Хлебец ореховый с сухофруктами

Категория: Выпечка
Хлебец ореховый с сухофруктами

Ингредиенты

Ассорти сухофруктов (курага, инжир, финики)
100 г
Банан
1 шт
Грецкие орехи
60+30 г
Сливочное масло
130 г
Сахар
100 г
Мед жидкий
2 ст. л (30-35 г)
Яйца
2 шт
Мука пшеничная
1с 225 г
Разрыхлитель
1 пакетик (10 г)
Корица
1/8 ч. л.

ПРОПИТКА

Сахарный сироп
50 мл
Ром
10 мл

Способ приготовления

 Ассорти сухофруктов (у меня курага с финиками 1:1) вымыть, обсушить и мелко порубить.
 Банан нарезать кубиками.
 60 г грецких орехов порубить, подсушить на сковороде без жира (я просто порубила).
 Нагреть духовку до 160°С и приготовить тесто.
  В глубокой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом, вбить яйца. Массу взбить миксером. Муку просеять с разрыхлителя и, подмешивая порциями, замесить тесто. Добавить щепотку корицы, рубленые сухофрукты и банан. Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять. Посыпать крупнорублеными грецкими орехами (30 г) и выпекать с конвекцией 1 час.
 Готовый хлебец выложить на решетку и дать остыть.
 По желанию пропитать хлебец сахарным сиропом с ромом.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10 порций

Примечание

Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита!» № 11/2012

Пропитывать кекс я не стала, он и без того достаточно ароматен, мякиш в меру влажный, сладкий.
Приятного аппетита!
Хлебец ореховый с сухофруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Аня, знатный хлебец получился!!! Очень аппетитно и, без сомнений, вкусно!

lillay
А-а-а-а-а как это вкусно должно быть! Быстрей бы выходные, что б отведать эту вкусность!

Svetlanaur
Уже не однократно пекла этот удивительный хлебец! До чего же он вкусный! А аромат, не передать! Когда первый раз испекла, он исчез со стола в одну минуту. Теперь замешиваю двойную норму и пеку в форме для хлеба. Аня, огромное спасибо Вам, что поделились рецептом.

Хлебец ореховый с сухофруктами

Anka_DL
Как я рада, что рецепт приглянулся
Спасибо за отзыв. Пеките с удовольствием и любовью на радость себе и близким.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое на сайте