Начинка яблочная для пирогов

Категория: Заготовки
Начинка яблочная для пирогов

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Сахар
200-300 г
Пакетик приправы для яблочного пирога
по желанию

Способ приготовления

 Яблоки вымыть, удалить сердцевину, можно очистить, можно оставить с кожурой, на Ваш вкус , лично я очищаю. Нарезать тоненькими ломтиками, либо мелкими кубиками (дело вкуса), засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Довести до кипения, с момента закипания проварить 5 минут. Разложить по банкам, закатать жестяными крышками.
 Храниться такая заготовка замечательно, зимой в пироги, то что доктор прописал ! Да и так покушать (на десерт или к чаю)-очень вкусненько ! Я люблю в эту заготовку добавлять приправу для яблочных пирогов, вот такую:
 

 Можно просто добавить корицы по вкусу, тоже очень ароматно получается, а можно вообще ничего не добавлять

Начинка яблочная для пирогов

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
На 1 кг. яблок-200-300 гр. сахара, по желанию пакетик приправы для яблочного пирога.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, можно очистить, можно оставить с кожурой, на Ваш вкус, лично я очищаю. Нарезать тоненькими ломтиками, либо мелкими кубиками (дело вкуса), засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Довести до кипения, с момента закипания проварить 5 минут. Разложить по банкам, закатать жестяными крышками.

Поддерживаю! Начинка - супер! Я раньше тоже так делала. Правда теперь, после того, как яблоки пустили сок, я их не варю, а плотно раскладываю по баночкам и стерилизую (люблю я это дело!) 0,5л - 15 минут. При стерилизации, на банки надо положить небольшой груз, крышку или тарелку потому, что яблоки легкие и баночки все норовят всплыть.

При таком варианте в банках меньше сока (не надо потом сцеживать). А оставшийся сок можно закрыть отдельно, но у меня так не получается - выпивается до того!

Qween
Крошечка, а что в составе приправы? С корицей наверное. Интересная, я такой не встречала.

Кроша
Qween
Анечка, в состав этой приправки входят: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь. Ооочень ароматная штучка!
А я ещё на зиму заготавливаю яблочную стружку по-словацки. Ох и хороша вещица получается! Тоже начинка для пирогов кстати, но я её так люблю, без пирогов.

Qween
А рецептик стружечки? Может я тоже похрумтеть ею хочу.

Кроша
Qweenчик
Чуть позже будет тебе и стружечка и ещё кое-что («жарёнка» из яблок) интересненькое. Просто я сейчас убегаю... Вечером всё выложу, как на дУху.

Qween
Крошечка, ну я пока тут подожду. Ты же знаешь, мне сейчас спешить некуда.

Кроша
Qweenчик
Усё готово, шеф!

Пакат
Кроша, молодец, яблоки крошит и жарит, да ещё начинку с котами показывает...

Кроша
Пакат
Паша, дык куда ж от них деваться то, от яблок, когда прут несут со всех сторон и все кому не лень!

да ещё начинку с котами показывает...

 !!!

nakapustina
Кроша , яблоки подготовила, засыпала сахаром. А крышками железными обязательно закатывать, винтовые не подойдут?

Дачница
Пока Кроша гуляет могу сказать, что винтовые тоже подойдут. Проверено на личном опыте.

nakapustina
Дачница, спасибо за быстрый ответ

nakapustina
Кроша , сделала начинку из антоновки, немножко она у меня получилось пюреобразная. Вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт

nakapustina
Кроша, сегодня пекла пирожки с яблочной начинкой. Вкуснятина еще-та Спасибо еще раз

Кроша
сделала начинку из антоновки, немножко она у меня получилось пюреобразная.
Натулечка, видимо яблочки очень спелые были. Начинка кусочками получается из яблок твёрдых сортов. Что до меня, так мне абсолютно без разницы, ведь по любому вкусно получается!!!

Кроша, сегодня пекла пирожки с яблочной начинкой. Вкуснятина еще-та Спасибо еще раз
Уррра!!! Тебе понравилось!!! Я так рада, так рада!!!

Большое спасибо что попробовала и оценила!!! За отзыв отдельное спасибочки!!!

nakapustina
Сегодня открыла последнюю баночку начинки. Пекла булочки «Аболитис». Кроша, не устаю благодарить тебя за этот замечательный рецепт

Halla
Кроша, спасибо! Перед раскладыванием в баночки было очень ароматно и вкусно. Добавила на глазок и корицу, и гвоздичку, и имбирь.


Начинка яблочная для пирогов

Кроша
Halla, Галя, кушайте на здоровье, мне очень приятно слышать, что начинка приготовленная по предложенному мною рецепту Вам по вкусу пришлась!!!

Ukka
Иннусь, выручай!!!
Что будет если в конфитюр из белого налива добавить бананы??? Есть многа лишних бананив, ужо портються...

Кроша
Оленька, если ты в принципе ничего против бананов не имеешь, то будет ооочень фкусна, мне например нра...

Я ж где-то вроде как давала рецепт яблочно - бананового варэничка...Ольчик, поискать?

Ukka
Спасибо, родная. Не надо не ищи, я уже набодяжила. Может там корицы сыпануть или ещё чё?
Я тя ЛЮ!!!

Кроша
Может там корицы сыпануть или ещё чё?
Я тя ЛЮ!!!

Ольчик, я завсегда «за» коричку, люблю её...

Я во всё, шо с яблоками сыплю вот такую штучку:

Начинка яблочная для пирогов

Состав: корица, сахар, лимонный порошок (измельченные высушенные плоды лимона, мальтодекстрин), гвоздика, имбирь.

Я тя ЛЮ!!!

Та ты ж моя зая, я тя тож ЛЮ, с Юляшкой вместе :girl_hug:...

Irishka CH
Кроша , Иннусь!!! А я тож такую заготовку делаю!!! И давненько. Лет так..... не помню! Я, когда впервые угостила сношенницу свою пирогами с такой начинкой, она тут же спросила, иХде это я надыбала свежих яблок зимой! Вот! И научила ее тоже заготавливать такую вкуснотень. Доча моя предпочитает пироги тока с такой начинкой!!!
 Главное, всю падалицу переработаешь. И даже чай вкусно пить с таким типа «вареньем». А вот про приправки не додумалась. Мерси за идею!!! Я ж коричку в яблоках -. И ведь сыплю же прям на пирог... таперича добавлять прям в кастрюлю буду!

BlackHairedGirl
Кроша, спасибо!!! Сделала сегодня на пробу три поллитровых баночки. Без корицы. Почему я раньше не знала этого рецепта??? Такая вкуснятина. И делается мгновенно.

GruSha
Инна, спасибо за рецепт! Сегодня закатала три 750гр баночки.

Кроша
И даже чай вкусно пить с таким типа «вареньем».

Ну, а я о чём?!

Я Ириш эту начинку, именно с чайковским полюбляю, бэз пирога...

Танюша, Гуленька, девочки мои дорогие, я очень-очень рада что Вам понравилось!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Гуленька, а у тебя неужто уже свои яблочки поспели? Или ты с покупными делала?

notglass
Крошенька, Иннуся, сделала я на пробу трошки этой вкуснятины. Грамм эдак 700. Собиралась пирог сегодня испечь яблочный, где там! В один присест смели все с чаем.
Спасибо тебе за рецептик, дорогая!

GruSha
Гуленька, а у тебя неужто уже свои яблочки поспели? Или ты с покупными делала?


Инна, я сейчас в деревне, а там этих яблок - как гуталину. Только лень чистить, червивые все. Из одного ведра вот 3 банки только...

Mamik
Кроша, как Вы думаете, банки с закручивающейся крышкой пойдут? :-[Я правда уже их сделала, других банок не было, а яблоки то пристроить надо.

Хаска
Крошик, скажи в такую закатку белый налив подойдет?
И что то я не нашла рецепта яблочной стружки.
У меня полный аврал. На меня свалилось кг 20-30 яблок белый налив. Что с ними делать? Ума не приложу.
Беда в том, что варенье мы практически не едим. Дома уже столько скопилось всевозможного. (разошелся только абрикосовый конфитюр с коньяком и пряный вишневый конфитюр) Короче, все что делала по твои рецептам.
Подскажи, что еще вкусное можно сделать из яблок? А?

Тата
[Подскажи, что еще вкусное можно сделать из яблок? А?
Кроша, присоединяюсь к вопросу. И у меня такая же проблема. Вчера на даче было такое светопредставление с шквалистым ветром, дождем и градом, летающими стульями и кастрюлями. Ужас!. Повалило 2 сливы, большую облепиху вырвало с корнем, яблони мотало несказанно.. Вообщем убытку ой, ой, ой. А яблок и слив попадало немерено. Тачками в овраг свозили. Столько же не переработать

Кроша
Кроша, как Вы думаете, банки с закручивающейся крышкой пойдут? :-

MAMIK, подойдут.

Крошик, скажи в такую закатку белый налив подойдет?

Запросто, сама с ним делала.

И что то я не нашла рецепта яблочной стружки.

Туточки она...

Подскажи, что еще вкусное можно сделать из яблок? А?

Людочка, «варенье» из печёных яблок сделай, во-первых просто, во-вторых быстро и очень вкусно, сахара можно совсем не класть, я иногда кладу если яблоки с кислинкой 100-150 гр. на 1 кг. яблок.

Или начинку для пирогов, но только из печёных яблок, тоже ооочень просто и вкусно...

Если тебе такое нать - свисти...

Ежели ещё чего из серии просто, быстро и вкусно на ум придёт - напишу...

Хаска
Инна, спасибо!! Я уже сильно порылась в твоем профиле в рецептах и нашла по слову «по-словацки». А яж по началу искала по слову СТРУЖКА. Сидю натираю. А еще буду сушить. Правда у меня ничего кроме электродуховки и аэрогриля нет. Так что ночка предстоит еще та!! :girl_coocking:
А для пирогов уже закрыла. Стоят мои красавицы кверху попами донышками.

Ирина Ф
Крошенька! Это тебе -за замечательный рецептик! Так хорошо яблоки перерабатывать) А поскольку один из моих деть, ну просто обожает пирожки с яблоками, то твой рецепт просто находка! Зимой быстренько поставил тесто по Чучелкиному рецепту, а начинка уже готова Просто прелесть! Яблоки резала кубиками в филипке-быстро) И крышки использовала закручивающиеся. Подозреваю, что все оставшиеся яблоки я переработаю именно этим способом!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ! С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!!!

Тата
Зимой быстренько поставил тесто по Чучелкиному рецепту
Ирина, а можно рецептик теста. Я так понимаю «быстренькое тесто»

cvt
Приташили ведерко ранетки - страшненькой, недозрелой, но побитой, кислющей и водянистой... ну что с такой делать? Выбросить - так жаба придет и будет глядеть с укоризной... Покромсали ее быстро на кусочки, но джем варить не получилось, уж больно недоспелая, а для компота и вовсе убогая.
Порылась по закладкам - а тут добрый человек Кроша давно уже выложила замечательный рецептик!
И вуаля:

Начинка яблочная для пирогов

Спасибо доброму человеку за рецептик!

Галинка-Малинка
Спасибку принесла
Сложила в банки
20 минут в АГ на температуре 260 градусов и 15 минут на 150 градусах.

Начинка яблочная для пирогов


Начинка яблочная для пирогов


Начинка яблочная для пирогов

Ирина Ф
Крошаааа, а у меня закончились твои яблокииии!!!
С чем я теперь пироги буду печь детям
Я так привыкла к такой бес проблемной начинке!
Закончились заготовки с прошлого года, а в этом году у меня не сложилось с приготовлением! Зато теперь вот локти кусаю (
Ну ты пОняла, Што это я тебя так благодарю сильно, сильно за расчудесные, просто суперские яблоки, в которых так немного сахара!!! И хранятся классно!

Vinokurova
Кроша, какая начинка прикольная... и главное, совершенно простая!

Кроша
Проще некуда, согласна, Алёнушка...

Я её очень люблю!!!

кнопа

Крошик, и я со спасибкой
Закрыла в прошлом яблочном сезоне 20 литров. Улетели. Залюбили мои пирожок на галетном постном тесте с яблоками и смородиной. А я и рада. Начинка готова. Тенсто скоростное. А результат - на отлично!
Пы. сы. Наверное я немного передерживала яблоки или переспелые закрывала. Мои в банках выглядели слегка «грустными» в смысле разваренными. Ох были бы в этом сезоне яблочки, то наверное литров 40 закрыла бы.

Divnay
Сегодня делала пирожки с начинкой, пришла к выводу, раз свои закончились яблоки бежать надо на рынок. И покупать погреб для хранения начинки. Спасибо огромное.

Тата
Инна, рецепт замечательный. Делаю не первый год. Скажи пожалуйста, если сделать с черноплодкой, то 5 мин хватит?. И как лучше черноплодку- перетереть или целиком.

marina-asti
Инна, ну что же... сижу режу яблоки))
пробная партия из 3кг сейчас будет засыпана сахаром!

Кроша
рецепт замечательный

Спасибо, Татачка...

Скажи пожалуйста, если сделать с черноплодкой, то 5 мин хватит?

Хватит-хватит...

И как лучше черноплодку- перетереть или целиком

Я бы целенькую оставила, позже в пирогах дойдёт до нужной кондиции...

пробная партия из 3кг

Ох, и ничего ж себе ты пробуешь, Маришка!!!

Это так по-нашему!!!

А, хотя, так и надо, чтобы два раза не бегать...

Очень надеюсь, что не разочаруешься!!!

marina-asti
Ох, и ничего ж себе ты пробуешь, Маришка!!!
когда родители ящиками возят яблоки, то минимальная партия хорошо хоть не ведро))) Потому что с ними делать еще я не знаю)
Хочется рецепт попроще и побыстрее, потому как еще столько всего надо переделать!

Irishka CH
Кроша, Иннусь, я чет туплю... Черноплодку сюды мона добавить чёль? А в какой пропорции? У мну кустище стоит, таз перебранной но еще руки не дошли, варенье-компоты закручены. В пироги хочу теперь тоже! Делитесь опытом, милые девушки!

Florichka
Рецепт очень хороший, делаю так очень давно. Режу яблоки без сердцевины на 4 части, если очень крупные, то еще пополам. Кладу в таз, пересыпаю сахаром и «присаливаю» лимонкой. На 2,5 кг яблок беру 0,5 кг сахара. Дальше все по рецепту. Зимой в пироги и куда угодно, по вкусу напоминают печеные яблоки. Летом достала банку, открыла и в блендер. Пекла такие пироги - на кружок теста намазала пюре, сверху ложку свежей черники. Очень вкусно.

Кроша
Черноплодку сюды мона добавить чёль?

А почему нет?

А я, кстати, разве ещё не делилась начинкой для пирогов из всего богатства?

А в какой пропорции?

А вот это, солнышко моё, сугубо личное...

Смотря насколько велика Ваша с черноплодкой любовь...

Я бы много не добавляла, но если прям ооочень ты ту рябинку уважаешь, клади, сколько пожелаешь)...

У мну кустище

Я в прошлом году из неё ведро изюма насушила, лет на 5 10 теперь точно хватит...

Изюм, кстати, вкусный очень...

Даже не где-то там, в выпечке, а просто так, с чаем вприкуску...

Рекомендую, под мою ответственность...

Тата
Я в прошлом году из неё ведро изюма насушила, лет на 5 10 теперь точно хватит...

Изюм, кстати, вкусный очень...
Инна, про изюм поподробнее можно. Хотя чего там подробнее Но все же.
В этом сезоне купила сушилку, уже яблок насушила. Их с чайком очень душевненько. А черноплодка долго сушится?

Ёлочка
Инночка, и я тебе спасибо принесла.... Угостили ведром яблок... Получилось очень ВКУСНО И БЫСТРО!!! Извини, что без фото....

Кроша
Извини, что без фото....

Да и фик с ним, с тем фото, Леночка!!!

Главное, что тебе понравилось!!!

Пляшу от радости!!!

Ирина Ф
Иннусь, собралась делать твою замечательную начинку для пирогов! Одни мои восторги от нее!!!
Так вот... в прошлый раз резала кубиками Филлипком, в этом году решила на кубиковой насадке Китченовской (зря штоль такой дАрАгой комбайн покупала ). И расстроилась-это ж не кубики, а кубусички.
Спецом пошла достала Филлипса из кладовочки и, таки да, режет он крупней, как раз мне для начинки!!! Ща покажу:

Начинка яблочная для пирогов

Ну, понятно, что справа Китчен, слева-Филлипс.
И скажите тады мне на милость, на фига дорогой Китчен, когда я Филлипком нарежу
Крошик! Прости мой крик души, пошла делать нямку!!!
 

Ёлочка
Главное, что тебе понравилось!!!

Инночка, по секрету стоило куда нибудь мне удалится из кухни, размер натертых яблочек почему-то уменьшался.... Так что не только мне понравилось...

Ирина Ф
Воть! Первая партейка)))

Начинка яблочная для пирогов

Иннуська, чмок :girl_hug:

milena.mila
Кроша, Инночка, спасибо большое за вкусную начинку из яблок. Осенью сделала на пробу и пожалела, что мало!
В этом году изведу все яблоки на неё
Вкус приятный, в меру сладко, освежающе, ароматно. Сразу лето вспоминается, когда с такой начинкой что-нибудь пеку. Аромат яблочный на весь дом.
Начинка, действительно, универсальная: пекла и пирожки, и пироги открытые, и с постным галетным тестом, и с ложным слоёным, и с настоящим слоёным
А то и просто как варенье с чаем, или на тост хрустящий намазать... ммм.. фкуснота!!!
А самое главное, делать легко и быстро, справится любая хозяйка, даже без опыта делания заготовок на зиму.
Спасибище ещё раз, и много много-раз!!!


Начинка яблочная для пирогов

shurpanita
Кроша, Инна, второй сезон делаю твою заготовочку, только не отписалась Так вот это очень вкусная начинка для пирогов и просто так! Первый раз делала небольшую порцию литра 3. Не успели распробовать как все закончилось Буду делать больше! Сегодня на кубикорезке.Начинка яблочная для пирогов

Юрий198
Я, это, тоже, из яблок всякое люблю! А тут ещё крышки ВАКС подоспели. Закрыл три поллитровых из количества указанного в рецепте. Буду ждать результата.

Leliklelik
Здравствуйте! Подскажите, получится ли закрыть по этому рецепту не яблоки, а груши? Будут ли они стоять? А то привезли с дачи осенние груши, не очень вкусные, надо куда- то пристроить.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое