Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 32)

mr.Catlery
mr.Catlery А нельзя, чтобы сковорода была и вот такая, и с микрогрилем? Только «или или»?
А ещё очень хвалили крышки у сковородок Гурман. Кто-нибудь сравнивал их с Кухарем? Вот это углубление по периметру, которое не даёт конденсату снова на сковороду стекать.

В серии Орхидея сковорода диам. 22см. с микрогрилем, а 24 см с минигрилем (круглые лунки). Крышки металлические у всех серий разные, такие как на фото. То же самое в серии Лотос.

Песня
Орхидея сковорода диам. 22см. с микрогрилем
mr.Catlery, а что-то я её не вижу ни на кухарру, ни на кухарком...
А вот Лотос написано, что микрогриль...

mr.Catlery
mr.Catlery, а что-то я её не вижу ни на кухарру, ни на кухарком...
Сковородка физически есть и на складе и в розничной продаже, а вот на сайте нет её фото и поэтому она не выложена модератором в ассортименте.

Песня
А вот Лотос написано, что микрогриль...

М@рточка
mr.Catlery,
Можно услышать мнение профессионала о сравнении эмалированной посуды и нержавеющей? (никак не угомонюсь, извините)
В нж пища нормально хранится? Супы варю дня на 4, где-то видела мнение, что в стали может закиснуть.

Про полярис читала на Посудке. Скромные отзывы, пишут, что Гурман лучше. Но хочется ж хоть немножко красоты
Ещё крутила в руках Еспрадо, красиво, но тяжёлая, забоялась за полки в холодильнике. И Тескому "Home Profi" для сравнения подержала, показалась гораздо легче (речь об одинаковом литраже, конечно)

Anchic
Дарья, тоже варю на несколько дней супы/борщи. Уже больше 10 лет использую нержавейку. Ни разу не прокисло просто так. Раза два выкидывала свежесваренный борщ зеленый, по своей вине - ленилась ускорять охлаждение и он прокисал от долгого стояния в тепле. От эмали отказались с мамой давным давно.

mr.Catlery

Да, всё правильно, эта сковородка 22см.. емк. 1.8л, а Лотосе есть ещё сковорода диаметром 24см., вот она с минигрилем...


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 13:38
mr.Catlery,
Можно услышать мнение профессионала о сравнении эмалированной посуды и нержавеющей? (никак не угомонюсь, извините)
В нж пища нормально хранится? Супы варю дня на 4, где-то видела мнение, что в стали может закиснуть.

Про полярис читала на Посудке. Скромные отзывы, пишут, что Гурман лучше. Но хочется ж хоть немножко красоты
Ещё крутила в руках Еспрадо, красиво, но тяжёлая, забоялась за полки в холодильнике. И Тескому "Home Profi" для сравнения подержала, показалась гораздо легче (речь об одинаковом литраже, конечно)

В нержавейке, если емкость изготовлена из стали AISI 304 пища хранится нормально. более того емкости из этого материала используются для закваски капусты и соления грибов. а также их последующего хранения. А это среда посерьезнее, чем суп. Закисает обычно от недостаточного охлаждения и попадания в суп источника закисания.
Эмалированная посуда это дешевый, более доступный по цене, особенно при нынешней ситуации, вид посуды. Если эмалированную посуду использовать для простых блюд (картошку или суп сварить и т. п.), то особой разницы нет. Эмалированная посуда без проблем работает на всех видах конфорок. без проблем моется, в т. ч. и в ПММ. Она может быть тоже разной по качеству. Китайскую покупать не рекомендую. Из европейских марок у нас давно и хорошо представлена сербская посуда Металац, которая отличается интересными деколями. Но вообще особого смысла переплачивать за неё смысла нет - отечественные производители (Лысвенский завод, Магнитогорский и Череповецкий) делают вполне добротную, качественную посуду.
По нерж. посуде не плохо, прежде, почитать экспертизы посуд разных торговых марок на Так сказать для того чтобы иметь общее представление о предмете выбора. Вообще следует обращать большее внимание на технические характеристики. Потому что декор конечно декором, но для готовки нужнее функционал: как кастрюля греется, насколько удобна и надежна фурнитура, конструкция крыщки и т. д. Есть некие условные границы, которые отделяют так называемый эконом сегмент, от посуды среднего и высшего класса. Кого-то вполне устраивает и эконом класс (сосиски например сварить ), а кому то подавай даже круче чем средний класс. Понятно что при этом цена посуды может отличаться в разы.


Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 13:49
Много тут прочитала про чугунную посуду. Одно время очень хотела, даже появился в Фиссмане эмалированный чугун. Но подержала в руках и испугалась ставить такое на стеклокерамику! Вдруг стукну, мне кажется, разобью всё и сразу. Тяжеленный! Кто готовит на стеклокерамике в чугунках, признавайтесь, есть такие?
Обратите внимание на чугун от БИОЛа. По качеству-цене на данный момент это лучший вариант, по краней мере по сравнению с китайским Фиссманом, Рёнделем и прочими псевдоевропейскими марками. Если аккуратно ставить/снимать чугунную посуду с плиты, не ёрзать ею по стеклокерамике, то ни каких проблем не должно быть. Если стеклокерамика от Sсhott или EuroCera, то особо опасаться не за что...

Nata1500
mr.Catlery, А на каком гриле (мини или микро) жарить лучше? у них разная функциональность?

И еще вопрос: посмотрела на микро-гриль и чем-то мне показались они похожи с цептером ura. Есть что-то общее у них? У цептера тоже вроде она матовая и слегка шершавая (как матовая фотография).

pljshik
Я вот только что на мини гриле жарила картошечку, класс. Очень люблю свою сковородочку-Кухар!

Песня
Ирина, у тебя Орхидея?

pljshik
У меня кастрюля для тушения на 3 л Магнолия (с минигрилем), Сковорода Орхидея с минигрилем. Я очень рада что вовремя успела прикупить посуду Кухар! Сейчас уже не возят в Москву, а обидно.

М@рточка
Поняла про эмаль, буду менять, тем более, что последняя от Витросс вот как-то за 5 лет ободралась... А ноунейм нержавейка (какая-то Анжелика, на дне написано) живёт, и ничего с ней не делается.
Обошла все окрестные магазины и совершенно случайно обнаружила отдел с посудой Гурман, где и не искала (Амет тоже видела, но цена накручена). Видимо, это и решит все мои вопросы, потому что уже «устала» читать на Посудке, при сравнении примерно одинаковых показателей посуды, советы купить именно Гурман. Отдел, правда, не с полным ассортиментом, из сковородок только Классик, но с адекватными ценами, почти как в инете, а при этом же всё можно подержать в руках, что тоже немаловажно.
Мужу попыталась рассказать про желаемую красоту кастрюль, но он отреагировал по-мужски: тебе в ней готовить или на неё смотреть?)))
Кухар буду иметь в виду, иногда знакомые ездят в Беларусь, вдруг привезут.
А чугун всё же боюсь), решила, если буду брать, то литой алюминий от Кукмары, всё же он полегче, и у них оооочень хороший выбор и по литражу, и по формам.

mr.Catlery
mr.Catlery, А на каком гриле (мини или микро) жарить лучше? у них разная функциональность?

И еще вопрос: посмотрела на микро-гриль и чем-то мне показались они похожи с цептером ura. Есть что-то общее у них? У цептера тоже вроде она матовая и слегка шершавая (как матовая фотография).

На микрогриль поверхности можно жарить практически всё тоже, что и на антипригарном покрытии. Главное правильно выбрать режим нагрева. Для некоторых продуктов, таких как, например, картошка, потребуется несложная предварительная подготовка продукта. Минигриль лучше подходить для влагосодержащих продуктов.
С цепторовским URA у кухаровского микрогриля общего, разве что только, концепция (создание на поверхности мелкоразмерных неровностей). На Кухаре нет функционально бесполезных макро объектов типа «пирамид Хеопса» как на URA Цептере. Поверхность сделана, выглядит и работает совершенно по разному. Цепторовский «рельеф», как показали исследования, на порядок крупнее по размерами, т. е. функционально он ближе к минигрилю и мало чем отличается от той же гурмановской шлифовки. Что касается вообще цепторовской так называемой URA технологии, то всё это было подробно изучено ещё 3 года назад и опубликовано в моей статье «Фейкомания-2". URA-технология это типичный товарный миф, рассчитанный на малообразованных, впечатлительных людей. Обычное вранье про «двухкратное увеличение концентрации хрома на поверхности», которое, якобы, и дает антипригарный эффект.

pljshik
Спасибо Илья Николаевич! Было бы просто замечательно, если бы такой магазин был бы и в Москве! Орхидея чудо!

Ninelle
Девочки, посуда Гурман есть в интернете магазине Сималенд, там правда нужно набрать товара на определённую сумму, но думаю, что это ограничение не про нас, у нас другая проблема, абоб на всех хватило

Песня
У Гурмана есть свой интернет-магазин salda(точкару), где можно купить эту посуду, а также узнать обо всех магазинах, продающих её.


Добавлено Вторник, 26.04.2016, 13:18
Спасибо Илья Николаевич! Было бы просто замечательно, если бы такой магазин был бы и в Москве!
И не только в Москве...

Nata1500
Главное правильно выбрать режим нагрева

А как выбирать режим нагрева (на микрогриле, на минигриле и на обычной гладкой стальной поверхности)?

А планируется ли КУХАРОМ выпуск сковород меньшего диаметра (16-18 см) с микрогрилем?

Где-то на форуме читала, что к Вам можно обратиться со своей любой сковородой (главное стальной и гладкой) для обработки жарочной поверхности под микрогриль (или минигриль???) отдать. Если можно, то куда нужно ехать? Спасибо

Maikla
Добрый день, всем форумчанам!

На днях, как говорится мимо ходом, купила сковороду Scovo Cardinal, тяжёленькая такая. Дома, почитав отзывы, поняла что Scovo очень недолговечная посуда. Есть у кого-нибудь положительный опыт пользования этой посудой?

Вит
И не только в Москве...

Это точно...

Песня
Вит, да у тебя в Питере и так фсё есть.

Вит
Да я пекусь о соседях из братской страны. А там ИН никак торговлю наладить не может.

Ninelle
Добрый день, всем форумчанам!

На днях, как говорится мимо ходом, купила сковороду Scovo Cardinal, тяжёленькая такая. Дома, почитав отзывы, поняла что Scovo очень недолговечная посуда. Есть у кого-нибудь положительный опыт пользования этой посудой?

У меня не положительный, прослужила недолго, около полутора лет.

mr.Catlery
Nata1500,
Как правильно выбрать нагрев описано в инструкции на посуду. Ничего сверхсложного и сверх естественного. Сковороды с микрогрилем диаметром 18 и 20см. появятся в модельном ряду серии Лотос ориентировочно в июле. Да, мы действительно делали микрогриль поверхность на сковородках Zwilling (3-ply) и Zepter.

Nata1500
mr.Catlery, спасибо за ответы на все вопросы))
А что вы можете сказать по поводу Fissler original profi collection? по стоимости она значительно выше других линеек fissler. Может, у Вас где-нибудь распил случайно имеется?
А можно к Вам с WMF и Zepter на микрогриль?

Nata1500
mr.Catlery, к Вам, как специалисту по нержавейке, вопрос по блинам

Вот разогрела я свою сковороду (капля по ней большая катается, не испаряется и на мелкие не разлетается), дальше уменьшила огонь, смазала кисточкой маслом и выливаю блинное тесто. Блин жарится, не прилипает, но первый всегда получается на грани горелого (хоть и не сгорает), все остальные блины ничего не меняя - отличные. Есть какая-нибудь хитрость для первого блина или смириться? И на какой температуре правильно разогревать сковороду - на максимальной, потом уменьшать или на средней и потом уменьшать?
P.S. Плита стекло-керамика. Но у родителей газовая. Поэтому если есть какие-то отличия, буду признательна за подробный ответ))

mr.Catlery
Nata1500
Есть такая старая русская поговорка "первый блин всегда комом". Это если натурально, то больше к чугунной сковородке относится. И в большей степени к прилипанию. У меня на газу почему-то такого не наблюдается, первый блин от остальных ничем особенным не отличается. Нагрев исключительно «на глазок», э чисто по времени. Мне кажется у Вас сковорода для первого раза все таки перегревается. Дальше за счет охлаждения тестом температура стабилизируется и все идет нормально. Вторая плита у меня индукционная, поэтому как это происходит на хайлайте мне сказать сложно, ни разу не пробовал. Очень многое конечно зависит от конфорки, её мощности. Надо всё подбирать опытным путем. Попробовать разные мощности и время.

Вит
Не возражаете, если я немного по умничаю?
«Первый блин» не комом, а комАм (кому, а не как). Так в старину звали медведей. Подробнее - здесь: . Там много букв.

МартаХ
М@рточка, Я реальный многолетний пользователь Гурмана, посуда очень хорошая. Был случай очень сильно сожгла сковородку отчистила легко.

mr.Catlery
Вит,
 Да полноте Вам Не читайте с утра советских газет (с)... Рекомендую : Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография) см.

М@рточка
МартаХ, Спасибо
Я остановилась на их сковородах. Только хотела уже купить в ближайшем магазине, а их там, оказывается, продают без крышек. Предложили мне подходящую по размеру стеклянную какого-то другого производителя. А потом продавец начал рассказывать, что посуда Гурман лучше, чем Амет, т. к. её делают из «медицинской стали», а Амет из 18/10
В общем, буду заказывать в интернете сковороду, с родной крышкой. Такое количество людей, довольных Гурманом... Можно даже сказать, что ни одного негативного отзыва не заметила.
А у Вас сковорода Классик?

Вит
mr.Catlery
 
Я тоже рекомендую Вам почитать про белорусский праздник «Комоедица». Не будем спорить об этом в теме про посуду. А уж ссориться - тем более

МартаХ
М@рточка, Сковородки «Элит», жаровня «Классик». У Гурмана все серии мне нравятся, что у кастрюль, что у сковород стенки и дно толстенькие. Пользуюсь лет 5 а может и больше не почернели и не покрылись пятнами. Планирую купить еще маленькую кастрюлю «профи».

k@wka
А я хочу про крышки у кастрюль «Кухар» рассказать. У меня «Магнолия классик» со стеклянными крышками.
Так вот, конфигурация этих крышек такова, что если следовать строго по инструкции, т. е. варить что-либо с минимальным количеством воды и на минимальном огне, то ведут они себя чудесно. Вся испаряемая влага собирается под куполом крышки и аккуратненько стекает обратно в касрулку, не брызгает и не плюется. Удобно еще и то, что можно подглядывать через стекло за процессом готовки.
Честно говоря, я очень довольна Кухаром. И выглядят они очень презентабильно, и готовить в них одно удовольствие.

Nata1500
mr.Catlery, спасибо, буду дальше менять степень нагрева и время. И я правильно поняла, до бегающей капли необязательно разогревать?

М@рточка
mr.Catlery, подскажите, пожалуйста, сковороды Гурмановские отличаются чем-то друг от друга? Именно функционально. Элит, Профи и Классик. Кроме крышек и ручек, в остальном одинаковы?
МартаХ, вот у Вас сковорода и жаровня из разных серий, в чём отличие? Если оно есть

МартаХ
М@рточка, Функционально не чем не отличаются, просто названия разные. А у Профи матовая поверхность, что тоже на функционал не влияет.

mr.Catlery
А потом продавец начал рассказывать, что посуда Гурман лучше, чем Амет, т. к. её делают из «медицинской стали», а Амет из 18/10
То что сказал продавец это не правда, обычный базарный треп про «медицинскую сталь». Миф про «медицинскую сталь» придумали, если мне память не изменяет, ещё цептероиды, в прошлом веке. И с тех пор эта байка гуляет по базарным торговцам посуды. 18/10 это ненормированное, т. е не установленное действующими стандартами условное обозначение нержавеющих сталей аустенитного класса (немагнитных). Vitesse и многие другие отечественные брнедмейкеры применяет, например, такое условное обозначение для посуды, на самом деле, изготовленной из стали марок 202 и 201 по AISI. В случае с АМЕТ и Гурманом от ВСМПО речь идет об обычной нормальной, стандартной марке 304 по AISI, причем, и Амет и Гурман изготавливаются из абсолютно одинаковой нержавеющей стали одной и той же марки, произведенной одним и те же предприятием (!) южнокорейским концерном POSCO. Это единственное азиатское предприятие на которое не распространяются ввозные антидемпинговые пошлины, введение которых пролоббировал отечественный ЧМК, хотя сам такого материала (такой толщины) не производит. Изделия этих производителей выглядят по разному из-за разницы в особенностях технологии их изготовления и, в частности, шлифовки, полировки и способа изготовления ТРС,
подскажите, пожалуйста, сковороды Гурмановские отличаются чем-то друг от друга? Именно функционально. Элит, Профи и Классик. Кроме крышек и ручек, в остальном одинаковы?
Где-то тут ранее я уже писал, что у Гурмана всего один базовый тип емкости, т. е. ни каких отличий кроме ручек и крышек между сериями нет. Тип внешней полировки (матовая или зеркальная) это чисто кому чего больше нравится, без какой-то определенной функциональной нагрузки.
И я правильно поняла, до бегающей капли необязательно разогревать?
Ну вообщем-то да. Если первый блин явно пережаривается (сильно темнеет), то дело, скорее всего, именно в предварительном нагреве.

Вит
Миф про «медицинскую сталь» придумали, если мне память не изменяет, ещё цептероиды,

Если помните, Илья Николаевич, то не безызвестный нам персонаж Л (дай её Бог здоровья!) говаривала, что цептеровские кастрюли изготавливаются из стали, применяемой в космической отрасли («космическая сталь»). Попытки убедить её, что это та же сталь 18/10 ни к чему не привели. Впрочем, как и во всём другом, что она несла.

selenа
Я уже запуталась 18/10 хорошо или плохо

Вит
ХОРОШО!!!

mr.Catlery
Да, припоминаю, был такой колоритный персонаж с чемоданом Только в той посуде не сталь была космическая, а цена... Сейчас посуда Zepter производится из стали марки 316 и то исключительно по той причине, чтобы она была «не как у всех».


Добавлено Среда, 04.05.2016, 22:00
Я уже запуталась 18/10 хорошо или плохо
Это не понятно что, от 201 до 316 марки стали Может быть все что угодно, если речь идет о произведенной в Китае посуде.

Сливочная
Сталь 18/10- это замечательная сталь!

mr.Catlery
Сталь 18/10- это замечательная сталь!
Это не какая-то конкретная марка стали, а условное обозначение целой группы аустенитных (немагнитных) сталей.

Nata1500
Есть у меня икеевский ковшик, вроде как из стали подешевле. Очень хорошо себя в эксплуатации ведет, ему уже лет 6: забывала его на плите не раз, отмылся и дальше без дефектов.

mr.Catlery
Икеевская посуда это посуда типа из 18/0 - такое же условное обозначение группы ферритных (магнитных), безникелевых нержавеющих сталей. В случае с посудой Икеа это конкретно сталь марки 430.

М@рточка
Наконец у меня обновка
Добрались до магазина московского, там сковородок Классик не оказалось, взяли крышку и нож Трамонтиновский. А уже возле дома сковородку, которая тут давно продаётся без крышки.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Так и не поняла я, в чём отличие Классика и Элит. Две сковороды, отличающиеся только ручкой. При этом разница в цене аж тысяча! За что?
В общем, всем большие спасибы за консультации и советы
Буду учиться обращаться с этой чудо-сковородкой

mr.Catlery
Так и не поняла я, в чём отличие Классика и Элит. Две сковороды, отличающиеся только ручкой. При этом разница в цене аж тысяча! За что
Возможно, что это сковородки из разных по времени поставок. Цена на посуду Гурман из-за импортного сырья подросла

М@рточка
Здесь хвалили алюминиевые казаны Кукмара.
Обладатели, подскажите, пожалуйста, они у вас с покрытием или без? И как долго служат?
Интересуют небольшие, литра на 4 максимум. На их сайте есть разные: алюминий без покрытия, с покрытием (чёрным, белым), крышки железные, стеклянные.
Любые отзывы будут полезны

Нугира
У меня с белым покрытием и стеклянной крышкой, на 3 л, правда не казан, жаровня. В пользовании год, регулярно. Правда в ПММ не мою, но там и руками мыть секунд 20. не прилипает, повреждений на покрытии пока не замечено. Я довольна. Маме дарила 3х литровый казан с черным покрытием и металлической крышкой. Она тоже довольна, покрытие без повреждений и ведет себя хорошо.
Плиты газовые.

kirch
Обладатели, подскажите, пожалуйста, они у вас с покрытием или без? И как долго служат?
У меня на 3.5 л с покрытием и металлической крышкой. Где-то 2 года, может больше, не помню. Очень нравится. Покрытие в порядке

М@рточка
Вот не понимаю я тогда, почему в моей кастрюле Кукмаровской так быстро покрытие облезло на дне. То ли в кастрюлях покрытие другое, то ли поцарапали мои домашние.
Нугира, kirch, спасибо!
Свекрови и себе подарок хотим сделать, заказать у них что-нибудь цветное красивое.
Пока немного запутались - кастрюли, жаровни, казаны. По идее, можно выбрать любую форму, наверное. В любой можно и кашу, и плов сварить, и вообще что угодно.

Нугира
У меня Традиция-светлая.

mr.Catlery
Традиция светлая с покрытием Eterna от Whitford.
"Eterna - имеет исключительные антипригарные свойства, которые сохраняются очень продолжительное время. Но, вместе с тем, посуда с этим покрытием требует бережного отношения – устойчивость к царапинам и истиранию у него меньше, чем у других премиальных марок. "

Сапфир
Чем Кукмаровский сотейник отличается от жаровни? Линия «Мраморная " 5-ти слойная она лучше? Мыть в посудомойке можно не выше 50 градусов, в буклете по уходу написано. и ещё появившиеся в процессе эксплуатации мелкие царапины и небольшие потертости изделия не влияют на антипригарные свойства покрытия, посуда остается абсолютно безопасной для здоровья. как к этому относится, реклама и ничего личного?

mr.Catlery
Это не реклама, а инструкция по эксплуатации, в которой изготовитель оговаривает условия и ограничения в процессе эксплуатации. Мелкие царапины действительно неизбежны и не влияют на антипригарные св-ва и безопасность посуды. Другое дело если покрытие начнет разрушаться (облезать). На Кукмаре антипригарные покрытия двух известных европейских производителей, которые есть на многих других марках посуды. Сковородки алюминиевые, т. е. от других отличаются только особенностями формы и ценой. В каталоге Кукмары написано, что на этой линии используется внутреннее антипригарное покрытие С2+ далее следует посмотреть. что же это за покрытие, например, . С2+ имеет толщину 30мкм. и относится к покрытиям среднего уровня. Т. е. чудес особых как от премиального покрытия ждать от него не стоит. Информация про 3/5/6/7 и более слоев не является какой-то качественной характеристикой покрытия. То же С3, например, лучше чем С2+ в плане истирания тем, что просто толще.

М@рточка
Получается, что самое надёжное покрытие - это серия Модерн. Мраморная на чуток похуже (если можно так выразиться).
mr.Catlery, спасибо за ссылку на каталог! Разобралась, что посуда с декоративным покрытием, внутри не покрыта ничем. Интересно... Может, даже так и лучше, нечему облезать)
Сапфир, сотейники у них все одинаковые по форме, как я поняла. Диаметр верха - 300 мм, высота 85 мм, и бакелитовые ручки (или в форме сковороды с ручкой). А жаровни разных объёмов. Те, которые на 3 литра, очень похожи на сотейники.
Очень жаль, что не указаны размеры дна у сотейников. У жаровни 3-литровой нашла - 360х290х85. Это получается дно 290 мм??? Что-то ооочень широкое.

Инуся
Всё никак не похвастаюсь, уже целых три дня пользуюсь своей долгожданной сковородкой.
Всё таки я её получила!!! Теперь наконец она МОЯ,- Орхидея
В первый же день жарила рыбу, и курицу.
Довольна очень!
Сделала вывод- мне нужен набор этой посуды (в смысле избавится от моего «разнобоя», и подобрать необходимое количество и литраж). Буду обдумывать когда и через кого опять это осуществить в дальнейшем. Оказия может ещё не скоро появиться...
Спасибо Наташе (Arka) за помощь в покупке, и отдельное - Илье Николаевичу за информацию и «просвещение».

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

а вот рыбка:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

вот после жарки нигде нет «прилипал», чуть только следы от прижареной муки:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Потом помыла просто мягкой губкой, даже ничего не пришлось оттирать. И опять блестит!

Песня
Иннусь, поздравляю! Сбылась твоя мечта наконец-то! Очень за тебя рада. Готовить в хорошей посуде одно удовольствие.

М@рточка
Присоединяюсь к поздравлениям!
Долгожданная покупка!
Пусть служит долго верой и правдой, чтобы готовилось в удовольствие!!

Инуся
Спасибо девчонки!
Лирическое отступление по теме:
Сын увидел как я короб занесла, достаю сковороду, а он и говорит:
--«Ооо! «варки» уже все куплены, переходим на скупку «жАрок»...!»
 «Варками» он так обзывает все мои агрегаты,-
- микроварка (СВЧ), мультиварка, долговарка, пиццеварка, грилеварка, сушковарка, блиноваркаи т. д....
-«Теперь,- грит,- надо мультижарку покупать срочно, а то- как жить?»...

ИздеваИЦЦа, однозначно... (Но жрутЬ все- исправно, аж за ушами трещит )
 
Вот так и живу!



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте