Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 26)

Olga VB
Ну прям будет твой сын туда-сюда перекладывать! В лучшем случае, из кастрюли отложит в тарелочку для разогрева, а остальное опять в кастрюле в холодильник.
И, кстати, эти кастрюли с крыльями не только в холодильнике должны компактно располагаться, но и в шкафчике удобно складирываться. А уж с крышками вечно приходится придумывать, куда и как пристраивать.

Инуся
сколько места относительно полезного объема эта кастрюля будет занимать в холодильнике.

.. Бывает, что размах ручек кастрюли - как крылья у самолетов, а ручка на крышке торчит так, что ни на одну полку не вмещается по высоте.

  Поддерживаю полностью! Сама часто лукаюсь на внешний вид, а потом...

Песня
Девочки, вы обе трое правы. Но кастрюлька-то красивая такая.
А красота, сами знаете...

Рита
А мне кажется, что она просто маленькая, на 1 л где-то, потому и выглядит ушастой

Танюша
Леночка, если кастрюльки нравятся, то бери. Я почему то всегда все покупаю смотря на внешний вид.

Bayka
Девочки, а у кого есть возможность сравнить посуду Гурман и Амет, в чью пользу сравнение?
вот как раз тестила Амет у дочки. Дно тоньше, чем у Гурмана, нагревается быстрее, соответственно, можно пропустить перегрев без навыка. Внутренняя шлифовка похуже, чем у Гурмана. Но вполне всё хорошо получилось. Аметовская прошла тест на омлет без масла и жарку бёдрышек без масла. Всё готовилось под крышкой и на минимальном огне. Это у меня тест такой)), если жарит без масла, значит, пожарит всё что угодно))
По совету Сливочная купила дочке пламярассекатель, а то у неё и зажарка для супа пригорала. Но у дочки совсем не было опыта с нержавейкой (да и вообще опыта маловато:)). Сейчас уже приноровилась к новым сковородкам. Но Гурман я ей точно потом подарю ещё.
У меня четыре сковородки Гурман, по сравнению с Амет класс Гурмана выше. По мне, так для Амет нужно чуть больше сноровки. Но это после Гурмана.
И что не понравилось... при нагреве сковородок Амет (21 см и 24 см купила), они как-то потрескивают. У Гурмана такого нет.
Мой выбор теперь после сравнения - однозначно Гурман.

Тетя Бэся
Задачка у меня, однако... и чтоб бюджетно, и что б красиво, и функционально... Одно другое исключает, практически

Танюша
Года 4 назад купила вот такие кастрюли и очень ими довольна. Особенно нравятся крышки они с ободком из нержавеющей стали для удобного слива жидкости (2 диаметра отверстий)

Jenealis
Танюша, а я весь ентот рёндел поотдавала подругам, мне не понравились они совсем. 4 тысячи стоила большая, так вся пятнами пошла непонятными... Хотя ухаживала, мыла, натирала. Помельче лучше себя вела, но тоже видос у нее был Вот Томас себя гораздо лучше вел, хоть и дешевле. Теперь то я все, кроме аутентичного чего, готовлю в скороварях, но впечатление негативное. Ножи и чайники у них тоже поганенькие. Звиняйте, если не в тему, но промолчать не могу, жалко денег

Тетя Бэся
Девочки, я почему спросила, собственно, дизайн дело вкуса., с кем-то советоваться дело зряшное, а вот качество?? Мне название Esprado ну ни о чем не говорит... у меня сто лет Бергофф...

Taia
Елена, Jenealis, то что вы пишите вызывает недоумение, ради объективности решила написать свой отзыв. У меня все кастрюли фирмы Рёндель, уже лет 7 наверно, с тех пор как эта фирма появилась у нас, в ту пору цена на эту посуду была вполне гуманной. Сейчас все кастрюли на вид как новые. Никаких усилий по уходу не применяю. Пару лет назад купила молоковарку этой фирмы, качество тоже на уровне.

selenа
Тетя Бэся, Лена, сейчас этой посуды много в Метро, другая модель «зеленое яблоко», вот её наши девочки в какой-то теме хвалили, эти кастрюли я тоже видела, сталь там хорошая, она не тонкая и насколько я поняла они не китайские, Испания или Дания

Taia
Тетя Бэся, ручки не смущают? Кажутся такими большими и торчащими, кастрюля будет много места занимать из-за них.

Светлана62
Девочки, Esprado испанский бренд. Ручки, правда, очень размашистые в антипригарном сотейнике, но я всё перекладываю, в кастрюле не храню в холодильнике. Парень, конечно, этого не будет делать. А так я этим сотейником ну оооооооочень довольна! Уже и плов в нём готовила, и суп варила, и котлеты жарила, курицу запекала, стейки мясные жарила, капусту с мясом тушила, пирожки с повидлом- через день. Для всего подходит.

Бижу
Девочки, а у кого есть возможность сравнить посуду Гурман и Амет, в чью пользу сравнение?
У меня индукция, поэтому Амет однозначно идёт мимо.((У него обычно донышко заужено относительно стенок, значит, нагреваться будет слабее вертикальной и кипение только по центру. Придётся выбирать для него махонькую конфорку или не задействовать полностью большую (а у меня просто нет ни одной мелкой).

kirch
я этим сотейником ну оооооооочень довольна!
Свет, ты имеешь ввиду сотейник с красными ручками на 24 см? Я к нему на Озоне присматриваюсь

Тетя Бэся
Парень, конечно, этого не будет делать.
А не парня ли это проблемы?? Не будет перекладывать-упрется, что в холодильнике мало места! Сквасит пару раз и задумается, может стоит перелить.. ну или сосать лапу до получки У меня не забалуешь! Цена привлекательная, особенно на фоне моих затрат на ремонт А холодильник я ему купила достаточно объемный для одного человека, во:

susika
Тетя Бэся, Лена, захочет парень мясо в сотейнике пожарить-и ручки будут маслом забрызганы.. у вас Финляндия рядом-Hackman -как вариант не рассматривали?

Тетя Бэся
Чугун? Не, не рассматривала Кастрюли там большие 4,5 и 6 л.... сковородки «на поделиться» у меня есть.. Мне бы бюджетные симпатичные кастрюльки да и будя

susika
Нет.. не чугун.. у них много серий-мне нравится Классика.

по мне так-любые пластмассовые вставки-ручки.. бывает окантовка на крышках (у меня есть стеклянн. крышки с силиконовой окантовкой)-мыть плохо.. от жирного.

Тетя Бэся
Да, трудно не согласиться, лучше полностью металл. Но у Hackman я какую коллекцию не гляну, там ковшик-1,5 дальше идет кастрюля 2 л., получается она самая маленькая. А мне надо 1л, 1,5л,2 и максимум 2,8

susika
Возможно. Я брала на на 3 и 5 л кастрюли.
 На 3 л такая махонькая кажется..

Светлана62
Свет, ты имеешь ввиду сотейник с красными ручками на 24 см? Я к нему на Озоне присматриваюсь
Да, я там его и купила.

Светлана62
холодильник я ему купила достаточно объемный
Лена, в таком холодильнике можно и не перекладывать, сотейник поместится вместе с ручками.

Светлана62
ручки будут маслом забрызганы
Лариса, у этого сотейника ручки почти горизонтальные и довольно низко прикреплены к кастрюле, не забрызгиваются почти. И они не пластиковые, а силиконовые, не нагреваются, удобно пользоваться без прихваток. Сотейник не толстый, покрытие хорошее антипригарное, моется на раз. Я бы такую кастрюльку литров на 5 прикупила для щей- борщей, но пока не вижу. Особенно мне понравились носики для слива с обоих сторон, которые можно при надобности закрыть поворотом крышки и дотомить блюдо на малом огне.

Танюша
Мне еще очень нравится вот такая Юж. Корейская посуда

Кроша
вот как раз тестила Амет у дочки.

Леночка, огромное Вам спасибо!!!

Ваш отзыв мне здорово помог!!!

У меня индукция, поэтому Амет однозначно идёт мимо.

Бижу, Леночка, у меня газ), хотела на пробу Амет взять), но прочитав отзыв Вашей тёзки, уже как-то и расхотела вроде...

Буду и дальше любить Гурман нежной любовью...

Бижу
Возьмите меня к себе - у меня тож Гурман есть. Сковородок две и кастрюлька одна. Давно покупала. Дизайн, конечно, минималистический, но как посуда - без претензий совершенно. Теплораспределение шикарное, крышка удобная (выпуклая цепляется на ручку, не все знают), металл толстый, ручки грамотно приваренные, поэтому от кастрюли не нагреваются, можно мыть в посудомойке, потому что без заклёпок.

Кроша
Я с тобой!

Друууг!!!

Возьмите меня к себе

Всенепременно :girl_hug:...

Сковородок две и кастрюлька одна.

Жаровни (24 см.) - две штуки, кастрюлька (3,5 л.) - одна штука, сотейник (1,5 л.) - одна штука, ковшик (1 л.) - одна штука...

Чего так мало-тоооо?!

Ipatiya
Только благодаря теме узнала про посуду «Гурман» и купила её. Чрезвычайно довольна и обожаю её! Жаровни 26, 24 и 20 см. Ковшик и кастрюля 1,6 л. Сковорода-гриль. Хочу ещё кастрюлю, но пока не определилась с объёмом и диаметром.

kirch
А я так хочу сковородку и жаровню из нержавейки, но боюсь, что не смогу приспособиться. Там ведь надо до какого-то момента разогревать, сколько-то не трогать, потом переворачивать. Боюсь

Бижу
Только что моментом пережарила гору отбивных сразу на двух нержавейках - 24-см Гурмане и 28-см Цвиллинге. Крррысотааа!!!

kirch
Ну и что нужно делать, чтобы не приставало?

Бижу
Не знаю.. В чистоте держать. После жарки мяса по металлу идут плешки из минеральных солей. При жарке стейков с тонким слоем масла (кисточкой помазать) непокрытые части могут покрыться тёмной плёночкой полимеризовавшегося масла. Ну и прочие нечистости. Всё надо убирать. Масло щёлочью, минералку уксусом и на закуску металлическая мочалка, желательно с Сифом или аналогом. Чистую протёрли салфеткой. Перед готовкой разогреваем пустую, плещем чуть масла. Оно прям сразу заиграет на горячем, но дыма быть не должно - не настолько горячо.)) Делаем тише до комфортной температуры и готовим.

Начать можно с самых простых вещей - оладушек, сырников (или продуктов в кляре), пассерованных для супа овощей, чистого мяса типа стейков-лангетов (не котлет), жареной в масле картошки (типа фритюра), и тому подобного.. Мясо может жариться почти без масла, остальное всё же с маслом, хотя бы поначалу.

Как со сковородкой привыкли друг к другу, можно переходить на яичницу, котлеты и блины.))

kirch
Понятно. Усилия нужно прикладывать. Не попробуешь, не поймешь. Вот с чугуном у меня дружба.

Бижу
Зато у меня с чугуном не складывается от слова совсем.)) Тяжёлый, неудобный, в посудомойку не сунешь, мокрое приготовил - прилипать начало, и т. д, и т. п...

Bayka
Зато у меня с чугуном не складывается от слова совсем.)) Тяжёлый, неудобный, в посудомойку не сунешь, мокрое приготовил - прилипать начало, и т. д, и т. п...
а у меня для «мокрого» эмалированный чугун есть. Но и с голым чугуном нет проблем, мне даже нравится, что за ним минимальный уход - сковородку изнутри под очень горячей водой помыла, салфеткой вытерла, маслом мазнула... минуты две занимает, если не меньше. У меня в маленькой баночке лежит маленькая губка, пропитанная маслом, ей и мазюкаю и не надо доставать бутыль с маслом, капать, размазывать по сковороде. В общем, без проблем как-то.
Но я и тяжёлые сковородки очень люблю. Заказала, эх... каменную ещё. Жду, когда придёт. Диаметр 21 см, а весит 2 кг)). Потом отпишусь, как опробую. Хочу лепёшки на ней жарить, муж очень любит, ну, и стейки, говорят, чумовые на ней.

Niarma
Bayka, Елена, дайте, пожалуйста, ссылку на каменную сковородку

Кроша
Заказала, эх... каменную ещё

А я долго на каменную медитировала...

Жаба задушила Так и не купила...

Ну да ничего, какие мои годы...

Я себе Тескомовскую хотела, а Вы, Леночка, какую облюбовали, если не секрет конечно?

Тетя Бэся
Иннусь, а что у Тескомы достойная посуда?

Maryka
Забрела на эту тему в поисках вечной сковороды, после того, как на очередной дорогущей Тефали покрытие покрылось множеством мелких пузырьков. И это через несколько месяцев очень бережного использования. Заинтересовалась Гурманом, подскажите, у кого какая коллекция, мне по виду нравится матовая, а вот Елена Bayka пишет про гладкую сковородку, это серия Классик?

Бижу
мне по виду нравится матовая
Мне тоже, но я её видела живьём. Если мы об одном и том же.)) А в каталоге интернетном как-то искала - и не нашла, решила, что они убрали эту линейку из производства.(

Тетя Бэся
Забрела на эту тему в поисках вечной сковороды
Я очень довольна своими сковородками Woll, у меня квадратная гриль, сотейник, помельче на 26, блинная и наверное на..20(лень на кухню идти. Ничего не пригорает, моются легко (руками мою), корочка отличная получается. Ручки съемные-можно с плиты и в духовку! Пользуюсь года три уже

OlgaGera
Лена, Бижу, матовая это серия «Профи»?
у кого какая коллекция,
У меня из серии «Профи» 7 л и 4 л кастрюли, сковорода гриль «Классик»
Нравятся.
Моему цептер не уступают. Если бы раньше они были, то цептер ни за что бы не купила.

Bayka
Гурманом, подскажите, у кого какая коллекция, мне по виду нравится матовая, а вот Елена Bayka пишет про гладкую сковородку, это серия Классик?
да гладкая это «Классик». Так же гладкие «Элит» и «Стекло».
У меня ещё есть Гурман 20 см с рифлёным дном. Вот она внутри матовая, дно рифлёное (в завитках). Посудомойки у меня нет и матовая отмывается руками хуже, нужно же чтобы сковорода изнутри перед жаркой была абсолютно чистая. И на гладкой мне больше понравилось готовить.

Бижу
Вот она внутри матовая, дно рифлёное (в завитках). Посудомойки у меня нет и матовая отмывается руками хуже
Так хуже отмывается из-за своей матовости или из-за выпуклого рисунка и закоулков?

Я матовые (кажется, производитель называл это «упрочнением») щупала - не показалось, что сложно отмывать. Но размера нужного не было - маленькая уже в доме есть, а большая оказалась жаровня, а не сковорода. Мне с ручкой надо было.((

Bayka
Так хуже отмывается из-за своей матовости или из-за выпуклого рисунка и закоулков?
из-за матовости, рисунок другая песня. У меня был матовый Кухар без рифлёностей, сейчас дочке отдала, у неё посудомойка есть. Так на на этой поверхности могут оставаться следы от масла и продуктов, которые просто губкой и моющим средством не отмоешь и приходилось после каждой готовки мыть ещё и с порошкообразным средством. Причём, пока не высохнет или не поставишь на огонь, эти остатки почти не заметны. Иногда приходилось прокипятить с содой, чтобы из этих микропор всё отчистилось. В принципе, ничего сложного, конечно, потереть порошком, но после гладких я уже разленилась)) А так, несомненно, сковородки отличные!

Maryka
Спасибо всем, кто ответил. У меня кастрюли Таллер, им по 4-5 лет, в идеальном состоянии. А как-то в Метро по метрополии приобрела две кастрюльки Тефаль Инженио (которые друг в друга ставятся и ручка отдельно), так после первого же применения на дне внутри выступили пятна такие белые матовые, ничем не убираются и новых не появляется.
 Посуду Woll не встречала, надо будет приглядеться.
 Гурман Профи внутри тоже матовые?
 А кто-нибудь Гурман заказывал из другого города? Нормально приходит?

Алентьева
Я заказывала кастрюли Гурман по почте. Очень оперативно сработали. Сразу после заказа перезвонили и посылка пришла быстро. Я была приятно удивлена.

Бижу
из-за матовости, рисунок другая песня.
Агаа... Вона как. Понятно, спасибо большое! Надо же, а я даже не думала, что так может получиться. Я и на гладких постоянно орудую металлической мочалкой и щёлочью. Возможно, при моих привычках и такая шершавая сошла бы.)) Но поздно - купила Цвиллинга на 28 см. По фото показался таким же матовым-перламутровым, в реале достаточно гладкий, конечно.((

Бижу
Гурман Профи внутри тоже матовые?
Гурман профи внутри нержавеющие. С них всё можно отчистить при желании. А Инженю тоже нержавейка? Чёт я думала что алюминий под тефлоном. Попробуйте уксуса чуть плеснуть или долькой лимона потереть.

OlgaGera
Так на на этой поверхности могут оставаться следы от масла и продуктов, которые просто губкой и моющим средством не отмоешь и приходилось после каждой готовки мыть ещё и с порошкообразным средством. Причём, пока не высохнет или не поставишь на огонь, эти остатки почти не заметны. Иногда приходилось прокипятить с содой, чтобы из этих микропор всё отчистилось.
Хм, я в ПМ мою и вс нормально отходит. Может привычка работает - как только сняла со сковороды еду, заливаю горячей водой. Вода закипит, и все остатки масла выдавит. Затем уже в ПМ закладываю, а если нет необходимости, то просто вытираю салфеткой и на покой отправляю

Maryka
А Инженю тоже нержавейка?
Да, кипятила с лимонной кислотой, не помогло. И вообще они хуже отмываются, разводы остаются: даже чай имбирный прокипячу, уже разводы. Какая-то ерунда.

Бижу
Какая-то ерунда.
Ого. Понятно. Значит, сталь такая странная. ((Но в кастрюле это неважно, по-моему. Вот на сковородке да, имеет значение.
Хм, я в ПМ мою и вс нормально отходит. Может привычка работает - как только сняла со сковороды еду, заливаю горячей водой. Вода закипит, и все остатки масла выдавит.
Неа, Bayka не только о масле, насколько я поняла. А и о белёсом налёте после жарки голого мяса, к примеру. После жарки стейков на горяченной поверхности остаются такие белёсые разводы, к которым при следующей жарке непременно прилипнет яичница. Их посудомойка не очень-то убирает.

Но даже масло не всегда так просто отмывается заливкой горячей сковороды. Это зависит от температуры, при которой жарили, от вида масла и от способа жарки.

Так, если непокрытое мясо жарилось на очень горячем, одну закладку, без крышки, на подсолнечном масле (нанесённом кисточкой) и с большими промежутками между кусками (то есть на открытые части сковороды не попадало жидкости в процессе), то по окончании мы имеем все шансы заполучить насмерть полимеризовавшееся (усохшее) масло на открытых участках.

OlgaGera
Лена, я про сковороду гриль говорила. На ней яичницу пожарить можно, но загогулины на дне, не удобно брать. Для мяска - самое то. Я мясо без масла и соли жарю. Натурально. Стейк на всю сковороду. 5-7 минут и под горячую воду сковороду, стейк под тарелку и быстро-быстро вилку и нож в руки...

Бижу
Лена, я про сковороду гриль говорила.
Упс... Простите.
Но вроде бы в цитате, на которую Вы отвечали, речь о гладкой поверхности шла? Точнее, о слегка шероховатой, как делают некоторые производители для улучшения непригораемости.

Кстати, а на Вашей сковороде-гриль бывает мясной сок на дне или нет?

OlgaGera
на Вашей сковороде-гриль бывает мясной сок на дне или нет?
Бывает, если сковорода плохо разогрета, или мясо после разморозки. Если мясо сухое, то всё хорошо. Сок внутри остается.

в цитате, на которую Вы отвечали,
упс... попутала

Ко ме лучше на «ты»

Maryka
Решила попробовать Гурман жаровню, что посоветуете: со стеклянной крышкой или с металлической?

Кроша
Майечка, я за металлическую!!!

OlgaGera
Я тоже за металлическую крышку



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте