Замок и карета из мастики

Категория: Кондитерские изделия
Замок и карета из мастики

Ингредиенты

Мастика желатиновая с добавлением маршмелоу
Красители
Кандурин
Айсинг
Зубочистки
Шаблоны-выкройки

Способ приготовления

 

Замок.

 Изготовление замка и кареты начала с поиска в интернете картинок.
 Нашла не только картинки, но даже шаблоны выкройки. Спасибо форуму LovelyTutorials, где собрано много всевозможных МК.
 Вообщем то все понятно по картинкам МК.
 Распечатала на принтере, подобрав нужный размер.
 На чтобы я обратила внимание.
 Понимала, что мне нужна быстросохнущая мастика, но при этом более пластичная. Поэтому решила замесить желатиновую мастику, но при распускании желатина в него добавила маршмелоу. Растопила все вместе, перемешала и дальше замешивала как обычно, добавляя постепенно сахарную пудру, постоянно перемешивая.
 Что еще?
 Замок строить нужно начинать с выкройки, а не как некоторые, с крыш к башням.
 Фактуру придавала при помощи текстурного мата – булыжник.
 Вырезаем все детали замка. Все кроме башен.
 Башни уже подгоняем по диаметру, подходящему к вырезанному низу замка.
 У меня было все наоборот. Сделала крыши к башням, потом подогнала к ним сами башни по диаметру. А потом эти башни не подошли по диаметру к деталям замка. Пришлось делать некоторые башни по новой.
 Для башен подбирала предметы, которые по диаметру подходили по выкройке к замку.
 У меня это оказались две скалки разных диаметров.
 В процессе сборки использовала такой инструмент для подгонки, как пемза.
 Но выровнять идеально низ башен все равно не удалось. Если видела, что башня вставала чуть на бок, то выравнивала при помощи айсинга. Выдавливала из корнетика айсинг на то место где нужно было выровнять. Давала чуть подсохнуть и затем сажала башню.
 

  После того как башня установлена на айсинг, даем ему чуть подсохнуть и затираем пальчиком до гладкости. С внутренней стороны башен и стен между щелями надо пройтись так же айсингом, чтобы скрепить замок понадежнее.
 

  После того как собраны на основании замка все башни и стены, нужно положить перекрытие.
 Получилось у меня это не сразу, так как башни, почему то не хотели вписываться в те выемы, что были для этого вырезаны. Пришлось опять подгонять перекрытие, подрезая его под выпуклость башни. Здесь очень кстати подошла мастика с добавлением маршмелоу.
 Детали я собирать начала часа через два после вырезания. Они уже достаточно подсохли и хорошо держали форму. Но внутри мастика еще была чуть мягкой и я смогла легко ее подрезать, подгоняя детали друг под друга.
 

  Щели, которые образуются при соединении деталей, легко заделываются при помощи айсинга. Затем затираются.
 

  Делаем по периметру всего замка отделку другого цвета в виде зубцов. Сажаем остроконечные крыши на все башни при помощи айсинга. Ставим две башни на перекрытие сверху, закрепив их так же на айсинг. Получаем такой замок.
 

  Дальше делаем ворота у двух башен. Прорисовываем зелень в виде лиан по замку вокруг окон.
 Замок готов.
 

Карета

 Делала так же по выкройки и здесь тоже все понятно по картинкам.
 

  Самым сложным в сборке кареты, оказалось, сделать малюсенькие занавески на окнах.
 Складки на них делала при помощи зубочисток. Приклеивала при помощи СМС.
 

  При помощи зубочистки делаем присобранность шторок посередине.
 

  Собирала части кареты при помощи айсинга.
 

  Отделывала жгутиками, которые делала при помощи экструдера. Но пришлось их подкатывать до более тонкого состояния руками.
 

  Когда стала приклеивать крышу у кареты, то поняла, что она вышла по длине великоватой. Нужно было лишнее срезать. Вот здесь мне опять пригодилось, что мастика желатиново- мармышковая.
 Деталь уже очень хорошо держала форму и с ней можно было вполне работать. Но внутри мастика была еще чуть мягкая. Аккуратно подрезала ее ножом до нужного размера.
 Украшаем карету жгутиками до конца.
 Получается вот такой замок с каретой.
 


Примечание

МК по сборке торта, где украшением послужил замок и карета, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Замок и карета из мастики

Рецепты с похожими ингредиентами


zoinka15
Большое спасибо за отличный мастер-класс!!!

Oira
слов нет, а торт я до сих пор не могу встать.
 

Apelsinka
Людочка, превосходно! Спасибо!

win-tat
Обалдеть, все-таки бывает на свете такое чудо... А от Вашего тортика я вообще в трансе... Вы как Фея из сказки о Золушке...

Tatyana81
Людмила, у Вас золотые руки!!! Эта работа для меня очень актуальна -- две дочки подрастают.

конек
Какая красота! Людочка, спасибо огромное!

Ирина Доларс
Людочка, сказочная работа!
Браво твоему мастерству и золотым ручкам!!!
После такого мастер класса хочется творить!!!

taty100
Людочка спасибо большое за Мк. Мне очень-очень и замок и карета. и торт просто обалденный получился.

Натусик
хаска, это просто произведение искусства!!!

елена я
Упала ниц!)))))

Zvetok
Огромное спасибище!!!

Наталька7
ого, оце так молодець)) давно за вашими роботами наглядаю))) але це щось справді неймовірне. Я аж загорілась цим тортиком) а де можна викройки взяти, а то перешукала вже на багатьох сайтах ((

Хаска
Наталька7, спасибо!! Вот только в некоторых местах Вашего сообщения мне нужен переводчик. Но общий смысл я уловила.

Весь торт и МК по его сборке можно посмотреть ЗДЕСЬ
Что касается выкройки на замок и карету, то их можно найти по ссылке, которую я давала в самом начале своего Мастер класса.
Распечатываете на принтере, а затем уже смотрите, подходит ли вам размер или его нужно уменьшить. Я уменьшала.

Наталька7
хе-хе)) на руском могу делать ошибки)) на том сайте смотрела, именно на ваш замок шаблони не увидела ((плохо искала или не там)) сегодня не дождавшись ответа сама их рисовала)) карета уже сохнет, не такая прелесть как ваша конечно. замок может завтра начну)) хотела спросить по поводу мастики. я сделала как класичний рецепт желатиновой+мармишек несколько, но она подсихая поморщилась и плохо резалась :(какие пропорции надо соблюдать? с этим тортиком уже нет мне покоя, так хочю креснице на День Варенье подарить)

Хаска
Наташа, вот конкретно на эту страницу тебе ссылка на этот замок. Там есть и схема. Размеры там не указаны. Я просто распечатала эту картинку с схемой. Когда распечатываешь в программе стоят размеры. Я выбирала методом подбора, какой мне больше подходит, каждый раз распечатывая снова.
 
Точно так же там можно найти в теме транспорт и карету. Есть там так же и схема. Так же ее распечатала и вырезала. ТАм я кажется ничего не уменьшала.
Увы, пропорций не соблюдала в мастике ни каких и сказать точно не смогу. Попробуй больше добавить маршмелоу. У тебя она слишком быстро сохнет, поэтому и морщинит.
Работать с мастикой надо поэтапно. Берешь маленький кусочек мастики, раскатываешь его и вырезаешь из нее только одну деталь. Остальное собираешь и убираешь в пакет. Быстро обрезаешь, подравниваешь деталь и на просушку. Надо просто приловчиться и работать как можно быстрее. Но не торопясь. Удачи!! Если что спрашивай, может еще что подскажу.

Наталька7
Дякую

tania T
Людочка, подскажи, как ты делала башни? Оборачивала мастику вокруг втулок от бумаги? а как потом эти втулки достать? и сколько мармышек нужно на сколько желатина?

Хаска
Таня, у меня трубочки разного диаметра картонные от фольги, бумажных полотенец. К ним мастика не прилипает. Поэтому трудностей не было. Ну если страшно, то можно посыпать сах. пудрой мастику и картонную трубочку. Пока сохнет время от время их шевелю.
Пропорции не вспомню. Делала скорее всего на глаз.
Но я давно пользуюсь покупной мастикой и делаю из нее все. В том числе и колонны, замки и т. д. Пользуюсь мастикой Топ Продукт российского производства.

tania T
Спасибо, за ответ, К сожалению у нас купить готовую проблематично, нужно заказывать из минска, поэтому я до сих пор сама мешу. Я сделала по твоему совету желатинку и добавила горсть мармышек, по консистенции получилась приятная, все обтянула. трубки от полотенец обтянула пленкой, не знаю, может зря? пойду попробую провернуть внутри.


Добавлено Среда, 29.06.2016, 21:43
Людочка, спасибо за помощь, вот что у меня получилось

Замок и карета из мастики



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое