Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 14)

Кроша
Куантро

Захар, пожалуйста, выложите рецепт Вашего ликёра отдельным рецептом...

Ведь потеряется же...

Наталия К.
Сделала лимончелло 2 года назад.
Наташа, у меня тоже столько времени стоит лимончелка. Сделала ее еще до
Ох, как закончится все это. Как приеду домой и сама все выпью
Хотя я не пью
Спасибо Ирине за такой знатный ликерчик.

Merri
Наталия, когда там все закончится, мы все на радостях напьемся!

Ikra
natalisha_31, а никто не пьет! 20 грамм после сытной еды - это лекарство.
... Кстати, в силу возраста, наверное, я последнее время на алкоголь очень странно стала реагировать. Буквально крохотная рюмочка за ужином совершенно выбивает из колеи. Не то, чтобы пьяная, а... какая-то безвольная делаюсь, ленивая и сонная. Ужасно Но вот в Италии за еду без вина никто ж и не садится. Заказываешь что-то поесть, и кувшинчик автоматически оказывается на твоем столе. Но... то ли воздух горный, то ли еще что, - как вода. Только сил прибавляется.

Наталия К.
ленивая и сонная.
Ирина, аналогично когда я попробовала первый раз. И после того случая ни-ни

Мариана Ив
Выражаю благодарность Ирине за лимончелло от всей семьи!
В прошлом году делала, выпили с таким удовольствием, и сейчас опять поставила на Новый год, по многочисленным просьбам)))
Вот он у меня теперь ассоциируется с новогодними праздниками, и все тут! Я даже поставила двойную порцию - все его хотят на новогодние застолья!

Ikra
Мариана Ив, спасибо, очень порадовали! Надеюсь, и в этом году получится вкусно!

Мариана Ив
Обязательно получится вкусно, такой рецепт замечательный!
И спирт нашелся ведь!

Борисёнок
Ikra, Ирина!
 И я с отчетом... в прошлом году делала на водке, всем понравился сей напиток. Сегодня поставила строго по рецепту со спиртом. Сделала много - 6 порций, часть пойдет на Новогодний стол, часть на подарки, а часть мне «велено оставить на 8 марта» моей подругой... вот только думаю дотянет ли эНта часть до нее?

Васютка
Ирина, благодарю за рецепт. Поручила его сестре сделать обалденный напиток. Правда она с косточками сделала, привкус особенный. Но всем очень понравился. Попросила ее на Новый год оставить. И еще сделать. Спиртик у нее завалялся.

Ikra
Борисёнок, надо для подружки-то бутылочку поставить от галз подальше Это ж будет самый дамский напиток, к женскому дню самый подходящий

Васютка, косточки, конечно, надо было бы вынуть... Но горьковатый привкус со временем уходит. Когда процедите, пусть постоит в бутылках где-то в покое, там осадок выпадет, а в нем вся горечь. Если аккуратно наливать, не взбалтывая, то будет совсем не горько.

Борисёнок
надо для подружки-то бутылочку поставить от галз подальше
Ирина, боюсь придется делать еще.
Я вот сижу, думаю как сделать Куантро... малыми затратами по времени. Может его сделать так же как и Лимончелло? так же всё меремолоть и залить спиртом с сиропом? да и пусть себе стоит недели 3-4...? как Вы думаете?

zoyaaa
Я на днях поставила не совсем куантро, скорее гранд марнье, нашла на просторах инета рецепт на 700мл коньяка цедра 4 апельсинов, без белого слоя, на 1 месяц выстаиваться, затем процедить, убирая цедру, добавить 240мл жидкого мёда (В этом месте оказалась в тупике: мешать мед или нет) и настаивать, пока напиток полностью не осветлиться – мёд должен выпасть в осадок. Процедить через плотную ткань, практически все трипл секи настаиваются на цедре, перелопатила несколько статей, зимой тоскливо без куантро, а цена не привлекательная.

Ikra
Борисёнок, никогда куантро не делала. Даже не знаю, что посоветовать.

Веточка
Девчата!
Ни в коем случае жмых не выкидывайте!
Вчера пекла кексы, выловила из настаивающейся лимончеллы мякоть, отжала и в тесто добавила.
В кексе вкусняха цукатная чувствуется, сладенькие такие кусочки
Ложку облизала, что-то крепкая какая-то у меня лимончелла выходит, спиртом заливала, водкой разбавляла.

Кокошка
Я поставила вчера на Абхазских лимонах! Запах конечно у них непередаваемый

alba et atra
Я поставила вчера на Абхазских лимонах! Запах конечно у них непередаваемый

А я вчера абхазских мандаринов прикупила.
Хочу мандариновку по этому рецепту поставить.

Кокошка
Елена, как интересно!
Я абхазские ещё замариновала про Роминому рецепту, может мандаринки замариновать... 8)

alba et atra
Я поставила вчера на Абхазских лимонах!

Лилия, Вы абхазские лимоны на рынке брали?
А вот как понять абхазские они или нет?
Вроде такие же как в магазине.
А то проблемка у меня с лимонами, а вкусный Лимончелло ну очень хочется сделать!

Кокошка
Я брала на рынке, договорилась с комерсанткой, она мне привезла на заказ с базы, нужное количество.
Лена их сразу видно, кожица нежная практически гладкая, и у них толщина кожицы буквально 2 мм.
Возьмите в руки лимон будет прям гладенький и с кожурой мягкой, можно сказать хранимой, в отличии от обычных где кожура плотная и пупырчатая толщиной 5 мм.
И обычно на рынках пишут что это абхазские.
Надеюсь что моё объяснение поможет.

Ikra
Вот теперь я вижу, что Новый год близко Все ставят лимончеллу!

Кроша
А я вчера абхазских мандаринов прикупила

Везёт Вам!!!

Я уже забыла, как они выглядят...

alba et atra
Везёт Вам!!!

Я уже забыла, как они выглядят...

И я забыла!
И поэтому не повезло продавцу мандаринов, я долго его пытала, прежде чем купила мандарины...
Ну должна же я была убедиться!

m0use
Наконец-то нашла вчера тонкокорые лимоны! Припозднилась я в этом году немного обычно успеваю к холодам.

Jenealis
ну вот и я поддалась искушению и поставила Лимончелло, закрыла крышкой вакс, надеюсь все получится Жду с нетерпением, когда можно будет продегустировать

Ветка
Девочки и мальчики, здравствуйте! Прочитала страницы, но не все. Подскажите, как лимоны превратить в массу. Только с помощью мясорубки? Или блендер возьмет?

Кроша
блендер возьмет?

Ещё как возьмёт!!!

Ветка
Кроша, благодарю за столь быстрый ответ! А то, боюсь, пока я тут буду в думках ходить «возьмет-не возьмет», муж весь спирт оприходует.

Леонидовна
Ikra, СРОЧНО!!! нужна ваша помощь! Сколько должно быть лимонной массы, у меня получилось 1,2 кг, это больше чем половина (где-то на два пальца) двухлитровой банкии, лимоны крупные, боюсь, что будет кисло. Правда я некогда не пробовала Лимончелло и не знаю как должно быть, но раз это ликер то должно быть сладко.

Ikra
Леонидовна, я не могу сказать, будет кисло или нет, потому что все кислоту по-разному чувствуют. Пока поставьте по рецепту, когда процедите, можно будет отрегулировать на сладость.

Леонидовна
Ikra, а вы не помните сколько в банке должно быть лимонной массы?

Ikra
Леонидовна, много, все у вас правильно. Извините, что не сразу отвечаю, я еще работаю. Ставьте, не волнуйтесь, все будет хорошо

Леонидовна
Ikra, Спасибо. Недели через 2 отпишусь, заколбасила на водке.

Kirinka
Так, пока есть время, надо забацать...

ксюша1997
Ириш, а 400мл сахара-это сколько в граммах? Убей не помню как делала в прошлом году по твоему же рецепту, а сейчас мл разглядела...

alba et atra
Ириш, а 400мл сахара-это сколько в граммах? Убей не помню как делала в прошлом году по твоему же рецепту, а сейчас мл разглядела...

В мл. удобнее, я сахар мерным стаканчиком для жидкости меряла.

Кроша
400мл сахара-это сколько в граммах?

360 грамм...

ксюша1997
Спасибо, Инна!

Борисёнок
а сейчас мл разглядела...
Вона как... а я второй год в граммах шурую!

ксюша1997
Вот и я похоже оба раза 400г киданула!!!

Ikra
40 г туда-сюда... При том, что и лимоны бывают разной кислотности... Я вас умоляю. Сыпьте, как вам удобно

Сеня - nsk
Ирина, большое спасибо Вам за рецепт, я тихо и не слышно читая тему-ставлю Лимончелку уже второй год!!! Теперь повезу на пробу из Новосиба в Красноярск, надеюсь, что оценят! Но все баллы конечно же, Вам, как законодательнице вкусняшки! Спасибо!!!

Ikra
Сеня - nsk, мне очень приятно! Надеюсь, Красноярск оценит

Сергей Дмитриевич
Залил готовый, процеженный ликёр в дубовый бочонок на 5 месяцев. Продукт преобразился в лучшую сторону. Был просто вкусный и ароматный, а стал совершенным и индивидуальным.

Ikra
Сергей Дмитриевич, ну просто нет слов! Дубовый бочонок наверняка улучшает вкус многих напитков.
Где взяли бочонок? Каков объем?

Борисёнок
Ikra, Ирина!
Принесла я Вам Огромаднейшую Благодарность от всей огромной компании моих гостей!
Вся молодежь при первом предложении испробовать сей напиток с содроганием отказывалась... все начинали мне рассказывать, что это «редкостная гадость... магазинная»(естественно купленная в наших магазинах)... после моих слов - «мне больше достанется», народ «соглашался» просто попробовать, " дабы не обидеть хозяйку»!
По итогу - все получили еще по бутылочке «на посошок» как гостинчик к Рождеству!

Ikra
Борисёнок, думаю, все счастливы, что даои себя уговорить

Сергей Дмитриевич
Дубовый бочонок наверняка улучшает вкус многих напитков.
Где взяли бочонок? Каков объем?
Пока экспериментирую.
Бочонок 3 литра. Заказал вместе с кадкой на 5 литров в какой-то фирме, сейчас и не помню уже. Возни с ними конечно много, но интересно

Ikra
Сергей Дмитриевич, интересно! А кадка под грибы?

Сергей Дмитриевич
А кадка под грибы?
Для огурцов изначально брал. Но и капусту квашеную по рецепту Чучелки месяц назад делал. Интересно получается. Но хранить в кадке долго не получается, температурный режим не тот, погреба нет. Потом всё в банки перекладываю.

Ikra
Сергей Дмитриевич, ну... Я так думаю: кадка есть, погреб тоже приложится Так бывает иногда.
Будем верить в чудеса в Рождество!
Всех лимончельщиков с праздником!

Антоновка
Ikra,
Спасибо, Ир!! И тебя с праздником!!!
У меня пока только настаивается, правда, я забыла, когда поставила, но в декабре точно))

Ikra
Антоновка, ну, значит, прошлогоднее Можно уже пробовать.
С Рождеством!

Rezlina
Прочитала в этой теме рецепт Куантро😋
Не нашла его отдельной темой. Поэтому спрошу здесь:) Снимается цедра с апельсин, а через 10 дней только добавляется сок с этих апельсин. Они не пропадут разве?
Или можно выжать сок и заморозить?
Подскажите, плиииз

notka_notka
Елена, на какой страничке рецепт Куантро? Мне тоже интересно))))

Rezlina
Наталья, на 39 😉

win-tat
Прочитала в этой теме рецепт Куантро😋
Снимается цедра с апельсин, а через 10 дней только добавляется сок с этих апельсин. Они не пропадут разве?
Или можно выжать сок и заморозить?
Подскажите, плиииз
Елена, так ведь из сока, воды и сахара варится сироп, его можно сразу сварить и оставить например в холодильнике, а потом добавить в настой.

Rezlina
Татьяна, спасибо 💐 Я в этом не особо разбираюсь:) за 10 дней ничего с сиропом не будет?

Florichka
Ликер сказочный! Вкуснее настоящего лимончелло и кстати сказать напоминает Лимончино - это более крепкий вариант Лимончело, он с граппой и мне всегда больше нравился. Пекла и Танин пирог с ним, который с ананасами и кокосовой стружкой. Надо еще поставить, а то стремительно исчезает.

win-tat
за 10 дней ничего с сиропом не будет?
Конечно ничего не случится.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте