Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005 (страница 2)

Рома
Я использую старую закваску: порцию простокваши от предыдущего приготовления простокваши/йогурта. Хватает баночки 150 мл. на 1-1,5 литра молока.

Самую первую закваску можно сделать из порции простокваши или сметаны купив их у молочниц на рынке, у них натуральная закваска, своя

Вчера в ночь готовила простоквашу по такому принципу, добавив старую порцию закваски, вот результат


Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Картинка правда, с другой партии, но выглядит также

Танюля
Леди Ю, спасибо за отзыв Я делаю на био йогурте. Честно не заморачиваюсь «химия» или нет. Понятно что вносить в виде закваски болгарскую палочку довольно сложное и муторное занятие. Девочки делают йогурт на Наринэ и Эвиталии. Сказать что мы получаем натуральный йогурт не могу, но то что у нас получается хороший и качественный кисломолочный продукт-вот в этом я уверенна. Успехов и удачи Вам

Леди Ю.
Танюш, спасибо за оперативный ответ!
Т. е. проще говоря, мы просто «размножаем», своего рода активию, либо какой другой... в домашних условиях? Я правильно поняла? Ну можем еще фрукты добавить или орехи - будет понатуральней и без красителей.
А так, в принципе, все тоже самое. Есть опция «йогурт» - значит нано использовать! И точка! ))))))))))))))))))))) (доброжелательно!)

Леди Ю.
Я использую старую закваску: порцию простокваши от предыдущего приготовления простокваши/йогурта. Хватает баночки 150 мл. на 1-1,5 литра молока.

Самую первую закваску можно сделать из порции простокваши или сметаны купив их у молочниц на рынке, у них натуральная закваска, своя

Вчера в ночь готовила простоквашу по такому принципу, добавив старую порцию закваски, вот результат


Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Картинка правда, с другой партии, но выглядит также

Ух, ты! Ром, но Вы, вообще виртуоз!
Для меня в Москве, пойти к молочнице, на рынок.... только звучит как! Это просто фантастика!!! Вы молодец! Для меня это круто!
Хотя, я заморочена на натурале, т. к. эта химия из супермаркетов надоела, а в Азбуку вкуса и в Бахетле каждый день не набегаешься
Но Вы меня поразили, правда, правда! Своя молочница - это круто!

Рома
Но Вы меня поразили, правда, правда! Своя молочница - это круто!

Вот, тут все просто как раз. Свое молоко продается на каждом рынке Москвы, и даже у меня в Дмитрове. Нужно только найти свой вкус молока, купив у нескольких молочниц, а потом уже и подружиться с ними.
На рынках молоко проверяется еще перед продажей, я уже много об этом писала в своей молочной теме

Ева Димина
У меня не получился йогурт (((Из молока в 2.5% Всё ж таки жирность играет роль? Попробую еще раз. Скажите сколько может храниться приготовленный йогурт? Просто двум мальчикам за раз не осилить такое количество. Его сразу нужно убирать в холодильник? Чем кроме сахара, варенья и сгущенки можно приправить? Тёртый фрукт? Короче, как скормить мальчикам, которым сладкое и нельзя, а кислое они не едят.

Танюля
У меня не получился йогурт (((Из молока в 2.5% Всё ж таки жирность играет роль? Попробую еще раз. Скажите сколько может храниться приготовленный йогурт? Просто двум мальчикам за раз не осилить такое количество. Его сразу нужно убирать в холодильник? Чем кроме сахара, варенья и сгущенки можно приправить? Тёртый фрукт? Короче, как скормить мальчикам, которым сладкое и нельзя, а кислое они не едят.
У меня и из 2,5 получается, но конечно пожиже, если хотите погуще добавьте к этому молоку ещё пару ложек сухого молока, а лучше сливок, но конечно не растительного происхождения. Йогурт храним не больше недели в холодильнике, сладкое никогда не добавляю, но думаю можно использовать мёд. джем но лучше непосрпдственно смешивать перед едой.

Алексей-1
А у Вас какая мультиварка? Для йогурта нужна температура не более 40 градусов. Вот эта мультиварка из всех присутствующих у меня дома мультяшек именно эту температуру и даёт. Я замеряла температуру продукта в баночках во время приготовления 37.5-38 градусов, ну проосто идеально.
Пробовал сегодня сделать закваску «наринэ» на режиме «йогурт», померил температуру после 3-х часов приготовления - ртутный термометр сразу показал 41,5 гр. Продолжать эксперимент не стал - вытащил закваску. Температура слишком высокая, а настроить насколько я понимаю невозможно, т. к. ниже 50 гр. не выставляется..

Танюля
Пробовал сегодня сделать закваску «наринэ» на режиме «йогурт», померил температуру после 3-х часов приготовления - ртутный термометр сразу показал 41,5 гр. Продолжать эксперимент не стал - вытащил закваску. Температура слишком высокая, а настроить насколько я понимаю невозможно, т. к. ниже 50 гр. не выставляется..
Делали непосредственно в чаше?
Если делать в баночках и простелить дно салфеткой. температура будет ниже.

Алексей-1
я ставил две поллитровые банки в чашу. Салфетка - верится с трудом что это поможет, но попробую

Танюля
я ставил две поллитровые банки в чашу. Салфетка - верится с трудом что это поможет, но попробую
Попробуйте, многие так делали раньше в йогуртницах, потому что часто перегревало. Удачи, очень хочу что бы у Вас всё получилось.

smotrivnebo
Добрый день. Делаю йогурт в такой же мультиварке oursson.. так вот вопрос в чем. Подогрела молоко до 37 градусов, добавила закваску, залила в баночки, установила режим йогурт как у вас... и тут я вижу на экране показывает 59 градусов.. потом 58..57.. я так поняла на убывание... И меня это смутило.. ведь полезные бактерии умирают при выше 42 градусов.. У вас так же показывала температура или в чем ошибка.. может у меня глюк какой-то с мультиваркой... Сижу смотрю как градусы вроде уменьшаются. уже 52... и вздыхаю... Подскажите в чем дело?

smotrivnebo
А теперь показывает 34 градуса... мистика...

Марфуша5
Танюля, Танюша, прибежала к тебе за помощью. Купила вчера баночки, решила побаловать ребенка домашним йогуртом, а он получился кислым, с сильной такой кислинкой, чем я его только не сластила, кислит. Выкинула.
Я готовила в Редмонде на программе йогурт, там автоматом выставляется 8 часов, меньше никак. Делала все по твоему рецепту, и молоко свежее и активия натуральная свежая, только вот я смешала все прямо из холодильника, залила в баночки, все составила в мультю и еще налила в чашу холодной воды, побоялась насухую ставить (тут я уже поняла, что надо было согреть до комнатной температуры все).
Готовилась 8 часов, 1 час примерно ушел на разогрев смеси в баночках и воды в чаше.
Что я сделала не так, кроме холодных продуктов и воды? Почему йогурт может так кислить? По консистенции получился йогурт такой как в твоем видео (спасибо тебе большое за него). А вот вкус....

Марфуша5
Можно-ли делать йогурт, используя активию, например, с клубничным вкусом? Или только без добавок можно использовать? Мы любим йогурты с нежным вкусом, чуть сладковатые.

Танюля
Ирина, 8 часов многовато... наверное и сыворотки много отделилось? Я так думаю йогурт перестоял, для йогурта домашнего характерна лёёёёёгкая кислинка. Молоко конечно лучше брать комнатной температуры. Воду в чашу я и налиаю и не наливаю по разному, когда делаю в одной большой ёмкости то наливаю воду в чашу.
Ирин, я думаю йогурт нужно доставать раньше, плюс у меня ощущение, что программа перегревает (баночки горячие были?) Поэтому на дно чаши надо выстелить салфатку тканную, либо картонку или силиконовый коврик. С активиями с добавкой никогда не делала, поэтому не скажу
Но домашний йогурт всё равно немного кислит, если делать на сливах будет «мягче» и практически без кислинки. Нужно поэкспериментировать со временем.... начать часиков с пяти

Марфуша5
Танюля, Танечка, спасибо тебе большое. Все поняла. Сделаю времени поменьше. Силиконовый коврик стелила. Баночки были сильно теплые, сыворотки практически не было. Попробую 5 часов и в другой мультиварке. И со сливками тоже попробую.
Большое-большое спасибо!!!)

И за все твои видеорецепты спасибо большое, всегда смотрю с большим удовольствием и учусь по ним.

DantaDantissimo
Доброго вечера, дорогие друзья!

Первым делом хочу поблагодарить Татьяну за то, большое и прекрасное, что она создает, лично для меня она - гуру
Незаносчиво, по делу и всегда доброжелательно. Большое спасибо!
и вообще, все девочки (и мальчики) молодцы!

Определяясь с м/в на смену базовому Panasonic, положила глаз на Oursson 5010, а после Татьяниного видеообзора-знакомства решительно купила. Тестирую вторую неделю.
Хочу поделиться опытом йогурта в этой м/в, поскольку отдельного раздела для этой модели нет (надеюсь, пока )
Ставлю йогурт на молоке 3,2% и закваске БифиЛак Актив из Faberlic, «угрожают» наличием пребиотических бактерий, в коробке 5 пакетов, каждый на литр, стоимость около 300 рублей на скидках, недешево, конечно, но мы пока без детей, делаем для утренней овсянки, хватает почти на всю рабочую неделю. У меня 4 баночки по 170 мл, как для детского питания, стеклянные, так что ставлю на паровую вставку (как и советует производитель). Сначала хотела купить специальные, потом почитала на Хлебопечечке посты «ветеранов» и приобрела в Ашане, банки+крышки меньше 100 руб. Беру 700 мл молока и порошка закваски пропорционально, остатки из пакетиков потом обьединяю на порцию закваски, главное, хорошенько потрясти, чтобы равномерно распределить закваску. В составе есть сахар. А сегодня прочитала (внимательно) пост Ромы, поставила литр на целый пакет, остатки оставила в качестве заквасочки на следующий раз. Сегодня поставила большую емкость, завтра поставлю порционки. Надеюсь, бактерии выживут Банки кипячу в волне, способ вычитала здесь же, у девочек, на форуме. И после провального раза, одного из первых, здесь же вычитала, что глаз да глаз за температурой, поняла, что поубивала бактерии. Слила все обратно в кастрюльку, дала постоять и еще добавила закваску, фокус удался
Боюсь, правда, делать с добавками - опасаюсь, что процесс пойдет необратимо криво. Oursson в таких случаях пишет об обваливании в Творопыше, но он богато-химозный. Поделитесь, пожалуйста, что можно сделать для получения «качественного» йогурта с живыми фруктами.
После шлифовки режима Йогурт перейду к освоению режима Томления по отношению к молочке.

Еще раз, всем форумчанам спасибо!

Танюля
DantaDantissimo, спасибо большое!!! Пусть у Вас всё получится! Позитивный настрой это очень важно!!

Рома
А сегодня прочитала (внимательно) пост Ромы, поставила литр на целый пакет, остатки оставила в качестве заквасочки на следующий раз. Сегодня поставила большую емкость, завтра поставлю порционки. Надеюсь, бактерии выживут

DantaDantissimo, СПАСИБО за добрые слова!
Выживут, обязательно выживут и простокваша получится домашней, вкусной!

DantaDantissimo
и простокваша получится домашней, вкусной!
Как в воду смотрите: больше похоже на простоквашу получилось, чем на йогурт но муж слопал баночку и сказал, что так ему больше нравится

Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

А еще, по опыту, подскажите, пожалуйста, что сделать можно с живыми фруктиками, чтобы йогурт не расслаивался?


Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 22:16
Танюля, спасибо за поддержку! Я стараюсь мыслить позитивно, ибо пища не терпит негатива

arini
Теперь у меня есть литр сопливого йогурта Чего с ним можно сделать?

Sedne
Теперь у меня есть литр сопливого йогурта Чего с ним можно сделать?
Много чего, тесто, запеканку, хлеб, даже блины.

arini
запеканку
можно поподробней?
И чтоб автор темы не думал ничего такого, я здесь пишу потому, что делала в мультиварке Орсон Делала первый раз и даже не знаю, в каком месте была загвоздка, буду еще экспериментировать. Использовала закваску. Думаю, что переквасила смесь.

Sedne
можно поподробней?
я делаю так 300-400 гр йогурта или кефира, 350-400 гр творога, 2-3 яйца, либо 3 ст ложки крахмала кукурузного (либо 3 ст ложки манки+3 ст ложки геркулеса, замачиваю в йогурте на 2 часа, чтоб разбухло) ванилин, 2 ст ложки сахара и изюм и в мультиварку панасоник 10 (чаще всего) на 50 мин + 30 мин подогрева.

arini
Sedne, спасибо за идею



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Пасхальные блюда

Новое на сайте