Берлинеры (немецкие пончики с начинкой)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Берлинеры (немецкие пончики с начинкой)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
60 г
Яйцо
1 шт
Яичный желток
2 шт
Молоко холодное
200 мл
Дрожжи свежие или сухие инстантные
12 г (5 г)
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак
Ром
3 ст. л.
Уксус
5% 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Повидло или джем
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Дрожжи и соль развести в молоке. Отдельно взбить теплое масло с сахаром, яйцами, желтками. Добавить просеянную муку, разведенные дрожжи с молоком, ром (я брала коньяк), уксус. Замесить очень мягкое тесто и поставить на подход до увеличения в 2 раза. Можно тесто замесить в хлебопечке на прграмме "тесто " закладывая ингредиенты согласно инструкции. Когда тесто подойдет разделить его на шарики с формовкой по технологии булочек. У меня получилось 16 штук. Разложить шарики швом вниз на подходящей плоскости, накрыть пленкой и дать расстоятся. Затем снять пленку и выдержать 30 мин до обветривания. В глубокой емкости (можно во фритюрнице) подсолнечное масло разогреть до 165 градусов. Опустить шарики швом вверх на 1,5 мин, накрыть крышкой. Перевернуть на 1,5 мин, накрыть, опять перевернуть на 0,5 мин. Когда все берлинеры будут готовы, наполнить их начинкой с помощью кондитерского шприца с длинным узким носиком. Остывшие берлинеры посыпать сахарной пудрой.
 Приятного аппетита!

Порций: 16 шт

Примечание

Рецепт взят с сайта от Анны
Берлинеры (немецкие пончики с начинкой)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Не смогла пройти мимо такой красоты!!! Отличный рецепт, Тата!

Тата
А какие вкусные! Тают во рту!!! Ох! как бы сохранить фигуру

julifera
Точно такой же рецепт у нас тоже уже есть, по компонентам - один в один
Тата - попробуйте пользоваться поиском, а то это уже идет не первый дубликат.

Ещё наша любимая Лека выкладывала:

hlebopechka.ru...

Пончики Берлинеры с начинкой


Пончики Берлинеры с начинкой

Ингредиенты

мука - 500гр.
сливочное масло - 130 гр.
сахар - 60 гр.
ванильный сахар - 1 пачка
яйцо - 1 шт.
желтки - 2 шт.
холодное молоко - 200 мл.
свежие дрожжи - 12 гр. (или 5 грамм сухих)
соль - 1/2 чайн. ложка
ром (я не добавляла) - 3 ст. ложки
5% уксус - 1 ст. ложка
повидло или желе для начинки
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Девочки, если у вас семья больше трёх человек, то советую делать 2 нормы, а то рискуете не попробовать. А еще это удачный рецепт, куда применить желтки, оставшиеся от суфле Птичье молоко

В холодное молоко 100 мл всыпаем дрожжи и соль и оставляем на час при комнатной температуре. Мягкое масло растираем в комбайне с сахаром и ванилином, затем по одному вмешиваем желтки. Я использовала только желтки 3 штуки, которые и хотела пристроить, затем всыпаем муку, дрожжевую смесь, уксус, оставшиеся 100 мл молока (и я налила 1ч. л. коньяка) и замешиваем мягкое тесто. Оно будет воздушное, накрываем его пленкой и ставим в тепло на пару часов. Когда увеличится в 2 раза - приступаем к разделке пончиков. Тесто очень послушное, как формировать пончики можно посмотреть здесь
Как формировать круглые булочки • Берлинеры (немецкие пончики с начинкой) play thumbnailUrl Берлинеры (немецкие пончики с начинкой)
Мой блог "Выпечка хлеба.... и не только" Берлинеры (немецкие пончики с начинкой) - 863893
PT1M45S
True
2012-11-19T15:29:35+04:00
embedUrl


Затем ставим их на расстойку на 1 час и приступаем к жарке в разогретом масле.
С одной стороны 1,5 мин и с другой тоже 1,5 мин
Масла должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали.
Можно начинять начинкой, но моим больше понравилось в прикуску с вареньем

Примечание

Пончики, как в Ашане.

Рецепт взят с сайта say7 от Анны


медуница
ТатА, красивые пончики. Julifera, как Вы думаете, что имела ввиду Лека когда писала про пончики«как в Ашане?

Тата
Медуница «про пончики«как в Ашане. В гипермаркете Ашан пекут и продают похожие пончики с разной начинкой. Возможно это и имела ввиду Лека.

Julifera Я не копирую чужие рецепты и в частности Ваши, а выставляю опробованные самой. Если это не соответствует правилам сайта, пусть модераторы поправят, я без претензий.

медуница
У нас в Ашане ончики имеют немного содовый и песочный привкус.

Тата
Конечно, по вкусу они не сравнимы с домашними. Ведь домашние, даже на второй день мягкие и ароматные, а ашановские нет.

julifera
Julifera Я не копирую чужие рецепты и в частности Ваши, а выставляю опробованные самой. Если это не соответствует правилам сайта, пусть модераторы поправят, я без претензий.

Вы наверное меня неправильно поняли - я имею ввиду - зачем дублировать, если можно написать отзыв в уже имеющейся теме с точно таким же рецептом, чем плодить одинаковые рецепты.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте