Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)
[1] 2 3 Вперёд

Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Избранное
dopleta
« 20 Нояб. 2012, 15:17 »
Печать рецепта

Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Категория: Кондитерские изделия

Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром1 банка (380 г)
Масло сливочное1 ст.л.
Какао-порошок4 ст.л.

Способ приготовления

  • Этот, очень вкусный и поразительно простой в изготовлении десерт чрезвычайно популярен в Бразилии и Португалии. Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в стране свой ​​бренд порошка шоколада и сгущенного молока). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes.
  • Соединяем в кастрюле банку сгущенки (обязательно натуральной, без растительных жиров), масло и какао и нагреваем до кипения при постоянном помешивании. Когда масса закипит, огонь уменьшаем и, продолжая мешать, варим до загустения. Обычно для этого достаточно минут пятнадцати, но, т.к. вы сами знаете, что сгущенка сейчас продается как густая, так и жидкая, то время может варьироваться.
  • Масса должна стать гладкой, густой и блестящей
  • http://f15.ifotki.info/org/bb458c864f0425e98e85eeaa87e7385b4e1979158908699.jpg
    Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)
  • После этого ее лучше перелить в силиконовую емкость (или емкость, застеленную промасленной бумагой - для легкого отделения при дальнейшей работе) и поместить на некоторое время (~1 час) в холодильник. Если масса слишком затвердела, то нескольких минут при комнатной температуре достаточно для ее размягчения. Теперь, слегка смазав руки маслом, можем лепить наши конфеты. Обычно бригадейро лепят в форме шариков размером с грецкий орех и обваливают в шоколадной или цветной кондитерской посыпке, а также в измельченных орехах.
  • http://f15.ifotki.info/org/a97947284ac3c12155176729fbc424fc4e1979158908698.jpg
    Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)
  • Но кто мне запретит в преддверии  Нового года придать им тематическую елочную форму ?

               

Национальная кухня

бразильская

Примечание

Спасибо Омелочке, за то, что она своим вопросом напомнила мне о таком любимом в моем окружении десерте !

               

Сотни тысяч книг любой тематики

AlenaT
« Ответ #1 20 Нояб. 2012, 15:22 »

Красота!)))
Сразу вопрос: если при комнатной температуре они размягчаются,
то хранить где?
В холодильнике?
Сусля
« Ответ #2 20 Нояб. 2012, 15:22 »

о! дождалась, я как прочитала, что завтра выложишь новый рецептик, хожу жду, с блакнотиком ,  , и какое оно на вкус, как ириска? не  сильно  липнет?  
dopleta
« Ответ #3 20 Нояб. 2012, 15:28 »

Цитата: AlenaT от 20 Нояб. 2012, 15:22
Красота!)))
Сразу вопрос: если при комнатной температуре они размягчаются,
то хранить где?
В холодильнике?
Ну, лучше в холодильнике (хотя мне ни разу хранить не приходилось - все съедалось ), но если делать шарики, то они форму и не меняют! Это елки, если долго в тепле постоят, то верхушки склонят .
Сусля, поэтому руки и нужно маслом смазать, шоб не липло. И лучше не ставить напрямую на тарелку. Даже во время их приготовления. Я тефлоновый лист подкладываю.
Twist
« Ответ #4 20 Нояб. 2012, 15:29 »

Лариса, еще один хит!!! Десерт действительно вкуснейший! Мои его очень любят. А в виде елочек к новогоднему столу просто класс!
 
MariS
« Ответ #5 20 Нояб. 2012, 15:31 »

Здорово!!! Празднично и очень аппетитно! Спасибо,Лариса.
dopleta
« Ответ #6 20 Нояб. 2012, 15:33 »

Маринки, и как это вы умудряетесь всегда друг за дружкой писать ? Так и хочется между вами втиснуться и желание загадать ! Спасибо, девочки !
*Анюта*
« Ответ #7 20 Нояб. 2012, 15:47 »

Утаскиваю в закладки. Спасибо за рецепт!
AlenaT
« Ответ #8 20 Нояб. 2012, 16:02 »

Что-то подумалось...
А ведь внутрь можно и черносливинку засунуть....
Это ж уже деликатес получается)))
Манна
« Ответ #9 20 Нояб. 2012, 17:12 »

Доплеточка! Какой простой и вкусный рецепт
Меланюшка
« Ответ #10 20 Нояб. 2012, 17:28 »

Доплеточка, спасибо! Какой несложный, доступный, вкусный рецепт, да еще из вполне натуральных продуктов и без красителей-консервантов! Да уже фантазия подключилась: тут и черносливинка внутри, и орешек можно, и... много чего еще придумать можно. А красиво-то как выглядит, ребятишкам самое то, чем в праздники всякую фабричную кондитерку, неизвестно из чего сделанную, лопать.
dopleta
« Ответ #11 20 Нояб. 2012, 17:38 »

Спасибо вам ! Это, действительно, вкусно, доступно и симпатично . Единственное, что я забыла написать, но я и раньше в своих рецептах об этом писала - я всегда во все сладкие блюда добавляю щепотку соли, даже когда в оригинале ее нет, а в соленые - сахар .
Василика
« Ответ #12 20 Нояб. 2012, 17:45 »

dopleta !!! Вижу в углу маленькие елочки-значит опять что-то интересненькое от dopletы  ! Спасибо за рецепт и за полезные советы! Я тоже соль и сахар так добавляю, это ведь усилители вкуса  . Побегу стаить плюсик!
евгешка
« Ответ #13 20 Нояб. 2012, 19:56 »

dopleta,большое спасибо за рецептик ,обязательно воспользуюсь им на Новый год!Это очень красиво,а насчет вкуса даже и не сомневаюсь!!!
Ikra
« Ответ #14 20 Нояб. 2012, 20:31 »

Жуть!  Еще одна радость, которую надо срочно воплотить в жизнь!
Только не возьму в толк, от чего загустевает молоко с какао? Оно становится немножко шоколадом, что ли?
dopleta
« Ответ #15 20 Нояб. 2012, 20:51 »

Цитата: Ikra от 20 Нояб. 2012, 20:31
Жуть!  Еще одна радость, которую надо срочно воплотить в жизнь!
Только не возьму в толк, от чего загустевает молоко с какао? Оно становится немножко шоколадом, что ли?
Оттого, что жидкость выпаривается, Ира!  И спасибо всем за добрые слова и благодарности:flowers: !
Omela
« Ответ #16 20 Нояб. 2012, 22:34 »

Лорик, спасибо!!  Практически диетический вариант.  А де терь мне сгущенку нормальную взять???
Люба1955
« Ответ #17 20 Нояб. 2012, 22:37 »

dopleta ,   БРАВО! а если использовать силиконовые формочки для конфет, будет форма держаться?  Верхушки елок  часа 2 стоят?
Василика
« Ответ #18 20 Нояб. 2012, 22:38 »

Да, кстати, какую вы используете сгущенку? Мне из всего, что есть в наших магазинах, больше всего нравится Рогачев.
dopleta
« Ответ #19 20 Нояб. 2012, 22:54 »

Сгущенку всегда гостовскую покупаю, там в составе только цельное молоко и сахар, и ничего лишнего. Люба, по поводу формочек ничего сказать не могу, т.к. до сегодняшнего дня делала только оригинальные бригадейрос, т.е. шарики в "вермишели". И про то, сколько елки простоят в тепле, не деформируясь, не знаю - съелись сразу же . Но, повторяю, лучше эти конфеты до подачи держать в холодильнике.
Еще раз всех благодарю за похвалы !
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:54

17:54

17:54

17:51

17:51

17:50

17:49

17:48

17:46

17:45

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20

16:17
VK