ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Тема: Торт "McQeen" Мастер-класс
[1] 2 Вперёд

Торт "McQeen" Мастер-класс

Избранное
NatalyZ
« 19 Нояб. 2012, 01:18 »
Печать рецепта

Торт "McQeen" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт "McQeen" Мастер-класс

Ингредиенты

Медовикдве порции
Сливочно-творожный крем500гр.на 500гр.
Консервированные персики
Сливки на украшениеоколо 450 гр.

Способ приготовления

  • Я очень редко бываю довольна своими тортами, особенно которые делаю впервые, а с этим у меня все срослось с первого раза , благодаря мастер-классу, который нашла где-то на просторах инета, теперь уже не помню где. А тут представилась возможность и я решила сделать МК для вас, вдруг кому-то пригодится.
  • 1. Шаблоны "туловища" :
  • http://f3.s.qip.ru/uX0nxYC4.jpg
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • и головы  :
  • http://f4.s.qip.ru/uX0nxYC5.jpg
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • 2. Готовим подставку. Чтобы машинка не лежала на брюхе я из картонной подставки для торта вырезала по шаблону первую подставку, потом из кусков картона собрала еще одну прямоугольную, поменьше первой на 1 см  с каждой стороны, обернула ее фольгой и склеила их, потом все это приклеила к большой подставке
  • http://f3.s.qip.ru/uX0nxYC7.jpg
    Торт "McQeen" Мастер-класс
      http://f3.s.qip.ru/uX0nxYC8.jpg
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • 3. Собираем торт. По шаблону вырезаем "туловище" 3 коржа, но не вырезаем места под колеса, голову 2 коржа, ну и соответственно 4 колеса, я вырезала их стаканом с диаметром 5 см
  • http://f3.s.qip.ru/uX0nxYC6.jpg
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • Все промазываем кремом, голову укладываем на расстоянии 11 см от переда машинки, высота туловища 6 см, головы 3 см, по бокам кладем обрезки, чтобы придать округлую форму
  • http://f3.s.qip.ru/uX0nxYC9.jpg
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • Из остатков крема и коржа делаем шпаклевку, я блендером смешиваю все обрезки и крем, тут важно не переборщить с кремом, чтобы не получилось слишком жидко.
  • Вырезаем места под колеса, я намечала тем же стаканом и вырезала буквально на несколько мм больше,  придаем форму голове немного наискось срезаем спереди и сзади
  • http://f3.s.qip.ru/uX0nxYCa.jpg
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • Шпаклюем торт, сзади шпаклевкой крепим спойлер и отправляем в холодильник. Тем временем делаем колеса. Каждое колесо делим на два коржа, в одном в центре делаем дырку (я делала обратной стороной насадки), промазываем кремом и склеиваем, Раньше я их кремом украшала, а в этот раз я их залила шоколадом, мне так понравилось больше, колесо не теряет форму.
  • http://f4.s.qip.ru/uX0nxYCb.jpg
    Торт "McQeen" Мастер-класс
     
  • Вставляем колеса по местам и обмазываем торт
  • http://f3.s.qip.ru/uX0nxYCc.jpg
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • Сначала все прорисовала шоколадом, а потом кремом.
  • Вес торта у меня получился 2,700.
  • Надеюсь, все понятно написала. Рада, если кому-то помогла.

               

Примечание

http://f4.s.qip.ru/uX0nxYCe.jpg
Торт "McQeen" Мастер-класс
 
MacQeen
http://f3.s.qip.ru/uX0nxYCf.jpg
Торт "McQeen" Мастер-класс
 
МсQeen второй

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Karolina
« Ответ #1 19 Нояб. 2012, 10:06 »

Спасибо,особенно за лекала и за подставку под машинку(интересная мысль).Унесла в закладки.
Юлия
« Ответ #2 19 Нояб. 2012, 10:12 »

NatalyZ спасибо ,что поделилась ! Огромная благодарность за подробную выкройку со всеми размерами, это самая большая схожесть с настоящим персонажем
exiga
« Ответ #3 19 Нояб. 2012, 10:38 »

  Спасибо бльшое! Я в прошлом году делала сынишке похожий тортик, но я не профи, как смогла изобразила нечто, похожее на Макквина , так что Ваши указания очень пригодятся!
NatalyZ
« Ответ #4 19 Нояб. 2012, 13:36 »

Я тоже далеко не профи, для меня самое сложное соблюсти все пропорции, а тут как раз эта проблема и решена, благодаря точным размерам
Tanya650tta
« Ответ #5 19 Нояб. 2012, 15:10 »

Просто супер, спасибо!
Lapa899
« Ответ #6 19 Нояб. 2012, 15:43 »

выглядит, как будто вязаный))
Сливочная
« Ответ #7 19 Нояб. 2012, 16:15 »

 Во, точно! Выглядит как вязаный крючком. А ведь в этой технике можно сделать торт"Свитер", торт "Тельняшка" морякам, вязаный чулок-сапожок , вроде тех, что висят на камине перед рождеством. Или вязаная шапочка с помпоном или ушками для деток. Фактура очень интересная. её можно обыграть в "вязаной теме". А автору желаем больших творческих успехов! Мы за вами будем наблюдать, вы так и знайте!
Ирина Доларс
« Ответ #8 19 Нояб. 2012, 18:16 »

Отличная машинка!!!!!!!!!!  Спасибо за МК!!!!! 
А первая лучше выглядит . Как ни старайся, а каждый раз получается по-новому 
NatalyZ
« Ответ #9 19 Нояб. 2012, 22:34 »

Это точно, первая была лучше, я в прошлый раз пекла на противне чуть большим размером и там все детали хорошо разложились, а в этот раз пришлость украсть по 0,5 см со всех сторон, кажется что совсем не значительно, а на внешнем виде отразилось, да и цвет большое значение имеет. Так-что девочки точно следуйте размерам
Рыбка4
« Ответ #10 03 Июль 2013, 06:28 »

Наташ, спасибо огромноe за МК и подсказки ! Вот, что у мeня вышло http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/85191/PIC_0077.JPG
Торт "McQeen" Мастер-класс
NatalyZ
« Ответ #11 03 Июль 2013, 11:37 »

красавчик!!!
ВикторияКам
« Ответ #12 14 Окт. 2013, 07:03 »

 Так симпатично. Я не вижу, а какую насадку вы используете? И крем 50*50 это масло-творог или сливки-творог?
Эра
« Ответ #13 14 Окт. 2013, 07:47 »

NatalyZ, спасибо за МК, очень понятно и доступно.

Наталья, Лена, машинки ваши супер!
NatalyZ
« Ответ #14 14 Окт. 2013, 12:00 »

Цитата: ВикторияКам от 14 Окт. 2013, 07:03
Так симпатично. Я не вижу, а какую насадку вы используете? И крем 50*50 это масло-творог или сливки-творог?

Насадка мелкая открытая звезда, а крем сливки+творог в пропорции 1:1 сахар по вкусу, я блендером взбиваю творог с сахаром до однородного состояния, сливки взбиваю отдельно и соединяю их со взбитым творогом, это любимый крем в моей семье, несмотря на то что дочь не ест творог в чистом виде она всегда просит именно этот крем в торт, но этот крем не подходит для украшения, только для прослойки торта.
ВикторияКам
« Ответ #15 15 Окт. 2013, 06:30 »

 Тоже такой крем люблю, но у меня вечно проблема - крем слишком плотный получается. 1:1 еще не пробовала, спасибо.  Судя по всему, коржи он не очень хорошо пропитывает, дело во вкусе, верно?
NatalyZ
« Ответ #16 15 Окт. 2013, 12:34 »

Мы тоже не любим сухие тортики, я коржи всегда пропитываю или сахарным или фруктовым сиропом, поэтому даже не могу сказать хорошо ли пропитаются коржи просто кремом
Mashulya
« Ответ #17 07 Фев. 2014, 08:02 »

Спасибо Вам большое!У меня вот такой получился, правда фото немного искажает форму

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107687/IMG_0394~0.JPG
Торт "McQeen" Мастер-класс
Galya13
« Ответ #18 08 Март 2014, 11:12 »

большое спасибо за МК, у меня такой получился
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/83061/____1226.jpg
Торт "McQeen" Мастер-класс
Helga-Light
« Ответ #19 10 Янв. 2015, 19:12 »

Спасибо за МК, моя проба http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/63864/IMG_2159.JPG
Торт "McQeen" Мастер-класс

только краситель подвел - на упаковке указан цвет "Бордовый"
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK