте. Ведь Шарлотт тоже с нежным вкусом, и это же за счёт молочной основы... (я основу завариваю гуще, чем Люда Хаска  )
А кремик, судя по составу, вкусненький)
Хаска
« Ответ #15 14 Янв. 2013, 10:02 »

Я вчера делала этот крем. Делала для тирамису. Мне жалко было открывать литровый пакет сливок(остатки заваляются) и я решила вместо сливок заварить кофейный крем. Но так как крем предназначался для тирамису, то брала не масло, а маскарпоне.
Как по мне то крем совсем не сладкий  (ну любим мы с искусницей все сладкое ), пришлось на 250 г маскарпоне добавлять еще 50 г сах. пудры. Крем получился-сказка. Неееееежный, нежный! Но из такого украшать точно не получится. Но у меня было все таки не масло.
 Сама заварная основа достаточна густая, поэтому если добавить масло, то крем должен быть очень "стоячим" и для украшения должен подойти.
Tanya650tta
« Ответ #16 14 Янв. 2013, 10:49 »

Цитата: хаска от 14 Янв. 2013, 10:02
Я вчера делала этот крем. Делала для тирамису. Мне жалко было открывать литровый пакет сливок(остатки заваляются) и я решила вместо сливок заварить кофейный крем. Но так как крем предназначался для тирамису, то брала не масло, а маскарпоне.
Как по мне то крем совсем не сладкий  (ну любим мы с искусницей все сладкое ), пришлось на 250 г маскарпоне добавлять еще 50 г сах. пудры. Крем получился-сказка. Неееееежный, нежный! Но из такого украшать точно не получится. Но у меня было все таки не масло.
 Сама заварная основа достаточна густая, поэтому если добавить масло, то крем должен быть очень "стоячим" и для украшения должен подойти.
Ух как вкусненько расписали, прям у самой руки зачесались еще разок кремчик сделать
AlenaT
« Ответ #17 14 Янв. 2013, 11:30 »

Так, как у меня крем взбился- то точно для украшательства подойдет!
Причем ничего лишнего не добавляла, очень нежный маслянистый крем вышел.
Таня, тортик делала по рецепту тыквенных маффинов, смотри в разделе "Кексы, маффины")))
Только количество теста регулируй по своей форме.
Marusechka
« Ответ #18 14 Янв. 2013, 13:11 »

Унесла в закладки! Образовалась пара вопросов. С каким бисквитом лучше сочетать и можно ли добавить в крем орешков или может быть еще чего-нибудь? А пропитывать надо?
Tanya650tta
« Ответ #19 14 Янв. 2013, 13:21 »

Цитата: Marusechka от 14 Янв. 2013, 13:11
Унесла в закладки! Образовалась пара вопросов. С каким бисквитом лучше сочетать и можно ли добавить в крем орешков или может быть еще чего-нибудь? А пропитывать надо?
пропитывать бисквит надо.  я делала с шоколадным на кипятке.  орешки можно, конечно! но вообще вкус самодостаточный!
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK