Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Тема: Торт "McQeen" Мастер-класс
 [1] 2 Вперед >

Торт "McQeen" Мастер-класс

Избранное
NatalyZ
19 Нояб. 2012, 01:18

Торт "McQeen" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт "McQeen" Мастер-класс Торт "McQeen" Мастер-класс

Ингредиенты

Медовикдве порции
Сливочно-творожный крем500гр.на 500гр.
Консервированные персики
Сливки на украшениеоколо 450 гр.

Способ приготовления

  • Я очень редко бываю довольна своими тортами, особенно которые делаю впервые, а с этим у меня все срослось с первого раза , благодаря мастер-классу, который нашла где-то на просторах инета, теперь уже не помню где. А тут представилась возможность и я решила сделать МК для вас, вдруг кому-то пригодится.
  • 1. Шаблоны "туловища" :
  • Торт "McQeen" Мастер-класс
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • и головы  :
  • Торт "McQeen" Мастер-класс
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • 2. Готовим подставку. Чтобы машинка не лежала на брюхе я из картонной подставки для торта вырезала по шаблону первую подставку, потом из кусков картона собрала еще одну прямоугольную, поменьше первой на 1 см  с каждой стороны, обернула ее фольгой и склеила их, потом все это приклеила к большой подставке
  • Торт "McQeen" Мастер-класс
    Торт "McQeen" Мастер-класс
      Торт "McQeen" Мастер-класс
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • 3. Собираем торт. По шаблону вырезаем "туловище" 3 коржа, но не вырезаем места под колеса, голову 2 коржа, ну и соответственно 4 колеса, я вырезала их стаканом с диаметром 5 см
  • Торт "McQeen" Мастер-класс
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • Все промазываем кремом, голову укладываем на расстоянии 11 см от переда машинки, высота туловища 6 см, головы 3 см, по бокам кладем обрезки, чтобы придать округлую форму
  • Торт "McQeen" Мастер-класс
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • Из остатков крема и коржа делаем шпаклевку, я блендером смешиваю все обрезки и крем, тут важно не переборщить с кремом, чтобы не получилось слишком жидко.
  • Вырезаем места под колеса, я намечала тем же стаканом и вырезала буквально на несколько мм больше,  придаем форму голове немного наискось срезаем спереди и сзади
  • Торт "McQeen" Мастер-класс
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • Шпаклюем торт, сзади шпаклевкой крепим спойлер и отправляем в холодильник. Тем временем делаем колеса. Каждое колесо делим на два коржа, в одном в центре делаем дырку (я делала обратной стороной насадки), промазываем кремом и склеиваем, Раньше я их кремом украшала, а в этот раз я их залила шоколадом, мне так понравилось больше, колесо не теряет форму.
  • Торт "McQeen" Мастер-класс
    Торт "McQeen" Мастер-класс
      Торт "McQeen" Мастер-класс
  • Вставляем колеса по местам и обмазываем торт
  • Торт "McQeen" Мастер-класс
    Торт "McQeen" Мастер-класс
  • Сначала все прорисовала шоколадом, а потом кремом.
  • Вес торта у меня получился 2,700.
  • Надеюсь, все понятно написала. Рада, если кому-то помогла.

               

Примечание

Торт "McQeen" Мастер-класс
Торт "McQeen" Мастер-класс
 
MacQeen
Торт "McQeen" Мастер-класс
Торт "McQeen" Мастер-класс
 
МсQeen второй

               
Karolina
19 Нояб. 2012, 10:06

Спасибо,особенно за лекала и за подставку под машинку(интересная мысль).Унесла в закладки.
Юлия
19 Нояб. 2012, 10:12

NatalyZ спасибо ,что поделилась ! Огромная благодарность за подробную выкройку со всеми размерами, это самая большая схожесть с настоящим персонажем
exiga
19 Нояб. 2012, 10:38

  Спасибо бльшое! Я в прошлом году делала сынишке похожий тортик, но я не профи, как смогла изобразила нечто, похожее на Макквина , так что Ваши указания очень пригодятся!
NatalyZ
19 Нояб. 2012, 13:36

Я тоже далеко не профи, для меня самое сложное соблюсти все пропорции, а тут как раз эта проблема и решена, благодаря точным размерам
Tanya650tta
19 Нояб. 2012, 15:10

Просто супер, спасибо!
Lapa899
19 Нояб. 2012, 15:43

выглядит, как будто вязаный))
Сливочная
19 Нояб. 2012, 16:15

 Во, точно! Выглядит как вязаный крючком. А ведь в этой технике можно сделать торт"Свитер", торт "Тельняшка" морякам, вязаный чулок-сапожок , вроде тех, что висят на камине перед рождеством. Или вязаная шапочка с помпоном или ушками для деток. Фактура очень интересная. её можно обыграть в "вязаной теме". А автору желаем больших творческих успехов! Мы за вами будем наблюдать, вы так и знайте!
Ирина Доларс
19 Нояб. 2012, 18:16

Отличная машинка!!!!!!!!!!  Спасибо за МК!!!!! 
А первая лучше выглядит . Как ни старайся, а каждый раз получается по-новому 
NatalyZ
19 Нояб. 2012, 22:34

Это точно, первая была лучше, я в прошлый раз пекла на противне чуть большим размером и там все детали хорошо разложились, а в этот раз пришлость украсть по 0,5 см со всех сторон, кажется что совсем не значительно, а на внешнем виде отразилось, да и цвет большое значение имеет. Так-что девочки точно следуйте размерам
Рыбка4
03 Июль 2013, 06:28

Наташ, спасибо огромноe за МК и подсказки ! Вот, что у мeня вышло Торт "McQeen" Мастер-класс
Торт "McQeen" Мастер-класс
NatalyZ
03 Июль 2013, 11:37

красавчик!!!
ВикторияКам
14 Окт. 2013, 07:03

 Так симпатично. Я не вижу, а какую насадку вы используете? И крем 50*50 это масло-творог или сливки-творог?
Эра
14 Окт. 2013, 07:47

NatalyZ, спасибо за МК, очень понятно и доступно.

Наталья, Лена, машинки ваши супер!
NatalyZ
14 Окт. 2013, 12:00

Цитата: ВикторияКам от 14 Окт. 2013, 07:03
Так симпатично. Я не вижу, а какую насадку вы используете? И крем 50*50 это масло-творог или сливки-творог?

Насадка мелкая открытая звезда, а крем сливки+творог в пропорции 1:1 сахар по вкусу, я блендером взбиваю творог с сахаром до однородного состояния, сливки взбиваю отдельно и соединяю их со взбитым творогом, это любимый крем в моей семье, несмотря на то что дочь не ест творог в чистом виде она всегда просит именно этот крем в торт, но этот крем не подходит для украшения, только для прослойки торта.
ВикторияКам
15 Окт. 2013, 06:30

 Тоже такой крем люблю, но у меня вечно проблема - крем слишком плотный получается. 1:1 еще не пробовала, спасибо.  Судя по всему, коржи он не очень хорошо пропитывает, дело во вкусе, верно?
NatalyZ
15 Окт. 2013, 12:34

Мы тоже не любим сухие тортики, я коржи всегда пропитываю или сахарным или фруктовым сиропом, поэтому даже не могу сказать хорошо ли пропитаются коржи просто кремом
Mashulya
07 Фев. 2014, 08:02

Спасибо Вам большое!У меня вот такой получился, правда фото немного искажает форму

Торт "McQeen" Мастер-класс
Торт "McQeen" Мастер-класс
Galya13
08 Март 2014, 11:12

большое спасибо за МК, у меня такой получился
Торт "McQeen" Мастер-класс
Торт "McQeen" Мастер-класс
Helga-Light
10 Янв. 2015, 19:12

Спасибо за МК, моя проба Торт "McQeen" Мастер-класс
Торт "McQeen" Мастер-класс

только краситель подвел - на упаковке указан цвет "Бордовый"
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:35

01:32

01:22

01:14

01:11

01:08

01:01

00:44

00:43

00:33

00:24

00:15

00:11

00:10

00:08

00:07

23:57

23:56

23:34

23:32

23:29

23:23

23:15

23:03

22:57

22:56

22:56

22:43

22:41

22:38

22:31

22:31

22:22

22:00

21:54

21:54

21:38

21:33

21:33

21:27

21:27

21:25
VK