Торт "Малинник"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты
Торт «Малинник»

Ингредиенты

Миндальный дакуаз:

Миндальная мука
либо перемолоть очищенный миндаль в блендере
160 г
Сахарная пудра
160 г
Белки комнатной температуры
6 шт.
Сахар
60 г

Шоколадный мусс:

Шоколад молочный
270 г
Сливки
35% 400
Сахарная пудра
2 ст. л.
Желатин (желательно в пластинах)
12 г

Ягодный мусс:

Малина или клубника можно замороженные
600 г
Сахарная пудра +1 ст. л. для
200 мл сливок 100 г
Сливки
35% 200 мл
Желатин (желательно в пластинах)
16 г

Глазурь:

Чёрный шоколад
70 г
Масло сливочное
30 г

Для декора:

Черный шоколад
70 г
-------------------------------------------- ---------------
Пекарское кольцо Ø =
26 см

Способ приготовления

 

Что может быть лучше шоколада? Только шоколад в сочетании с малиной, сливками и ореховым дакуазом, в котором нет ни грамма муки! Думаю, что этот торт в зимние праздники своим вкусом напомнит вам о лете и согреет вас и ваших близких своим неповторимым вкусом!

 

Миндальный дакуаз:

Просеять миндальную муку вместе с сахарной пудрой.
 Белки взбить до увеличения объёма в два раза и не переставая взбивать ввести сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.
 

  Соединить белки с миндальной смесью в три приёма методом складывания снизу вверх и по кругу.
 

  Вот такое получается тесто:
 

  Заранее приготовить противни, которые застелить пекарской бумагой и нарисовать на них три круга диаметром 24 см. У меня 2 противня на которых поместилось по 1,5 круга. Корж из 2-х половинок мы поместим во внутрь. Если у вас противень 38 х 38 см, то можно выпечь одним коржом, а потом с помощью кулинарного кольца вырубить 2 целых коржа, а третий из кусочков.
 Выпекать в прогретой до 165⁰ С духовке 25-30 минут.
 

  Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.
 

 

Шоколадный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Оставить 3 ст. л. сливок из 400 мл.
 Шоколад поломать на кусочки и залить 60 мл горячих сливок, нагретых до 90⁰ С, дать постоять 1-2 мин. и размешать до однородности.
 

  Оставшиеся сливки взбить с 2 ст. л. пудры до устойчивых пиков.
 Нагреть оставленные 3 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин.
 Соединить с остывшим шоколадом, постепенно ввести желатин, перемешать до однородности (можно миксером).
 

  Поместить корж на блюдо и накрыть кольцом от формы 26 см в диаметре, чтобы мусс вышел за края, поэтому кольцо должно быть большего диаметра, чем корж.
 Сверху нанести шоколадный мусс. Накрыть коржом из 2-х половинок поместить в холодильник.
 

 

Ягодный мусс:

Замочить желатин в холодной воде.
 Перемолоть малину (клубнику) до состояния пюре. Добавить пудру и перемешать.
 Отложить 4 ст. л. пюре и нагреть его до 90⁰ С, поместить в нагретое пюре отжатый желатин и растворить, затем добавить в миску с оставшимся пюре и хорошо размешать.
 

  Сливки взбить до устойчивых пиков с 1 ст. л. сахарной пудры, соединить с пюре.
 

  Перемешать лопаткой.
 

  Нанести ягодный мусс на второй корж и накрыть оставшимся третьим коржом. Поместить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
 Застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока острым ножом.
 Чёрный шоколад 70 г поломать на кусочки и залить растопленным горячим маслом, через 1-2 мин перемешать, дать остыть и нанести сверху только на корж, оставив непокрытым ободок ягодного мусса. Поместить торт в холодильник.
  Оставшийся чёрный шоколад растопить на паровой бане или в СВЧ и нанести тонким слоем на лист пекарской бумаги 15 х 30 см.
 

  Накрыть вторым листом пекарской бумаги и придавить ладонями, чтобы вышел воздух.
 Скрутить трубочкой со стороны 15 см и поместить на 2 часа в холодильник.
 

  Резко раскрутить бумагу с остывшим шоколадом, снять осколки шоколада на чистый лист и поместить на пару минут в холодильник. Произвольно приклеить осколки к бортикам торта. Остатки осколков шоколада высыпать по верху торта и украсить верх ягодами малины (желейными конфетками).
 

  Вот такой получился торт:
 

  Кусочек:
 


Программа: духовка
Порций: 12

Примечание





Торт «Малинник»

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
Наташенька, очень красиво и не сомневаюсь что вкусно

MariS
Наташа, потрясающе! В холодный зимний вечер, что может быть лучше!

natapit
Леночка и Мариша! спасибо за первые и такие сладкие комментарии!!!

dopleta
Ой, какая красота! А какой аромат! Спасибо, Наташа-искусительница!

tuskarora
Я еще от бананово-лимонного чизкейка не отошла, а тут такая красота. Придется готовить. И срочно.

медуница
Наташа, торт ну просто замечательный! Сочетания миндальной лепешки, муссов малинового и шоколадного классически потрясающие. Срочно в закладки и прощайте остатки талии.

natapit
Девочки, спасибо за добрые слова и похвалюшки! я только приехала из отпуска была на Украине, этот торт пекла своему любимому зятю на ДР!

trada
Обалдеть!!! Слов нет, должно быть это очень вкусно, скоро ДР, надо будет попробовать сделать. Огромное спасибо за рецепт и МК!

natapit
спасибо, пеките на здоровье!

Илона
Натаааша, ну дай кусоооочек!???

natapit
только виртуально я отредактировала сахарную пудру, мы её взбиваем с 200 мл сливок!

Олеся425
Наталья, фиерия то какая! Спасибо за то, что делишься с нами своими волшебными рецептами. Я уже хочу-хочу-хочу!!! Время бы еще побольше в сутках было.

natapit
Спасибо, Олеся! мне очень приятно!

Joy
Какой замечательный торт! красиво очень и вкусно

natapit
спасибо! мне очень приятно!



Рецепты в разделе «Малиновые торты»

Постные блюда

Новое