Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 28)

Larssevsk
Лена, а чугун может ржаветь? Как-то покупала себе дорогущий итальянский вок из «чугуна», так он начал покрываться ржавчиной с первых дней жизни

selenа
Larssevsk, чугун и должен ржаветь, а что бы этого не случалось надо насухо вытирать после мытья и смазывать тонко маслом, со временен масло можно опустить

Бижу
так он начал покрываться ржавчиной с первых дней жизни
Как уже ответили, это его естественное состояние.)) Никогда не любила и не уважала чугун. Но таки однажды повелась на рекламу других пользователей и купила глубокую сковороду. Теперь я не люблю его по-прежнему, а пользователи пытаются уверить меня, что это я неправильный чугун купила.

Но польза от сковородки той есть и немалая - жарю на ней хачапури, иногда подмазывая маслом. Так на ней грязи не видно, мыть не обязательно.

ocsana
Что только не пробовала, считаю для готовки оптимальный вариант.
Чугун эмаль лучшая посуда для варки и тушения.
Медная посуда (внутри нержавейка) использую для жарки.
Le creuset
Mauviel

Бижу
Чугун эмаль лучшая посуда для варки
И что, вода там внутри кипит с какой-то особенной температурой?)

ocsana
Получается более вкусные блюда, так же в чугуне готовлю и в духовке. Даже кашу молочную в духовке готовлю.
Плюс там эмаль, можно пищу не перекладывать после приготовления.

Belka13
В моих чугунных кастрюльках с эмалевым покрытием Staub крышка внутри имеет пупырышки, якобы за счет этого влага не испаряется и не уходит из посуды, а блюда получаются более сочными. Использую их при приготовлении лосятины, кабанятины, говядины. А внешний вид тоже очень достойный. Жаль только, что стОят они сейчас действительно как чугунный мост

Рома
И что, вода там внутри кипит с какой-то особенной температурой?)

Температура самая обычная, как везде, и нагрев обычный как везде Только чугун отлично держит тепло и долго, долго не остывает после выключения огня. И это дает преимущество перед некоторыми другими кастрюлями-сковородками.
Чугун, он и в Африке чугун

Рома
В моих чугунных кастрюльках с эмалевым покрытием Staub крышка внутри имеет пупырышки, якобы за счет этого влага не испаряется и не уходит из посуды, а блюда получаются более сочными. Использую их при приготовлении лосятины, кабанятины, говядины.

Эти пупырышки на крышке имеют свои «секреты» - влага-конденсат во время готовки собирается на крышке, и стекает по овальной крышке вниз, на пути встречает пупырышки, и по ним скатывается как с сосульки вниз, но в нужном месте, по всему полю крышки, что увлажняет блюдо тоже по всему полю, а не только по краям кастрюли.

В закрытом пространстве под крышкой соус не будет выпариваться и поэтому сохраняется, в чем помогает крышка с пупырышками (гругооборот влаги под крышкой))).
Если соус нужно выпарить, то приоткрываем крышку и сок уваривается, загущается - это делается как правило, в конце готовки.

Belka13
Рома, Татьяна, спасибо за дополнение! Я давно их покупала, поэтому всех тонкостей не помню. Одно могу сказать - очень мне нравится. Мясо получается более мягким, сочным и ароматным, это точно Ароматы не разносятся по квартире, а остаются внутри. И блюдо очень долго потом допревает в собственном соку, становясь еще более вкусным. А уж про духовку я вообще молчу.

ocsana
Подобные кастрюли с пупырышками на крышке есть и у Le Creuset
Во время готовки, на крышку с выемкой кладется лед, образуется конденсат.

На медных сковородах Mauviel, получается самая вкусная яичница. Эта посуда отлично подходит для жарки. Там есть свои хитрости.

Бижу
Только чугун отлично держит тепло и долго, долго не остывает после выключения огня.
Теплоёмкость чугуна 0,54, теплоёмкость воды - 4,187. Большой вопрос, кто кого греет, не?

Рома
Я написала не кто кого греет, а что чугун хорошо тепло держит
И мне все равно, кто и кого греет, для меня главное, что чугун великолепно готовит, то бишь в нем Насколько я понимаю, чугунная кастрюля здесь главный предмет, поскольку именно в нем идет процесс нагревания воды.

Ipatiya
За счёт того, что чугун хорошо аккумулирует тепло, оно более равномерно распределяется по посуде. Тем более держит заданную температуру, что очень важно. Для сравнения. Пробовал ли кто-нибудь в алюминиевой сковородке получить хорошо прожаренную картошку? Мне кажется, что задача достаточно трудная. А вот в чугунной - без проблем.

Бижу
Для сравнения. Пробовал ли кто-нибудь в алюминиевой сковородке получить хорошо прожаренную картошку? Мне кажется, что задача достаточно трудная.
А почему? Все антипригарные сковороды алюминиевые по своей сути, но и просто чисто алюминиевые в доме есть. Одну как и чугунную, держу грязной, то есть почерневшей от горелого масла, другую периодически обдираю-отмываю до чистого алюминия, потому что толстый слой нагара даёт некрасивый рисунок на блинах. Ни разу не замечала проблем с корочкой на картошке. Ну разве что на чугунной, если картошка прилипнуть решит.))

Я написала не кто кого греет, а что чугун хорошо тепло держит
В смысле, медленно остывает? На этот счёт ничего не скажу, супы вообще частенько в тазу с холодной водой останавливаю, чтобы не перепревали, а всякого рода рагу иногда готовлю или в мульте, или просто даю постоять по таймеру на слабеньком огне. Поэтому «держит заданную температуру» у меня плита, что здорово экономит деньги и пространство в шкафу.

Единственный раз действительно заметила различие - в чугунной сковородке получились более нежные и сочные котлеты, чем в нержавейке. Задумалась о причинах, сменила способ нагрева у нержавейки и... чугун снова отправился на покой. Ну а в алюминиевых сковородах с их отличной теплопроводностью и теплоёмкостью с котлетами вообще проблем отродясь не возникало.)

Ipatiya
Ни разу не замечала проблем с корочкой на картошке.

 Дело не в корочке, а в готовности картошки. Алюминий как быстро нагревается, так же быстро отдаёт и в пространство тепло, а не только продуктам.

Бижу
Не, ну тогда я вообще ничего не понимаю.((
А если жарить именно до готовности, а не выключать недожаренной?

Ipatiya
Честно говоря, не проводила эксперименты по жарке картошки в алюминиевой сковороде. Хватило несколько неудачных опытов. Да и зачем, когда есть народный опыт, подкреплённый тысячи раз? Против чугунной посуды предубеждений не имею. Далее лишь только теоретические предположения. Вопрос с научной точки зрения не изучала, поэтому могу ошибаться. За счёт того, что алюминий быстро набирает температуру, он также быстро отдаёт. Он не действует избирательно только на продукты, но также отдаёт тепло в пространство, т. е. нагревает и воздух. На продукты он воздействует, если только те находятся на его поверхности. Дальше нагревается вода в продукте и продукты готовятся за счёт внутреннего пара. Имею ввиду ту часть, что не соприкасается с поверхностью. Чугун более инертен. Накопив тепло, он медленнее отдаёт его пространству. Помимо этого у него тепловое излучение гораздо выше. То есть продукты готовятся не только за счёт нагретой поверхности и разогретой внутренней воды, но и радиационного теплового излучения. Получается, чугун - это своеобразная мини-печь. Вероятно поэтому пища из чугуна кажется более вкусной. Когда картошка в алюминиевой сковородке покроется корочкой, внутри она может ещё оставаться сырой. Либо верхние слои будут иметь вид и консистенцию тушёной. Когда картошка покрывается корочкой в чугунной сковороде, она и внутри готова. И имеет вид именно жареной, а не тушено-жареной.

Anchic
радиационного теплового излучения.

Простите, но не могу это читать. Излучение либо радиационное, либо тепловое - они имеют совершенно разную природу своего возникновения.

За счёт того, что алюминий быстро набирает температуру, он также быстро отдаёт. Он не действует избирательно только на продукты, но также отдаёт тепло в пространство, т. е. нагревает и воздух. На продукты он воздействует, если только те находятся на его поверхности. Дальше нагревается вода в продукте и продукты готовятся за счёт внутреннего пара. Имею ввиду ту часть, что не соприкасается с поверхностью. Чугун более инертен. Накопив тепло, он медленнее отдаёт его пространству. Помимо этого у него тепловое излучение гораздо выше.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Чугун точно также, как и алюминий, отдает тепло воздуху, как и алюминий. Просто делает это возможно медленней. А избирательно отдавать тепло продуктам он не может, потому что без разницы куда излучать: внутрь или наружу. Если бы у чугуна тепловое излучение было бы выше алюминия, то он остывал бы быстрее.

Имею в хозяйстве пару сковородок фирмы Woll. Они алюминиевые (сплав), толстостенные, с утолщенным дном 10мм. Стенки порядка 4мм. Так вот они тоже очень-очень инертны в плане передачи тепла. И пища готовится ничуть не хуже, чем в чугуне (такая сковорода тоже есть).

Ipatiya
Простите, но не могу это читать. Излучение либо радиационное, либо тепловое - они имеют совершенно разную природу своего возникновения.

 Есть такое понятие как тепловая радиация.

Если бы у чугуна тепловое излучение было бы выше алюминия, то он остывал бы быстрее.

 Возможно. Тогда идёт речь о скорости и постоянстве теплового излучения.

Anchic
Есть такое понятие как тепловая радиация.

Есть, но в этом случае слово «радиация» употребляется как синоним слова «излучение». А радиационное излучение - это уже другое, которое альфа, бета и гамма.

Бижу
Anchic,

Ipatiya, эти все рассуждалки имеют смысл только в одном-единственном случае - когда вот мы выдали сковороде определённую порцию тепла, а дальше она сама-сама-сама... Вот тут согласна, передача или удержание тепла могут различаться в зависимости от физических свойств металла и его формы-массы в посуде. Кто-то свои килокалории тут же растренькает, кто-то сохранит, кто-то и набрать за отведённое время не успеет, как «каменная» посуда, к примеру.

Но у нас же есть источник постоянного и равномерного подогрева в виде плиты! Которая в состоянии привести всё это разнообразие к одному знаменателю - постоянной температуре внутри содержимого.

С одним только аргументом могу согласиться - очень глубокая чугунная (а ещё лучше алюминиевая) сковорода лучше поддерживает равномерность тепла над своей поверхностью. Именно за счёт высоких толстых стенок, по которым тепло поднимается гораздо выше, чем по тонкой нержавейке (или алюминию тонкому). Для продуктов получается такой тёпленький затишек.)) Но и то не факт, что разница такая уж заметная, ведь тепла, поднимающегося со дна с паром или излучением достаточно много.

Но для варёных блюд, управляющимися исключительно подогревом дна и конвективными потоками вообще поровну, какие там у кастрюли стенки. Хочешь, чтобы дольше покисло потушилось - оставь на время слабый подогрев, уж сейчас на печках с этим не проблема.

Вот картинка кипящего чугуна. Отлично видно, что кипит исключительно в том месте, где греет конфорка и даже на пару сантиметров в сторону уже нет тех чуть больше ста градусов, вызывающих кипение воды. Тогда как если послушать рекламу, то тепло по чугуну должно растекататься исключительно равномерно вплоть до наружных стенок. На деле же зона кипения абсолютно одинакова и для чугуна, и для алюминия, и для нержавейки.


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Ipatiya
Бижу, насчёт «рассуждалок» согласна. Все мы тут в той или иной степени этим занимаемся.

Бижу
Ipatiya, точно! Поэтому фотофакты наше фсё.

mr.Catlery
Оно конечно, только ещё выводы зависят от того, как этот фотофакт интерпретировать...

Тиллотама
Смотрю сегодня весь день на эту сковороду и думаю удобно это или вообще бестолковая вещь.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

кажется мне что если ее использовать с двух сторон будет она поцарапана сразу же...

Бижу
Тиллотама, почему поцарапана?) Я бы скорее опасалась выгорания тефлона от открытого огня. Хоть газ и не самая горячая печка, но всё же перегрева покрытие не любит.

Тиллотама
Бижу, ну будет она елозить все равно по поверхности плиты, хоть и краем но царапины появятся, а потом дальше пойдут... Выгорание тоже да действительно имеет место... бестолковая сковорода наверно.

mr.Catlery
кажется мне что если ее использовать с двух сторон будет она поцарапана сразу же...
Антипригарное покрытие с двух сторон это скорее утопия, чем инновация. Бортики об чугунные подставки газовой плиты сотрутся моментом. Да и блинчики выпекать на гладкой стороне такой сковороды, это еще тот квест Кроме всего прочего, при таких габаритах 50х24см., она не на каждую плиту нормально установится...

Тиллотама
Да и блинчики выпекать на гладкой стороне такой сковороды, это еще тот квест
почему?


Добавлено Вторник, 22.03.2016, 08:02
А вот такое чудовище как вам?

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

grinaty
mr.Catlery, очень рада снова видеть Вас в этой теме Ждем новой полезной и интересной информации

pljshik
mr.Gatlery, тоже очень рада, что Вы появились! Скажите пожалуйста, а почему сайт Сморгони больше не доступен, там было много полезной информации?!

Тиллотама
Бижу, чугуний будет прикольнее, только не поняла куда жир потечет если что

Бижу
Так у него бортики есть. Щас...
Вот человек воду в нём кипятил. Там свои цели были, но и для данного вопроса подойдёт.))


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Тиллотама
Бижу, забавная штука согласна!

mr.Catlery
mr.Gatlery, тоже очень рада, что Вы появились! Скажите пожалуйста, а почему сайт Сморгони больше не доступен, там было много полезной информации?!
Так случилось, что владелец этого интернет ресурса (он в настоящее время живет и учится Польше) потерял к нему интерес, после того как в нашем районе сменился председатель исполкома и просто его закрыл со всей информацией, которая там была. Безусловно там было много полезной информации, но канал «обратной связи» ни куда не делся. То что Вас интересует можно спросить через электронную почту на нашем сайте, через обратную связь наших интернет магазинов в доменных зонах ru и by, да, собственно, и тут.


Добавлено Среда, 23.03.2016, 10:40
mr.Catlery, очень рада снова видеть Вас в этой теме Ждем новой полезной и интересной информации
Взаимно


Добавлено Среда, 23.03.2016, 10:48
Почему тогда не вот такую полезную и неубиваемую штучку?
Штучка неплохая и возможно даже не убиваемая, но что с плитой будет после жарки, положим, свиного шашлычка? Одно дело стегающий жир, а другое дело летящий беспрепятственно во все стороны через такие бортики...

pljshik
Илья Николаевич, а где можно купить Кухаровскую скороварку? Я обращалась в Питерский магазин-сказали что у них нет.

mr.Catlery
Илья Николаевич, а где можно купить Кухаровскую скороварку? Я обращалась в Питерский магазин-сказали что у них нет.
Мы прекратили их производство ещё полтора года назад, поэтому их уже нет ни где в продаже. Увы, эта позиция оказалась маловостребованной, самой дорогой и сложной в производстве.

Бижу
Штучка неплохая и возможно даже не убиваемая, но что с плитой будет после жарки, положим, свиного шашлычка? Одно дело стегающий жир, а другое дело летящий беспрепятственно во все стороны через такие бортики...
«Шашлычок» логичнее жарить в шашлычнице, нет?
А от креветок как в видео, чапати, хачапури или овощей брызг нет.
Если же вообще прочитать начало чужой беседы, то станет понятно, откуда появилось такое предложение о грилях вообще и этом в частности.

pljshik
Жаль, очень хорошая скороварка! Хотела детям взять!

mr.Catlery
Жаль, очень хорошая скороварка! Хотела детям взять!
Ну, в принципе, есть и другие. неплохие альтернативные варианты, например: скороварка Korkmaz Neoclassic Fast емк. 5.5л. Это по качеству будет ни чуть не хуже, а по цене примерно 6 т. р.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:43
«Шашлычок» логичнее жарить в шашлычнице, нет?
При чем тут какая-то логика? У кого есть шашлычница, тот может быть на ней что-то и жарит. А большинство предпочитает делать шашлык традиционно, на мангале. Типа шашлык в моем тексте, это жарка жирного куска мяса на сковородке. Насчет того как совсем " не брызгаются» при жарке маслом овощи и картошка в частности, гораздо проще и легче сказать, чем потом отмыть плиту и соседнюю посуду. У каждого свой опыт по этой части, также как и мнение.

Бижу
Типа шашлык в моем тексте, это жарка жирного куска мяса на сковородке. Насчет того как совсем " не брызгаются» при жарке маслом овощи и картошка в частности, гораздо проще и легче сказать, чем потом отмыть плиту и соседнюю посуду.
А.. То есть Вы хотите сказать, что первоначально предложенный гриль гораздо правильнее в этом отношении, раз уж Вы прицепились не к нему, а к моему предложению, да? И с него на соседнюю посуду брызгать не будет. А чем он лучше, если не секрет?


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Инуся
Рада, что Илья Николаевич опять с нами.
Ну вот и убилась наконец моя Тефалька. Хотя я не совсем горюю, поскольку давно запланировала себе в этом случае приобрести сморгоньскую (Орхидея Классик с мини-грилевым дном)..., поэтому скорее даже обрадовалась. Поняла одно- больше с тефлоном не связываюсь. Ну не в восторге я от него почему-то вообще никак. Сковорода как сковорода.

Теперь пытаю всех,- никто случайно из Белоруссии в Украину не собирается?
Ну это чтобы только перевезти эту сковородочку из Минска, и тут по Украине уже отправить «Новой Почтой»- мне...
Если кто возьмёт на себя эту заботу- буду благодарна...
 
Нуооочень мне её хочется... я думала хотелка за два года пройдёт,- не-а...
 

mr.Catlery
Бижу
Простите, но я уже всё сказал по этому поводу, что счел нужным сказать...


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 22:35
Инуся,
А что именно за Тефалька у Вас была? Сколько прослужила?

Инуся
Инуся,
А что именно за Тефалька у Вас была? Сколько прослужила?

Тефаль, вот с красненьким кружочком посреди дна (термоспот, кажись зовётся), с тефлоновым покрытием. Ей пять лет. Была жуть дорогая.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Я её берегла конечно, только силиконовые лопатки применяла. Красный кружок давно почти исчез (типо стёрся), да и покрытие с чёрного стало сероватого цвета, особенно вокруг кружкА. Всё-таки как ни крути, по верхнему краю бортов со временем запекается жирок, а ручки чешутся «подрать», но нельзя.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Не, это не я заср.. нка, это-то меня и приводит в бешенство, что я ЭТО вижу, а подрать низзя... Это при том, что я НИКОГДА не оставляю сковородку немытой для второго использования. Уж и замоченная стояла сразу после жарки, и как я её ни «гладила» губкой, а всё равно со временем верхний край даже наощупь чувствуется, что жир запёкся. Поэтому тефлоновая осталась ещё одна- только блинная (кроме блинов на ней- ни-ни). Больше с тефлоновыми не связываюсь.
Короче говоря- у меня есть нержавеющая сковорода шведская, дарёная в 1994 году (то бишь ей 22годика), так её можно вместо зеркала использовать. И искала подобную нержавейку, но без недостатков этой моей нержавеющей «прилипалки» (очевидно тонковат «блин» днища)...
Поэтому хочу купить сморгоньскую с рифлёным дном, уж очень меня на том вашем сайте (жаль- закрыт),- вся инфа, как технаря- убедила. Может даже ещё и кастрюлю для тушения из этой серии возьму.
У меня всё уперлось сейчас в доставку (понаделали границ, грець их дери ).
Ищу кем передать на Украину, поскольку курьерской службой- стоит в четыре раза дороже самой сковороды

Бижу
Короче говоря- у меня есть нержавеющая сковорода шведская, дарёная в 1994 году (то бишь ей 22годика), так её можно вместо зеркала использовать. И искала подобную нержавейку, но без недостатков этой моей нержавеющей «прилипалки» (очевидно тонковат «блин» днища)...
Скорее очевидно виновато «вместо зеркала использовать».
Я даже кастрюльки стараюсь такие не покупать, чтоб меньше пригорало. Сейчас вот рылась-рылась на Уютерре, где сейчас скидки на кастрюльки.. Но что не гляну - почти всё глянцевое внутри. Или на заклёпках.(


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 14:04
приводит в бешенство, что я ЭТО вижу, а подрать низзя
Я где-то через полгода впервые на бортах у своей такое на ощупь обнаружила. На ранних стадиях отлично оттирается самым подручным инструментом - ногтями.

mr.Catlery
Инуся,
5-ти летний «пробег» это не такой уж и плохой результат. Образование бокового (по борту) нагара на сковородке, в процессе эксплуатации, увы, неизбежный процесс, как бы Вы не старались его избежать. Он образуется и на антипригаре и на нержавеющей поверхности и на черной стали и на чугуне и на алюминии. На каких-то поверхностях он более заметен, на каких-то, типа чугунных сковород, он органично вписывается в поверхность, но ни куда от него не деться. С антипригарного покрытия его не следует удалять механически способом (ногтями и т. п.). Лучше попробовать бытовую химию. Я делал так: чистящее средство с содержанием 5-12% NaOH (на чистящем средстве обычно указан его состав и основное действующее вещество). Налить немного средства в какую-нибудь нерж. емкость, предварительно подогреть градусов до 60-70С, затем аккуратненько мягкой поролоновой губкой нанести на борта сковороды, стараясь залезать как можно меньше на дно (работать в перчатках!) и гонять по кругу губку минуты 3-4. Затем тщательно смыть. Повторить процедуру снова. На нерж. сковородке можно сразу налить немного средства в емкость сковороды, подогреть и также губкой пройтись по кругу. Как правило, за 2-3 прохода удается снять практически весь боковой нагар.
 Есть два основных фактора влияющих на противоприлипающие св-ва повехности из нерж. стали без антипригарного покрытия. Первый это микрорельеф внутренней поверхности дна сковороды, а второй - наличие ТРС оптимальной толщины. Для алюминиевого ТРС оптимальная толщина 3.5-5.5мм., допустимая - 3.0мм. При меньших толщинах алюминия резко возрастает вероятность перегрева и термической деформации, при больших - возрастает тепловая инертность дна, что тоже не очень хорошо, особенно для сковороды.
Антипригарное покрытие на основе ПТФЭ как бы его не укрепляли твердыми частицами и не наслаивали имеет ограниченный ресурс использования, это определяется особенностью самого полимера. Бюджетные 2-х слойные покрытия от проверенных европейских производителей работают в пределах 1-1.5 года. Средние 3-х слойные. с декоративным эффектом (каменные) - 2-3 года. Ну а больший ресурс под силу только премиальным покрытиям, нанесенным на литье. И то это не всегда так получается. Одним неудачным перегревом можно угробить даже премиальное покрытие и соответственно сковороду. Нержавейка в этом плане намного «выносливее». Конечно к ней тоже надо приноровиться, подобрать оптимальную мощность конфорки для типовых блюд. Но «убить» нормальную нержавейку окончательно это, по моему, не реальная задача в бытовых условиях.

Инуся
Так я ж и говорю, той двадцать годков и проживёт ещё, а на этой уже можно просто семечки жарить...
А насчёт «неплохо прослужила»- вот незнаю. Если учесть, что я пользуюсь большой сковородой ну где-то раз в неделю-полторы, (для котлет или отбивных очень нечасто, или летом овощи, икру)... То есть пользование очень неактивное, в связи с тем, что всё почти делаю в мультиварке. Даже муж говорит, что я скоро разучусь картошку жарить...
Мы такие едоки, что у нас нечасто жареное идёт. А если б жарила каждый день, то я б её давно похоронила...
Поэтому Сморгоньская понравилась и визуально, и по описанию хар-к, (в том числе рифлёность дна), и по отзывам толковых пользователей.

Бижу, так для меня в этой сковороде- «зеркало» это её дополнительная функция, ничуть не в ущерб...

mr.Catlery
А насчёт «неплохо прослужила»- вот незнаю.
Пардон, если была такая интенсивность, то совершенно с Вами согласен В Тефали много линеек с разными характеристиками и покрытиями разного уровня. Ну и стоят они от того по разному.
По сковородке которую Вы выбрали, рекомендую наш фирменный интернет-магазин (это белорусский «клон» ) или подгадать еженедельный день скидок в ЦУМе или ТД «На Немиге» (17-20% скидки) это будет самый выгодный вариант по цене. Кстати, серия Орхидея сейчас выпускается с внешней тонкой матовой полировкой, а под кнопкой крышки появилась термоизолирующая силиконовая прокладка (прихватки во всех случаях не нужны).

Инуся
По сковородке которую Вы выбрали рекомендую наш фирменный интернет-магазин (это белорусский «клон» )

Уже все ходы списаны, этот магазин у меня давно в закладках, уж я столько времени за этой посудкой гоняюсь...
По этому сайту как раз и заказывают сейчас мою сковородку. Надеюсь благополучно приму её в свои объятия после передачи из Минска. Вот думаю, пока ещё есть время думать,- мож какую кастрюльку в придачу возьму... Пока не выбрала какая нужнее (а хочется, и не одну)
С удовольствием потом напишу о её эксплуатации.

Умка
Вечер добрый, Илья Николаевич!!! Извините, а Вы не подскажите сильно цены в Вашем ИМ отличаются от цены в ЦУМе или ТД «На Немиге»??? Еще раз, извините за беспокойство!!! :-)

mr.Catlery
Умка19,
Если взять «бесскидочные», обычные дни, то разница существенная - в магазинах посуда дороже на 15-25%. В дни скидок примерно одинаково. Преимущество интернет-магазина в том, что там всегда есть полный ассортимент и нет практически неизбежной для дней скидок толчеи.

Умка
Илья Николаевич, спасибо за ответ!!!
Еще, кружки из нержавейки нашла, а миски от 3-5 л Вы перестали производить???

mr.Catlery
И кружки и миски ни куда не делись Миска 3.0л это d=24х9,5см., 3.5л. это миска d=26х10см., а 4.5л. это миска d=28х10,5см. Крупнее пока нет.

Умка
И кружки и миски ни куда не делись
Илья Николаевич, спасибо за ответ!!! Просто в бел. ИМ они (миски) отсутствуют.

mr.Catlery
Дело в том, что миски также как и стеклянные крышки к посуде продаются под другой торговой маркой (не Кухар). Это покупные изделия.

Инуся
mr.Catlery, скажите, как часто пополняется товар в ИМ? (а то на данный момент моя сковородочка отсутствует, у меня ж всё под поездку знакомых подстраивается).
А то вдруг долго надо будет ждать, у меня только апрель в запасе......

Инуся
Прочла,- поняла так, что все остальные параметры идентичные, только буковка «М» обозначает-матовую поверхность?..
В принципе- мне не критично, только если это не влечёт каких-либо особых тонкостей в уходе.
Матовость- только эстетическое отличие, или есть особые технические рекомендации?
Ее можно будет чистить жёсткой губкой, если понадобится?.. Царапок не остаётся?..

mr.Catlery
Прочла,- поняла так, что все остальные параметры идентичные, только буковка «М» обозначает-матовую поверхность?..
В принципе- мне не критично, только если это не влечёт каких-либо особых тонкостей в уходе.
Матовость- только эстетическое отличие, или есть особые технические рекомендации?
Ее можно будет чистить жёсткой губкой, если понадобится?.. Царапок не остаётся?..
В инет магазине подкорректировали наличие по этим позициям, актуализировали на данный момент. На матовой полировке не так заметны следы от пальцев, как на зеркальной полировке, ну и смотрится она по другому.

Умка
Ipatiya, Светлана, спасибо за совет!
Здесь все 87 стр. прочитаны и я «заболела» белорусской посудой, а привоз/доставка из Белоруссии откладывается на N-е кол-во месяцев, а мне очень очень посуда нужна.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое